[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Так-с, из вариантов пока спрек.
Terramorpher, с деньгами проблем нету
Primal Mass of Chaos, вообще-то саг идет на профа, но так как кроме фаерболта и фрикаста на этом пути ничего не надо, набрал всяких нужных и не нужных скилов, чтоб скучно не было, то 50 лвлов на 1 локации жесть.
Можно подробнее по поводу 10 спрек и заканчивающей маны - в каких условиях кач?
По ходу вопрос возник - диспел на своих работает? -
По ходу вопрос возник - диспел на своих работает?
Нет, не работает. Только на некоторых аренах, на которых своих же можно бить Х_х
Заканчивалась, когда часто били стинги, но с 10 сп рек сидеть приходилось очень и очень мало. -
И так, я вернулся =(
Всем дня/ночи добрых.
3й день качаю своего Баттл-Сага, о чем и хочу поведать.
Малыш без эквипа, не считая 1й брошки и кондора ~_^
Забегов больше часа не было впринципе- 63й 42%. С Пристом пошли на Хаев (КБ 5й, АБ 6й) Библия +7
на иче за 36минут поднялся до 73%. Жалко, что у того Приста не оказалось сафети - 64й 0/0 (АБ 7й) С Пристом, не игравшим полгода, пошли на пеномен..за час поднялся до 65/35 по 25% в каждом, на иче
- Прист, не игравший 2года [везет мне на таких ], за 25 минут 12% в базу на шаре
Суть: Жить можно, даже оччень весело и без эквипа. Присты вполне заменяются пряморукими Аколитами (идущими на Монков)) Заработано море веселья. Идет операция по покрытию рук лаком, для схожести с прямыми (всем, без исключения))) По завершению, всем было просто до фени, что Ассассины качаются быстрее :?
- 63й 42%. С Пристом пошли на Хаев (КБ 5й, АБ 6й) Библия +7
-
Макс Stein of Beer, с зелкой ещё быстрее качаться...
Самое смешное - то что я месяц назад считал неподъемной силой, например, витовый маг, при наличии одёжки и зели превращается в ураган кача... -
Terramorpher, с зелкой всё что движется (кроме мерча с телегой и с 1 пушкартом) превращается в ураган кача.
По теме: кто знает каким образом deluge влияет на дамаг гастов? желательно в цифрах.
-
Deluge
Max Level: 5
Type: Active, Area Enchantment
[LV 1] +10% DMG from Water Attacks/+5% Maximum HP for Water Armor
[LV 2] +14% DMG from Water Attacks/+9% Maximum HP for Water Armor
[LV 3] +17% DMG from Water Attacks/+12% Maximum HP for Water Armor
[LV 4] +19% DMG from Water Attacks/+14% Maximum HP for Water Armor
[LV 5] +20% DMG from Water Attacks/+15% Maximum HP for Water Armor
Добавляет дамаг от водных атак, то есть по идее и от оружия элемента вода? -
tuutikki, конечно :twisted:
А особенно, от мобов водяного елемента
Остальные ковры - аналогично
Только узнать бы порядок обсчета в формулах дамага :twisted:Terramorpher, а если без денег, то как? Мне дай Сатана на вторую Брошь и на Фантома собрать..не то, чтоб на зелку с Феней :twisted:
Вчера друга Ако (на Монка) 46го джоба качал на кошках (шара)
Ему накинул огонь, себя в лед заковал против Вутанов.
За 5минут ему 10 с копейками% в джобу.
Молчу уже о том, что у него эквип полностью магазинный и оГлушак точили до 5ти :twisted: ..ну мой Магициан лишь нацепилPS: Дайте мне кто-нибудь чем-нибудь по голове, чтоб гайд выложил наконец-таки :twisted: :twisted:
-
Макс Stein of Beer, просто обычно трясёшься над билдом, особенно вначале - боишься что-то не так прокачать, а с петом до второй профы можешь о своей кривости не беспокоиться...
Силка+6, больше 11 вит - и попоринги по тебе мисают, это до квестовх скиллов комфортный кач.
Даже инту не надо спешить - дамажит не инта, а пет... -
Terramorpher, так уж и быть
Выкидываю свои текущие статы.. вдруг кому надо? :mrgreen:Str 20 (многие сначала с 10й гоняют..уровня до 70го. Сначала жалел о недостатке Аги, но теперь даже рад)
Agi 50 (ох, лучшеб её раньше поднимать, если нет виспера и Фени)
Vit 1 (ф топку, но 17 надо будет. На гВ забил с чистой совестью)
Int 70 (нужно было 69, так словлю МаксАТК бонус...с обкастом довольно вывско выходит..91 временно
Dex 20 (магом гонял с 9й. Качался соло большую часть времени, но потом меня выловил Прист и сказал, что ему "скуфно". Чел с моего города оказался)
Luk 1 (разок прикидывал критового Сэйджа, но как-то не очень ^_^)Из эквипа:
+4 MinkCoat с пупой
MageCoat
+4 Shoes
+4 Muffler с кондором
MatyrLeash
Brooch
+5 Circlet с элдером
MagicianHat
+4 Guard
+7Bible (пачка..сделать бы заказ ВайтСмиту, да все шугаются)
BoneWand
+4 Mama's Knife
Fashion sunglassesИнтовое барахло подбираю под кратность с учетом где и с кем качаюсь (наличие обкаста А так - стараюсь его засунуть куда подальше. Ножичек неплохо служил на Хаях, до тех пор, пока AB достаточно не подкачал (это касательно ВСЕХ ножей
-В общем все выходит весело, но качаю того Ако, по мере возможности, так что опять на Пеномен не скоро дорвусь, да Кросс тамошний задрал.
-На Хаев нужна слаженность хорошая - постоянно Синовская пачка нацепится, а Приста лаганет/коротнет :mrgreen:
-С другим Ако, пока до Вутанов на прежнем месте черз верхнюю пещеру Комодо дошли, набил ему больше 20%, самих Вутанов пилю на маленьких вутанчиков, но под Ако обкастом.
-Байлан :mrgreen: Забегал туда ну совсем маленьким и без банок. Не понравилось. Послезавтра, если проснусь с отмечаловки последнего экзамена, то сгоняю с Монком - буим анти-фризы себе делать) Есть мнение, что с пачкой банок и Феней до 70го там рай солоНе плохо было бы найти спонсора, гильдию неудобно как-то трясти, хоть и гратсами закидывают :mrgreen: Да хотяб постоянное пати найти, с доходчивым человеком :mrgreen:
-
Макс Stein of Beer, силку+6 с демон пунгусом/зомби призонером на хаев бери.
Они малоинтовые, будут засыпать хорошо.
Пупа отдыхает...Без зелки всё-таки считаю что баттл-магу лучше максить инту первым делом (все скиллы мага зависят от инт), а уже потом браться за силу и аги...
Я-то сам, кстати, первым делом замаксил декс, теперь мучаюсь с 42 инт... :oops:
-
Terramorpher, гдеб их взять-то еще
По поводу Боевого_Мага...
Смысл? На первых порах магией будет гораздо быстрей. Я уже говорил, что я магом замаксимл Инт до финального и декс 9 была. Потом, когда встретил одного Приста, решившего помочь, поднял Декс до 20, заодно по мобам попадать книгой уже можно. К моменту становления Сэйджем была поднята добавочно сила до 20 и гналось Аги. Tai Tenshi до 70го ходил с 10й силы, потом просто фиг знает - не встречал его, да и говорят, что он не играет больше. Сейчас, с AB 9 и АгиАпом 8м+Блесс 10й имею 169аспд и как грустно это не звучало, но она мне нравится, особенно когда вижу очередного Хантера, вопящего в "не тот чат" примерно следующее:
"тут один саг тару книжкой по 300 бьет!"Культурный шок просто)
-
Макс Stein of Beer, мне лично охота сага, который по 800-1000 книгой будет бить, а магией по 300... у тебя ситуация наоборот.. 8-)
Я сейчас двух боевых магов качаю - одного на баттлсага, другого на баттлвиза, оба контактники выходят.
Контактнику сила выгоднее магии становится где-то на 40-50 стр - если в билде не заложена большая величина, смысла нет спешить с качем силы.
Да и при том, чтоб от этой силы был толк, надо ещё пережить контакт с мобом, а не всякий маг на это способен... (если от одного удара помираешь, какой тут к чёрту контакт?)
Хотя... есть такой ещё параметр, как лимит веса, а он после 20 силы начинает увеличиваться, если не ошибаюсь...Кстати, берсерк ведь даёт те же самые +2% аспд как и бук мастери - т.е. уравнивает батллсага и баттлвиза. Страшно представить что за машина смерти выйдет из баттлсага если появятся соуллинкеры , дающие возможность пить берсерки и автокастить 10-ми болтами...
-
Terramorpher, проверял я по кол-ву статов, чтоб болты 10е тянуть. В любом случае надо с чего-то резать, но это если 2болта 10х...можно конечно постараться, хотя хз
Я пока что склонен видеть Баттла, как машину для убийчтва мобов (что получается хорошо и подтверждено другими...ну надо лишь прямые руки и не только свои)
По поводу дуэлей..ну не е..волнует это меня. ГВ тоже в топку, это надо скилл-билд перефигичивать. МР не меньше 3х, из ковров Вулкан или Делюгу. Нужно резать Аги, в счет повышения Вит и Дексы для обычных кастов. Фли конечно мало нужно, но аспд никто не отменял. Ах да..СБ малый понт брать, тк прервать каст можно просто подбежав к Визу, или же 1м болтом..при такой Декс это норм получается -
Вот взял я 1 фрикаст. Скоростью передвижения приятно удивлен - имхо там не 25% как написано в гайдах, и не 30%, как написано в инфо клиента, а побольше - вокруг стингов можно нарезать круги даже в узких коридорах, и мантисы не догоняют.
Интересно, у кого-нибудь есть 10й фрикаст? Эффект наверное как у агиапа Хотелось бы посмотреть... -
Макс Stein of Beer, каст ещё у виза можно и при помощи ХД сбить...
На ГВ, думаю, баттлсаг - это не сколько убийца визов, а машинка для успокоения всего читерно-обкастованного-дексового-скилломётного, типа монков, сбров, сагов-диспеллеров и любителей баловаться с СК. Т.е., не ударный танк для разноса дефовых массдамагерров, и не диверсант-импбрейкер, а средство подавления противотанковой артиллерии.
(правда, сомневаюсь, что саг справится с СБр-синкроссом... тут скорее баттлпрофа надо)
Коврики такому сагу не нужны - это дело саппорт-сагов, дело баттла - прикрывать жирного колегу с мишенью на лбу от всяких азурщиков и их друзей...
(о месте баттлсага в дефе ещё можно поспорить...)Насчёт 10-х болтов - думаю, это реализуемо только путём отказа от стеночек - тогда фли и аспд должны быть довольно большие... (можно ведь взять все 4 болта +соулстрайк за счёт 5 свободных силлпойнтов от сага после всей ветки автокаста. Другое дело, если соуллинкер 10 фаербалл (он масспел) и 10 ФД позволит юзать...)
К сожалению статус Cruse у нас не понижает лак в 0 - а то бы саме то было для статусной книги (меньше лак=меньше мдеф=болты злее, причём независимо от элемента моба).
Да критовый батлл ещё... Такой зверь выходит рассчитанный не на книгу, а на кинжалы - а чтобы наиболее эффективно использовать Даггер оф Каунтер и Мамма Найф, всё равно надо лак качать (амечательная карта в аксессори - дансинг драгон, +3 крит и +1 аги) - имхо, самый разумный критовый батлл будет с аброй (и лак позволит тамингом баловаться)...
-
Terramorpher, один черт..я Воровской сет собирать буду, те же самые статы по основе выходят, но Аги и аспд будет выше. И вообще, 243 фли меня устраивают, но Школяром хочу 260.
Грамотно расписал роль на ГВ, но меня никоим боком не касается)
-
Макс Stein of Beer, 243 фли.. это на хаях спать можно.. :twisted:
А я знакомую уговорил качать ГКшницу с хилом и напросился на шару под клятвенные обещания энчантов в любое время любом месте и из любой позиции (гы-гы, она ещё не знает, что у мя в билд все энчанты по 1 заложены :twisted: )Кстати, действительно интересно - будет ли соуллинкер 10-й фаербал давать или только болты?! (фаербал 10 - это 145% матк, а фаерболт 10 - это не 1000% матк а 100% матк 10 раз, т.е., каждый из 10 ударов будет ослабляться мдефом. Они вполне могут промисать все по какой-нибудь злодансерке или инт-вит тумбе с чем-то злючим в зубах.)
-
Откопал своего заброшенного хз сколько лет назад баттлсага и решил докачать именно его. Он (ну пока еще маг) 45 уровня и у него взят только Fbolt 10, остальные скиллы не распределены. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: вы стенку берете огненную или экономите на ней? Какие вообще мысли по этому поводу?
-
Сохатый, без стенки только на чужой спине...
Сефети тоже хороша (у магички на абру я сефети взял), но там 22 скилла, а у тебя уже 10-й фаер...
(хотя, подумав - "чужая спина" может ведь принадлежать зелке или алиске..) -
Terramorpher, зелка то есть, но я чего то плохо представляю чего с ней делать. Аги пока слабо прокачана, 3,14зды даёт каждый первый, даже витата не спасает. Может подскажете на ком можно с зелкой качнуться начинающему магу?