[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Terramorpher, так уж и быть
Выкидываю свои текущие статы.. вдруг кому надо? :mrgreen:Str 20 (многие сначала с 10й гоняют..уровня до 70го. Сначала жалел о недостатке Аги, но теперь даже рад)
Agi 50 (ох, лучшеб её раньше поднимать, если нет виспера и Фени)
Vit 1 (ф топку, но 17 надо будет. На гВ забил с чистой совестью)
Int 70 (нужно было 69, так словлю МаксАТК бонус...с обкастом довольно вывско выходит..91 временно
Dex 20 (магом гонял с 9й. Качался соло большую часть времени, но потом меня выловил Прист и сказал, что ему "скуфно". Чел с моего города оказался)
Luk 1 (разок прикидывал критового Сэйджа, но как-то не очень ^_^)Из эквипа:
+4 MinkCoat с пупой
MageCoat
+4 Shoes
+4 Muffler с кондором
MatyrLeash
Brooch
+5 Circlet с элдером
MagicianHat
+4 Guard
+7Bible (пачка..сделать бы заказ ВайтСмиту, да все шугаются)
BoneWand
+4 Mama's Knife
Fashion sunglassesИнтовое барахло подбираю под кратность с учетом где и с кем качаюсь (наличие обкаста А так - стараюсь его засунуть куда подальше. Ножичек неплохо служил на Хаях, до тех пор, пока AB достаточно не подкачал (это касательно ВСЕХ ножей
-В общем все выходит весело, но качаю того Ако, по мере возможности, так что опять на Пеномен не скоро дорвусь, да Кросс тамошний задрал.
-На Хаев нужна слаженность хорошая - постоянно Синовская пачка нацепится, а Приста лаганет/коротнет :mrgreen:
-С другим Ако, пока до Вутанов на прежнем месте черз верхнюю пещеру Комодо дошли, набил ему больше 20%, самих Вутанов пилю на маленьких вутанчиков, но под Ако обкастом.
-Байлан :mrgreen: Забегал туда ну совсем маленьким и без банок. Не понравилось. Послезавтра, если проснусь с отмечаловки последнего экзамена, то сгоняю с Монком - буим анти-фризы себе делать) Есть мнение, что с пачкой банок и Феней до 70го там рай солоНе плохо было бы найти спонсора, гильдию неудобно как-то трясти, хоть и гратсами закидывают :mrgreen: Да хотяб постоянное пати найти, с доходчивым человеком :mrgreen:
-
Макс Stein of Beer, силку+6 с демон пунгусом/зомби призонером на хаев бери.
Они малоинтовые, будут засыпать хорошо.
Пупа отдыхает...Без зелки всё-таки считаю что баттл-магу лучше максить инту первым делом (все скиллы мага зависят от инт), а уже потом браться за силу и аги...
Я-то сам, кстати, первым делом замаксил декс, теперь мучаюсь с 42 инт... :oops:
-
Terramorpher, гдеб их взять-то еще
По поводу Боевого_Мага...
Смысл? На первых порах магией будет гораздо быстрей. Я уже говорил, что я магом замаксимл Инт до финального и декс 9 была. Потом, когда встретил одного Приста, решившего помочь, поднял Декс до 20, заодно по мобам попадать книгой уже можно. К моменту становления Сэйджем была поднята добавочно сила до 20 и гналось Аги. Tai Tenshi до 70го ходил с 10й силы, потом просто фиг знает - не встречал его, да и говорят, что он не играет больше. Сейчас, с AB 9 и АгиАпом 8м+Блесс 10й имею 169аспд и как грустно это не звучало, но она мне нравится, особенно когда вижу очередного Хантера, вопящего в "не тот чат" примерно следующее:
"тут один саг тару книжкой по 300 бьет!"Культурный шок просто)
-
Макс Stein of Beer, мне лично охота сага, который по 800-1000 книгой будет бить, а магией по 300... у тебя ситуация наоборот.. 8-)
Я сейчас двух боевых магов качаю - одного на баттлсага, другого на баттлвиза, оба контактники выходят.
Контактнику сила выгоднее магии становится где-то на 40-50 стр - если в билде не заложена большая величина, смысла нет спешить с качем силы.
Да и при том, чтоб от этой силы был толк, надо ещё пережить контакт с мобом, а не всякий маг на это способен... (если от одного удара помираешь, какой тут к чёрту контакт?)
Хотя... есть такой ещё параметр, как лимит веса, а он после 20 силы начинает увеличиваться, если не ошибаюсь...Кстати, берсерк ведь даёт те же самые +2% аспд как и бук мастери - т.е. уравнивает батллсага и баттлвиза. Страшно представить что за машина смерти выйдет из баттлсага если появятся соуллинкеры , дающие возможность пить берсерки и автокастить 10-ми болтами...
-
Terramorpher, проверял я по кол-ву статов, чтоб болты 10е тянуть. В любом случае надо с чего-то резать, но это если 2болта 10х...можно конечно постараться, хотя хз
Я пока что склонен видеть Баттла, как машину для убийчтва мобов (что получается хорошо и подтверждено другими...ну надо лишь прямые руки и не только свои)
По поводу дуэлей..ну не е..волнует это меня. ГВ тоже в топку, это надо скилл-билд перефигичивать. МР не меньше 3х, из ковров Вулкан или Делюгу. Нужно резать Аги, в счет повышения Вит и Дексы для обычных кастов. Фли конечно мало нужно, но аспд никто не отменял. Ах да..СБ малый понт брать, тк прервать каст можно просто подбежав к Визу, или же 1м болтом..при такой Декс это норм получается -
Вот взял я 1 фрикаст. Скоростью передвижения приятно удивлен - имхо там не 25% как написано в гайдах, и не 30%, как написано в инфо клиента, а побольше - вокруг стингов можно нарезать круги даже в узких коридорах, и мантисы не догоняют.
Интересно, у кого-нибудь есть 10й фрикаст? Эффект наверное как у агиапа Хотелось бы посмотреть... -
Макс Stein of Beer, каст ещё у виза можно и при помощи ХД сбить...
На ГВ, думаю, баттлсаг - это не сколько убийца визов, а машинка для успокоения всего читерно-обкастованного-дексового-скилломётного, типа монков, сбров, сагов-диспеллеров и любителей баловаться с СК. Т.е., не ударный танк для разноса дефовых массдамагерров, и не диверсант-импбрейкер, а средство подавления противотанковой артиллерии.
(правда, сомневаюсь, что саг справится с СБр-синкроссом... тут скорее баттлпрофа надо)
Коврики такому сагу не нужны - это дело саппорт-сагов, дело баттла - прикрывать жирного колегу с мишенью на лбу от всяких азурщиков и их друзей...
(о месте баттлсага в дефе ещё можно поспорить...)Насчёт 10-х болтов - думаю, это реализуемо только путём отказа от стеночек - тогда фли и аспд должны быть довольно большие... (можно ведь взять все 4 болта +соулстрайк за счёт 5 свободных силлпойнтов от сага после всей ветки автокаста. Другое дело, если соуллинкер 10 фаербалл (он масспел) и 10 ФД позволит юзать...)
К сожалению статус Cruse у нас не понижает лак в 0 - а то бы саме то было для статусной книги (меньше лак=меньше мдеф=болты злее, причём независимо от элемента моба).
Да критовый батлл ещё... Такой зверь выходит рассчитанный не на книгу, а на кинжалы - а чтобы наиболее эффективно использовать Даггер оф Каунтер и Мамма Найф, всё равно надо лак качать (амечательная карта в аксессори - дансинг драгон, +3 крит и +1 аги) - имхо, самый разумный критовый батлл будет с аброй (и лак позволит тамингом баловаться)...
-
Terramorpher, один черт..я Воровской сет собирать буду, те же самые статы по основе выходят, но Аги и аспд будет выше. И вообще, 243 фли меня устраивают, но Школяром хочу 260.
Грамотно расписал роль на ГВ, но меня никоим боком не касается)
-
Макс Stein of Beer, 243 фли.. это на хаях спать можно.. :twisted:
А я знакомую уговорил качать ГКшницу с хилом и напросился на шару под клятвенные обещания энчантов в любое время любом месте и из любой позиции (гы-гы, она ещё не знает, что у мя в билд все энчанты по 1 заложены :twisted: )Кстати, действительно интересно - будет ли соуллинкер 10-й фаербал давать или только болты?! (фаербал 10 - это 145% матк, а фаерболт 10 - это не 1000% матк а 100% матк 10 раз, т.е., каждый из 10 ударов будет ослабляться мдефом. Они вполне могут промисать все по какой-нибудь злодансерке или инт-вит тумбе с чем-то злючим в зубах.)
-
Откопал своего заброшенного хз сколько лет назад баттлсага и решил докачать именно его. Он (ну пока еще маг) 45 уровня и у него взят только Fbolt 10, остальные скиллы не распределены. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: вы стенку берете огненную или экономите на ней? Какие вообще мысли по этому поводу?
-
Сохатый, без стенки только на чужой спине...
Сефети тоже хороша (у магички на абру я сефети взял), но там 22 скилла, а у тебя уже 10-й фаер...
(хотя, подумав - "чужая спина" может ведь принадлежать зелке или алиске..) -
Terramorpher, зелка то есть, но я чего то плохо представляю чего с ней делать. Аги пока слабо прокачана, 3,14зды даёт каждый первый, даже витата не спасает. Может подскажете на ком можно с зелкой качнуться начинающему магу?
-
Терр, в описании скилов Линкера, кажись было только про болты написано иначе, это на гране чита, тк 10 ФД имеет не маленький шанс фриза, а понижение Дефа и энчант лайтинга на книгу...бррр
Тот же ФБ даже 2го лвл в автокасте уже средство охоты на мини-боссов, тк просто изничтожает призыв (Ангелинг плачет и убегает в пронтерский ГД, где вместе с мишками и прочей чепухой огребает по самою НЮ...на своем серваке когда-то делал 2-3% соло в полчаса на 90м без каких-либо затрат на банки и тп, но с тех пор много воды утекло и результаты намного лучше стали, а если учесть новый эквип..)Сохатый, не знаю насчет Зелки, ибо я всегда отвергал такие способы...мне игра для Фана, а качаться за счет кого-то и в добавок - непися, меня не канает.
По поводу стенки:
- На РОЭмпайр её признают ручным танком и в чем-то я здесь согласен. Ведь можно пеномену валить из пневмы, а можно через стенку закидывать)
[1е конечно намного быстрее, но 2е - способ практического применения] - Если её не брать, то имо, ФростДайвер 10точку и Лайтинг посильней + дексу качнуть раньше положенного. Получаем углубленную магическую сторону, но не будем забывать про понижение Деф при заморозке ^,..,^
Проверял одно время - магом на Агриопах вполне качаться можно, а если с Феней и Витатой, так вообще рай Божий - Некоторые Саги умудряются её в дуэлях использовать так, что даже Визардам не снилось при задумке создания идеи) этой стенки. Нужно лишь самостоятельно изучить малейшие тонкости отталкивания и постановки на растоянии и тогда можно полу-танков валить без болтов и рукоприкладства (это так, на всякий случай...довольно реальный случай)
PS: Основным вариантом мест-качалок БСэйджей явля(ются/лись):
-Байлан (до 70го)
-ОркД на Хаях (до 80го)
-Пляж
-Пеномены
-ГластХейм
это так, отступление, а теперь к делу - кто хочет прогуляться в БаттлПати по миру? Одному скучно. Пристам выпрямлять руки задрало. На тарах нет свежего притока, разбирающегося в билдах. От пати с монком тошнит, а сойлов соло не интересно. Или же Ваши идеи?PPS: [полу-оффтоп] устроить просто встречу без различия, взята ли профа Сэйджа или нет) Когда совместно творился один рассказ, такая встреча помогла...чем это не новый виток в жизни?
- На РОЭмпайр её признают ручным танком и в чем-то я здесь согласен. Ведь можно пеномену валить из пневмы, а можно через стенку закидывать)
-
Сохатый, с зелкой всё элементарно - стукнул моба самым быстрым спеллои и драпать во все лопатки, пока девушка за тебя работает.
Где можно качаться магом в одну рожу..
Во-первых - металлинги под Айнброхом (очень тихо и никакого экстрима)
Хилл Вилы там же (вниз от айнброха и на запад) - те же антики или орк леди по экспе.
Ну и гео, куда без них...Мне лично понравился кач с усыплющей бронькой и хаями - главное, лишь бы хватило НР пережить одну атаку... (они один раз ударят и засыпают..)
-
Terramorpher, так ведь sleep ударом сбивается! Или на зелку это не распространяется??
Решил стенку не брать, взял FD+LB леди мочу,чего-то слабовато по экспе. А че это за страшное слово Айнброх?
PS: в моё время зелка с магии не атаковала))
-
Сохатый, а кто тебя заставляет бить заснувшего?!
Процесс кача со статусной бронькой идёт так: на тебя наваливается по 5 хаев, сразу же засыпают и стоят до тех пор пока ты их по одному не убъёшь.
Минус - по одному удару они всё-таки по тебе нанесут так что у тея должно хватить НР... Ты начинаешь атаковать одного - он просыпается и сразу засыпает...Айнброх - новый город за Бараном. Туда можно улететь дирижаблем из Излюда с пересадкой в Юно. (1200 зеней)
-
[offtop]Из Излюда можно сразу в Айнброк, но вот в самом Излюде уже не приземлишься
Terramorpher, во сколько Ты оценишь +8 Библию с 2андре ? 95% что это единственная сервере
И что, зиппер только к максимуму атк прибавляет? Судя по калькуляторам - да -
@Макс- Stein of Beer:
[offtop]Terramorpher, во сколько Ты оценишь +8 Библию с 2андре ? 95% что это единственная сервере
И что, зиппер только к максимуму атк прибавляет? Судя по калькуляторам - даА что такого в +8 библии :shock: стоит она реально меньше 3кк, плюс 2кк за андре.
В моем кальке андре дает ровно на 10 меньше зипера как для минимального, так и для максимального урона.
-
[floodon]
Ismage, мне он только к макс кидал.
Библия стоит 50к пустая, Андре - 500к в среднем. Ори упал чуть ниже 9к...Хотя речь идет больше о моральной ценности) Парочка Пристов просто была ошарашена появлением такой книги.
Сейчас взял еще Фена и переточил эквип на +4, добиваю на Тарах 67й уровень и пойду соло на Хаев.[floodoff]
-
Макс Stein of Beer, мне почему-то кажется, что пока нет сейдж дайри, для интового батлла статусный гирлс дайри будет выгоднее... (силы-то мало)
Лично мне не нравятся карты на банальный +к атк.
%% на расу/элемент почти всегда лучше.
(у баттлсага нет ни азуры, ни маммонита... :evil:
Ну можно пойзон спору взять...)
В случае автокаста, например сочетание марины (статус фриза)+эндов торнадо+автокаст лайтинга выглядит вообще заманчиво... (хотя, конечно, стоит это...)Ты вот скажи, что к папиру в воровском сете планируешь добавить?!
Или будешь его в таблетку вставлять?!