ГВ 28.06.08
-
стерто по просьбе
-
Нехватало мне еще глупые жалобы писать... Просто ситуация когда син бегает за минькой из 4х 99адвансов, убивших критовую снупку которая стреляла в пати и которую гримил син со словами "Вы у меня доиграетесь" и тд в том же духе довольно хорошо характеризует этого самого сина, не с лучшей стороны. Мнение со стороны со ставлено, а что там у вас в гильдии мне плевать с высокой колокольни.
-
Эпик это конечно же относится к гв-топику, не так ли?
-
КИнкоша слабак, сказал уж,жми до конца.
зыжсрётесьвсё?:)
-
Бадди
да ты судя по началу поста тоже посраца не протива что ты позволил себе тут отписацца, Бадде?)
Чаос ушел с сервера и больше никто не пишет в блоге?))
-
не читал ...смотрел значки в приписке..насчитал с 7 страницы до последней всего 7 разных...пусть буду 8 чтоль
-
-doss-
-
Вообще поражает порой, как некоторые пытаясь кому то что то доказать, ну прямо из кожи вон лезут не считаясь ни с чем. Странные люди, не познавшие видимо еще простой истины - ты никому не нужен и никто тебе ничего не должен. С возведенными в культ "а как же я?" "Это ведь Я!" "Бывает два мнения - мое и неправильное" "Злые вы уйду я от вас" "Как же вы тут без меня?" "ой я не умею проигрывать, надо чета делать" и т.д. и т.п. часто остается только одно - любыми путями сохранить лицо.Как угодно. Страусиная логика, засунуть голову в песок самообмана... Ну и оппоненты, тоже не понимая того, что ну НАДО (обязательно!) любому человеку давать возможность сохранить достоинство - жгут, лупят по больному, тем самым накручивая и накручивая накал страстей и создавая на пустом месте заклятых врагов. Потом же отлетит, больно будет. Ей богу, вспоминается карикатура - мужик печатает что то на компе и говорит - мне некогда, в интернете кто-то неправ :lol: Для многих - "конструктив" - это всего лишь свой монолог и не более. Плавали, знаем.
Это касается всех: и наших и ваших и тех кто ушел и тех кто остался и т.д. и т.п. примите и проч.
-
Срачег не о чем.
Бака высказал мнение о мувики со своими аргументами. А в ответ получил много фигни ни об чем в конце концов все свелось к личностям.забавно читать
если гильдия дефит - она нефига не способна в атаке. Если атачит - нифига не умеет дефить. Удобная позиция.
двойные стандарты рулят:)
Палаш, нет никакой третьей силы. Мир был и будет двухполярным. Хорошие и плохие . Черное и Белое. + и - . 3 не дано.
-
@"Fog-of War":
Вообще поражает порой, как некоторые пытаясь кому то что то доказать, ну прямо из кожи вон лезут не считаясь ни с чем. Странные люди, не познавшие видимо еще простой истины - ты никому не нужен и никто тебе ничего не должен. С возведенными в культ "а как же я?" "Это ведь Я!" "Бывает два мнения - мое и неправильное" "Злые вы уйду я от вас" "Как же вы тут без меня?" "ой я не умею проигрывать, надо чета делать" и т.д. и т.п. часто остается только одно - любыми путями сохранить лицо.Как угодно. Страусиная логика, засунуть голову в песок самообмана... Ну и оппоненты, тоже не понимая того, что ну НАДО (обязательно!) любому человеку давать возможность сохранить достоинство - жгут, лупят по больному, тем самым накручивая и накручивая накал страстей и создавая на пустом месте заклятых врагов. Потом же отлетит, больно будет. Ей богу, вспоминается карикатура - мужик печатает что то на компе и говорит - мне некогда, в интернете кто-то неправ Для многих - "конструктив" - это всего лишь свой монолог и не более. Плавали, знаем.Это касается всех: и наших и ваших и тех кто ушел и тех кто остался и т.д. и т.п. примите и проч.
Честно меня поразил Бака, со сваими высказываими, у Аши и крузика конечно идёт "тупая нарезка" (не в обиду у вас всё вое показано) у баки ппц что, звук с видео не синхронизирован, и воообще после просмотра ппц безвкусецей видео становиться, вроде и тру видео, но монтаж ппц, не вижу тут смысла ругаться, у одних одно у другого другое, может в личке обсудете и мувики станут тру у вас
P.S. Я не где я в оффе просто видео качаю -
@"Finkel":
Мир был и будет двухполярным. Хорошие и плохие . Черное и Белое. + и - . 3 не дано. позабавил :lol: -
@"Флеша":
id решили побаротся за место флудо-гильдии на форумебой похоже равный... Пираты немножко отстают ^,^
Пираты жуют печеньки и смеются@"Finkel":
Мир был и будет двухполярным. Хорошие и плохие . Черное и Белое. + и - . 3 не дано.
Есть ещё серые (приспособленцы - которые вроде бы и с хорошими, но вроде и с плохими) и бесцветные (которым плевать на белое, чёрное - живут сами по себе и для себя)... -
@"Сибанутый":
-doss-мое Предположение : срач появляется таким образом: Некая девушка пытается разрушить гильдию изнутри, у неё это не получается (во второй раз уже), после чего она уходит в Лет, утаскивая за собой нескольких человек. Идет словесная перепалка с ней, а вот тут уже - ключевой момент - Появляются некие благородные защитники из Лет, которые становятся на сторону этой девушки и, собственно, тоже получают в свою сторону пару ласковых, после чего отвечают тем же. И так - слово за слово.
Я довольно долго сдержанно наблюдала за попытками выставить Ашуру в качестве разрушителя, убийцы, и вообще врага Iddqd, причем попытками, предпринимаемыми со стороны тех, кто не имел к этой гильдии ваще ни малейшего отношения в то время, как она проводила ее в разряд топовых.
Но в этот раз я не буду сдерживаться, но и обвинять никого ни в чем не буду. Все равно написать лучше, чем у Оруэлла, у меня не выйдет. Да простят меня читатели форума за квотинг, выходящий за рамки приличия, но чем читать 15 страниц политизированных наездов, лучше перечитайте мудрую притчу, хоть и отрывками.<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.ru/ORWELL/zferma.txt">http://lib.ru/ORWELL/zferma.txt</a><!-- m -->
Январь выдался очень суровый. Земля звенела от мороза как сталь и на полях делать было нечего. Совет на большом гумне собирался чаще, чем обычно. Свиньи занялись планированием работ на следующий сельскохозяйственный сезон.
Все уже принимали как должное, что свиньи, как самые смышленые на ферме, разрабатывают все вопросы хозяйственной политики, хотя решения их обязательно утверждаются большинством голосов на Совете. Этот порядок в общем полностью оправдывал бы себя, если бы не раздоры между Снежком и Наполеоном. Они не могли прийти к согласию ни по одному вопросу. Если один из них предлагал как можно больше земли отводить под ячмень, то другой непременно требовал сажать главным образом овес, и если один говорил, что такие-то и такие-то поля очень хороши под капусту, то другой сразу же начинал утверждать, что они годятся только под корнеплоды. У каждого были свои сторонники, и Совет становился ареной нескончаемых споров.
** Блистательные выступления с трибуны часто приносили Снежку большинство на Совете, но Наполеон отыгрывался в промежутках между Советами, успешно склоняя животных на свою сторону. Особенно большой популярностью он пользовался среди овец. В последнее время они принимались блеять "Четыре - хорошо, два - плохо" к месту и не к месту, из-за чего Советы даже приходилось прерывать. Нетрудно было заметить, что особенно часто они вспоминали об этом лозунге в наиболее ответственные моменты выступлений Снежка.**
** Снежок обнаружил в доме несколько старых номеров журнала "Земледелец и животновод", тщательно изучил их и преисполнился стремлением ко всякого рода нововведениям и преобразованиям. Он учено толковал о дренажных канавах, силосе и зольных удобрениях и с целью повышения плодородия полей выработал для каждого животного сложный план непосредственного внесения навоза в почву, чтобы не тратить усилий на его перевозку, причем каждый день следовало удобрять новый заранее определенный участок. Наполеон собственных планов не разрабатывал, но уверенно говорил, что прожекты Снежка гроша ломаного не стоят, и, казалось, чего-то выжидал. Самая ожесточенная дискуссия разразилась у них по поводу ветряной мельницы.**
** На обширном выгоне неподалеку от усадьбы возвышался небольшая холм - самое высокое место на территории фермы. Изучив состав почв, Снежок объявил, что именно здесь следует построить ветряную мельницу, которая приведет в движение динамо-машину и снабдит всю ферму электроэнергией. Эта мельница, по словам Снежка, осветит и отопит зимой все сараи и стойла, будет приводить в действие циркулярную пилу, соломорезку, свеклорезку и электродоилку. Животные никогда в жизни не слышали таких слов. Ферму мистера Джонса справедливо считали отсталой, механизация на ней была в самом зачаточном состоянии. Животные слушали Снежка с изумлением, а он вызывал в их воображении вереницы фантастических машин, которые будут выполнять тяжелые работы, в то время как сами они будут пастись в свое удовольствие на полях, либо совершенствовать свои познания чтением книг или беседами.**
** Подробные чертежи мельницы Снежок разработал за несколько недель. Конструкции металлических деталей были заимствованы главным образом из трех книг, принадлежавших ранее мистеру Джонсу: "Тысяча полезных дел для дома", "Каждый сам себе каменщик" и "Электричество для начинающих". В качестве кабинета для своих занятий Снежок избрал сарай, в котором раньше стоял инкубатор, где был гладкий деревянный пол, очень удобный для черчения. Там он торчал целыми днями. Чтобы книги не закрывались, Снежок укладывал камни на страницах, а сам, зажав ножкой кусок мела, бегал по сараю взад и вперед, чертя линию за линией и слегка повизгивая от возбуждения. Постепенно эти линии превратились в сложное нагромождение кривошипов и зубчатых валов, и покрыли больше половины пола. Остальные животные находили, что хотя это и непонятно, но впечатляет. По меньшей мере раз в неделю они являлись взглянуть на рисунки Снежка. Заглядывали даже утки и куры, изо всех сил стараясь не наступить на проведенные мелом линии.**
** Один Наполеон оставался равнодушным. Он объявил себя противником мельницы с самого начала. Правда, однажды и он вдруг пришел ознакомиться с трудами Снежка. С важным видом Наполеон обошел весь сарай, внимательно осмотрел все детали чертежей и рисунков, понюхал их раз или два, немного постоял, скосив глаза и как бы охватывая чертежи в целом, а потом приподнял ножку, помочился на чертежи и вышел, не проронив ни слова.**
** Вопрос о мельнице глубоко расколол всю ферму. Снежок не скрывал, что построить ее будет совсем не просто. Предстояло добыть камень из карьера, возвести стены, сделать крылья. Нужно будет, кроме того, где-то добыть динамо-машину и кабель. Снежок не говорил, откуда все это возьмется, но утверждал, что построить мельницу можно будет за год. А после этого, - заявлял он, - мельница позволит нам экономить столько труда, что мы будем работать всего три дня в неделю.**
** Наполеон, со своей стороны, настаивал, что важнейшая задача текущего момента - это выполнение продовольственной программы и что если они будут тратить время на мельницу вместо увеличения производства продуктов питания, то все они просто вымрут от голода. Все животные поделились на две фракции: одна выступала под лозунгом "За Снежка и трехдневную рабочую неделю!", другая - "За Наполеона и полную кормушку!".**
** Только Бенджамин не примкнул ни к той, ни к другой фракции. Он не верил ни в продовольственное изобилие, ни в трехдневную рабочую неделю. "С мельницей или без мельницы, а жить будем как жили, то есть хреновато", - говорил он.**
** Почти столько же споров вызывали вопросы обороны. Все прекрасно понимали, что хотя двуногих и разбили в Битве при Коровнике, они не оставили своих намерений и от них следует ждать другой, более решительной попытки отвоевать ферму и восстановить власть мистера Джонса, тем более что весть об этом поражении людей распространилась по всей округе, будоражила домашнюю скотину и вселяла в нее непокорность.**
** Как обычно, Снежок и Наполеон никак не могли сойтись во взглядах. Согласно Наполеону, животным следовало запасать огнестрельное оружие и учиться его применению на практике. Согласно Снежку, они должны были снаряжать как можно больше голубей для революционной агитации на других фермах. Один настаивал, что если они не научатся защищать себя, их завоюют, другой же утверждал, что если Восстание победит повсеместно, то необходимость обороняться отпадет сама собой. Сначала животные выслушивали Наполеона, потом Снежка и никак не могли понять, кто же все-таки прав. Сказать по правде, они обычно соглашались с тем из них, кто в данный момент хрюкал речь.**
** Наконец, наступил день, когда Снежок дорисовал свои чертежи, и на ближайшем воскресном Совете вопрос о строительстве мельницы был поставлен на голосование. Когда все собрались на большом гумне, Снежок встал и, хотя овечье блеянье то и дело прерывало его рассуждения, прохрюкал свои доводы в пользу строительства ветряной мельницы.**
** Потом вышел Наполеон. Сохраняя полное спокойствие, он хрюкнул, что мельница - это просто бред, он голосовать за нее никому не советует, и снова сел. Его выступление длилось едва ли тридцать секунд, и, можно было подумать, что результат ему совершенно безразличен.**
** Тут Снежок вновь вскочил с места и, резким окриком утихомирив овец, которые было опять разблеялись, разразился пламенной тирадой в защиту мельницы. До сих пор животные почти поровну делились в своих симпатиях, но красноречие Снежка в эту минуту увлекло почти всех. Он яркими красками описал, во что превратится Зверская Ферма, когда животные освободятся от черной работы.**
** - Электричество, - кричал он, - приведет в движение молотилки, плуги, бороны, косилки, жатвенные машины с сноповязалками, не говоря уж о том, что в каждом стойле, каждом хлеву, каждом коровнике и каждом птичнике будет свое собственное электрическое освещение, отопление, а также холодная и горячая вода!**
** Когда он закончил, исход предстоящего голосования не вызывал никаких сомнений. Но как раз в эту минуту Наполеон вскочил и, бросив косой взгляд на Снежка, вдруг взвизгнул каким-то не своим, очень высоким голосом.**
** В ответ откуда-то послышался жуткий лай и девять огромных псов в ошейниках, обитых медью, вприпрыжку влетели на гумно. Лязгая клыками, они стрелой ринулись прямо на Снежка, который едва успел соскочить со своего места. Через минуту он был уже за воротами, а псы мчались за ним. Пораженные и испуганные, не в силах вымолвить ни слова, животные покинули гумно и, следя за погоней, столпились за его воротами.**
** Снежок мчался по длинному лугу, примыкавшему к дороге. Он бежал со всех ног, но псы гнались за ним по пятам. Один раз Снежок поскользнулся и показалось, будто сейчас его схватят, но он вскочил и понесся с удвоенной скоростью. Псы, однако, опять стали настигать его. Один из них цапнул было Снежка за хвостик, но Снежок дернулся, сделал еще один рывок и, опередив собак всего на несколько дюймов, проскользнул через дырку в живой изгороди и исчез.**
** Испуганные и притихшие, животные вернулись на гумно. Псы прискакали через минуту. В первые мгновения погони никто не мог сообразить, откуда взялись эти бестии, но теперь животных осенила догадка: это были те самые щенки, которых растил Наполеон. Хотя они были еще не вполне взрослыми, но уже превратились в огромных, свирепых как волки, псов. Они жались к Наполеону. Все заметили, что они научились вилять перед ним хвостом, как другие собаки делали это перед мистером Джонсом.**
** В сопровождении псов, не отступавших от него ни на шаг, Наполеон поднялся на помост, с которого Майор некогда произнес свою историческую речь, и выступил с коротким объявлением.**
** - Отныне, - прохрюкал он, - утренние Советы по воскресеньям отменяются. В них нет никакой нужды, это пустая трата времени. Впредь все вопросы, относящиеся к работе фермы, будет решаться специальным комитетом свиней под его собственным, Наполеона, председательством. Комитет свиней будет заседать при закрытых дверях, а потом объявлять о своих решениях. По воскресеньям утром звери будут по-прежнему собираться - для того, чтобы салютовать знамени, петь "Всех животных Британии" и получать задания на предстоящую неделю, но никаких дебатов отныне не будет.**
** Хотя животные были потрясены и напуганы изгнанием Снежка, они встретили это объявление с неудовольствием. Сумей они найти подходящие слова, они бы, пожалуй, запротестовали. Даже Боксер ощутил смутное беспокойство. Он пошевелил ушами, тряхнул несколько раз гривой, усиленно стараясь привести свои мысли в порядок, но так и не смог придумать ничего путного.**
** Однако среди самих свиней не все утратили способность владеть членораздельной речью. Четыре молоденьких борова в первом ряду издали несколько пронзительных визгов - в знак своего неодобрения - и, вскочив на ноги, захрюкали все четверо одновременно. Но псы, сидевшие вокруг Наполеона, угрожающе зарычали, и свиньи смолкли и сели. Тут овцы разразились громким блеянием "Четыре - хорошо...", которое продлилось около четверти часа и**
сделало невозможным продолжение дискуссии.
** Когда все разошлись, разъяснить новые порядки опять послали Визгуна.**
** - Товарищи звери, - хрюкал он, - я уверен, что все правильно поняли ту жертву, которую принес товарищ Наполеон, взяв на себя эту нелегкую работу. Не думайте, товарищи, что быть Вождем очень приятно. Напротив, эта высокая и тяжелая ответственность. Наполеон более чем кто-либо верен принципу "Все звери равны". И он был бы только счастлив позволить вам самим принимать ответственные решения. Но вдруг вы однажды примете неверное решение, товарищи, и что тогда? Предположим, вы бы последовали за Снежком и его маниакальной идеей ветряной мельницы, за Снежком, который, как теперь выяснилось, был обыкновенным преступником?**
** - Он храбро сражался в Битве при Коровнике, - возразил кто-то.**
** - Храбрость - это еще не все, - парировал возражение Визгун. - На нынешнем этапе важнее верность и повиновение. А что касается Битвы при Коровнике, то я думаю, придет время, и мы убедимся, что роль Снежка в этой битве преувеличивалась. Дисциплина, товарищи, же-лез-на-я дисциплина! Вот главный лозунг наших дней. Один неверный шаг - и враги нас одолеют. Ведь вы, товарищи, не хотите возвращения Джонса?**
** И опять этот довод подействовал неотразимо. Разумеется, никто не хотел возвращения фермера Джонса, и если прения и споры на утренних Советах по воскресеньям могли к этому привести, значит, эти споры следует принести в жертву. Боксер, который к этому времени успел обдумать случившееся, выразил общее мнения словами: "Если товарищ Наполеон так считает, значит, так оно и есть". С тех пор афоризм "Наполеон всегда прав" Боксер сделал дополнением к своему личному девизу "Я буду работать еще упорней".**
** Тем временем погода разгулялась, и животные смогли приступить к весенней пахоте. Сарай, где Снежок работал над своими чертежами, был заперт на замок и, как полагали животные, с пола они были стерты. Каждое воскресенье в 10 часов утра животные собирались теперь на гумне для того, чтобы выслушать приказания на предстоящую неделю. В саду откопали череп старого Майора, уже очистившийся от плоти, и установили его на столбике у подножия флагштока, рядом с ружьем. Теперь после подъема флага животные должны были рядами и колоннами в благоговении шествовать мимо черепа и**
только после этого входили на гумно. На гумне они уже не сидели все вместе. Наполеон, Визгун и еще одна свинья по кличке Минимус, обладавшая замечательным даром стихосложения и сочинения песен, садились в первом ряду на помосте вместе с девятью молодыми псами, которые полукругом охватывали их с тыла, а остальные свиньи располагались позади псов. Все прочие животные садились в основной части гумна лицом к свиньям и собакам. Наполеон оглашал свои приказания на неделю по-военному кратко. После этого, хором исполнив "Всех животных Британии", животные расходились.
В ноябре задули яростные юго-западные ветры. Строительство пришлось остановить, потому что дожди не давали замешивать цементный раствор. Однажды ночью случился такой страшный ураган, что все постройки фермы заходили ходуном, а с крыши амбара посыпалась черепица. Тревожно кудахтая, в страхе проснулись куры, потому что им всем одновременно приснился отдаленный ружейный выстрел. Утром животные вышли из стойл и сараев и увидели, что флагшток сломан, а в нижнем конце сада валяется вяз, вырванный, как редиска, с корнем. Но то, что они увидели вслед за этим, вызвало общий вопль отчаяния. Ужасное зрелище предстало пред их глазами: мельница лежала в развалинах!
** Животные устремились туда все как один. Наполеон, который вообще-то бегал редко, на этот раз сам скакал впереди всех. Да, мельница рухнула до основания, а камни, которые они разбивали и перетаскивали с таким трудом, были разбросаны вокруг. Не в силах произнести ни слова, они стояли, скорбно глядя на груду упавших камней. Наполеон в молчании расхаживал взад и вперед, время от времени принюхиваясь к земле. Хвостик его стоял торчком, судорожно подрагивая из стороны в сторону, что у него всегда было признаком напряженной умственной деятельности. Вдруг он резко остановился, как будто придя к какому-то решению.**
** - Товарищи, - начал он негромко, - знаете ли вы, кто виноват в этом? Кто этот враг, проникший сюда под покровом темноты и уничтоживший нашу мельницу? СНЕЖОК!!! - Он вдруг перешел на крик, и в голосе его зазвучала угроза, - Снежок сделал это! Этот злобный предатель, думая нарушить наши планы и отомстить за свое позорное изгнание, проник сюда под покровом ночи и уничтожил плоды наших самоотверженных трудов! Товарищи! На этом самом месте я выношу смертный приговор Снежку! Звание "Зверь-Герой" второй степени и ведро яблок тому из вас, кто свершит над ним справедливый суд! Два ведра - тому зверю, кто захватит его живым!**
** Животные были невероятно потрясены, узнав, что это Снежок - виновник столь ужасного злодеяния. Такого никто не ожидал даже от Снежка. Раздались крики возмущения, и все вслух стали изобретать свои способы поимки Снежка, если он когда-нибудь опять попытается вернуться. Почти сразу же на небольшом расстоянии от холма нашли в траве следы какой-то свиньи. Они прослеживались всего лишь на протяжении нескольких ярдов, но вели по направлению к дыре в живой изгороди. Наполеон глубоко внюхался в них и подтвердил, что это следы Снежка. По мнению Наполеона, Снежок скорее всего пришел со стороны фермы Фоксвуд.**
** Зима выдалась суровая. За штормовыми ветрами последовал мокрый снег с дождем и градом, а потом грянули холода, которые свирепствовали до середины февраля. Восстанавливая мельницу, животные старались изо всех сил, прекрасно понимая, что внешний мир следит за ними, и как завистливые двуногие будут радоваться и торжествовать, если они не возведут мельницу в срок.**
** Злобствуя, двуногие делали вид, что они не верят в виновность Снежка. Они утверждали, что Снежок тут совершенно не при чем, а виной всему, дескать, просто тонкие стены мельницы. Животные, конечно, понимали, что это неправда. **
** В начале весны вдруг обнаружилось, что Снежок посещает ферму по ночам. Это известие ошеломило животных. Они так переполошились, что с трудом засыпали в своих сараях. Рассказывали, что Снежок пробирается на ферму под покровом темноты каждую ночь и творит всяческие безобразия. Он крал зерно, переворачивал ведра с молоком, бил яйца, вытаптывал посевы, обдирал клыками кору плодовых деревьев. Что бы ни стряслось - во всем винили Снежка. Разбивалось ли окно, запруживались ли канава - кто-нибудь обязательно говорил, что это вредительство Снежка. Поэтому когда потерялся ключ от продовольственного склада, то вся ферма была в полной уверенности, что Снежок забросил его в колодец. Странно, но они продолжали верить в это, даже когда потерянный ключ нашелся под мешком из-под муки. Коровы в один голос мычали, что Снежок забирается к ним в коровник и доит их во сне. Поговаривали, что даже крысы, совершенно обнаглевшие этой зимой, вступили в сговор со Снежком.**
** Наполеон приказал провести тщательное расследование злодеяний предателя. В сопровождении своих псов он устроил инспекционный обход всей фермы. Все остальные животные следовали за ним на почтительном расстоянии. Наполеон останавливался через каждые несколько шагов и нюхал землю в поисках следов Снежка. По его словам, он узнавал их по запаху. Он перенюхал каждый угол в гумне, в коровнике, курятнике, огороде и почти везде обнаружил следы Снежка. Он тыкал рылом в землю, делал несколько глубоких вздохов и восклицал зловещим голосом:**
** - Снежок! Он был здесь! Я чую этот изменнический дух!**
** При слове "Снежок" псы скалили свои клыки и рычали так, что кровь стыла в жилах.**
** Животные были запуганы до смерти. Им казалось, что Снежок стал какой-то невидимой силой, которая витала в воздухе, угрожая им всеми возможными бедами.**
** Вечером Визгун собрал всех обитателей фермы и, встревоженно морща рыло, сказал им, что у него есть важные новости.**
** - Товарищи! - заверещал Визгун, нервно подпрыгивая. - Товарищи! Открылась ужасная вещь! Снежок продался Фредерику из Пинчфильда, который как раз сейчас замышляет напасть на нас и отнять у нас нашу ферму. Снежок будет у Фредерика проводником. Хуже того. Ранее мы полагали, что мятеж Снежка был следствием его самолюбия и тщеславия. Мы ошибались, товарищи. Знаете, каковы были истинные причины? Снежок был в сговоре с Джонсом с самого начала! Снежок всегда был тайным агентом Джонса. Это доказывают оставшиеся после него документы, которые мы только сейчас обнаружили. По-моему, это объясняет многое, товарищи. Разве мы не видели сами, как он пытался - к счастью, без успеха - привести нас к поражению и разгрому в Битве при Коровнике.**
** Животные были ошеломлены. Даже разрушение мельницы не шло ни в какое сравнение с этим предательством. Однако прошло все же несколько минут, прежде чем они поверили в это. Все они вспомнили - или подумали, что вспомнили, - как Снежок вел их в атаку в Битве при Коровнике, как он их сплачивал и ободрял на каждом шагу, и как даже ранение дробью ни на миг не остановило его. Все это как-то не вязалось с тем, что он был на стороне Джонса. Даже Боксер, который редко задавал лишние вопросы, был озадачен. Он лег, подобрал под себя передние копыта, закрыл глаза и с тяжким усилием**
попытался выразить свою мысль:
** - Я в это не верю... Снежок храбро сражался в Битве при Коровнике. Я сам видел это. Разве мы не присвоили ему звание "Зверь-Герой" первой степени сразу же после битвы?**
** - Это была наша ошибка, товарищи. Теперь-то мы знаем, что в действительности он пытался погубить нас. Обо всем этом написано в секретных документах, которые теперь нашлись.**
** - Но он был ранен! - сказал Боксер. - Мы все видели, как он истекал кровью.**
** - Это было подстроено! - верещал Визгун. - Выстрел Джонса только слегка задел его. - Я бы показал, что об этом сказано в его собственных воспоминаниях, если бы вы умели читать. Замысел Снежка заключался вот в чем. В решающий момент он должен был подать сигнал к отступлению и таким образом оставить врагу поле боя. И ему бы удалось это, если бы не наш героический вождь товарищ Наполеон! Вы что, не помните, что как раз в ту минуту, когда всех охватила паника и казалось, что все потеряно, товарищ Наполеон выступил вперед с кличем "Смерть человечеству!" и вонзил свои клыки в ногу Джонса? Вы помните это? - вопил Визгун, прыгая из стороны в сторону.**
** Теперь, когда Визгун описал сцену столь живописно, животным показалось, что они вспомнили ее. Во всяком случае, они припомнили, что в решающую минуту Снежок действительно побежал. Но Боксер не унимался.**
** - Я не верю, что Снежок всегда был предателем, - сказал он. - Другое дело, что он натворил потом. Но я уверен, что в Битве при Коровнике он еще был добрым товарищем.**
** - Наш Вождь, товарищ Наполеон, - возгласил Визгун, выговаривая слова размеренно и твердо, - утверждает категорически, товарищи, что Снежок был агентом Джонса еще с тех времен, когда о Восстании никто и думать не думал! Категорически!**
** - Ну, это другое дело! - сказал Боксер. - Если сам товарищ Наполеон так говорит, значит, так оно и есть.**
** - Вот это уже патриотически сказано! - хрюкнул Визгун, но глянул на Боксера своими мигающими глазками весьма угрожающе. Уходя, он многозначительно добавил:**
** - Я предостерегаю всех и каждого: смотреть нужно в оба! У нас есть основания полагать, что секретные агенты Снежка и в эту минуту таятся среди нас!**
** В конце лета раскрылись новые козни Снежка. Посевы пшеницы заросли сорняками и, как оказалось, это Снежок во время одного из своих ночных визитов подсыпал плевел в семенное зерно. Один гусак, замешанный в этом заговоре, признался Визгуну в своем преступлении, после чего покончил с собой, наглотавшись ягод белены. Как теперь выяснилось, Снежок никогда не получал звания "Зверя-Героя" первой степени, как полагали прежде некоторые из животных. Эта легенда оказалась лживой, и распространил ее вскоре после Битвы у Коровника сам же Снежок. Он не только не был тогда награжден, но, наоборот, заклеймен позором за трусость, проявленную им в этой битве. Опять кое-кто выслушал эту новость с некоторым смущением, но вскоре Визгуну удалось убедить сомневавшихся.**
** В апреле Зверская Ферма была провозглашена Республикой, и возникла необходимость избрать Президента. Кандидатура Наполеона получила всенародное одобрение, и его избрание произошло единодушно. В тот же день Визгун сообщил, что открылись новые документы, которые содержат ранее неизвестные подробности о предательстве Снежка. Снежок не просто пытался, как прежде полагали, изменнически проиграть Битву при Коровнике, но и открыто выступал на стороне Джонса. Это именно он возглавил действия двуногих и бросился на зверей с кличем "Да здравствует Человечество!" на устах. Раны на спине Снежка, о которых кое-кто из животных еще помнил, были следами клыков Наполеона.**
-
Рассказ интересный, аналогии понятны. Но можно было просто запостить ссылку.
Мувик от кроссов. -
Дивина - эт твоё написанное или откуда-то взятое (если второе - то откуда взято ссылку хотя б в личку).
-
Foro, атата.
Это "Скотный двор" Оруэлла. Есть ещё перевод где это называется "Звериная ферма". -
Вот какая благодать - подросли сопляки,
Научились убивать без дрожанья руки,
Научились выпивать спирт, как воду реки,
Научились умирать в бою без тоски..
(с) СкадиВ ту же кассу, что и "Звероферма".
-
Ага, вот так и появляется культ личности и ореол великомученника.... :roll:
-
Lex_Divina, ата-та. Достаточно было ссылку привести.
-
Оруэл, конечно, гений, спору нет. Но лично мне больше "1984" нравится....