[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Мое мнение - фтопку ТС...
-
Выкладаваю на рассмотрение скилл-билд сага, идущего на профессора.
Магом берется:
Fire Bolt 10
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Increase SP Recovery 2
Lightning Bolt 6Сагом добираются скиллы мага:
Increase SP Recovery 2->8
Lightning Bolt 6->10... и берутся скиллы сага:
Study 5
Magic Rod 1
Spell Breaker 3
Dispel 1
Cast Cancel 1
Free Cast 10
Endow Blaze 2
Endow Tornado 2
Endow Tsunami 2
Volcano 3
Whirlwind 3
Deluge 3
Magnetic Earth 3Добавлю еще, что саг подразумевается только для получения адванса. Инт=99 и декс=99.
Сможет ли такой саг наиболее быстро дойти до 99-го при условии отсутствия прокачки на шаре с быстрокачаемыми профами, т.е. практически соло, либо с пристом.
P.S. Сп рековери не берется 10-й чтобы взять ЛП 3-й и не быть совсем не нужным на ГВ
-
Alinur,
Если 10 ФД, то лучше ЛБ поднять.
При каче соло, СП рек лучше взять еще на маге. Стенки сильно сажают СП.
На ГВ без вит, без СК, с диспелом 1 ур? Тебе просто практически нечего будет делать. Если хочешь ГВ, то хотя бы диспел до 5 доведи (без вит атака заказана, а вот подиспелить в дефе можно). В каче хорошо помогает ХД (панки оценят). ФД на любителя. Я бы посоветовал убрать ФД и взять ХД с диспелом. -
Если уж все преквизиты для абры, может абру лучше и прокачать?
Лишек снять с лайтинга и ФД.
Думаю, плюшки с абры типа таминга и инстант деда(^___^) компнсируют более медленную прокачку. (правда, о ХД придётся забыть.)И почему все, кто планирует соло-кач, забывают что есть такой скилл "драконология" - с бонусом на инт?!
-
@Terramorpher:
Если уж все преквизиты для абры, может абру лучше и прокачать?Лишек снять с лайтинга и ФД.
Думаю, плюшки с абры типа таминга и инстант деда(^___^) компнсируют более медленную прокачку. (правда, о ХД придётся забыть.)И почему все, кто планирует соло-кач, забывают что есть такой скилл "драконология" - с бонусом на инт?!Не надо сбивать людей в верного пути.
Абру фтопку.
С лайтинга снимать не надо.
3 инт - не стоят 9 скилл поинтов. -
@Oni:
Alinur,Если 10 ФД, то лучше ЛБ поднять.
При каче соло, СП рек лучше взять еще на маге. Стенки сильно сажают СП.
На ГВ без вит, без СК, с диспелом 1 ур? Тебе просто практически нечего будет делать. Если хочешь ГВ, то хотя бы диспел до 5 доведи (без вит атака заказана, а вот подиспелить в дефе можно). В каче хорошо помогает ХД (панки оценят). ФД на любителя. Я бы посоветовал убрать ФД и взять ХД с диспелом.Совсем забыл сказать, маг уже 60+ лвла и 47-го джоба с ФД 9-го, лайтои 4-го и СП-Рек 2-го.
В связи с таким ответом у меня возникает пара вопросов:
- В гайде по сагам написано, что у диспела от уровня не зависит шанс(гайд написан давно, но почему-то не поправлен). Сейчас уже работает диспел так, как должен, т.е. с шансом срабатывания от уровня? Аналогичный вопрос по поводу энчантов, но это уже просто из праздного любопытства.
- Насколько эффективен кач в клоке? Ведь кроме клока можно бегать еще и на стингах или по пляжу гулять. Имея три вида болтов 10-го лвла наверно не проблема найти место для прокачки. Или я неправ?
- Без Стоун Курса нечего делать? А что, уже все пересели на марка и закинули Друида на антресоли?
-
- Cейчас шанс диспела на 1-м лвл не 100%. Вроде как теперь зависит от лвл. Зависит ли шанс успеха от МДЕФа? - не знаю надо проверять.
Энчанты сейчас не ломают оружие. На сколько мне известно, от лвл зависит только время наложения энчанта. На 1-4 лвл- 20 минут, на 5-м - 30. - Кач в клоке? Ну не знаю с наличием ХД может быть и будет эффективен, а так быстрее на стингах. 3 болта 10го лвл это конечно перебор. Но фаер и лайт по 10, колд - 5(ПРерек к ФД) - думаю вполне нормально
- Понимаешь, на ГВ многие одеваются в МДЕФ. А теперь можешь провести тест, попросить игрока одеться на 50 мдеф и попытаться за фризить его с помощью ФД.
- Cейчас шанс диспела на 1-м лвл не 100%. Вроде как теперь зависит от лвл. Зависит ли шанс успеха от МДЕФа? - не знаю надо проверять.
-
Alinur,
- Без Стоун Курса нечего делать? А что, уже все пересели на марка и закинули Друида на антресоли?
Честно говоря, не совсем понял фразы.
Ты сам прикинь, какие скилы, из тех, что у тебя в билде, будут полезны на ГВ. -
Решил вот прокачать сага -
инт 99+13
декс 92+как получится в зависимости от экипа
вит 30
Хочу что-то универсальное пвм-пвп-гв
Скилы мага:
FBalt 10
FWall 10
SC 10
FD 10
+проходные
Скилы сага:
Magnetic 3
Dispel 5
HD 5
Cast Cancel 1
Free Cast 1
+проходные.
Остается 3 лишние скила. Куда бы их деть?- Поднять фрикаст?
- СП рекавери? А стоит ли 3 лвл? И вообще, как там на стингах с маной инт-сагу?
- Magic Rod с 1 до 4х? Значимо или просто экономит 3 клика мышки?
- Другой вариант?
-
Хмм... можно ледяной энчант до 5 поднять и зашибать деньгу в Орке.
Кстати, по описанию спелбрейкер наносит дамаг автору сломанного заклинания (до половины НР на 5-м левеле) - у нас это действует?!
-
Spell Breaker
Required For: Dispell (L3), Soul Change (L2 Professor).
Max Level: 5
Type: Active
SP Cost: 2
Target: Enemy
Range: 9 cells
Cast Time: 0.7 sec
Cool Down: None
Duration: Instant
Effect: This skill lets you cancel any skill with Cast Time (ANY skill). When an enemy spell is canceled, the target gets 2% of its Maximum HP as damage and
the Sage absorbs a percentage of the SP used for the broken spell, also if the SkillLV is 5, the sage will also absorb half the Physical damage done to the target. The success rate of this skill
against Bosses is 10%. If this Spell is cast on an other Sage that uses Magic Rod, Magic Rod is not broken and the Spell Breaker caster looses 20% SP.
[LV 1] 0% SP Absorbed
[LV 2] 25% SP Absorbed
[LV 3] 50% SP Absorbed
[LV 4] 75% SP Absorbed
[LV 5] 100% SP Absorbed, 1% HP AbsorbedДамаг наносится в 2% от хп на любом левеле, на 5-ом левеле половину физического дамага саг получает в виде хп. То есть получает 1% хп врага >.<
-
@ups:
Хочу что-то универсальное пвм-пвп-гв
Скилы мага:
FBalt 10
FWall 10
SC 10
FD 10
+проходные
Скилы сага:
Magnetic 3
Dispel 5
HD 5
Cast Cancel 1
Free Cast 1
+проходные.
Остается 3 лишние скила. Куда бы их деть?- Поднять фрикаст?
- СП рекавери? А стоит ли 3 лвл? И вообще, как там на стингах с маной инт-сагу?
- Magic Rod с 1 до 4х? Значимо или просто экономит 3 клика мышки?
- Другой вариант?
- 1ого вполне достаточно.
- Может быть полезным, у моего сага при 99 инт и 10 сп рек мана изредка заканчивалась (но только при включенном Energy Coat).
- Если часто ходишь на арену и не планируешь в ближайшем будующем стать профом.
- Жаль поинтов на драконологию не остается, с ней можно получить очень неплохие значения инт.
-
Так-с, из вариантов пока спрек.
Terramorpher, с деньгами проблем нету
Primal Mass of Chaos, вообще-то саг идет на профа, но так как кроме фаерболта и фрикаста на этом пути ничего не надо, набрал всяких нужных и не нужных скилов, чтоб скучно не было, то 50 лвлов на 1 локации жесть.
Можно подробнее по поводу 10 спрек и заканчивающей маны - в каких условиях кач?
По ходу вопрос возник - диспел на своих работает? -
По ходу вопрос возник - диспел на своих работает?
Нет, не работает. Только на некоторых аренах, на которых своих же можно бить Х_х
Заканчивалась, когда часто били стинги, но с 10 сп рек сидеть приходилось очень и очень мало. -
И так, я вернулся =(
Всем дня/ночи добрых.
3й день качаю своего Баттл-Сага, о чем и хочу поведать.
Малыш без эквипа, не считая 1й брошки и кондора ~_^
Забегов больше часа не было впринципе- 63й 42%. С Пристом пошли на Хаев (КБ 5й, АБ 6й) Библия +7
на иче за 36минут поднялся до 73%. Жалко, что у того Приста не оказалось сафети - 64й 0/0 (АБ 7й) С Пристом, не игравшим полгода, пошли на пеномен..за час поднялся до 65/35 по 25% в каждом, на иче
- Прист, не игравший 2года [везет мне на таких ], за 25 минут 12% в базу на шаре
Суть: Жить можно, даже оччень весело и без эквипа. Присты вполне заменяются пряморукими Аколитами (идущими на Монков)) Заработано море веселья. Идет операция по покрытию рук лаком, для схожести с прямыми (всем, без исключения))) По завершению, всем было просто до фени, что Ассассины качаются быстрее :?
- 63й 42%. С Пристом пошли на Хаев (КБ 5й, АБ 6й) Библия +7
-
Макс Stein of Beer, с зелкой ещё быстрее качаться...
Самое смешное - то что я месяц назад считал неподъемной силой, например, витовый маг, при наличии одёжки и зели превращается в ураган кача... -
Terramorpher, с зелкой всё что движется (кроме мерча с телегой и с 1 пушкартом) превращается в ураган кача.
По теме: кто знает каким образом deluge влияет на дамаг гастов? желательно в цифрах.
-
Deluge
Max Level: 5
Type: Active, Area Enchantment
[LV 1] +10% DMG from Water Attacks/+5% Maximum HP for Water Armor
[LV 2] +14% DMG from Water Attacks/+9% Maximum HP for Water Armor
[LV 3] +17% DMG from Water Attacks/+12% Maximum HP for Water Armor
[LV 4] +19% DMG from Water Attacks/+14% Maximum HP for Water Armor
[LV 5] +20% DMG from Water Attacks/+15% Maximum HP for Water Armor
Добавляет дамаг от водных атак, то есть по идее и от оружия элемента вода? -
tuutikki, конечно :twisted:
А особенно, от мобов водяного елемента
Остальные ковры - аналогично
Только узнать бы порядок обсчета в формулах дамага :twisted:Terramorpher, а если без денег, то как? Мне дай Сатана на вторую Брошь и на Фантома собрать..не то, чтоб на зелку с Феней :twisted:
Вчера друга Ако (на Монка) 46го джоба качал на кошках (шара)
Ему накинул огонь, себя в лед заковал против Вутанов.
За 5минут ему 10 с копейками% в джобу.
Молчу уже о том, что у него эквип полностью магазинный и оГлушак точили до 5ти :twisted: ..ну мой Магициан лишь нацепилPS: Дайте мне кто-нибудь чем-нибудь по голове, чтоб гайд выложил наконец-таки :twisted: :twisted:
-
Макс Stein of Beer, просто обычно трясёшься над билдом, особенно вначале - боишься что-то не так прокачать, а с петом до второй профы можешь о своей кривости не беспокоиться...
Силка+6, больше 11 вит - и попоринги по тебе мисают, это до квестовх скиллов комфортный кач.
Даже инту не надо спешить - дамажит не инта, а пет...