Открытый пвп турнир на Терре. Motr Kombat: Last Autumn
-
Открытый пвп турнир. Дуэль 1 на 1.
Приглашаем вас принять участие в открытом пвп турнире нашего сервера (Терра), который будет проведен по правилам: Дуэль 1 на 1. Ориентировочная дата проведения - Сентябрь, середина-конец
Регистрация будет длиться до 31 августа
Турнир ориентирован прежде всего на «дружеский бой», а не на определение, у кого самый толстый и длинный Шворцсабер )
На турнир допускаются представители любых Transcendent (адванс) проф, кроме профессии High Priest. (Твердо убежден, что всем никому не будет неинтересно наблюдать за многочасовыми ковыряниями ХП тумб)
В виде исключения и в знак уважения к титаническим усилиям по прокачке, на турнир допускается один лампо-СН. Искренне надеюсь, что возражений по этому поводу не будет никаких.
На турнир допускаются персонажи любого уровня. Никаких скидок или "фор" персонажу с меньшим, чем у оппонента уровнем, не будет.Бои будут проводиться как на внеаренных территориях, таких как города и веси, так и на аренных пвп локациях
Бои будут проходить три раунда, до двух побед со стороны одного участника (следовательно бой может закончится и в два раунда).
Каждый дуэлянт будет находиться в отдельной пати с судьями. Один - с одним, второй, соответственно, с другим, чтобы можно было следить за ХП фактором оппонентов.
После каждого раунда, оба оппонента получат полное HP/SP рекавери (для этого у нас будут ХП и Проф), и обязаны будут сделать выход в чар селект, для избежания различных недоразумений, типа «случайных бафов»
«Ничьих» быть не может. Если оба оппонента умерли (Рефлект Паладинов, к примеру), победа в раунде не присуждается никому, и раунд переигрывается.Жеребьевка будет проводиться мной. Турнир будет проходить в две фазы. Первая - групповой турнир. Размер и количество групп напрямую будет зависеть от кол-ва участников. Группы будут формироваться мной с учетом баланса сил, чтобы всем было интересно и приятно играть. Но, учитывая обилие уже зарегистрировавшихся кроссов - наличие так называемых "групп смерти" вполне ожидаемо.
Решение судей по какому-то вопросу – ультимативно. Обжаловать решение судей могу только я сам Но, надеюсь, делать этого не придется.
Общие Правила:
1.Запрещены все активные предметы, кроме конц-авак-берс-зеленка
Запрещены резисты
Запрещено использование "еды" на статы
Запрещены свитки на чант оружия
Запрещены свитки на использование скиллов
Кол-во «расхода» может быть пополнено между раундами боя. Однако, прошу заметить, что на «добор» бутылок будет отводиться не более 5 минут. Посему – заводите оруженосцев.- Запрещены все МВП-Карты (думаю, не надо объяснять, что это такое), и всё Минибосс-Карты (По факту, можно было бы запретить «точечно» Госта, Девила и Маю пурпл, но я решил запретить все) – турнир ориентирован на проверку «рук» играющих, а не на умение бибикать убер картами.
2.«Лут», используемый для определенных скиллов – такой как гемы, паутинки – может быть пополнен между раундами одного боя. Визы – существа мягкотелые и хлюпкие – вагон гемов ссобой таскать не смогут. Однако, прошу заметить, что на «добор» гемов и прочего «лута», будет отводиться не более 5 минут. Посему – заводите оруженосцев.
-
Судья в праве попросить сделать игрока скрин на момент начала любого раунда и по окончанию оного – прислать для экспертизы. В случае обнаружения запрещенных предметов – игрок дисквалифицируется и победа автоматически присуждается его оппоненту. Давайте играть честно.
-
Эквип выбирается на начала боя. Перед каждым раундом игрок имеет право взять/сбросить любое кол-во еквипмента своему оруженосцу, если таковой имеется. Брать оружие/еквип у своего оруженосца или кого бы то ни было во время раундов (т.е. непосредственно в момент схватки) запрещено.
-
Перед каждым раундом игроки делают скрин активной части инвентаря и присылают скрины судье. Делать скрины части инвентаря слишком долго и утомительно - посему единственное на что остается положиться - на честность игроков. Но если у судей по каким-либо причинам возникнут сомнения или подозрения о наличие у игрока запрещенных предметов - они могут потребовать от игрока сделать скрины эквип части и прислать. Давайте играть честно.
-
Бои будут проводиться на специально выбранных для этого локациях. Граница ринга будет указана. Выходить за пределы ринга запрещено. Игроку вышедший (допустим, случайно) за пределы ринга будет дано 5 секунд на то, чтобы вернуться. В противном случае – игроку будет присуждено поражение в этом раунде. Стоит отметить, что если игрок по объективным причинам неспособен вернуться на территорию ринга (профриз в момент пребывания за рингом, или какой другой статус) – отсчет в 5 секунд будет вестись в момент возвращения этому игроку дееспособности. Не будем плодить сущностей, и выпихивать оппонентов за ринг, с последующим профризом
-
Запрещено "сидение" в Клоке и Хайде более 10 секунд за раз. Т.е., уйдя в хайд или клок, вы можете пробыть в нем не более 10 секунд, после чего обязаны выйти. При первом нарушении данного правила, вы получите устное предупреждение от судьи. При повторном нарушении, игроку присудят поражение в раунде.
-
Категорически запрещены любые оскорбления оппонентов друг другом до, во время, и после боя. Понимаю, что Пете может очень хотеться сказать Васе, что Вася полное нубло, и Петя его сейчас нагнет и пакарает, но попрошу от подобного воздержаться. Уважайте друг друга. За оскорбления оппонентов, зрителей и судей будут введены наказания, вплоть до дисквалификации.
Зрителям так же запрещено провоцировать или оскорблять оппонентов. Зрителям вообще всё запрещено. Ломание бранчей, утаскивание в сумрак, ассист или «подстава» оппонентов – будут жестоко караться. -
Зрителям строго запрещено как-то влиять на ход боя. Любой «случайный хил аги-блес» будет расцениваться как нарушение правил. Зритель, сделавший сей вопиющий акт анархии, будет удален с турнира. Раунд будет переигран. Игрок, получивший от нерадивого зрителя сей «баф» получит предупреждение и впредь будет находить под пристальным наблюдением судей. В случае рецидива – игрок будет дисквалифицирован.
(Только опять не надо плодить сущностей. Если Гоша очень болеет за Васю и просто ненавидит Петю, это вовсе не значит, что ему удастся ввести судей в заблуждение, закидывая бафами Петю, который в сухую разделывает Васю в углу ринга. Подобные «провокации и подставы» легко видны. Повторюсь – давайте играть честно) -
Места проведения боев будут известны только оппонентам. Я (или помогающие мне судьи) будут лично оповещать оппонентов зо определенный срок. Кого позвать на бой – исключительное дело оппонентов. Хотите – позовите на свой бой хоть всю Пронтеру, вам же от этого будет хуже из-за лагов и (не дай Бог) несдержанности зрителей. Посему советую отнестись с умом к этому вопросу – зовите самых близких ) И не забывайте про оруженосцев – крайне полезные и необходимые ребята
-
Убийство судьи или оператора во время боя не карается, однако не злоупотребляйте, и намеренно косить меня и моих дорогих помощников не надо
Человек, раздающий дуэли оппонентам будет находится на достаточном расстоянии от места боя, чтобы не стать жертвой случайного удара. -
Судейский коллектив открыт для конструктивного общения пока идет подготовка к турниру – наша цель, не топнуть ножкой «Я сказал!», а сделать так, чтобы играющие получили максимум удовольствия и фана от сего мероприятия. Посему на правилах пока не весит гриф «Обжалованию не подлежит». Возможны поправки и дополнения. Повторюсь – главное, чтобы всем было хорошо.
-
Вступительный взнос составляет 500к. Призовой фонд будет формироваться со «сборов»
Правила и ограничения по профессиям (в случае расхождения с общими правилами, приоритет держат конкретные правила по профессиям)
0.Что не запрещено – разрешено.(c) (И опять – не стоит плодить сущностей. До турнира времени еще много – обсуждений будет предостаточно. Поправки и изменения возможны)
0.1 Скиллы, получаемые от предметов экипировки (Heal с витаты, эпсилиона; болты с клинков) разрешены к использованию
-
Lord Knight Ограничений по использованию скиллов нет. Напоминаю, что свитки с чантом оружия запрещены.
-
Paladin: Скилл Heal разрешен
-
High Wizard: Разрешено использование обоих стенок Ice&Fire Wall в любом количестве. Хоть заспамте весь ринг ледышками, если это вам хоть сколько поможет.
-
Scholar: Скилл Soul Burn может быть использован только один раз за бой. Не за раунд, а именно за бой. Причем использованием считается и неудачная попытка, когда Профу не удается "сжечь" сп оппонента.
Ограничений на использование скилла Mind Breaker нет.
Скилл Soul Change запрещен.
Бои с участием Профов будут проходить на аренных пвп локациях, дабы было возможно использовать их скиллы. -
Sniper: Разрешено использование любых трапов в любых количествах.
-
Gypsy/Minstrel: Таро разрешены. Вещи поломанные Таро могут быть починины после раунда, перед следующим. Починка в процессе схватки разрешена только МС'ам своим скиллом.
-
Champion: Скилл Asura Strike может быть использован только один раз за бой. Не за раунд, а именно за бой. Азура является эманацией силы Чемпиона и вершиной его мастерства. Странно было бы наблюдать каждый раунд Азуру. Мы не в китайском куно. Скилл считается использованным, даже если как таковой он не нанес ущерба, но на него было потрачено СП у чампа. Пример: Азура вошла в гвард. Если фактический удар Азурой не был совершен - оппонент ушел в хайд, сбил вам каст, застанил вас в момент каста, и как следствие Азура не была скастована (читай, сп на неё не затратилось) - Чамп имеет возможность повторить попытку.
-
Whitesmith: Heal c оружия разрешен (см. пункт 0.1)
Зени, на использование скиллов Mammonite и Cart Termination берутся перед боем, и между раундами пополнять запасы денежков нельзя. Набивайте кармыны сразу.
«Лут», необходимый для использования скиллов может быть пополнен перед началом следующего раунда (у оруженосца), если по какой-то причине он кончились в инвентаре и телеге во время боя. Предметы, лежащие в телеге могут быть использованны непосредственно во время боя.
Скилл Meltdown может быть использован только три раз за бой. Не за раунд, а именно за бой. Вещи, сломанные скиллом Meltdown между раундами чинить разрешается - позаботьтесь о своих собственных кузнецах. Но в процессе боя починка запрешена. Это могут делать только сами Whitesmith'ы. -
Biochemist: Heal c оружия разрешен (см. пункт 0.1)
Ограничений по использованию скиллов нет. «Лут», необходимый для использования скиллов может быть пополнен перед началом следующего раунда (у оруженосца), если по какой-то причине он кончились в инвентаре и телеге во время боя. Предметы, лежащие в телеге могут быть использованны непосредственно во время боя.
Скилл Potion Pitcher запрешен. -
Assassin Cross: Скилл Enchant Deadly Poison может быть использован только один раз за бой. Не за раунд, а именно за бой. Причем, способ использования остается на усмотрение игрока - т.е. он может выпить бутылочку (исключение из правил о запрете всех "активных предметов кроме конц-авак-берс) или использовать скиллом. Но любой из этих вариантов может быть использован только один раз за бой. Это не значит, что вы можете один раз за бой бутылку выпить и один раз использовать скилл. Это значит, что вы один раз либо "пьете" ЕДП, либо "чантите" им оружие при помощи соответсвующего скилла. Такое решение было принято для поддержания балланса. ЕДП, крайне опасный девайс, и Кросс, у которого изо всех карманов торчат бутылочки со смертельной жидкостью, выглядит странно.
Для кроссов, как для самого тяжелоуправляемого на таких ивентах класса (ноу оффенс) лишний раз напомню. Свитки с чантом оружия запрещены. Морок коктейли запрещены. Мастеллы запрещены. Любые юзабельне предметы, кроме авака и зеленки – запрещены.
Ограничений на использование скилла Hiding нет. -
Stalker: Скилл, выученный Plagiarism, получается перед началом боя. Менять скилл между раундами разрешено один раз за бой перед одним из следующих раундов (Предполагается, что у сталкера будут ссобой оруженосцы, способные «научить» его нужному скиллу. Сталкеру и его оруженосцу, позволяется отойти на один экран в сторону от места проведения боя, чтобы оппонент не видел «новый» скилл. Но делать так можно только один раз за бой). Однако Сталкеру разрешено поменять скилл сколько угодно раз, если он «выучит» его от оппонента в процессе боя.
Разрешается «выучить» скилл Heal -
*Super Novice*: Непосредственно по профе ограничений нет. Остальные правила в полной мере распространяются на данного персонажа. Никаких "скидок маленьким" не будет.
Вот, собственно и всё, по правилам. Жду критики и обсуждений. Время до турнира еще есть – и наша с вами общая цель – сделать его наиболее интересным для всех участников. Все обсуждения буду проводиться в этом конкретном топе. Но если вы считаете, что вам ну очень важно обсудить со мной что-то лично – пишите в игру на ники Privaron Espada, Exequias Espada или в ICQ 296596078 (при авторизации просьба указать тему – «Турнир»)
Места проведения боев
Вот некоторые из локаций, на которых будут проведены поединки на данном турнире.
Прошу не впадать в состояние истерики - это всего лишь превьюшки, чтобы дать примерное представление о местах проведения боев.- ](link) 2. ](link) 3.](link)
- ](link) 5.](link) 6. ](link)
- ](link) 8. ](link) 9. ](link)
10.](link) 11. ](link)
Регистрация на участие будет проводиться в отдельном топе. В своей заявке убедительная просьба писать класс и ник Вашего персонажа. И желательно приложить красивенький скрин с Ваши персонажем – для истории и мувиков )
Топик с регистрацией <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=35&t=116652">viewtopic.php?f=35&t=116652</a><!-- l --> -
rUd3bw0y- проф
-
клок разрешен только 3 раза за раунд СИНАМ
а как быть с фрилой?
-
-doss-
а как быть синам со фрилдорой?!))))есть же спец НПЦ для турниров. в случае успешной организации надо решить вопрос с доступом к нему.
ну ржать над правилами не буду - найдутся другие да и участвовать не собираюсь)
-
а мне правила понравилис оО
archer
фрилу может одеть не токо син :roll: -
@"СлиМъ":
запишите меня)В своей заявке убедительная просьба писать класс и ник Вашего персонажа. И желательно приложить красивенький скрин с Ваши персонажем – для истории и мувиков
:Rose:
@"-doss-":
клок разрешен только 3 раза за раунд СИНАМа как быть с фрилой?
Обсуждется.
-
Спасибо, поржал над запретами для кросса)))
Конечно жаль, что если и организовывают подобные мероприятия, то организовуют кем-то обиженные(не в коем случае не кроссами) личности. Ну да вообщем спасибо и на этом.P.S. Времена проходят, а люди не меняются.
*upd:*особенно понравилось в описаниях "что можно, а чего нельзя" сравнение возможностей пала и кросса.
-
"Lord Knigh: Единственный класс, которым разрешено использовать свитки на чант оружия. (в свете запрета на гост, кпд данного действа весьма мало."
т.к. гост и девилинг запрещены,для чего же свитки разрешать? -
Время идет, а правила пвп-турниров остаются скучными...
-
@"Nightflyer":
Сакрифайс ритуал является эманацией силы Паладина и вершиной его мастерства владения собой и самопожертвованием ради благого дела. (В свете запрета на гост скилл разрешен к использованию 1 раз за бой)кажется, затаренные биохимы будут имбой (ад-хайд/клок-пп-ад-хайд/клок-пп) ))))
-
One kiss to die (Проф), Скрин позже дам, когда дома буду.
-
шч, спираль и брякер эманацией сил не являются?)
-
@"DooM":
"Lord Knigh: Единственный класс, которым разрешено использовать свитки на чант оружия. (в свете запрета на гост, кпд данного действа весьма мало."т.к. гост и девилинг запрещены,для чего же свитки разрешать?
Красиво и тематчино
@"FunForFun":
шч, спираль и брякер эманацией сил не являются?)
Нет, так как не требуют таких затрат в СП и по тематике и бэковому описанию скилла не являются столь уберными. -
Очень интересно, по правилам вроде все нормльно. Я бы попробовал, если бы не было так лениво и я хоть немного интересовался бы пвп.
Сделал важной на денек.
Время проведения не указано.
-
Логики не понял, паладин кидает тяжелый щит, лк кидает тяжелое копье - вот что реально можно сделать 1 раз за бой, раз у нас все приближено к не сильно понятным условиям)
нееее, ковырять башами, нафиг надо)) -
Кстати чтобы было понятно,добавь сервер ,на котором этот турнир проводится планируется
п.с. Мне бы было более интересно посмотреть на подобное на альтаире с чарами терры(раз уж их перенесли) ,нежели на самой терре
-
@"DooM":
Мне бы было более интересно посмотреть на подобное на альтаире с чарами терры(раз уж их перенесли) ,нежели на самой терре угу)
Терра VS Сириус.
[list:206nw1am no rules.[/list:u:206nw1am]] -
Может лучше запретите не ЕДП, а соник с ЕДП =))
Честно говоря СБР кросс по атерне выдаст урон не хуже ЕДП, а то и больше. -
@"Я_Найт":
Может лучше запретите не ЕДП, а соник с ЕДП =))Честно говоря СБР кросс по атерне выдаст урон не хуже ЕДП, а то и больше.
По какой атерне?
-
- очень странно, что синам свитки запретили, а лк нет - либо запрещать всем, либо разрешать всем
иначе в дуели двух этих классов найт изначально ставится выше
мнение: лучше отменить свитки вообще
- для чего ограничение по числу использования клока у синов?
это никак не эманация силы, а активно и доступно используемый скилл, на основе которого базируются тактики, например, сбр-кроссов (у рогов почему то ни на хайд, ни на чейз ограничений нет)
анти-сбр тактика включает в себя умение пользоваться хайдом и смоки, так что это проверка "рук" противника
мнение: разрешить использование всем, однако запретить длительное нахождение в нем (скажем, не более 10 секунд)
- очень странно, что синам свитки запретили, а лк нет - либо запрещать всем, либо разрешать всем