Игра: объединение серверов Терра и Сириус.
-
Сириус создавался для новичков и простых игроков Терры, которые хотят начать все с нуля, которые хотят быть топовыми игроками, но догнать их не имеют возможности. Которым не интересны Терровские ГВ и они хотят чего-то другого.
Думаю, даже агруменировать не надо утверждение, что новичков на Сириусе нет и не будет. Падение онлайна просто катастрофическое. Год назад средний онлайн был 900-1000, сейчас ~500 и падает. 9 из 10 качающихся - это мульты 90+ адвансов.
Все больше и больше игроков с Сириуса уходят в лучшем случае на Терру, но это единицы, в основном - в уже достаточно известный альтернативный проект. И в доказательстве последнего я так же, думаю, не нуждаюсь - достаточно почитать их форум, чтобы это понять. )По экономике Сириус уже давно догнал Терру и цены практически одинаковые, за исключением некоторых локальных особенностей. Единственное - сейчас идет резкое ее падения из-за понижающегося онлайна. (для меня это было особенно сильно заметно неделю назад, когда я месяц не заходил в ро)
Последнее ГВ на Сириусе показало, что положение на ГВ арене так же крайне плачевное - 3-4 гильдии более-менее активны (и то быстро теряют силу), остальные крайне вяло сопротивляются.
Для игроков Терры объединение серверов будет означать очень значительный приток игроков, с которыми у них, думаю, так же есть проблемы, соответственно оживление той же ГВ арены.
Для игроков Сириуса - возвращение интереса.
Для администрации - понижение затрат на содержание сервера, а так же сохранение активных игроков.
Все проблемы с совпадающими именами и т.д. можно решить путем внесения какого-нибудь знака. Неприятно - да, но можно привыкнуть, не смертельно.
Давно прошло время процветания МОТРа. Давно пропала нужда в двух игровых мирах из-за того, что один не справляется с 4,5к+ онлайном. Если не можете обновить эмулятор, то хоть объедините 2 мира.
Так же хочу заметить, что на офе эту практику уже несколько раз проводили и собираются проводить еще и ничего - серверы живут, люди играют.
Вот, если не верите.
В идеале сделать перенос по желанию, чтобы не страдали те единицы, кого все устраивает на Сириусе на данный момент.
//Edit: Добавлю сюда, мб так виднее и разжеванный вариант понятнее будет.
Те, кто голосуют против, агрументируя это словами "ХАЧУ ЭМУЛЬЯТАР!!11", видимо, до сих пор не поняли и вряд-ли поймут, что топик создан потому что лично я и 100500 знакомых мне людей уже устали ждать этого "баги будут исправлены как только, так сразу" и поэтому я прошу администрацию сделать хоть что-то прямо сейчас, т.к. положение на сервере не радует и интерес от игры быстрыми темпами стремится к нулю у массы людей. Если посмотреть на биржу Сириуса, то видно, что последний прем оплачен 1,5 месяца назад. Ради интереса закинул пару лотов с разницей в неделю - они висят на одних и тех же местах практически. Угу, можно сказать, что такое было уже сотни раз и разгребалось, но... Учитывая, что реальный онлайн на Сириусе уже 150-200 человек (да-да, уже за пару дней успело упасть), я сомневаюсь, что кто-то найдется. Более того, если покопать немного глубже и поискать информацию по черным рынкам, то можно узнать, что даже там все в плохом состоянии - спроса нет. ))
А вот на Терре хотя бы с биржей еще все в порядке.
И поскольку я не верю в то, что администрация прямо сейчас займется исправлением багов, равно как и лично я в общем-то не верю, что это вообще спасет то положение, в которое катится Сириус, я предлагаю организовать добровольный перенос чаров/акков на Терру, т.к. это придаст интереса еще хотя бы на чуть-чуть игрокам и освободит железо админам, соответственно сократит расходы. Все рады, почему нет?з.ы. если ничего умнее "сами виноваты, что на сириус перешли" не можете сказать, лучше просто проголосуйте "Нет" и промолчите.
Не надо вносить грязь в топик, пожалуйста?
**
з.з.ы. и отвечать на такие слова тоже не надо, даже если вас это задевает, очень прошу.
**
** -
Ну у меня в голове давно крутился вопрос "а зачем нужен сириус?" : ). Вообще мне идея нравится, смыссла в Сириусе, как таковом, по моему мнению, нет. Гораздно интересней было бы, если бы серверы объеденили, другое дело, что скорее всего перенести всех чаров-зени-шмот с одного сервера, на другой будет достаточно не просто и будет сопровождаться большим количеством ошибок, а значит и недовольных игроков добавится.
-
@"Arsin":
другое дело, что скорее всего перенести всех чаров-зени-шмот с одного сервера, на другой будет достаточно не просто и будет сопровождаться большим количеством ошибок, а значит и недовольных игроков добавится.
Думаю, недовольных будет еще больше, если ничего не делать. Гв в 3-4 гильдии - смех один.
Здравая идея, правда никому не хочется работать. -
Воевать на Сириусе на ГВ уже не с кем, все разошлись, остались единицы. За объеденение.
-
это не выход. я за развитие.
-
archer
Можно узнать о каком развитии ты говоришь? :lol: -
archer, развитие чего? Сириуса в целом?) Ты видел форум того проекта, на который я намекаю? Ты видел ГВ на Сириусе? Ты видел онлайн вне гв?)
Или ты про то, чтобы все игроки с Сириуса сговорились и перешли играть на Терру, опять выкачиваясь с нуля?)))) -
За. Он-лайн очень маленький. ГВ просто скоро станут совсем неинтересными. А так с объединением откроются новые перспективы, интерес продолжать игру, новые люди...
-
кто сказал что объединить проще чем проапгрейдить?
-
Не думаю, что от этого выйдет что-нибудь хорошее. Некоторые имеют персонажов на обоих серверах, некоторые имеют одинаковые имена. К тому же у мультводов забьются слоты под персонажей.
-
archer, то есть ты против, потому что считаешь, что администрации будет сложнее объединить, чем проапгрейдить и ты волнуешься за них, я правильно понял твою позицию?
Medlin,
Все проблемы с совпадающими именами и т.д. можно решить путем внесения какого-нибудь знака. Неприятно - да, но можно привыкнуть, не смертельно.
-
Builder, ты знаешь, я тоже за развитие. Какое развитие? Странный вопрос... Доработка и установка эмулятора хотя бы.
И не подумай, что я поддержала archer'a, я поддержала его идею. =)) -
Канешно обєдинения ето хорошо, но как ето всьо зделать?
-
йа очень за слияние, ибо ГВ в таком случае будет интересным еще думаю довольно долго...
что ни говори о терре, но кол-во боеспособных гильдий только уменьшается
йа уже представил о войне между например макроальянсом сириуса и терры и потеклю слюнки... мммм О________О
единственный минус, который я вижу, это перенос редкого шмота, на сервере появится слишком много гтб и других мвп карт... но не думаю, что это будет такая уж и проблема
еще возможна проблема в дублировании ников, тут наверно можно автоматически добавлять к нику приставку в духе [Sir] для сириусовцев
ну и плюс это будет интересно не только в плане гв, но и для тех кто играет в первую очередь для общения и тд... как никак это будет приток новых игроков на сервер, на котором играешь ты
-
Полностью поддерживаю.
Так-же хотелось добавить, что даже если падение онлайна на сириусе не есть\будет веской причиной для выводов администрации то в доказательство , думаю, сможем предоставить нужную информацию
Касательно переносов акк с зенями\шмотом - если это не возможно, то просим найти другие варианты с решением проблем.
archer, представь картину : онлайн вне ГВ средний онлайн 300-500, онлайн на ГВ - 500-700 , и падает, какое развитие предпринимать всем жителям сириуса? ( если вот лично я, вижу каждый день одни и те-же лица которые выкачивают мультов , и нескем организовать нормальную пати , ГВ как выше указали - никакие ), по моему это сводиться в тупик .
@"Mamia":
Builder, ты знаешь, я тоже за развитие. Какое развитие? Странный вопрос... Доработка и установка эмулятора хотя бы.И не подумай, что я поддержала archer'a, я поддержала его идею. =))
Вы верите в эмуль?? Я - НЕТ.
-
за
Сириус насколько я помню создавался для того чтобы разргузить Терру, сейчас даже слив онлайн серверов вдвое, нагрузка не достигнет той что была на Терре, до создания Сириуса, имхо
только пойдет ли на это администрация :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
У меня изначально было мнение, что Сириус нафиг не нужен.
Как и все мои догадки эта тоже подтвердилась.Соединять сервера не имеет смысла.
Что интересно делать с пересекающимися никами?Я знаю как минимум 4 прецендента (один или два из них - мои же ники с Терры украли Сириусятники), и абсолютно уверен, что их в разы больше.
Вы верите в эмуль?? Я - НЕТ.
А я не хочу новый эмуль. -
Первый пункт :twisted:
На сириусе очень грустно. Онлайн на гв в топ-гильдиях меньше, чем в терровских нубо-алли.
Причем я даже за перенос с мвп-картами: гунка-то не лишняя :twisted: -
@"Одинокий-Странник":
Соединять сервера не имеет смысла.
Что интересно делать с пересекающимися никами?К примеру, как один из вариантов, поставить палочки-черточки побокам от ника. Это не самая страшная проблема, главное захотеть, ну и подумать чуть
-
Одинокий Странник, по поводу имен я уже третий раз повторяю, что это легко решаемо добавлением символа в ник. Где-то в этом топике уже предложили [Sir] - почему бы и нет?