Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Ну это отдельный конкретный частный случай просто. Очень странный пал; не включает дефендер от шч и спиралей, ловит шч по 5к в гтб и тао гунку, не одевает гтб когда его лупят магией, но одевает аккурат в тот момент, когда его пытаются отхилять; не жрет при этом поты, но начинает жрать, когда его одинокий проф бьет простыми ударами книжкой; не дамажит когда это необходимо и есть шанс убить противника, зато иногда почему-то бьет серию за серией ритуалы по св / госту; очень редко и с большим трудом меняет шмот, не использует ничего кроме ритуала. Его вечно лупят толпой: после объединения серверов все пугали этим буржуем, что он де всем терровцам жару даст, и действительно, иногда от неожиданного ритуала 9к в терну даже умирают достаточно сильные игроки. Давайте не рассматривать отдельные частные случаи, у всех разная ситуация, разные руки, бывают лаги, а бывает вообще просто лень что либо делать. Можно, конечно, высмеивать его; но я уверен, и над тобой можно было бы от души посмеяться если б ты был более частым гостем на арене.
А по билдам - действительно, на гв не вижу альтернатив декс вит стр сакре; можно конечно сравнить с "агильным ритуальщиком" с неплохой дексой (62~82+18); одеть мьелнир и орлеанки с зеромами/аллигаторами и получить практически инстант девоушен; При этом сохранить неплохой дамаг с ~176-181 аспд (а с баффало еще заметно выше). Да, таким веселее играть (особенно в не гв время), есть возможность подамажить (тем более если есть тао гунка). Но всё же "свд" предпочтительнее в большинстве ситуаций с точки зрения эффективности.
-
А я всё равно считаю, что если говорить исключительно о пвп-билде паладина, полностью забыв о ГВ, аги-инт-хил-автокастер-ритуальщик - самый универсальный билд паладина Мне бы только докачааааться.... Да и потом, Федя на собственном опыте познал, что это за билд такой, какой я сейчас качаю
-
Nightflyer "самый универсальный" и "забыть о гв" немного не сочетаются слова имхо. тот же декс-инт-вит во многих ситуациях утрет нос агильнику и на гв в том числе.
-
@"drinkermann":
Nightflyer "самый универсальный" и "забыть о гв" немного не сочетаются слова имхо. тот же декс-инт-вит во многих ситуациях утрет нос агильнику и на гв в том числе.В пвп инт-декс-вит VS аги-инт-вит в лучшем для дексовика случае будет ничья )
На ГВ, ясный-красный, дексовик бибикает, а агильник туда не ходит ))))))))))) -
Nightflyer не бери в рассчет пал вс пал скажем так у дексового пала против грамотного, одетого снайпера все шансы на победу, у агильного они стремятся к нулю.
-
У агильного пала шансы против снайпа стремятся нулю? о_О Ачойта? О_о
Вот уж кто-кто, а снайпы соввершенно не беспокоют. Дефендер, прешура, хил, бумеранг.. Какие вообще проблемы? )) Или ты рассцениваешь шансы исключительно по каст-тайму прешуры? )
Если ФА снайп, в ту же задержку от ФА спокойно кладется прешура. Да и райдрик теперь вполне себе от ФА защищает. Если не ФА снайп, то вообще без шансов. В трапы-то попадать не надо. Вообще у палов проблемы глобального характера с биосами - ну совсем нет шансов, никаких ни у какого пала против хорошего интового биоса. Т.е. шансы равны нулю. Шансы, стремящиеся к нулю так же против МСа... КТ это просто что-то с чем-то. Ну и определенный набор проблем может быть против грамотного профа. Но с профами всегда были проблемы ))) -
забудь про фа снайпов, их нет, они умерли как класс
снайп тупо ставит пару трапов, толкает их на тебя или тебя на них, сверху кладет 2-3 шока, потом статусит какой-нить дрянью типа яда и нинакакие пресуры сп уже не хватит, да и хайд у него есть. дальше дело техники. если снайп со 170 дексы он и задаблить через дефендер может другое дело, когда дексы вагон и можно ханта бомбить первой пресурой, тогда уже у него сп не будет на трапы. -
drinkermann дело говорит, против грамотного снипа шансов не много у аги-хил пала.
А если этот снип пвп-фа-инт-вит то шансы ваще равны нулю.
Профы - халява, какие с ними проблемы. Даже раньше было не много траблов с ними (с у четом работающего мбрк), а щас с закрытыми глазами.
Биос оч сложно(без госта шансы минимальны). С мсом все зависит от пала. шансы есть. -
Доп, раньше, говоришь с профами проблем не было? ))) Ну не знааааю... Значит Федя зря в соседнем топе распинался мега-постами про то, что палам очень сложно против профов? )
-
Не читал что писал Федя в соседнем топе, но смею преположить что он говорил не о дуэлях, а об арене, где работает берн.
Я же лично сказал о своем опыте. В моем случае траблов не было и нет. -
Допа щас же берн и поза ареной роботает же, так что проблем немного больше, но шансы есть)
-
Жень, <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=19&t=113780&start=15">viewtopic.php?f=19&t=113780&start=15</a><!-- l -->
Писал давно чисто под старый эмуль.Сейчас - да, за ареной бернят. И в принципе дамажат неплохо с пирсинг стаффа, я бы не сказал что дамаги даже по вальщиту и кафе в шарфе малы (еще сделаю оверточеный фриггс цирклет и ангел в одине в перспективе, но против пирсинг стаффа эффект не будет столь ошеломляющим).
Я бы не сказал что против профов стало легко драться, сп после берна даже с очень высокой интой еле регенится; приходится либо пытаться дамажить, наблюдая постепенно убывающее хп; либо защищаться, пытаясь хиляться с регена, и меняя элементы в броне (еще сложнее... повезет если проф решит еще разок бернуть и убьет самому себе сп.. хиляться есть смысл в основном в расчете на это). Но самое приятное - прессура, пробивающая св; шч, не миссающее по св. Даже фог как то по-другому работает. Пока сколько дрался - ни разу не проиграл.
Еще подумайте как защититься от профа в госте и с книжкой на кому ) С агильным билдом под хиндсайт типа как у стивика. Убегать особо не выйдет, паутины под ноги остановят намертво.Против снайпов тяжело, если нет госта / девила. Пряморукие очень быстро ловят в трап, приходится далеко от них держаться. Лучший вариант - бумерангами издалека закидывать... после фа всегда прессуру. Велик риск, что снайп за время касты прессуры подойдет на достаточно близкое расстояние что б трап под ноги пнуть, приходится быть осторожным; так что агильный пал тут не очень, против снайпа больше жгут билды типа моего.
И да, такой кайф немиссающим бумерангом теперь ломать )) кого угодно ломаем. Свордбрейкер и мэйлбрейкер бьют с более высоким шансом чем раньше.
-
Сорь чуть отстал от времени. Не знал что берн щас за ареной пашеть)
Раньше за ареной с профами сложностей лично у меня не было...
Что касается нынешнего дамага от профа, чуть утрированно как то выходит, пока не видел таких дамагов от профессоров, все оч скудно.
Про снипов все верно, нуна оч четко держать дистанцию, в моем случае на пвп пале удобно будет за счет высокой дексы, без нее посложнее. Теоретически как Федя сказал можно дождаться поломок, но это опять же в случае нупиусов, в пвп необходимо иметь хотя бы пару марков/друидов, пару дамаг оружия итд. Еще тут важный момент, либо снип интовой и тогда нет фли, а шч-ы щас оч хорошо с ренджа летят (в моем случае попадаю на ура), либо снип агильный и нет инты, тогда рулят пресы) У пала сдесь всеравно явное преимущество однозначно, уж слишком слабо стало ФА, хоть и рендж стал огромный) -
Профы сийчас риальна жжгут по дамагу, особенно нормально одетые. По крайней мере в аренных условия пати Тапка (проф,снайп,пал,хп,иногда брага) убивала меня секунд за 20-30, иногда подольше, что есть хороший результат.
-
Протиф снипа главное непопасть в шокер, а так если пал с хилом то после фа сразу пресу кидать, думаю снипа проще убить чем профа)
-
Народ посоветуйте пожалуста билд пала ориентированного на ПвП, почитав предыдущие страницы увидел что все хвалят хай декс палов с небольшим количеством стр и ориентированых на быстрый каст прэшы, но хотелось бы услышать другие варианты :oops:
-
О_о де говорилось что стр нуна мало пвп палу.
Все надо сбалансировать под самые разные ситуации. Хай декс это хорошо на гв... В пвп же таже преша кидается в задержки у противника и замакшенная декса сдесь не сыграет роли. А вот нехватка силы зачастую будет решающим фактором. Гораздо более сложный вопрос это грань минимума/оптимума инты. Тут уже более индивидуально надо подходить к вопросу, тк где то зарулит стр, где то таже декс будет свое дело делать, а где то инта даст нужный реген и приведет к победе. Пала - я сотона не победимый не сделать) -
ну если качать инту то там или 63 или 83 кажысь, виты думаю гдет 80 с бонусами, стр неменше 60родного, ну и декс 72кажысь.
-
Убили дефендер в ноль. Когда прекратятся избирательные урезки палов? ))
-
Мега Путин чем убили то?)