[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Ку, с тем, что билд спорный, я согласен. Я уже об этом говорил страницу или две назад) В общем главная проблема - антистан.
-
FateFull, далеко не всегда есть возможность дать статы. Госпел может, например, банально дисконнектнуться - и что тогда? Всё, атака отменяется?
Не все чары в атаке имеют врожденный антистан (проф, хв, крос), как и верно то, что не все пеки ЛК, может быть два пала в пати. Ну это теория, мне будет возможность оценить способности хотя бы на 96лвл. -
Главный минус такого билда в малой вит, без сакры сложно отъедаться.
-
Качаю мага/сага, естественно пвм для скорейшей докачки до профа, в связи с чем вознили некоторые вопросы.
Сначала предполагаемый билд: 89+21 инт, 85+5 декс, 57+3 вит - надеюсь, это оптимально для прокачки дуэтом с хп в юпе и достаточно для соло-кача в л3 и кача там же в пати брага+проф+хп+саг+водила(+госпель) :roll:
Если есть какие-то комменты по билду - буду рада выслушать.Но основная проблема - это скилл-билд. Очень не хочу отказываться от диспела(подстраховка гильды в дефе etc.), но не знаю, нужен ли лендпротектор при такой вите и наличия мастерсмитки как основого вое/пвп-чара.
Уже взяла 10 файрболт и 10 файрволл, остальные пойнты не раскиданы. Вопросы по порядку:- Сейфти - нужна ли, стоит ли потраченных скиллов, часто ли используется у сагов, подобных сабжевому.
- Фростдайвер - часто ли используется? Используется ли при каче в лабе соло? В вышеназванной пати?
- Лайтнинг - стоит ли брать, если не предполагается кач на котиках?
- Колдболт - стоит ли брать выше проходного к ФД? Если не брать ФД - нужен ли колд?
- В каком порядке качать статы? Что стоит брать после 77 инт под пест - декс или вит?
- Какой конвертер брать? Земля вроде как дает интересные плюшки под паутину+СК, но на профе будет инт под гиббет, поэтому лично мне эти плюшки вроде как ни к селу, ни к городу... Хочется услышать комментарии профов с огненным конвертом и ФС профов с коневртом земли.
-
Сначала предполагаемый билд: 89+21 инт, 85+5 декс, 57+3 вит
Нормально, хотя и вит на мой вкус многовато. В юпе с ХП проще найти сина, в лабе можно обойтись и меньшим количеством.
Но основная проблема - это скилл-билд. Очень не хочу отказываться от диспела(подстраховка гильды в дефе etc.), но не знаю, нужен ли лендпротектор при такой вите и наличия мастерсмитки как основого вое/пвп-чара.
Достаточно проблемно держать ЛП под дефом при такой декс если его режут или перекрывают своим атакеры. Можно взять вулкан, дополнительный плюсик к дефу.
- Сейфти - нужна ли, стоит ли потраченных скиллов, часто ли используется у сагов, подобных сабжевому.
Непринципиальна. Частота использования целиком и полностью зависит от стиля игры: я люблю сафети, а кто-то вообще не понимает зачем оно нужно.
- Фростдайвер - часто ли используется? Используется ли при каче в лабе соло? В вышеназванной пати?
В лабе используется только на ЛК. Если брать земляной конверт то лишним не будет.
- Лайтнинг - стоит ли брать, если не предполагается кач на котиках?
Не-а.
- Колдболт - стоит ли брать выше проходного к ФД? Если не брать ФД - нужен ли колд?
Совершенно не нужен.
- В каком порядке качать статы? Что стоит брать после 77 инт под пест - декс или вит?
Если так хочется побегать в юпе то нужно будет немного поднять вит. Потом где-то 50-60 декс, потом инт в макс, декс в макс, вит в макс.
- Какой конвертер брать?
Огонь выглядит логичнее для ФС, но качаться с ним в лабе соло сложновато, взяли его те кто стали профами до ввода скилла - Айрин, Миррор, у остальных, в основном, земля.
-
Хочу прокачать такого сага для ГВ:
Fire Bolt ................10
Fire Wall.................10
Fire Ball..................5
Soul Strike..............5
Napalm Beat............7
Safety Wall.............10
Sight
Lighting Bolt............1
Cold Bolt.................1
Endow Blaze............2
Endow Tornado........2
Endow Thusami........2
Volcano...................5
Whirwind.................3
Deluge....................3
Land Protection........5
Study......................5
Magic Rod................1
Spell Breaker...........3
Dispell.....................5Подскажите как раскидать статы и оставшиеся 12 скилл-поинтов
(с учетом того что еще и качаться надо) -
землю бери
-
- Прекаст под госпелем
это фантазия на тему 99лвл
кошка, пумпсы, силка с рыбой/пасаной/докой на любителя, рагамуф, посох+4декс, крест с зеромом, крест не слотовый, маска.
56мдеф+(93+30)лак антистатус (в прекасте то...)
99+18+20+10+3 еда декс=150
антистан.
главное диспел может только блесс снять, ну и сакру.
Если такой проф попадет в трап в зоне локи, на что наверно больше 90 % шансов ему банально ничего не светит Он будет стоять в трапе столько времени что даже самый ленивый саг дефа успеет навестись и отдиспелить профа на кафру. Вобщем главный недостаток такого билда в прекасте - 1 аги.
- Прекаст под госпелем
-
Andiya, в теории - может быть. На практике это означает съеденный трап и большую вероятность того, что выйдет кто-то другой - виз или тот же декс-витовый проф, пока все демагеры и саги будут следить за этим профом.
-
Для полного исследования профы Саг, решил вкачать себе Абрасага.
взял ветку ФБ10, ФВ10, c 34джоба, 46 базы, сижу на стингах
вопрос в билде мага остается 21 скил поинт, куда?
взять мой любимый СВ или СпРек+Фаербол до 10 добить (можно не ждать 50джоб), кто самостоятельно качал абра сагов подскажите. -
Мб тандер. Хоть какой-то мобтрейн)))) А так вкачать 47 джобов можно и на стингах
Сам же вкачал 8 лайтнинг и 10 ФД Неособо помогло в каче ,)
-
наверняка вопрос много раз обсуждался, но искать сложно ответ. От чего зависит шанс создания свитка на чант?
-
(50+0.2JobLV+0.1Int+0.1*Dex)%
-
Сколько чантов можно взять сагу? судя по скиллдереву все 4, на практике вроде 2.
-
Все 4 о_О
-
Взял абросагу 10 Фаер Болл, заметил одну очень интересную вещь :shock: :
при 105инт 1 стинг убивается с 4 боллов, хотя по кальку надо 8 штук в него пульнуть. Вроде проявляется только когда бьешь по одиночной цели.Знаю что 10 лвл есть у редких людей, прошу тех кто сталкивался поделиться инфой, по данной оссобенности скила.
-
FateFull, это скилл так работает... лвл скила тут не важен... моб на которого наводишь шарик получает дамаг 2 раза, а все остальные-один...
-
Если это возможно, то хотелось бы что бы опытные люди посоветывали какой билд качать, целью является кач в л3 Мини(Проф,"Брага",Чамп,ХП),(Снип,Сакра,Проф,ХП), либо в Дуэте с ХП.ПвП,ГВ можно убрать.Желательно описывать скиллы/статы/вещи и начиная с Хай Мага который уже есть :).Так же просьба добавить "+" и "-" сеих росскачек.
-
Барабулька, любой. Для дуэта с ХП - интовый.
-
ПвП и ГВ убрать?
ПвМ проф чтоль?просто почитай описания скилов и выкинь из билда те, что применяют на ГВ в основном.
а по статам 99 инт 99 декс, уменьшай в зависимости от имеющегося еквипа.для кача с чампом посоветую хелс конверт выше 3го или хотя бы третий, со вторым тяжко