МОТР-пати, 20 июля 2008г и несовершеннолетние.
-
Думаю, многие из вас знают, что произошло. Из разных городов (в том числе и с косплеями) приехали люди на пати, но во входе им было отказано по причине либо несовершеннолетия, либо отсутствия паспорта, доказывающего их совершеннолетие. :unknown: А все потому, что внутри продавались спиртные напитки. :unknown: Почему нельзя было спрашивать паспорт продавцам, а пускать всех желающих, - непонятно, но думаю, тому есть веские причины. Например, сильная заторможенность обслуживания в этом случае и слишком большая вероятность того, что спиртное все-таки попадет к несовершеннолетним в руки (и не только).
Узнав об этом запрете, мы с Тичо были в таком же шоке, как и все остальные. :unknown:
А случилось так оттого, что накануне (то есть совсем недавно) клуб "Б2" пускал на какую-то из пать всех, но в числе пропущенных оказались дети, и "Б2" был оштрафован на крупную сумму за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков. Однако это выяснилось уже потом, а по прибытии на место известен был только факт того, что в клуб пускают исключительно 18+ с паспортом. И да, 18+ без паспорта имели только один шанс попасть на пати - съездить за ним домой.
Вообще узнав эту новость, мы с Тичо погрузились в полный шок. При этом никак повлиять на "Б2" ни психологически, ни юридически нельзя, поэтому в итоге всем пришедшим и не попавшим на пати было предложено самоорганизоваться и провести приятно время друг с другом, все равно ведь уже собрались и настроились на отдых и общение. Этому предложению, собственно, почти все и последовали. Также мы попробовали собрать с "пострадаваших" их билеты, и теперь с ними будем общаться лично и решать, как лучше поступить. :unknown:
Естественно, если бы мы знали о таких трудностях изначально, об этом бы было написано на форуме, да и в любом случае ходили бы ну хоть какие-то слухи. Однако мысль о том, что могут не пустить, в голову не пришла нам с Тичо вообще (особенно с учетом того, что ранее пати в "Б2" проходили без подобных инцидентов). Ну, в общем... Просто хочу сказать о том, что мы старались. Да, не получилось именно так, как рассчитывали. :unknown: Жуткий и ужасный форс-мажор. :unknown: Но старались честно. И я надеюсь, что тем, кто на пати все-таки попал, все понравилось.
PS: После того, как был решен вопрос "что делать?", я долго задавалась вопросом "кто виноват?" Ответа я не знаю, никто и все понемногу. По крайней мере, например, мне бы уж точно не пришла в голову мысль о том, что могут вообще не пускать по такой причине. :unknown: При этом всевозможные "а надо было так-то и так-то" - это в любом случае уже то же самое, что махать кулаками после боя. Поздно и ненужно. И... несмотря на то, что извинениями делу уже не помочь, я приношу их (извинения) всем, кто не попал на пати в этот раз. Мы сделали все, что было в наших силах. :unknown:
-
По пути в сторону дома мы подумали, что раз это не косяк наших организаторов (все на это указывает имхо), то в этом же году надо провести нормальную просчитанную пати для всех, но, как обычно, все up to you, то бишь ничего от нас и наших идей\предложений не зависит.
-
Ai-Shibo
хочешь прикол ?
при заказе спиртного требовали паспорт, который должен был доказать, что тебе не 18+, а 21+ ) в итоге купили люди с паспортом и 21+ и дали тем кому нету 18, и которые умудрились вначале проползти, когда паспорт еще не сильно спрашивали, вот такой вот он этот Б2 -
Имхо, случившееся в основном результат неприятного стечения многих обстоятельств, не все из которых можно было предусмотреть.
Ai-Shibo, спасибо за объяснение. -
@"Одинокий-Странник":
По пути в сторону дома мы подумали, что раз это не косяк наших организаторов (все на это указывает имхо), то в этом же году надо провести нормальную просчитанную пати для всех, но, как обычно, все up to you, то бишь ничего от нас и наших идей\предложений не зависит.
Боюсь, что из-за закона о запрете на продажу спиртного несовершеннолетним совершенно любое заведение, где продают спиртное, может поставить нас в то же положение, что и "Б2": откажется пускать к себе тех, кто младше 18-ти. Единственный выход в этом случае - найти клуб, где не продают спиртное. А такие бывают?... :no: -
лучше задать вопрос - а нужно ли? =)) без спиртного такое мероприятие превратится в унылое г***о...
ПыСы - вчера всё понравилось ) было супер ))) Два махита по цене одного решали =))) -
Красиво ты все расписала))) молодец девочка :good: только тут помоему и искать виноватого не надо и так ясно. Виноваты организаторы пати, Вы должны были предусмотреть такой поворот событий, вы не в детсаде и вам не 5 лет, чтобы не понимать это, вам платят реальные деньги за эти билеты, едут черт знает откуда, а вы потом (несомненно с шокированным лицом) просто кидаете и объясняете это тупо "Однако мысль о том, что могут не пустить, в голову не пришла нам с Тичо вообще " . Знаете наверно стоит проверить голову у врача ^_~ Может она уже давно не думает?... Короче, если вы взялись организовывать что-то, то надо продумать все и вся или вообще не организовывать. Как гласит русская народная поговрка "не умеешь говно есть, не бери лапату".
-
хы а слабо тоже самое под реальным ником сказать? а не зарегиным сегодня
-
@"GodFrey":
без спиртного такое мероприятие превратится в унылое г***о...
Мне всегда казалось, что на пати приходят не ужираться в хлам спиртным, а общаться и получать удовольствие все-таки не от собственных затуманенных мозгов. Ибо сделать это можно и дома, и в любом парке или подворотне, какая в общем-то разница, если веселье заключается в том, чтобы напиться. :fool:@"Buavchik":
просто кидаете и объясняете это тупо
Объясняем, как было на самом деле. )@"Buavchik":
Короче, если вы взялись организовывать что-то, то надо продумать все и вся или вообще не организовывать.
Есть понятие форс-мажора, которое никто еще не отменял. С каждым может случиться. -
без спиртного такое мероприятие превратится в унылое г***о...
Спиртное - это приятный довесок к пати, а не обязательный ее атрибут. Оно необходимо исключительно для легкого и частичного отключения некоторых извилин мозга, которые отвечают за, ммм, "скукоженность" (о, вот эти ребята), скромность и, эээ, сжатость (после пати трудно думать ). Кстати, на правах рекламы. Около клуба был чудо-дворик, где можно было напиться. Правда, охрана обратно бы не пустили.
Виноваты организаторы пати
Виноват ты. Исключительно ты. Хочешь объясню почему? Потом как-нибудь, когда домой приеду. А организаторы пати делали все, что можно, так что не надо тут кричать громкими и глупыми фразами. Вот.
при заказе спиртного требовали паспорт
Гося, тебе не поверили, что ты 18+?
-
Akkuch
поправочка, мне не поверили, что мне 21+)
правда потом некоторые личности показали паспорт и всеже принесли)p.s. пати без алкоголя былоб интересно посмотреть, сам лично обоими руками за но чтоб оно не превратилось в отстойник, надо организовывать много конкурсов, и тихой спокойной музыки )
-
А что, мне кажется, извинения излишни же.
Детям там было не место же.
Могут и алкоголем напоить же.
А доказательство того, что тебе можно пить алкоголь нужно носить с собой на п[s:1gsxzjbu]ьянки[/s:1gsxzjbu]ати же.А вообще странный ход со стороны Б2, это при том что они совершенно бессовестно устраивают детские праздники. Интересно, на детских праздниках можно купить алкоголь? ^^*
-
с конкурсами была полная лажа! :bad:
дать 2 пластмассовых молоточка и надеяться что 2 здоровых парня не разнесут их в хлам с 1го же удара-глупо :bad:
в общем собирался на пати а попал на дискотеку какую-то :bad: :bad: -
Кстати, а что вам в игре то дают?
-
Buavchik, сначала сам попробуй что-то организовать, а потом разевай рот. Всегда раздражали люди, которые "сохраняя инкогнито" создав одноразовую учётную запись ноют и засирают труд организаторов. Нет бы спасибо сказать людям за то что они вообще взялись это организовывать, при этом не получая за это какого либо бабла (а если и получая, то немного и то думаю, что не в денежном эквиваленте).
Да случился косяк, но с другой стороны про то, что продажа алкоголя запрещена лицам до 21 года в законодательстве сказано, и надеяться на шару глупо, так же как и ломиться в клуб, не имея с собой паспорта. -
Маниакальный
Что?
Пока мну не было, в России подняли планку на продажу пива?Ах да, мы все, просим Зено открыть нам, кто заходил на форум с ip этого буравчика.
Просто на будущее, чтобы знать, кто из нас свинья.А если окажется, что это просто участники пати ранее не зарегистрировавшиеся на форуме, это будет неплохим уроком.
Нефиг объявлять о важных событиях непосредственно в игре. -
@"GodFrey":
Два махита по цене одного решали я три раза брал ))
имхо кинул клуб, так как прошлые года все было пучком . жаль детишек конечно -
Даже не жалею,что не поехала ) Хотя мне и 18,но все же) А вот уж,то что не пускали,это бред )
-
В который раз благодарю себя за привычку всегда брать паспорт с собой :evil:
Сама пати получилась какая-то унылая, но это ИМХО.А народ действительно жаль... Подстава конечно первоклассная :evil: Хорошо что ребята все равно не растерялись и не стали делать из этого Проблему Великую - пошли в ближайший дворик общаться. :evil:
Но организаторам все равно спасибо - все равно старались, пытались эту проблему как-то разрешить... но увы, не получилось :evil:А клубу незачет. :evil:
-
Не пошел единственно потому, что пришел с друзьями - бросать их что ли?
А почитав вечером форум понял, что правильно сделал что не пошел, особо ничего интересного не было. ИМХО как раз из-за того, что было мало народу.
Пускали бы всех - было бы веселее.