MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Обсуждение билдов

Торговая Федерация
    247
    3.4k
    118.3k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TiDronT
      TiDron
      отредактировано

в хорошей патьке хп под водилку еще св кидает, так что тут просто нужно патьку со знакомыми сначала или самому собирать, а там нормально будет, тем более у бса/мса по сравнению с любым другим водилкой есть 1 хороший плюс- Greed.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Just SmithJ
        Just Smith
        отредактировано

есть 1 хороший плюс- Greed.

Который в аббее почти ненужен. ) Плюс МС\БС-а именно в телеге. За счёт того что он может таскать гемы ХП , поты сакре , поты себе.

• TiDronT
          TiDron
          отредактировано

грид нужен почти везде, да и делается моментально.
          Насчет телеги- зачем повторять то, что было сказано выше? (см пост Сола).

• AmericaA
            America
            отредактировано

и 5% резисте к нейтралу :lol:

• Just SmithJ
              Just Smith
              отредактировано

TiDron,Ты сказал что у бс-а по сравнению с другими один хороший плюс. Я ответил - телега именно плюс скорее . Ну уж ненадо про Greed, который толком ненужен пати, он вам не поможет жить,выживать, не увеличит экспу в аббее . Приятное дополнение - да , но не более. Вас не возьмут только из за этого скилла, давайте не мифизировать .Повторяюсь снова потому что Сол сказал про пользу телеги для самого мерчепроизводного , а я говорю про пользу для пати ,раз уж мы об этом заикнулись.

• TiDronT
                TiDron
                отредактировано

Just Smith, читай внимательней- по сравнению с любым другим. У химов и биосов тоже есть телеги и при соответствующем билде они тоже могут водить.
                А насчет грида- по моим наблюдениям, если в пати нет сп- 70% вероятность, что водила бс или мс, так что думай сам

• FadererF
                  Faderer
                  отредактировано

Вопросы по билду крафтера.
                  (задавал в топике с гайдом по крафтеру, но, увы, получил ответ только про шмот)

1. Мне говорили что кузнец сейчас не может сам делать Elu, т.е. получается что скил "Oridecon Research" нужен только для повышения вероятности ковки оружия?

2. Есть ли смысл при текущих ценах на венде брать Steel Tempering выше проходного 1го?
                    Уголь на венде под 800-1000z + руда + печка. Получается по любому выше 1500z даже при 100% шансе производства.
                    Или есть какой то неочевидный смысл производства стали БСом?

3. Скил Enchanted Stone Craft работает на производство Great Nature/Rough Wind/Flame Heart/Mystic Frozen/Star Crumb ?
                    3а) Или их, как и сталь, дешевле покупать на венде и брать этот скил 1 лвл, только как проходной?

4. Если я правильно понял, то и LUK и DEX теперь оказывают одинаковое влияние в формулах крафта? Тем самым при прокачке (на попе) их имеет смысл поднимать равномерно?

5. Ну и до кучи - заточку сейчас могут делать только NPC? У МС-ов этот скил не работает?

• GingerAleG
                    GingerAle
                    отредактировано

Ничего не знаю по первым пунктам, но заточка оружия у МСов пашет.

• MinKM
                      MinK
                      отредактировано

заточка пашет но с бонусом похоже косяк.

• TiDronT
                        TiDron
                        отредактировано

1. Да, элу делать кузнецы больше не умеют.
                        2. Смысл есть- ты же кузнец, значит должен уметь ковать из железной руды сталь =Р. а так скил нецелесообразно брать на большой уровень.
                        3. Да работает. Брать или не брать- зависит от тебя. я бы не брал.
                        4. Да
                        5. МСы могут точить любое оружие, броню не могут.
                        • Just SmithJ
                          Just Smith
                          отредактировано

TiDron, не смешите мои тапки. Сколько вожу в аббее, видел только одного бс-а водящего,и то один раз всего. А вожу я там уже очень долго. Лут все обходят стороной(конечно личи и шарфы все поднимают на ура) . Ещё раз повторяю не надо мифизировать. Грид не более чем приятное дополнение. Вас пм скорее обсмеёт если вы расскажите про свой сомнительный плюс. Давайте уж говорить именно о тех существенных вещах ,что действително делает нужным БС-а\МС-а водилой в аббее.

• TiDronT
                            TiDron
                            отредактировано

Just Smith, ну и иди смейся, если брать факты, то сейчас мсы и бсы попадают водилками в пати только по 3 причинам:

1. ПМ хороший знакомый
                            2. Больше вообще никого нет на роль водилки
                            3. Ты сам- ПМ
                              а про плюсы и т.д. и т.п. следует рассказывать в соседних топиках, т.к. тут (в разделе мерчепроизводных) большая часть знает, на что они способны и что можно ожидать от своих персонажей. И не надо тут мифологизировать по поводу того, кто ходит или не ходит- посмотри на топы профессий у найтов, крузов, лк, палов и на топ бсов и мсов и поймешь, что именно качем данных персонажей занимается мало людей, вспомни не пофикшенный тор и сколько туда ходило бсов/мсов- около 10, и всех можно было спокойно по никам запомнить. Плюс не забывай, что другой водилка так же может оказаться знакомым ПМа и вот уже место не свободно...
                              Про грид я тебе все сказал выше, если ты что-то не понял- это твои проблемы.
                            • AmericaA
                              America
                              отредактировано

ппц спор вообще ни о чем :lol: вы бы лучше спорили стоит ли тратить время на прохождение скила грид и то было б интереснее послушать доводы сторон :lol: а вообще по теме я думаю всем и так понятно почему не берут и почему берут) если очень захотеть то всего можно добиться :lol:

• Just SmithJ
                                Just Smith
                                отредактировано

@"TiDron":
                                Just Smith, ну и иди смейся, если брать факты, то сейчас мсы и бсы попадают водилками в пати только по 3 причинам:

1. ПМ хороший знакомый
                                2. Больше вообще никого нет на роль водилки
                                3. Ты сам- ПМ
                                  а про плюсы и т.д. и т.п. следует рассказывать в соседних топиках, т.к. тут (в разделе мерчепроизводных) большая часть знает, на что они способны и что можно ожидать от своих персонажей. И не надо тут мифологизировать по поводу того, кто ходит или не ходит- посмотри на топы профессий у найтов, крузов, лк, палов и на топ бсов и мсов и поймешь, что именно качем данных персонажей занимается мало людей, вспомни не пофикшенный тор и сколько туда ходило бсов/мсов- около 10, и всех можно было спокойно по никам запомнить. Плюс не забывай, что другой водилка так же может оказаться знакомым ПМа и вот уже место не свободно...
                                  Про грид я тебе все сказал выше, если ты что-то не понял- это твои проблемы.
                                  А насчет грида- по моим наблюдениям, если в пати нет сп- 70% вероятность, что водила бс или мс, так что думай сам
                                  Я вот тебя не пойму. То ты утверждаешь что по вероятности 70% мс\бс будет в пати если нету сп(я так понимаю из за грида? :unknown: ). Теперь ты говоришь что бс только в пати если с ПМ-ом нет проблем. :unknown:
                                • TiDronT
                                  TiDron
                                  отредактировано

объясняю- если в пати нет СП, то при просьбе попасть в патьку воилкой- 70% что попадешь, но, согласись, незнакомых людей в патьку на большом уровне берут нежелательно, а если берут- смотри пункт 2

• -
                                    -Nighty-
                                    отредактировано

Ребята, а как связаны билды бс-ов и то, берут ли их в Аббей? Не отклоняемся от темы топика 🙂

• TiDronT
                                      TiDron
                                      отредактировано

ну, например, бса-крафтера вряд ли возьмут =Р

• GingerAleG
                                        GingerAle
                                        отредактировано

TiDron,
                                        Ничего не знаю, биохимка-крафтерша прекрасно чувствует себя на гв 😄

• AlexstrazaA
                                          Alexstraza
                                          отредактировано

GingerAle, как связано вождение в аббее и гв? :%)

• YoZaY
                                            YoZa
                                            отредактировано

@"Ксизор":
                                            GingerAle, как связано вождение в аббее и гв? :%)
                                            Это очень тонкая материя)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение