[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
У Капли, кажется, есть аналогичное видео с мной.
Перефразирую. Антистан на саге это хорошо, но той декс которой может достигнуть саг, сохранив при этом возможность качаться стенкой и болтамии явно не хватает в большинстве ситуаций в атаке. В некоторых случаях, он может порулить и без 148-150 декс, но обычно в таких ситуациях его помощь не особенно и требуется, если, конечно, этот саг на пару со своей сакрой не единственные антистан чары в гильдии.
-
лп не спасает от гипногастов на арене в 90% случаев, 8% = это тогда, когда его видел на зоне госпа и знаешь, что ща он именно к тебе зайдет -> кладешь лп и стоишь на нем
2% все остальные случаи -
@kitos:
ЛП же как раз спасает от "неожиданных гипновизов с инстантом" ^_^.
Ты скастуешь ЛП быстрее гипногаста? 0_о Ты всегда ходишь на арену только с инстантом? И уходишь с арены как только статы спадают?
Ты никогда не отвлекаешься (на флуд, на убийство других игроков и т.д.)
Или ты всегда выдерживаешь три волны не попадая во фриз?
Или может ты хайдисся? А потом ЛП? Так это получается что хайд помогает. Я например перед гипногастом всегда кастую энерджи сайт, сайт бластер и амплифай.Нет? Так каким же чудом ЛП помогает от "неожиданных гипновизов с инстантом" ?!
В самом слове "неожиданный" заключено то, что гаст на тебя сваливается тогда, когда ты его не ждёшь.
Если же ты стоишь на ЛП - ты уже ожидаешь гаст значит. Это не "неожиданный гипновиз с инстантом" получается, а ожиданный. -
mm ja xz если понимать под "спасает от гипногаста" то, что этот гаст не делает вообще ни одного удара по пати, то да ^_^, как ни странно, если пати подпустила к себе виза с инстантом, то быстрее инстанта не скастуешь. Но если понимать под этим выживание после гаста, то проф уже после 1 удара положит ЛП (ну если статы спали, то после второго) и визу больше ничего не светит. То есть от его гаста не сольётся пати. Именно это я подразумевал под «спасает от неожиданных гипновизов с инстантом».
И ещё, для особо хардкорных игроков ^_^. Да, я хожу на ГВ и арену в пати, да на сакре, да с инстантом восновном, да я кушаю поты, рояли, иногда ягоды в том числе и на арене, да на арене и на ГВ в мясе я почти всегда в марке, и ещё, как это ни странно, я не отвлекаюсь, не ухожу в АФК, и не флужу. Кажется, именно это понимается под нормальной игрой, поэтому рассматривать профа без пати, без обкаста, без шмота, профа, который то в АФК уйдёт, то с друзьями пофлудит, ну ему и правда ЛП не надо.
-
Да, я хожу на ГВ и арену в пати, да на сакре, да с инстантом восновном, да я кушаю поты, рояли, иногда ягоды в том числе и на арене, да на арене и на ГВ в мясе я почти всегда в марке, и ещё, как это ни странно, я не отвлекаюсь, не ухожу в АФК, и не флужу. Кажется, именно это понимается под нормальной игрой, поэтому рассматривать профа без пати, без обкаста, без шмота, профа, который то в АФК уйдёт, то с друзьями пофлудит, ну ему и правда ЛП не надо.
ключевое слово в этом предложении "Кажется"
-
Ж!
@Твоя-Госпожа:
не проблема потом резетнуться и взять ЛП если надо будет, правда ходить ложить ЛП в атаке, при своих 50 вит, смысла не будет=)
... улыбнуло про резетнутся.
Интовому профу надо бы сразу свыкнутся, что на гв он не более чем
безгильдовый провокер, да заливщик сп(а ля танатобот). Ну или по-русски говоря "абсолютное мясо""дефовая крыса". Не вижу смысла от применения интового профа в атаке, ну разве что поддержать спам госпелем. В дефе же и без вас будет кому положить лп(на тех же визов). Хотите быть более полезными и разнообразными в дефе -качайте диспел 5.
Дуэльным профам лп полезен, но необязателен - вспомнить хотя бы про мвп например...
Зы: Ни разу не видел Китоса на арене. :shock: -
Hircus Nocturnus, он никак не может найти госпель сакру и ХПриста одновременно -___-
Или просто потоф жалко.З.Ы. Если бы я качал профа, то я бы кчал именно интового ареньщика без ЛП. Меня арена больше, чем ГВ прельщает.
-
xepypr, арена =ниочем=, кстати, на той же арене в нормальном мясе
(12 на 12 и тп) мне больше приходилось юзать саппортные скиллы(мбр, делюг, диспел, берн, ск, св, лп) - на дамаг болтами времени и возможности как то не оставалось. На мой взгляд, если арена - это не задр0тское набивание ПвП-рейтинга путем выноса небольших пати в паре с пристом, а массовое мясо, то фс проф более предпочтительней (и пофик, что настоящее мясо на арене происходит редко и кончается быстро и, обычно, приходя на арену видишь постоянно одни и те же рожи, которые даже убивать не хочется)
Зы: Лично я жалею, что испортил чара интой, ибо набивание рейтинга и арена мне быстро надоели. -
Когда нас было 7 мы мечтали покорить, прогнуть под себя этот мир...
Теперь нас 107... мы покорили, прогнули, поработили этот мир... :lol:
Вроде все хорошо, мечта сбылась... но как-то по другому, не такой виделась эта мечта... Профы стали попсой, мясом, крысами и тд... Впрочем это естественное явление... :lol:Интовому профу надо бы сразу свыкнутся, что на гв он не более чем
безгильдовый провокер, да заливщик сп(а ля танатобот). Ну или по-русски говоря "абсолютное мясо""дефовая крыса".
Убейся, "ты не шаришь" (с)
Нормальное ГВ без суппортов невозможно... Без провока, без заливки сп (ну не может безинтовый проф залить сп), без диспела, ск, св, делюг и прочего много не добьешься... Если тебя так обуяла слава великого ЛПстелителя, и тебе хочется попадать в ГВ ролики как можно чаще, а потом понтоваться да я постелил ЛП там-то там-то... то да качай ГВсаппортный билд и не разбавляй его интой... Этот билд имеет право на жизнь целых 4 часа в неделю... Но все равно скорее всего это будет не твой звездный час, а звездный час твоей сакры... О да гильдии нужны существа которые умеют жать на одну кнопку ЛП... но считать, что интовые, гибридные и прочие профы мясо на гв - это чушь... Мне например нравится провокать на ГВ и я не считаю эту работу бесполезной... а в случае серьезных атак провокер должен стать истиннным нинзя и суметь выжить... а в мясе когда бьют все и вся выжить не так-то просто, но мне например - это интересно.
А по поводу аренных профов, которые накачали много инты... и не важно брали они или не брали себе ЛП, качали или не качали себе вит... В защиту этих билдов я могу сказать, то что они дееспособны в отличии от ГВсаппортных профов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю... прямо как Рексона :lol:
И они не зависят от госпела, сакры, визарда... они самостоятельны.
Все равно, идеального билда у профа не добится либо ты рулишь на арене (если ты вкачал себе прямые руки), либо ты рулишь на гв (если ты вкачал себе толковую сакру и убершмот). + ко всему интовый чар может побегать на пвм/мвп и повыбивать лут/рары...
Вроде как все... в этом лирически ностальгически тупом посту я указал основные плюсы минусы и различия интовых и не интовых профов... И поскольку я интовый проф, я разумеется говорил в защиту интовых билдов... :lol:
По поводу того, что я качал интовый билд я скажу так... когда я был сагом и не было еще адвансов и не работали 15/30% бонуса матк от пушки. Я год ходил и терпел обиды от гнусных танков и прочих, которые купили себе мдэфа на 10кк и глумились над тем, что человек одетый и заточеный на 100+кк ничего не может с ними сделать... Да я терпел и разработчики были ко мне благосклонны и дали мне отличный адванс, который показал этим консервам the true power of magic... Правда теперь они в гтб бегают часто :lol:
А на арену я хожу, потому что там можно кого-нить убить... ах как приятно убить кого-нить перед сном или перед работой :lol: На арене тебе всегда противостоит живой человек, который тоже хочет победить и зачастую для победы не гнушается никакими способами (включая бан)... да да профы банят профов... И набивание рейтинга на арене не дает ничего и не интересно, гораздо интереснее сам соревновательный процесс со множеством вариаций (аля мини пвп 1на1, 2на2, ..., 12на12)... Еще по поводу арены скажу. На арене не только интовые билды рулят. Яркий пример Несуществующий, он отлично приспособился к аренным реалиям и неплохо рулит хотя и саппортный гв билд...
Кажется я выговорился :lol:
P.S. Рагнарек странная игра... только в ней встречаются жирные танцовщицы и глупые профессоры и мудрецы... -
@Hircus-Nocturnus:
Интовому профу надо бы сразу свыкнутся, что на гв он не более чембезгильдовый провокер, да заливщик сп(а ля танатобот). Ну или по-русски говоря "абсолютное мясо""дефовая крыса". Не вижу смысла от применения интового профа в атаке, ну разве что поддержать спам госпелем.
Чампы, которым мтожно азурить, не тратя синьку, танки взявшие больше белки за счёт синьки, неотожравшиеся от юпов-гастов супертанки после миндбрейка, кроссы без ЕДП 100 лет ковыряющие имп, ЛК, которым не хватило СП чтобы войти в берс, вражий проф/виз, оказавшиеся вдруг без сакры - вот что такое интовый проф в атаке...Плюс неслабый дамагер, который может и добить кого-нибудь, и убрать мелочь вроде назойливого траппера понаставившего капканов там где люди ходят...
Ой чего это я, вдруг интовых профов стол защищать... анафема, анафема им, всем резетнуться в баттлы.
-
@mm-ja xz:
лп не спасает от гипногастов на арене в 90% случаев, 8% = это тогда, когда его видел на зоне госпа и знаешь, что ща он именно к тебе зайдет -> кладешь лп и стоишь на нем
2% все остальные случаи
Пленник, ты не шариш.
ты меня еще поучи :lol:
Hircus Nocturnus, арена и пати 12х12 - вещи редковато совместимыеНасколько я помню, читал где0то, на форуме саперов чтоли, Нес немного бы все-таки хотел се пвп профа, а не фса. Или , как минимум второго профа с ИНТой
Я читал ГВ деятелей, многие с понтом, пишут, что ГВ это работа, "йа на гывэ выкладываюсь на все сто!!", "йа работаю на команду!"
Ну а зачем человеку, ну например, как я, которому работы и без того хватает, искать себе еще такую тут и для нее чара качать?
ПВП проф - это супер чар, мегаинтересный, где руки решают почти все и где фан можно получать постоянно, а не ждать очередного ГВ, а потом обращать на себя внимание глупыми спорами в ВОЕ топе -
Хм, дабллмесадж(
Что вы скажите о таком профе?(статы Фс билда) -
Жжж!!!
Ryoga, не ожидал от тебя настолько эмоционального поста, а ведь зацепил да?) Согласен с тобой, интовый профессор - отличный способ отомстить обидчикам из прошлого, но кросс для таких целей более подходящий класс, ведь кросса качать быстрее и проще, и одевать особо ненадо.=)
Вед, на мой взгляд фс профессор более универсален во всех аспектах игры, ибо профы по сути, как ты сам расписывал выше, это саппорт класс. Незнаю как ты, а я бы с удовольствием поменял бы возможность "убивать самостоятельно" на более разнообразные гв.
А кто кого банил и за что? Если не секрет...
Terramorpher, много чего могу сказать, но воздержусь. Нет, не буду. Промолчу. Замечу только, что "супертанки" редко рассчитывают на мдеф, все чаще на гтб.
mm ja xz, не думаю, что у фс профа фана меньше. К чорту ВоЕ топ=_= -
Hircus Nocturnus, Я думаю, что для ребят качнувших инт профов ГВ не главное. Все дело в том, что в этой игре невозможно качнуть персонажа, который будет рулить в ПвМ, ПвП и ГВ. Каждый выбирает, то что ему больше нравится. Аналогично можно утверждать, что ПвМ билды мясо на арене и ГВ. ГВ билды, мясо в ПвП(1х1, 2х2). ПвП билды:
Ну или по-русски говоря "абсолютное мясо""дефовая крыса". -
Ryoga, не ожидал от тебя настолько эмоционального поста, а ведь зацепил да?) Согласен с тобой, интовый профессор - отличный способ отомстить обидчикам из прошлого, но кросс для таких целей более подходящий класс, ведь кросса качать быстрее и проще, и одевать особо ненадо.=)
Вед, на мой взгляд фс профессор более универсален во всех аспектах игры, ибо профы по сути, как ты сам расписывал выше, это саппорт класс. Незнаю как ты, а я бы с удовольствием поменял бы возможность "убивать самостоятельно" на более разнообразные гв.
А кто кого банил и за что? Если не секрет...Ян ты ушел в ересь... какие кроссы... тут разговор о профах... и раз уже люди взялись их качать, то не советую тебе их сбивать с правильного пути такими постами...
Универсальность ФС профа заключается в том что у него все в билд влезает? И ему остается только ломать голову над стат билдом?...
Про бананы на форуме не буду обсуждать...Насколько я помню, читал где0то, на форуме саперов чтоли, Нес немного бы все-таки хотел се пвп профа, а не фса. Или , как минимум второго профа с ИНТой
Нес высказался о том что он хотел бы интового профа...
-
mm ja xz, yahz, Сибиряк, устное. Кому за флад, кому за оффтоп.
Hircus Nocturnus, а зачем нужен такой билд?
фс профессор более универсален во всех аспектах игры, ибо профы по сути, как ты сам расписывал выше, это саппорт класс
Чем больше у него поле для саппорта (читай чем больше пати) тем лучше становится фс проф. Что в общем-то вполне логично.
Вообще какой-то странный спор у вас: я люблю ГВ и не люблю ПвП поэтому качаю ГВ билд, если у кого-то наоборот он качает ПвП билд. Мне казалось что чаров делают под личные пристрастия, а не под руление всех и вся в всех аспектах игры.
-
Заканчиваем с оффтопом.
Перечитываем 2 раза@Taurus:
Все дело в том, что в этой игре невозможно качнуть персонажа, который будет рулить в ПвМ, ПвП и ГВ. Каждый выбирает, то что ему больше нравится. Аналогично можно утверждать, что ПвМ билды мясо на арене и ГВ. ГВ билды, мясо в ПвП(1х1, 2х2). ПвП билды: Ну или по-русски говоря "абсолютное мясо""дефовая крыса". -
@Hircus-Nocturnus:
Terramorpher, много чего могу сказать, но воздержусь. Нет, не буду. Промолчу. Замечу только, что "супертанки" редко рассчитывают на мдеф, все чаще на гтб."Супертанками" обычно называют атак-чаров с натуральным антистаном, участвующих в первой волне прорыва.
Это чаще просто мощное и плохоубиваемое мясо, чем участник ГТБ-связки...теоретически ФС-прист тоже может мало кого убить, однако его работа порой решает судьбу атаки/дефа целиком...
-
Terramorpher, Тер, давай не будем о гв и "супертанках", ок?)
Хе-хе, как думаешь, проф с натуральным антистаном и антифризом, заходящий в перкаст в стилбоди это супертанк? ж) -
Hircus Nocturnus, пффф... естественно.
Не видел, что ли, никогда такой тактики, когда вместе с профом заходит толпа танков, прикрывающих сакра-связку своими тушками?
Танки-то они тоже разные - кто-то лучше живёт в перекасте, кто-то в мясе, кто-то лучше убивает дамагеров, кто-то - визов, а кому-то ловчее проскочить к импу и снести его быстрее, чем кто-либо другой...