Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
А я давно говорил - парочка ракет с нужным зарядом и никаких проблем с грузией.
-
Позавчера я смеялся над шуткой, что Жириновский предложил Северной Корее проводить в Грузии испытания ядерного оружия. Вчера я уже подумывал, что пара залпов "Урагана" или "Смерча" с российской территории по скоплениям грузинских войск помогли бы избежать жертв среди мирного населения. Сегодня это мирное население выкашивалось ракетами грузинских "Градов". Да, некоторая пассивность российской стороны наблюдалась. Но мне кажется, что тот шаг, который всё-таки предприняли наши военные и правительство - очень важен для России, раз уж наша страна взяла на себя обязанности гаранта стабильности. Другой вариант развития событий - повторение бойни 90х годов в Осетии и Абхазии (+Аджарии), да и в Грузии тогда началась гражданская война, явно хуже. Хотя да, пузатый провокатор (он напоминает мне Муссолини, простите за сравнение) уже ноет налево и направо, Европа и США откликнутся в своей манере. А что делать, критика конкурентов - плата за стремление быть сильными.
-
При всей моей нелюбви к Жириновскому, хотя вобщем-то как и к прочим политиканам, тут я могу сказать только "Давно пора!". С одной стороны, да, под залпы ракет попадет и тамошнее "мирное" население, только вот это мирное население в нужный момент с чувством выполненного долга палит из "Мух" в нашу технику. Да, все не так просто как хотелось бы видеть, но, имхо, грузия слишком много на себя берет, учитывая что пары залпов хватит что бы стрететь эту страну к чертовой матери.
"Когда Ивану нужна была помощь, он к барину бежал, да о помощи на коленях молил, а как дела налаживались - снова матом его крыл, да в тапки ему гадил" (с) жж. -
Грузия лижет жопу Нато, это вполне ясно. Не раз в сми было упомянуто о их желании вступить туда. Какие то выдуманные экстримисты в Осетии - лишь повод для окупации и насильного удержания этой республики от объединения на стороне России. Цхенвале уже почти в руинах, имхо Грузия зарвалась, пора их размазать. Неприятно только то что кроме военного давления мы оказать не можем - любые экономические санкицци отразятся впервую очередь на мирных жителях, которые не в чем не виноваты, ну кроме разве что того что выбрали себе мудака призедента.
-
@"Эпик":
военного давления мы оказать не можем
разбомбили авиабазу и ввели войска (элемент присутствия).
хотя пре-реакция россии - учения 58ой армии СКВО пару мес назад на грузию никак не повлияли.@"Эпик":
любые экономические санкицци отразятся впервую очередь на мирных жителяхвоздушное сообщение прекращено. -
@"Almaden":
Какие эмоции и мнения вызывает у вас конфликт, развивающийся рядом с российскими границами?
Только одно - что творим люди, вроде разумные но аля как в каменный век ведём себя 8(@"Almaden":
Позавчера я смеялся над шуткой, что Жириновский предложил Северной Корее проводить в Грузии испытания ядерного оружия. Вчера я уже подумывал, что пара залпов "Урагана" или "Смерча" с российской территории по скоплениям грузинских войск
Угу ещё "просраннаю" систему "волчья стая" "запустить" туда, честно вырожения этого товарища, не смешно - замочить убить..... грустно как то...Вообще все эти аля холодные войны, "конфликты" в Чечне, (особенно улыбает ситуация с Украиной и т.п., Грузией), миротворцы, аля джихад (прикол в том , что в Коране такого нет вообще и Джихат как таковой пошол совершенно с другой темы) я это к тому, что деаградируем однако, и ппц как всё обидно, вроде создания разумные, а убиваем друг друга, с ХЗ какого принципа-указки, хотя поидее должны нашу планетку "вытягивать", и устраивать для нашихже детей, нет в "средневековья" впадаем, к чему я это - ну ХЗ может просто написал, может просто наболело, но обидно ппц как , что Человек , как аля разумное существо себя уничтожает..... В книге "Каллисто" (непомню автора) очень интерестно всё было написано на данную тему, да и не только там... Вобщем маё ИМХО - Обидно всё это, ведём себя как звери и не более. Сори если каму этот пост непонравился, а да с 08/08/08 всех и удачи вам во всём и в будущем.
-
Единственное, что я пока думаю по этому вопросу - это то, что начинать военные действие в день открытия олимпиады - дикость.
Я надеюсь, начнется ядерная война, и мы все сдохнем. Ftw! -
@"Амон-Сетт":
пары залпов хватит что бы стрететь эту страну к чертовой матери.> > @"Амон-Сетт":"Давно пора!"
-
По российским законам военные действия за пределами государства должен сначала одобрить Совет Федерации.
Опять тянут……
Между тем уже погибло свыше 1400 мирных жителей, 12 наших миротворцев и 150 ранены. -
де юро россия в вооруженном конфликте не учавствовала.
атака аэродрома - средство остановки грузинского огня по Цхинвале.
Ввод войск вытиснил грузию из осетии. пока все. -
Арчир ты бы поехал туда миротворцем?
-
@"FabulouS":
Арчир ты бы поехал туда миротворцем?
я полтора месяца как уволился со срочки х_Х
устал от армии, да и работаю уже на хорошей работе.но по большому счету - миротворцем не поехал бы (читай мой первый пост в этой теме), но руки чешутся. благо я - наводчик оператор. спаренная 30мм пушка и пкт на БМП 3 жгут. не говоря уже о ПТУР xD
-
Больше всего журналюги парят со своими прогнозами. Договорились уже чуть ли не до третьей мировой, аж языки заплетаются...
-
ой да журналисты это такая ржака0))
-
А эстонская элита тоже не дремлет, впрочем как и украинская
разЭстонские политики осудили действия России, которая утром нанесла авиаудары по территории Грузии. Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что сейчас самое важное — быстро закончить этот военный конфликт и сесть за стол переговоров.
Советник президента Грузии Март Лаар, вернувшись в пятницу из Тбилиси, говорит, что это не была военная атака Грузии, а — провокации со стороны Южной Осетии, на них нельзя было не реагировать, потому что в деревнях были убитые и раненые, передает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
Член комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон считает, что одна сторона, якобы миротворческая, не показала, что она заинтересована в том, чтобы процесс был мирным и переговорным.
А министр иностранных дел Эстонии сказал также, что для решения проблемы необходимо ввести в зону конфликта миротворческие силы ЕС или НАТО.
два
Парламентская комиссия по иностранным делам, собравшись в пятницу на внеочередное заседание, выразила глубокую озабоченность происходящим в Грузии.
Комиссия осудила военное вмешательство России в Грузии и призывается Российскую Федерацию незамедлительно прекратить деятельность, направленную против суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщает пресс-служба Рийгикогу.
Комиссия призывает Совбез ООН, ЕС и другие международные организации немедленно предпринять шаги по прекращению военной агрессии со стороны России в отношении Грузии и предотвращению эскалации конфликта в соседних регионах.
Парламентская комиссия по иностранным делам поддерживает посредническую деятельность председательствующей в ОБСЕ Финляндии в урегулировании конфликта между Грузией и Южной Осетией.
три
Некоторое время назад президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес звонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который ввел его в курс происходящего на данный момент в Южной Осетии.
По словам президента Грузии, страна начала военную операцию сегодня ночью после того, как по грузинским позициям был нанесен массированный ракетный огонь, сообщает канцелярия президента.
Грузинская сторона говорит, что цель операции — избежание широкомасштабной военной операции против Грузии и восстановление в Южной Осетии конституционного порядка. В стране также объявлена всеобщая мобилизация, так как российские самолеты нанесли бомбовый удар по грузинской территории.
По словам президента Ильвеса, достойно сожаления то, что до сих пор не удалось остановить насилие, что привело к ненужным жертвам и разрушениям: "От лица всего народа Эстонии я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших", — сказал Ильвес президенту Грузии.
Глава Эстонии выразил надежду, что стороны конфликта вскоре сядут за стол переговоров: "В первую очередь необходимо незамедлительно прекратить кровопролитие, избегать дальнейшего насилия и приступить к решению проблем мирным путем", — отмечает Тоомас Хендрик Ильвес.
Президент подчеркнул, что мирному решению конфликта никак не способствует военное вмешательство со стороны России, добавив, что, по его мнению, при разрешении ситуации следует исходить из принципа территориальной целостности Грузии.
"Эстония всегда поддерживала и будет поддерживать все инициативы, направленные на решение конфликта. В данном случае, достойно сожаления, что Южная Осетия не воспользовалась возможностью найти подходящее решение", — отметил Ильвес.
В то же время Ильвес считает, что как Эстония, так и все страны ЕС, НАТО, ООН и другие международные организации должны активно использовать все имеющиеся возможности для достижения мира в регионе.
-
Я мог бы много сказать по этому поводу, но после длительных размышлений решил воздержаться.
Скажу лишь, что больше всего во всем этом я не понимаю сам грузинский народ. -
@"archer":
ой да журналисты это такая ржака0))
ога особенно, когда утром после пьянки тебе говорят что грузия начала войну с россией, и говорят это тебе в другой стране)) -
War it badly is very bad - as though it it was possible to avoid as should reign the world on the ground who has thought up the weapon and what for it is necessary...
-
Россия что-то разбомбила авиацией. Это будет епик вар. Я думаю, самое веселое впереди. :twisted: "операция по принуждению к миру" это ж надо было додуматься. Прозреваю огромный конфликт. В частности сами знаете с кем, кто не любит рашу.
-
Что я думаю по этому поводу? Что отличный грузинский парень - РОшный снип - не появляется в онлайне с момента объявления всеобщей мобилизации в Грузии...