Игра: объединение серверов Терра и Сириус.
-
CarloS, глазастый. :ROFL:
NeO, не упадёт, а останется прежним, скорее всего.
Собственно, это несложно проверить - посчитать разницу он-лайна Сириуса и Терры во время терранских ГВ за вычетом автотрейдеров.Лично мне, например и не надо нафиг моих чаров с Сириуса на Терру - я аккаунт собирала под местные условия. (не говоря уже о том что мой второй мульт с Терры одет лучше моего основного чара на Сириусе)
Так что драка здесь идёт в основном за папский шмот, а не за "мнение большинства игроков"... -
@"-Nighty-":
Когда уходит 1 гильдия и остается еще много сильных и активных - да, ты прав. А когда УЖЕ ушло много сильных и активных и остались уставшие. И тут несколько гильдий, договорившись, решают уйти. Остается совсем не много гильдий, среди них еще меньше активных. Дальше рассказывать?
Просто всё относительно. После ухода, оставшиеся гильдии становятся относительно сильными и топовыми, игроки из развалившихся гильдий уходят в наиболее сильные из оставшихся, и так едва ли не до бесконечности. Это плохо, сервер теряет краски и становится скучнее с каждым уходом, но повторюсь, в масштабах онлайна сервера уход даже топ 1 гильдии - к сожалению не такая колоссальная потеря. -
А когда УЖЕ ушло много сильных и активных и остались уставшие.
Как гласит народная мудрость, баба с возу - кобыле легче. Остальным будет интересней. Особенно радует видеть на гв потом "ушедших". Это была лирика.
Лично мне, например и не надо нафиг моих чаров с Сириуса на Терру
Раз не надо, удалишь тогда и будет все ок.
Мне нужны, на Сириусе есть любимые нупы - только качать их лениво, а на терре думаю реанимирую...
По теме вопроса - мне все равно, объединять сириус и терру или нет. Если на сириусе совсем так плохо с онлайном, не бросать же их в пустом мире - давайте объединим. Карты и т.п меня вообще не волнуют, я не имею привычки считать чужие вещи и деньги. Пусть все берут с собой...
Что касается нового эмулятора, не хочу Я еще надеюсь в лабе покачаться в том виде, в каком она есть, а то скучно им понимаешь ли... и как было сказано, тогда уж последнюю версию ставить, ганслинкер и теквоны вряд ли привлекут народ а вот что будет нытье по поводу кача - в этом нет сомнений.
зы: про альтернативный проект... хм... это где ботоводы и т.п. бонусы для соблюдения баланса? подозреваю именно тягой русского человека к халяве он и привлекает... -
слияние даст адекватный смысл играть кучке авторитетов сириуса, их приход на терре мало что изменит.
ели раньше у мотра было два сервера: один состоявшийся и молодой, развивающийся, то сейчас это два состоявшихся сервера с разным онлайном, который может стать причиной в выборе где регистрировать аккаунт.
моему брату нравился сириус, и он тратил сотни $ на его премиумы и не хотел играть на терре имеено по этой (ну не на 100% конечно) причине.
%(#0000FF)[]
закрытие сириуса закроет возможность выбора для новых игроков, их мало, но они есть.
%(#0000FF)[]
таким образом такая куча гемороя не стоит выединого яйца. потратить кучу времени и сил на то чтобы из двух яиц сделать одну яичницу.
%(#0000FF)[]
можно: [list:11i3w3v8*а) *проигнорировать голос сириусной тусовки (198 р.онлайн сейчас на сириусе) и спокойно жить дальше. ]
%(#0000FF)[]
*бэ) *произвести слияние (см. строки выше), количество премиумов не увеличится.
%(#0000FF)[]
*вэ) *ввести апдейты, которые не только поднимут интерес и вернут на свои аккаунты забивших игроков, но и поднимут рейтинг сервера на просторах интернета, сделают его лидером, каким он был 2 года назад, что весьма и весьма экономически выгодно.
%(#0000FF)[]
цэ++) на терре точно так же приходят и уходят игроки, просто 10 человек для сириуса это уже "огого", а для терры это капля в море.
%(#0000FF)[]
зачем администрации тратить силы на то, что не выгодно $, то впустую[/list:u:11i3w3v8]
%(#0000FF)[]
вопросы?upd:
@"CarloS":
это не сириусовцы перестанут играть, это арчер и ему подобные уйдут, хлопнув дверью... да будет тебе известно, что в прошлом году я начал играть на мотре после 1,5 летнего перерыва.
голый сталкер 68 и пустая кафра - вот все что у меня было. чем не трансфер персонажа? было бы желание играть. -
Вопрос: нравится синий цвет?
ЗЫ. А почему нет варианта: вайпнуть полностью оба сервера и слить в один.
ЗЫЫ. Скорее за чем против. -
Мне нравится сказка, про то, что апдейты вернут забивших... Можно подумать, у них РО-ломка и они только и ждут нового эмуля... Время этого ожидания было слишком большим... "Забившие" давно уже "реализовывают" себя в других проектах, МОТР вспоминая, как детство... А те кто остался, никуда в большинстве своём и не денутся... Будут только ныть, пугать альтернативой, и наивно думать, что с их уходом тут всё рухнет... :lol:
-
Йокко, хоть кто-то реалист :oops:
А серверы, да ради бога объединяйте... нажму "за", но в чудеса не верю :oops: -
Йокко, забившие были всегда, но всегда и был приход новых игроков.
потому что МОТР действительно был лучшим РО-проектом.
Сейчас - очень трудно верить в это... но мы стараемся...archer
Покоритель сердец+1
ололо, ты видел этих новых игроков на сириусе ? я нет
В трапах одного из них ты мог стоять, заходя в наш деф до позапрошлого ГВ.
Но в основном ты прав - весь приток новых людей идёт через межгильдийные переходы... И объединение новых не прибавит - только пустит слух о нерентабельности проекта. -
ИМХО:
Да, нужно *предоставить возможность *Сириусянам перенести хотя бы 1 персонажа на Терру.
Но только предоставить возможность. Если на Сириусе все так зашибись и никаких проблем нет и это надумки той самой "10 ки", то Сириус не умрет, а та перешедшая десятка станет "сами себе злобные буратины", потому как их положение богов ВоЕ померкнет в на Терре, ибо на Терре условия немного другие...
Забавно как нервничают представители ивентерско-хелперской тусовки Сириуса...
Забавно как "рагируют" на это наши ГТБ-носные...
И тем и тем - "Не верю!".
Все вы не думаете о мире Сириуса и Терры, а боитесь потерять или не получить чего-либо... -
Многие пишут здесь удивительные вещи. Мол, уходите кто хочет с сервера, оставшимся будет лучше. Это глупость. Объясняю, почему:
МОТР по большому счёту состоит из администрации, железа, канала, софта, игроков, экономики и комьюнити. Всё это более-менее сбалансировано и находится в одной связанной системе. Комьюнити я специально отделяю от игроков, здесь есть принципиальная разница. Манчит в игре, побеждает на арене или показывает себя звездой на ГВ игрок. А создаёт благодатный флуд, снимает мувики, поднимает вспомогательные проекты именно комьюнити. Затухание активности комьюнити означает смерть сервера - посмотрите на лаггейм, там 2.5 года есть всё, кроме тусовки, и сервер полумёртв от этого. А теперь факты по пунктам:
- Большую часть комьюнити составляют игроки из топ-ГВ гильдий.
- Значительной частью экономики движет именно ГВ (все дорогие МВП-карты, 90% расходки, весь переточенный шмот и так далее).
- ГВ определяются на 50% гильдиями топ-10 и на оставшиеся 50% гильдиями топ-100 (хотя скорее -50).
- Уход влиятельных ГВ-гильдий (особенно их ГРУППЫ) приведёт к значительному падению ГВ-активности. Пускай даже временному.
- Падение ГВ-активности приведёт к ухудшению экономики (да, дорогие детишечки, это значит, что вы не купите ни карт, ни шмота, ни потов, ни едп, потому что этим никто не будет заниматься). Кто не понимает механику, объясню: даже средняя ГВ-гильдия тратит на одно ГВ примерно 15-20кк. На эти деньги закупаются старсенды, стемы, гемы, блю хербы и много чего ещё. Для того, чтобы заработать на жизнь, многие проводят зонинги и ивенты в местах с дропом дорогих карт. Если вы думаете, что делитеры по 25кк - дар небес, то сильно ошибаетесь. Это результат непрерывных зонингов на мапе с ними ГВ-гильдий. Не будет их - карта поднимется до 70-80кк и даже по этой цене будет малодоступна. То же самое и с многими другими вещами.
- Падение экономики отбросит сервер в состояние 3х-летней давности. Когда вместо того, чтобы пойти на рынок и купить 4 карты в пушку по сходной цене ты будешь тратить 2 месяца на их выбивание, это каменный век.
- Также падение экономики приведёт к существенному падению дохода от сервера. Кто будет выкупать лоты на бирже? А главное, зачем?
Так что обманывать себя можно сколько угодно, но полянные някальщики не совсем те, кто держит сервер. Держат его исключительно ГВ и их любители.
-
Beastie Многое из того что вы написали конечно да, но далеко не все.
Надо различатьплавный отток чаров и уход гильдиями. Обычно при плавном оттоке чаров шмот остаеться в зоне досягаеомсти рынка и тогда цены не только возрустут но и упадут, к тому же сейчас в реалиях терры мы имеем кучу шмота точенного на +4 +5 который мало рентабелен по причине достпуности карт и возможности купить шмотку на +7, отсюда делаем вывод что сервер обладает инертностью а если уйдет половина игроков оставив свой шмот не в кафре под замком а просто отдав гильдии или подарив знакомым то ценны даже упадут. Вполдне возможно конечно же что в такой ситуации вообще будут парадоксы уровня карта в неточенной шмотке копейки а чистая дорого стоит, но вот на баланс подобное не сильно повлияет. А вот если уход будет насить гильдийный характер то многое из того что вы написали действительно будет так. -
sinod
всё идёт к групповому уходу. -
CarloS
август 2007 - крайне древня дата. в то время Спа еще бродил по Пронте и флуди иФудами, доооо.
вы не думали о том, что часть игроков тупо выростает из мультяшных и игр вообще?)
(Лемур не в счет xD)@"CarloS":
с февраля по апрельсесссия, епт :Yahoo!: даже у меня :Yahoo!:
%(#0000FF)[]
если верить в чудеса, то в Чудо, а не жалкие фокусы.
%(#0000FF)[]
против. -
sinod, на Сириусе это имеет именно гильдийный характер и именно это Сириусовцы пытаются объяснить уже которую страницу. )
-
Мега Путин,
Повторюсь, я говорила про разницу при уходе 1 топ гильдии и уходе сразу 5-8 топ гильдий. Не думаю, что это станет незаметно для сервера.
-
Предложение из разряда "А давайте построим коммунизм и всем будет зашибись".
Всё бы было хорошо, НО каким образом?
Перенести базу персов с сириуса на терру? Куча технических проблем, начиная с того, что на аккаунте уже могут быть и есть чары одновременно и на терре и на сириусе. Допустим нет таких технических проблем, которые решить нельзя. Тогда каким образом поступить с экономикой серверов? -
@"Йокко":
Мне нравится сказка, про то, что апдейты вернут забивших... Можно подумать, у них РО-ломка и они только и ждут нового эмуля... Время этого ожидания было слишком большим... "Забившие" давно уже "реализовывают" себя в других проектах, МОТР вспоминая, как детство... А те кто остался, никуда в большинстве своём и не денутся... Будут только ныть, пугать альтернативой, и наивно думать, что с их уходом тут всё рухнет... :lol:Неверное заблуждение на мой взгляд. Исходя из опыта общения с забившими. Есть немалая группа людей, которые ходят играть именно в Ragnarok, играть с давно знакомыми людьми. Но они хотят эпизод 12.1, хотят новые карты, хотят ГВ 2.0 (а это видится очень интересным, замки в Юно и прочее и прочее. Сейчас есть так же группа людей, которые ходят только на ГВ по просьбе друзей, не платят прем, ибо не видят в этом смысла, если нет интереса кроме ГВ. И они поиграли бы еще, если бы появился новый интерес.
-
Халлек, на оба вопрос есть ответ в первом посте топика, если его внимательно читать.
-
и сессия до сих пор продолжается ? и с сириуса чуть ли не гильдиями народ уходит тоже из-за сессии ?
продолжай верить в свои абсурдные маслиВсе вы не думаете о мире Сириуса и Терры, а боитесь потерять или не получить чего-либо...
-
Beastie, вин.
Технически перенос реализуем, что подтверждают массовые переносы и слияния корейских серверов. База афаир хранится в простом текстовом виде, написать скрипт переноса пара пустяков. Хотя интереснее был бы бесплатный трансфер с некоторыми ограничениями на зени и мвп карты. Ники - вообще ерунда, добавить тильду или звездочку в конце и все. В случае трансфера - позволить сменить ник.
archer, а нельзя писать черным цветом? Тут вроде не оффтоп.