Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
По российским законам военные действия за пределами государства должен сначала одобрить Совет Федерации.
Опять тянут……
Между тем уже погибло свыше 1400 мирных жителей, 12 наших миротворцев и 150 ранены. -
де юро россия в вооруженном конфликте не учавствовала.
атака аэродрома - средство остановки грузинского огня по Цхинвале.
Ввод войск вытиснил грузию из осетии. пока все. -
Арчир ты бы поехал туда миротворцем?
-
@"FabulouS":
Арчир ты бы поехал туда миротворцем?
я полтора месяца как уволился со срочки х_Х
устал от армии, да и работаю уже на хорошей работе.но по большому счету - миротворцем не поехал бы (читай мой первый пост в этой теме), но руки чешутся. благо я - наводчик оператор. спаренная 30мм пушка и пкт на БМП 3 жгут. не говоря уже о ПТУР xD
-
Больше всего журналюги парят со своими прогнозами. Договорились уже чуть ли не до третьей мировой, аж языки заплетаются...
-
ой да журналисты это такая ржака0))
-
А эстонская элита тоже не дремлет, впрочем как и украинская
разЭстонские политики осудили действия России, которая утром нанесла авиаудары по территории Грузии. Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что сейчас самое важное — быстро закончить этот военный конфликт и сесть за стол переговоров.
Советник президента Грузии Март Лаар, вернувшись в пятницу из Тбилиси, говорит, что это не была военная атака Грузии, а — провокации со стороны Южной Осетии, на них нельзя было не реагировать, потому что в деревнях были убитые и раненые, передает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
Член комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон считает, что одна сторона, якобы миротворческая, не показала, что она заинтересована в том, чтобы процесс был мирным и переговорным.
А министр иностранных дел Эстонии сказал также, что для решения проблемы необходимо ввести в зону конфликта миротворческие силы ЕС или НАТО.
два
Парламентская комиссия по иностранным делам, собравшись в пятницу на внеочередное заседание, выразила глубокую озабоченность происходящим в Грузии.
Комиссия осудила военное вмешательство России в Грузии и призывается Российскую Федерацию незамедлительно прекратить деятельность, направленную против суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщает пресс-служба Рийгикогу.
Комиссия призывает Совбез ООН, ЕС и другие международные организации немедленно предпринять шаги по прекращению военной агрессии со стороны России в отношении Грузии и предотвращению эскалации конфликта в соседних регионах.
Парламентская комиссия по иностранным делам поддерживает посредническую деятельность председательствующей в ОБСЕ Финляндии в урегулировании конфликта между Грузией и Южной Осетией.
три
Некоторое время назад президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес звонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который ввел его в курс происходящего на данный момент в Южной Осетии.
По словам президента Грузии, страна начала военную операцию сегодня ночью после того, как по грузинским позициям был нанесен массированный ракетный огонь, сообщает канцелярия президента.
Грузинская сторона говорит, что цель операции — избежание широкомасштабной военной операции против Грузии и восстановление в Южной Осетии конституционного порядка. В стране также объявлена всеобщая мобилизация, так как российские самолеты нанесли бомбовый удар по грузинской территории.
По словам президента Ильвеса, достойно сожаления то, что до сих пор не удалось остановить насилие, что привело к ненужным жертвам и разрушениям: "От лица всего народа Эстонии я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших", — сказал Ильвес президенту Грузии.
Глава Эстонии выразил надежду, что стороны конфликта вскоре сядут за стол переговоров: "В первую очередь необходимо незамедлительно прекратить кровопролитие, избегать дальнейшего насилия и приступить к решению проблем мирным путем", — отмечает Тоомас Хендрик Ильвес.
Президент подчеркнул, что мирному решению конфликта никак не способствует военное вмешательство со стороны России, добавив, что, по его мнению, при разрешении ситуации следует исходить из принципа территориальной целостности Грузии.
"Эстония всегда поддерживала и будет поддерживать все инициативы, направленные на решение конфликта. В данном случае, достойно сожаления, что Южная Осетия не воспользовалась возможностью найти подходящее решение", — отметил Ильвес.
В то же время Ильвес считает, что как Эстония, так и все страны ЕС, НАТО, ООН и другие международные организации должны активно использовать все имеющиеся возможности для достижения мира в регионе.
-
Я мог бы много сказать по этому поводу, но после длительных размышлений решил воздержаться.
Скажу лишь, что больше всего во всем этом я не понимаю сам грузинский народ. -
@"archer":
ой да журналисты это такая ржака0))
ога особенно, когда утром после пьянки тебе говорят что грузия начала войну с россией, и говорят это тебе в другой стране)) -
War it badly is very bad - as though it it was possible to avoid as should reign the world on the ground who has thought up the weapon and what for it is necessary...
-
Россия что-то разбомбила авиацией. Это будет епик вар. Я думаю, самое веселое впереди. :twisted: "операция по принуждению к миру" это ж надо было додуматься. Прозреваю огромный конфликт. В частности сами знаете с кем, кто не любит рашу.
-
Что я думаю по этому поводу? Что отличный грузинский парень - РОшный снип - не появляется в онлайне с момента объявления всеобщей мобилизации в Грузии...
-
Что мне нравится - так это активная позиция правительства и представителей России в СБ ООН, не дающих осудить действия России на основании их законности по утверждённым самой ООН документам и соглашениям. Заявления любых лидеров или представителей других стран вне формата ООН, не подтверждённые конкретными шагами, являются обычной пропагандой братьев наших меньших.
Удивило первое заметное проявление безалаберности со стороны наших военных. Имея некоторое специальное образавание в области систем ПВО выскажу мнение, что действия российской штурмовой авиции в небе Грузии без предварительного подавления грузинской ПВО высокоточными ударами было ошибкой, так как ВС Грузии обладают неплохим вооружением - например, у них есть дивизион зрк средней дальности "Бук-М1", являющихся современным комплексом и стоящих на вооружении наших войск (такие же комплексы прикрывают небо с нашей стороны). Опасность представляют и некоторое количество систем С-125 "Нева-М", ЗРК и ПЗРК малой дальности "Оса", "Стрела", "Игла" и скорее всего - "Стингеры" америкосов.
Войсковая авиация ВС РФ уже потеряла бомбандировщик Ту-22 и штурмовик Су-25. Конечно, названные самолёты не являются современными и могли сами развалиться в воздухе - гарантийный срок эксплуатации кончился в прошлом веке - но что-то подсказывает, что им помогли упасть.
Под миномётный обстрел попала колонна миротворцев с журналистами, на кадрах видны подбитый бмп и пара грузовиков.
Вызывает опасения постоянное наращивания обеими сторонами военных сил в регионе. Я надеюсь, что Россия даст Грузии возможность выйти из конфликта и она этим воспользуется; надеюсь, что грузинское правительство и народ свергнут агрессивный режим Саакашвили, и он предстанет перед международным трибуналом за геноцид осетинского народа и российских граждан.
-
А товарищи подАмериканцы уже нашли для себя повод покричать о том какая же все таки Россия плохая.
Хотя, чем бы дитя не тешилось. -
Ребята что вы тут пишите? ???... Война это не ГВ где раз.. и здравствуй кафра и дальше побежал...
Давайте не будем тут разводить полемику... -
@"Zeno":
Я мог бы много сказать по этому поводу, но после длительных размышлений решил воздержаться.Скажу лишь, что больше всего во всем этом я не понимаю сам грузинский народ.
да сам грузинский народ по большей2 части нехочет войны... а это меняет?....
можно только бить сторонников сааки и доказывать что они не правы...Война это не тема для обсуждения...
сегодня одно, а завтра приказ................ -
@"reptyly":
сегодня одно, а завтра приказ................
Вот именно... И командование не поинтересуется, что на другой стороне, возможно, люди, успевшие стать тебе друзьями в виртуале... Как это все отвратительно!
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу! -
@"Claire":
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу!
все вопросы к саакашвилли -
все вопросы к саакашвилли
Ну, очевидно же, что он не один и очччень даже не сам... -
Очевидно, что всю тяжесть последствий преступлений правителей несут народы, так или иначе допустившие этих правителей к власти. Президенты или диктаторы приходят и уходят, но обиды за войны, депортации и геноцид остаются в памяти людской на долгие годы.
Я думаю, что мы вправе обсуждать здесь то, что касается наших гибнущих или находящихся в опасности соотечественников. Игрой в солдатики здесь никто не занимается.