Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Во избежание дальнейшей ругани и наказания за неё напомню вам о правилах этого форума, http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=11&t=11066, в частности о том, что:
[code:hmvfm3kn]1-01a. Запрещены оскорбления;
1-01b. Запрещена ругань между участниками форума.
1-04a. Запрещено написание малоинформативных сообщений;[/code:hmvfm3kn]Г-ну Я_Найт, отписавшемуся в гв-топике: я против развязывания межнациональных конфликтов и провокаций в любых их проявлениях, но при этом оставляю за собой право считать определённых людей, например, грузинское руководство или военных, очень нехорошими людьми.
-
Напоминаю, что разжигание межнациональной вражды, запрещено.
Для тех, кто в танке: высказываться о какой-либо национальности в оскорбительном тоне или описывать ее геноцид и прочие аморальные действия запрещено. -
Zeno - может тогда сразу закрыть топик?
-
Не, зачем, просто можно высказывать мнение, а можно всех оскорблять, угрожать и посылать.
-
Вот новости посмотрел недавно... валялся на полу. Показали кадры, как Саакашвили, который Михаил, услышав рёв русских бомбардиров, (хотя их и не было) начал бежать, упал под какой-то забор с бешано-перепуганым лицом. Весьма весело.
-
Не верю.
-
Вот эти парни!
Другой сюжет на эту тему: http://news.ntv.ru/137868/По поводу нахождения отрядов ВС РФ вне Осетии, на территории Грузии - да, теперь это - официально признанный факт. Но они не там, где говорят грузинские власти. По заявлению INTERFAX:
Российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии, вышли из этого города, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны России.
Всё более бредовыми выглят попытки запада выставить российских военных агрессорами:
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза обвинил Россию в запланированном вторжении в Грузию.
"Мы слышали заявления с российской стороны, что железнодорожные войска, которые были введены в Абхазию пару месяцев назад, находились там с гуманитарной миссией", - заявил Брайза журналистам в Тбилиси.
"Теперь мы знаем правду - эти подразделения восстанавливали железнодорожные пути для того, чтобы по ним могли быть доставлены оружие и боеприпасы для организации военного вторжения", - цитирует УНИАН слова американского дипломата.
Для справки: в Абхазию прибыли российские части ВДВ. Естественно, на военно-транспортных самолётах, их было задействовано около 40.
-
@"Almaden":
Вот эти парни!Другой сюжет на эту тему: http://news.ntv.ru/137868/
По поводу нахождения отрядов ВС РФ вне Осетии, на территории Грузии - да, теперь это - официально признанный факт. Но они не там, где говорят грузинские власти. По заявлению INTERFAX:
Российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии, вышли из этого города, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны России.Всё более бредовыми выглят попытки запада выставить российских военных агрессорами:
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза обвинил Россию в запланированном вторжении в Грузию."Мы слышали заявления с российской стороны, что железнодорожные войска, которые были введены в Абхазию пару месяцев назад, находились там с гуманитарной миссией", - заявил Брайза журналистам в Тбилиси.
"Теперь мы знаем правду - эти подразделения восстанавливали железнодорожные пути для того, чтобы по ним могли быть доставлены оружие и боеприпасы для организации военного вторжения", - цитирует УНИАН слова американского дипломата.
Для справки: в Абхазию прибыли российские части ВДВ. Естественно, на военно-транспортных самолётах, их было задействовано около 40.
Интересно, когда Югославию фигачили ракетами, что то НАТО и аля с ними пели по другому... Вообще бред всё это идёт, причом самый прикол началось аля с 08.08.08 :crazy: :crazy: :crazy: аля судный день... а так уже больше чем на хихи не ведёт особенно "дипломатия" Грузии - Америка нам па может, ппц чтоб самим развиваться и ставить себя как государство сами отдают себя аля в кабалу.... Честно уже спортивный интерес взял, будем дальше смотреть, чем всё закончиться.. :crazy:
Один человек очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сказал на этом форуме :
"конечно, мы должны были вас ласково попросить. не убивайте нас пожалуйста"
Да именно так, да именно сделанное именно РОССИЕЙ пусть даже во времена коммунизма и т.п. , но было сделанно, но честно бесит, почему тоже НАТО может убивать народ (югославия) и ставить их на калени, почему РОССИЯ не может защищать свой же народ (именно народ а не нацию, пофиг кто хоть тютю-хоть разтютю-хоть аля "вольдэморты") почему когда убивают наших людей вводяться аля миротворчиские силы, которые приводят к террактам и т.п. , почему мы должны молчать, а может проще подлизать нато и всё? Или взрывы в Москве и т.п. , групповые убийства и т.п. тоже нормально , это типа прокатит? Почему так некто не вырожался против атаки на другие страны, когда была агрессия против них со староны США/НАТО? Боимся? Я лично против всего этого и сщитаю всю ситуацию проивлением ничтожности человеческой натуры, но тагже непанимаю высказывания типа - придёт Америка нас защитит - некто нечего для вас не сделает, вас просто используют и всё. Один ВЕЛИКИЙ политтик сказал - у России нет друзей, есть только временные союзники, и он был прав как некогда, такчто может проще взять и почитать историю а не аля (голосуйте за нас - дадим вам порнуху (Хокомада и аля с ней), или голосуй "серцем" развалим страну дальше.) орать? И так много угробили, надо не воевать, а налаживать торговлю, экон. отношения и т.п. но почему то всё идёт наоборот, обидно ппц как. -
Zeno,
По Первому показали видео. О_о -
у меня свой взгляд на то что сейчас происходит в грузии. Некоторые мнения эти уже высказывались до меня, но все же...
итак номер раз
война идет не внутри грузии, не осетию многострадальную они там делят. война идет между россией и сша, причем вполне очевидная если уметь видеть. По сути это все та же холодная война, которая не прекращалась, но перешла в другую форму. Американское руководство давно просчитало, что чисто военной силой ссср не победить и был введен т.н. план Далеса. После первого этапа "оболванивания" мы получили Перестройку, потом Ельцинскую Рашшу и теперь почти финал - рашша путинская. В чем разница? По сути нет разницы. Есть разница в сознании людей типа дали понять, что Ельцин плохой, а Путин\Медведев вот хороший, а по сути и того и другого дергают за ниточки одни и те же люди. И что важно - пипл хавает... НО современная россия уже с вероятностью близкой к 90% не переживет вторжения сша, единственное, что пугает америку это наличие ядерного оружия, все.
номер два.
Я не очень верю в то, что в нашей стране(как и в грузии кстати) есть политическая верхушка не подчиняющаяся сша в той или иной форме. Ситуация с ПРО в европе явное сключение, но мне кажется вполне спланированное.. Объясню почему: европейские государства по факту от сша все же экономически не зависимы и купить за ничем не подкрепленные доллары у них базу ГОРАЗДО сложнее чем в постсоветских бедных странах, НО можно сделать игру, мол мы якобы вот вот уже построим базу, а рашша якобы скажет "ненене девид блейн", дабы усилить влиянее нашего провительства на нас. И то что мы видим в грузии сейчас ни что иное, как заранее спланированная, беспроигрышная(для сша) комбинация, при которой они получают(в зависимости от исхода): а) военную базу прям под боком у россии б) возможность разместить ПРО(+украина +прибалтика) в) уважение в оболваненых республиках + подъем котировок своего правительства у себя в стране(типа вот мы какие крутые мир натворили).
номер три
Что реально получает россия от того, что они пытаются(якобы) предотвратить ПРО в грузии? Тут кстати тоже игра лиди с iq < 90 просто не могут допереть что происходит и считают, что мы помогаем братской (непризнанной) республике, те, что посообразительнее смекнули, что мы там не допускаем ПРО и типа тоже все правильно делаем, но что же на самом деле? Тут применим рефрейминг по сути сша может сделать базой любую страну на кавказе + украину + прибалтику, но в глазах мирового сообщества любой прецедент российского военного вмешательства будет выставлен как акт агрессии с наложением санкций и тп.. То есть даже если сша не сделает из грузии второй израиль, то они запросто сделают его например в украине и россия уже не сможет ничего с этим сделать, но народ российский все еще будет жрать то что дают и верить, что все правильно, но не повезло как всегда.
Что получит грузия? да по сути получит жалкий клочек земли с лейблом осетия, получит регулярные поступления американских денег и в общем то по большому счету став грузия колонией сша рядовой грузин получит более комфортные условия жизни(я не просто так израиль приплел), чем в случае дружбы с рашшей и уж тем более чем при независимости, но придется терпеть присутствие американцев.
что получит осетия? да простите мой французский, но матом можно было бы ясно выразить одним словом, что получит осетия.
ну и номер четыре
чем все это грозит простым россиянам? да по сути ничем, учите английский и сможете добывать нефть на американских буровых уже лет через 20 получать доллары, подкрепленные золотом и нефтью и жить в штатах не отрывая пятой точки от родной земли в штате сиберия. Как сейчас почти, только не надо в обменник бежать менять. Полностью оболваненое поколение выросло даже раньше, чем предполагалось. Ну поездят немного танки, поищут террористов, ожившего ленина, черепашек-ниндзя или еще кого, может быть ракеты попадают, ничего особо страшного.
номер пять
что делать? оппозиция в нашей стране невнятная и тоже явно дрессированная. Любое сопротивление сложившейся власти на данном этапе, имхо, бесполезно. Лично я трясусь за свою вполне конкретную физическую задницу и я при первой возможности свалю.
ЗЫ: можете закидать меня камнями -
@"drinkermann":
ЗЫ: можете закидать меня камнями :crazy:
На фига тебя кидать камнями, если ты правильно всё сказал (пример в тойже Алуште больше нема протево ракетной пво (как не обидно но Украина просрала её (самалётики куку -заржавели и т.п , даже по телеку показывали :crazy: (ой надеюсь непридут ко мне :crazy: ) (благо щас не секрет енто ) базы в томже Севастополе неболее чем совместные учения и показательные выступления малых ракетных катеров ...ггг от перехватчиков ракет вообще нечего не осталось (были такие у нас :crazy: ) Лан трепаться можно много тут , лично я учу Китайский и думаю кагбы туда свалить :crazy: -
@"Zeno":
Не верю.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.1tv.ru/news/world/126217">http://www.1tv.ru/news/world/126217</a><!-- m -->
И нажми на " видеофрагмент" -
С удовольствием закидал бы камнями, подискутировал на тему "что такое американская ПРО", какие же всё-таки победят тарелки - красные или зелёные, и про остальные "звёздные войны". Но, Ибра, извини, нет пока желания отвечать флеймом на оффтоп.
Спасибо за мнение. -
Все равно не верю. Пусть он хоть трижды козел и преступник, но не идиот же. Это какая-то подстава. Они на английском говорят. А должны на грузинском, вроде. Вот вы в момент волнения будете говорить на иностранном языке? Конечно нет, вы будете материться на родном...
-
@"Almaden":
С удовольствием закидал бы камнями, подискутировал на тему "что такое американская ПРО", какие же всё-таки победят тарелки - красные или зелёные, и про остальные "звёздные войны".Во тарелки уже пришли :twisted: :twisted: у амерекосов про есть чтоли, хотяб аля 79 (вроде, непомню)года , того, что над Москвой строили? :twisted:
-
Почитал топик, искренне посмеялся над молодежью с промытыми мозгами, как с грузинской, так и с нашей стороны. Правда, пока будут такие как они, войны не прекратятся.
Спор бессмысленный совершенно. СМИ всегда были и будут одним из основных информационных оружий.
Мое мнение по конфликту - сильные мира сего борятся за власть и деньги, а страдают простые люди. -
@"drinkermann":
То есть даже если сша не сделает из грузии второй израиль,
vice versa -
Аморфность имхо более опасна, чем промытые мозги, потому что безразличие общества и позиция "одни борятся за власть, другие страдают, а я намазываю икру и никого не трогаю" развязывает руки преступникам.
*Yari *, поддамся на провокацию и отвечу: да, у американцев была такая система. Нет, сейчас нет, они её свернули. Потому что система построена на поражении ядерных ракет ядерными ракетами в воздухе (космосе), что гипотетически вызывает в небе "ядерный фейерверк" с полярными сияниями на экваторе и т.п.
Давайте не будем дальше развивать эту тему, а?Вот, например, информация к размышлению: в зачистке грузинских сёл, расположенных на "дороге жизни" Владикавказ-Цхинвали, от грузинского спецназа, участвовали бойцы чеченских батальонов специального назначения "Восток" и "Запад". Чеченцы в Грузии, омг, истерика!
Насчёт истерик: после того, как М.Саакашвили обвалялся в пыли в Гори и заявил, что его испугали тысячи российских танков, двигающихся на город, стало известно, что это была грузинская колонна.
-
@"awd777":
Почитал топик, искренне посмеялся над молодежью с промытыми мозгами, как с грузинской, так и с нашей стороны. :Bravo: Правда, пока будут такие как они, войны не прекратятся. :Bravo:Спор бессмысленный совершенно. СМИ всегда были и будут одним из основных информационных оружий.
Мое мнение по конфликту - сильные мира сего борятся за власть и деньги, а страдают простые люди.
Ну в первую очередь, сейтчас США бабки будет скидывать на те же медикаменты например ну или на бомбы :Bravo: тут ХЗ как у их масть пойдёт, им война нужна, сильно падает их баксовая пирамида :Bravo: как вариант введут "меротворцев" все "отсасут" у НАТО/США, опять как аля в Чечне (главный прикол - ваххобизим в коране нет такого, и вообще много чего нет(вообще в коране нет такого), это так к слову, в общем опять мы сасём, НАТО тру, мы лохи :Bravo: ну а как факт, блин чтоб тако говна не былоб, чтобы грузия сталаб независимой республикой со СВАИМ ПРОВИТЕЛЬСТВОМ - читаем историю - один в один эра кровавой королевы (Правление Анны Иоановны) хотя один хрен будет брет и Россия отсасёт.(надеюсь я буду в кои раз неправ всё..) -
@"Almaden":
Аморфность имхо более опасна, чем промытые мозги, потому что безразличие общества и позиция "одни борятся за власть, другие страдают, а я намазываю икру и никого не трогаю" развязывает руки преступникам.*Yari *, поддамся на провокацию и отвечу: да, у американцев была такая система. Нет, сейчас нет, они её свернули. Потому что система построена на поражении ядерных ракет ядерными ракетами в воздухе (космосе), что гипотетически вызывает в небе "ядерный фейерверк" с полярными сияниями на экваторе и т.п.
Давайте не будем дальше развивать эту тему, а?Вот, например, информация к размышлению: в зачистке грузинских сёл, расположенных на "дороге жизни" Владикавказ-Цхинвали, от грузинского спецназа, участвовали бойцы чеченских батальонов специального назначения "Восток" и "Запад". Чеченцы в Грузии, омг, истерика!
Насчёт истерик: после того, как М.Саакашвили обвалялся в пыли в Гори и заявил, что его испугали тысячи российских танков, двигающихся на город, стало известно, что это была грузинская колонна.
ммммм В приват напишу, ты немного перепутал ед что скажу