ГВ 26.03.08
-
Сэтт-Ра, ппц, вот я нуп! спасибо :))
без картинок и не знал о такой кнопке .. >_<
постараюсь переделать все ссылки -
Эпик, На свои бы посмотрел..... Я по крайней мере пушу тут намного реже, да и смысла тут писать.....
-
Dionius, я думал это ссылки на посты, поэтому и сказал что кривые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
ba5tard,
ты еще выложи войну за тяжолые ноябрьские дни 45го, я не про то как Вы Нас пробили, а про следующее ГВ когда мы пытались отобрать а отобрали Чаосыа что за война была "за тяжолые ноябрьские дни 45го"?, насколько я знаю историю, ВОВ закончилась 9.05.1945, 2-я мировая 3.09.1945 , нипанятна
@"Эпик":
Почитай бабаробота\ Чем не аццкий провокатор и разжигатель скандлов и споров свими бреднями в прошлом топике? Ога, почитайте меня, я доктор ЗлоЗ.Ы. Да путайте наздоровье АС и СА, я вот с недавнего времени путаю Чаос 2х летней давности и ЛЕТ сегодня, вы же меня простите
-
сорри за оффтоп
видео с гв <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1734761#1734761">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 61#1734761</a><!-- m -->
АС могут не искать там валю5 :mrgreen:
-
поменял все ссылки!
ужс, как будто третий раз весь топик прочитал >_<
все кто в ссылках - у вас есть возможность подредактировать их для большей информативности
за сим удаляюсь .. всем спокойной ночиupd. Да, и пишите еще отчеты те кто не написал! чем больше - тем лучше, Мидгард должен знать своих героев
-
26/03/08
Леты карают Расса в вале5. АС карает ЛЕТов на мотрфоруме. Мотрфорум карает мозги тех, кто прочитал 50+ страниц гв топика за эту дату (я читор, я не читал /гг). Чаоситы карают сами себя сидя в дэфе. 187 предвкушают будущее карание баранского мапсервера снова начав растить эку в лу 4… И только добрые и пушистые Пираты никого не карают, а несут разумное доброе и вечное всем кого встретят, ну или поймают, на своем пути.)
D.S. - (4мин-51сек)
Let-files - <!-- m --><a class="postlink" href="http://files.ro-enfants.com/video/Pirates260308.avi">http://files.ro-enfants.com/video/Pirates260308.avi</a><!-- m -->
(70мег/1024*768/х264) -
Видео от Атари. Первая половина гв в Чум1, вторая в Чум5.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/5913019">http://ifolder.ru/5913019</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rapidshare.com/files/102894344/atari_260308.avi.html">http://rapidshare.com/files/102894344/a ... 8.avi.html</a><!-- m -->45 мб, 3:36, x264
-
Так, господа где новые факты о Гв? всего 57 страниц
-
Dionius
Спасибо за проделаную работу, которая достойна восхищения и уважения-осилить 50+ страниц флуда не каждый сможет. -
Похоже форум сдулся..... Неужели 57 страниц это предел? Обидно, да :mrgreen: Флудеры, где вы, проснитесь!!!
Придеца свои пять копеек кидать для реанимации флуда :mrgreen: .
Ну про свое гв писать не буду - было больше разочарований, чем фана :mrgreen:Хотя было пару прикольных моментов.
В конце ГВ биоска из Ребелов пыталась мну убить на 3м гейте в Б1. Уж сколько АДов она запорола я не знаю (штук 5 как минимум) но смогла только броньку сломать. Правда сакру мою завалила с 1 АД, ну да этот бестолковый пал просто успел перед этим где-то на гейтах антенну поймать :mrgreen: Хотел я вступить с ней в "честный" бой, но тут вдалеке показалась толпа разъяренных ребелов и я быстренько "геройски сбежал" в ИР, где наши пытались создать что-то похожее на деф :mrgreen:И еще. Какой-то подозрительный чампеГ из И87 все ГВ бродил за нами из замка в замок :mrgreen: Наверно, маньяк :mrgreen: Че он хотел - не знаю, но очень похоже, что дисциплинка-то в 187 хромает :mrgreen: Может здесь и зарыта причина их недавних поражений? :mrgreen:
Общем, хотел бы поздравить IddQd с захватом сразу трёх замков=)) Там, где Ребелы не смогли взять второй, Думеры взяли 3-й :mrgreen: А еще недавно были слухи что их гильдия уже практически встала на гиблый путь ФА, Фастов и прочих. Очень рад, что это не так и мемберы IddQd не пополнят ряды других "топ" гильдий, а будут продолжать сражения под кодом бессмертия :mrgreen: .
П.С. А-а-а-а-а, хатю-ю-ю-ю в Чаос!!!! Я уже 90 !!!! Нефалит, когда дашь рекомендацию? :mrgreen:
-
@"Прозрачная":
Lex_Divina, из вашего поста тогда напрашивается вопрос: Как вы (именно ты, как единичный представитель гильдии ЛЕТ) смотрите на противостояние АСSА vs. LET в В5?Вот какую однородность я вижу, так это только упёрство ваше, с которым вы не хотите принимать факта, что некоторые из вашей гильдии развелись на стёб. (Досс не в счёт, мы его качем подкупили) :lol:
upd: слово пропустила Х_Х
В это время я лагала в Вале4, но из того, что тут было написано, у меня сложилось ощущение, что две-три пати Лет пошли в замок Роз В5, столкнулись там не только с хозяевами, но и с их союзниками АС и СА, неплохо отбивались, но были в основном слиты превосходящими силами противника, после чего убитые бойцы стали возвращаться в строй, горя желанием взять реванш, и тут по какой-то причине АС и СА сочли необходимым сменить цель и покинуть замок. Поскольку Валя5 для меня не является принципиальной целью, как, вероятно, не является она ей для вас, я не очень жажду доказывать, что кто-то там победил или проиграл. Все-таки я помню ГВ, на которых леты брали какие-то замки, некоторое время их дефили, отбивали чужие атаки, после чего меняли цель и ели уши, что выставлялось противниками как паническое бегство, единственно спасшее нашу гильдию от полного разгрома.А что повелись на стеб - так кто спорит. После ГВ надо спать, а ГВ топик читать на свежую голову, а можно и вообще не читать Т_т
@"reptyly":
План Барбаросса, который предполагал быстрый захват, провалился с треском.
второй фронт был открыт только с одной целью недать СССР одержать подную победу. в каком году был открыт второй фрон? правильно вторая половина 43(или 44) года, дак в 42-43 годах произашел коренной перелом.
ах да вы скажете США.. поставки и все такое... конвоев было очень мало часть из них топилось. А союзные войсам в том числе и США своих обязательств практически не выполняни. так что ребята не надо ля ля про США еще те прощилыги.
p.s. если где я и мог напутать дак это с годом открытия второво фронта.
Какое отношение провал "Барбароссы" имеет к помощи союзников? Точно так же провалились гитлеровские планы выведения из войны Великобритании.
Второй фронт - вопрос деликатный. Говоря о нем, вы подразумеваете десант в Нормандии, Западный фронт, все такое. А ведь второй фронт мог возникнуть сааавсем в другом месте. И быть Восточным. Вернее, Дальневосточным. Направленным против СССР. Мне напомнить, откуда были переброшены дивизии, остановившие вермахт под Москвой? Война на два фронта была губительна для Германии, святая правда, но ради бога, с чего вы взяли, что она не стала бы губительной для Советского Союза, которому потребовалось бы перебрасывать войска на гораздо большие расстояния, пользуясь фактически единственной и без того переполненной Транссибирской магистралью? Так почему же Япония, союзник Германии, до самого конца войны не нанесла удара по нашему Дальнему Востоку, когда почти все силы Красной Армии были брошены на запад? Ответ прост: Япония воевала на море с США. Перл-Харбор, "ветер богов", Окинава, Хиросима, все такое. Хотя США вступили в войну не совсем по своей воле, именно они своим сильным флотом предотвратили открытие второго фронта против СССР на Востоке. Они отвлекали Японию вплоть до советских ударов по Манчжурии в 1945 году.Далее. Из того, что высадка в Нормандии произошла в 1944 году, вовсе не следует, что Германия в 1941 все свои силы могла использовать на Восточном фронте. Захваченные территории надо было удерживать. Атлантику, Балтийское и Средиземное моря надо было контролировать, английские города надо было бомбить, а английские бомбардировщики - сбивать. Фактически почти весь немецкий флот и значительная часть ВВС с самого начала Великой Отечественной были заняты не на Восточном фронте. И это не мелочи. Простой, но наглядный факт. 27 мая 1941 года, за месяц до начала реализации "Барбароссы", британским флотом был потоплен линкор "Бисмарк". Обратить внимание следует вот на какой факт: чистый вес линкора - 40 000 тонн. Сорок тысяч тонн отличной стали. Человеческое воображение не в состоянии охватить колоссальные размеры этого числа. Поэтому прибегнем к более наглядному методу сравнения.
Полагаю, никто не станет спорить со мной о том, что основа блицкрига - танки. Вернее, прорыв вражеской обороны (чуть не сказала - дефа) с глубоким продвижением танковых клиньев и последующим охватом окружаемых группировок врага с пленением/уничтожением оных. Не является секретом, сколько танков было использовано Гитлером летом 1941 года на Восточном фронте."На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332." (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник "Сухопутная армия Германии. 1933-1945").
Их типы и количество следующие:
- T-I (два пулемета 7,92 мм) – около 180;
- T-II (20 мм пушка, пулемет 7,92 мм) – 746;
- 38(t) (37 мм пушка, 2 пулемета 7,92 мм) – 772;
- T-III (37 мм или 50 мм пушка, 3 пулемета) – 965;
- T-IV (75 мм короткоствольная пушка, два пулемета 7,92 мм) – 439;
- командирских – 230.
Уже из приведенной цитаты видно, что за три года до официального открытия второго фронта Германия смогла бросить против России лишь 60% своих панцеров. Вспомним Северную Африку, где на тот момент шла война, ага. Но главное не в том.
Давайте для интереса умножим количество этих боевых машин на их вес, чтобы узнать совокупный вес танков вермахта на Восточном фронте летом 1941 г. Дабы не загромождать пост числовыми выкладками и ссылками на википедию, я приведу суммарный результат (недоверяющим предлагаю проверить) - 45 680 тонн. 27 мая 1941 года англичане пустили на дно почти столько же броневой стали, сколько пошло на все немецкие танки, принимавшие участие во вторжении в СССР. Да, мальчики и девочки, военно-морской флот безумно дорог. Забудьте навсегда цивилизации и варкрафты, в которых один линкор стоит как два танка.
Такое расточительство в расходовании стали привело к тому, что в 1944 году "Тигры" пробивались снарядами, которыми пробиваться были принципе не должны, лишь из-за недостатка хорошей брони в рейхе. А построили (и потопили) ведь не только "Бисмарк".Что касается ленд лиза... Одно перечисление поступавшей по нему продукции заставит мой и без того немаленький пост занять всю страницу форума. Хотя и не все, что слали нам, было действительно нужно, но многое - полезно чрезвычайно. Вы знаете, что всем известные "Катюши", БМ-13, в основной своей массе устанавливались на отличные американские грузовики «Студебеккер» (да грузовички эти и без минометов немало полезного сделали)? Да, а немцы свою артиллерию все больше лошадками передвигали (думаете, что за конину ела замерзающая под Сталинградом армия Паулюса?).
Да, очень много было пущено на дно немецкими субмаринами. Именно. Немцы их топят, а они все равно шлют нам помощь, попутно уничтожая германский флот (в сущности, "Бисмарк" и потоплен-то был в основном для обеспечения безопасности морских конвоев). А самим немцам никто ничего не слал. И Германия проиграла.Так что, господа, пафосно заявляя о том, что в войне победил СССР, а остальные так, мимо проходили, вы немногим отличаетесь от тех самых американцев, уверенных в чисто своей победе, над которыми смеетесь. Я не собираюсь оспаривать тот факт, что Советский Союз принял на себя основной удар и понес самые тяжелые потери. Я никогда не скажу, что США и Британия победили бы без нас. Но я и не стану утверждать в новомодном ныне ультра-патриотическом угаре, что во Второй мировой воевали лишь СССР и Германия, а остальные так, под ногами путались.
Тут ведь как на ГВ. Да, сакры решают. Да, они получают столько дамага, сколько никто больше не получает. Да, без них нормальный деф никогда не прорвать.
Но и на одних сакрах, без хайвизов и профов, вы его никогда не прорвете.Прости меня, Дос.
-
Лучше уж флуд, чем гигантские копипасты
2АС: Забавно вышло, хотя с объемами перебрали. Думаю, цель была бы достигнута и за 10 страниц.ЗЫ. По поводу моего поста в предыдущем топике:
Lex_Divina, все верно -
Артем Всемогущий., Хм странно почему ты вспомнил именно меня?:))) ну скажу тебе прямо - пока что ты до Чаоса не дотягиваеш:)) Вот в Хаосе потусоваться мож примут .. ну ты сам подумай какая разница? значок с буквой Х(у) есть - так что на ГВ все будуть бАятСА!... А еще почаще проведуй канализацию .. в Чаосе любят удачливых сантехников с золотым орденом на пузе:))) - ну воощем пока что мои рекомендации лично к тебе исчерпаны - дальше за деньги.... :oops: ( а то я такой бедный Шо нема за шО поты кушать на ГВ)
Флуд весь осилил:))) - такое интересное занятие внимательно вчитываться в глупые и неочень посты пока зарплата капает:)))
Здесь явно не хватало представителей ЧА - тогда думаю соточку страниц бы смело осилили.
-
Dionius, спасибо за подборку. Открыл топик сегодня впервые после гв, немножко прифигел :))
-
действительно идея хорошая чтоб копировать список отчетов и мувиков в 1 пост. можно будет оперативно поднять нужные факты\скрины\мувики. не взваливать на модеров обязаность по резюмированию топика (т.к. тяжело), но если кто-то сделал как Dionius, то вносить.
все таки не пустые призывы были писать отчеты, это радует -
А давайте в топах о ГВ не будем обсуждать смерти динозавров и Великую Отечественную, тем более километровыми постами.
Я конечно понимаю, что эти темы для кого-то крайне близки, но тут топ о ГВ, а не ваш экзамен по истории.
Этак скоро книгами копипастить начнете, в оффтоп, пожалуйста.@"Dionius":
жесть ребята .. осилил топик с начала и до концаНе пожалел себя ради искусства
Очень хорошо, что прописаны и видео, искать в 60 листах линки, не продублированные в отдельных темах, тяжко.
Осталось сделать эту подборку легко находимой. -
Кто осилил пост лекс дивайна перефразируйте в двух словах, чувствую что в нем вселенские вопросы поднимаются
-
Там сказ о Великой Отечественной, о ГВ 10 строк в начале и 3 в конце.
-
Cato, "гитлер карал, и без войск саюза СССР ушол бы в упячку"