Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
Igorjan
впринципе можно снять 2 скил поинта с чарджа и 2 с гуада и зделать пресуру 5 лвл.
А по статам билдик как тебе?
173 аспд что дает неплохую возможность башыть Агильных чаров.
Если в аксесы взять ринги с мантисами и антика в боты будет 120 стр, ШЧ будет оч больным. -
71виту очень мало, можна легко наложыь какойнить статус и хп тож неоч много будет.
-
Я бы из чарджа пару поинтов убрал и кинул в хил, а то инты не очень много и 7 будет маловато, гвард резать не стоит. Виты 71 действительно мало, либо стр на 10 резать, либо убирать аги.
-
Ребят,ну вроде для ПВП достаточно. А аги нужно для Аспд. При моей стр Баш будет неплох по агильникам, даже оч не плох.
-
Сразу скажу что прессура 5ый лвл без огромных значений декс, возможна практически только по статусу.
По статам сделал бы:
81+19[джоб бонусы и обкаст] стр
1+20[джоб бонусы и обкаст] аги
81+9[джоб бонусы и обкаст] вит
52+17[джоб бонусы и обкаст] инт
52+18[джоб бонусы и обкаст] декс
14+3[джоб бонусы и обкаст] лак
пробовал своим палом в пвп 110 стр и 120 стр оч. маленькая разница в дамаге зато куча сэкономленных статов
практически антистан(антистан с розарями),при 69 инт 10ый хил на 1764 на 99ом лвле и солидный реген.
про аги в таком билде лучше забыть ибо хил и живучесть будут более весомым аргументом(агильников[обычно сины или снайпы без тары] можно бить темже шч например 3-4 мумками[останеться только проблема с гостом и девилом]), к томуже без кавалери мастери всё вкачанное аги будет бесмысленным, а тратить лишнии 5 пойнтов на км в таком билде смысла невижу[ п.с. ходить пешком несчитаю за выход]Что касаеться скиллов, то:
Heal Lv.10
Faith Lv.10
Cure Lv.1
Guard Lv.10
Shield Charge Lv.3
Shield Boomerang Lv.5
Reflect Shield Lv.10
Pecopeco Ride Lv.1
Defender Lv.5
Pressure Lv.1 (можно взять 1ую, но хил тогда брать 9ый -1596 хил с кастом на 99ом)
Gospel Lv.1
Shield Chain Lv.5Всё вышенаписанное моё Имхо относительно шч-хил билда на арену.
-
В итоге мы и получили обыкновенного шч-хил с замакшенными щитами
Хил для такого билда максить обязательно, ибо рулит . Это вам не ритуальщик, которому банально не хватает поинтов на то чтобы сделать себе 9-10 хил, поэтому если есть возможность - надо использовать.
Если бы делал пала себе такого, то скорее всего с билдом, описанным StormLink'ом выше, единственное стр бы под антик подогнал и сделал бы антистан(84 вит 9 лак своих). -
Инту одназначно поднять это раз (в районе 70 минимум должно быть). Стр вещь не плохая - бумеры, баши с чантами, но чисто на мой взгялд и вкус декс гораздо больше делает (покрайней мере в данном эмуле) - заметно убыстряет каст шч (от шч с дексой в районе 50 многие тупо хайдяться, к приеру), если ее поднимать до уровня 70+ то под блесом выходит не плохой каст 1ой пресы, от которого не всегда успевает народ хайдиться (в пвп возможно использовать дропсы и зеромчика), а также не стоит забывать что шч единственный скил дамаговый в билде и хороший хит может быть часто просто необходим. Кароче если сравнивать стр vs декс, я бы отдал предпочтение второму. Что касаеться аги то я думаю конкурировать с регеном или же с хитом/скоростью каста оно не может :Search:
-
Немного переделал билд.
91+19 стр
1+20 аги
71+10 вит
55+17инт
52+18 декс
1+3 лак.
Немного сомневаюсь не зделать ли больше декс? :unknown: -
билд имхо не рыба не мясо.. сила не дает приемущества в пвп 1х1 проверяно. инта рулит 100%, декса тоже. вита 80 это мегатреш ты сам будешь частенько стоять в стане и отхватывать например пресуры или сбры я уже молчу про магнолии, сайленс и яд (сразу вспоминаю агихилеров крузов у которых это было слабым местом).
больше 70 своих стр на пале с этим эмулем опять же имхо не покрывает затрат статпоинтов.. с другим эмулем ситуация может измениться ибо будут карты на хит, новые щиты и другая формула дамага.
ах да считать дуэльный билд нужно под свои касты
я бы делал или так как у меня сейчас(на данный момент я единственный дексовый шч-хил) или максимум инт(90+ инт в инт шмоте) - мой антибилд, делал его на тестовом когда вводили шч. выигрывает тупо за счет регена сп. -
а сколько у тебя декса и стр?
-
пожалуй во всем согасися бы с drinkermann, такое кол-во стр слишком затратно, а пользы приносит реально меньше чем таже инта или декс.
Что касаеться виты, я бы столь кретичным не был, поскольку посмотрел бы как ты пыжалси застанить пала с 80 вит или пытался наложить бы другие статусы зависящие от виты. На мой взгялд оптимальное кол-во виты для шч-хил пвп паладина в районе 80и. -
Нап1вКр0вний Принц,
По скиллам. Убрать чардж (тебе правильно сказали), можно убрать гвард до 8-го (ничего не потеряешь, зато -2 скилл пойнта). Пойнты в прессуру по остаточному принципу (к примеру, я насчитал себе прессуру 2 лвла с 42+8 декс. Она до долей секунды укладывается в кулдаун после СБРа и ФА. По этому же принципу можно балансировать лвл гварда и лвл прессуры. Ибо от хайлвл прессуры, которая не успевает скастоваться при твоей декс во время задержки врага, только ленивый не схайдится. Такая прессура будет применима только по статусу, что тоже иногда весьма полезно)По поводу статов - StormLink и Дядя-Допа тебе правильно подсказали с вит. 80 или 81+9 для такого билда оптимально (свой антистан с фабрами и лаком от мдеф шмота и джоб бонуса, необходимо иметь на гв, учитывая, что там будешь отыгрывать госпелем, поэтому самому тебе статов не видать как своего подбородка). Почему после долгих размышлений пришёл таки к выводу о необходимости столь высокой виты для пвп билда:
Анализируя пвп ситуации, в которые попадает паладин, заметил два сильно проигрышных момента для лоу вит пала:
Первый момент это стан; стан с баша + прессура сверху в пвп против паладина (приводит в конечном счёте к 0 сп и смерти без отхила), недопустимый стан с едп соника в ситуации с кроссом (стан с едп соника = умер на месте), и стан с КТ против МСа (получил стан с кт - скорее всего неотхиляешься под дикими дамагами => труп).
Второй момент - низкий хп пул. Получив любой серьёзный дамаг ты будешь вынужден прекратить атаку и хиляться, т.к. следующий дамаг = ты труп. Таким образом, дамагеры заставляют тебя вести себя пассивно и осторожно, защищаясь от ударов; к сведенью, сп на дамаги уходит гораздо меньше чем на отхил, поэтому отхиливание без ответного оффенса приведёт в конечном счёте, опять же, к полному сливу сп на хилы = смерти (сбр, фа, кт, ппс, инвесты, маммониты; даже против шч и пирсов высока вероятность неотхиляться по кол-ву сп, зависит от шмота, лвла и бида противника. Болты вообще не беру, против профа по затратам сп даже говорить не о чем). А имея достаточный хп пул, чтобы проигнорировать первые дамаги, получаешь возможность отвечать. Например, можно позволить себе пропустить СБР и кинуть прессуру в ответ / догнать и кинуть шч. Пропуская инвесты можно дамажить в это время шч / пытаться застанить башем. И т.д.
Ещё drinkermann заметил уязвимость к статусам. Сейчас мало кто применяет несандартные статусы (блайнд, пойзон, кёрс, сайленс); они не так часто уместны. Но я бы в драке с тобой 100% доканал бы тебя этими самыми статусами.
Билд изначально предполагается как сильный против большинства классов (особенно хороший расклад против неинтовых едп кроссов, чампов, и свордопроизводных); однако, при таком раскладе его будут спокойно убивать совершенно обычные чары с не пвп билдами.
Этого ли ты добивался, делая билд ущербным для гв и масс пвп, т.е. жертвуя его суппорт функциями?Ну а по поводу соотношения стр, декс, и инт - что кому по душе. Я, как следует подумав, лично для себя выбрал 78+7 инт, 69+11 стр, 42+8 декс. Твой вариант тоже неплох. Дексовый тоже будет очень силён.
-
Блин не найти в разделе топик с кальком Шч
Кто знает, где можно найти кальк Шч, в которых есть шмот с 12.1 эпизода, а именно крос щилд, стоун баклер, стронг щилд...(додлер не предлагать, там нету)И что будет дамажить сильней...Крос щилд(30 дамага к шч 200 веса) или Стронг щилд(250 веса)...заточка одинаковая, пусть будет +6 силы 90?
-
К сожалению, не было возможности потестить кросс шилд... Если будет работать в соответствии с описанием, логично, что кросс шилд будет заметно сильнее (и под шч гораздо удобнее, учитывая, что он тоже слотовый, но не увеличивает входящий дамаг по себе, как стронг шилд). Не думаю что есть какой либо кальк, где считается с кросса дамаг: вещь совсем сырая. Но в любом случае, присоединяюсь к просьбе: тоже хотелось бы посмотреть, и посчитать / сравнить в цифрах дамаги со стронг шилда и стоун баклера.
-
http://f4st.heat.ru/calc/sc.php - можно ставить любой вес, силу, дексу, выбирать версию эмуля. Для кросс-шилда ещё нужно домножить на коэффициент или прибавить дамаг - я описания щита не видел, так что не знаю как трактовать "30 дамага к шч".
-
Cross Shield [1]
Def: 6 MDef: 0 Weight: 200 Refinable: Yes Usable Jobs: Crusader Type Required Level: 80
* STR + 1. * Increases SP cost of skills by 10%. * Increases damage from Shield Boomerang and Rapid Smiting skills by 30%. * Dropped by Morroc's Shadow (Golem).
:crazy:
сяб за ссылку -
Тако вот вопрос...
Остаются скилл поинты на пале на кавалерию, добить с 1 до 5 прессуру, взять 10 рефлект, или же докачать индюру с 5 до 10 (качался давно, не подумал). -
High Priest
имхо, 5-я пресура имеет смысл только при высокой дексе..
Хоть бы примерный статбилд указал.. -
High Priest, если декс с кастами 90-100+ то пресуру, если нет - рефлект.
-
чем вам не нравиться 5я прессура на гв из браги даже при малой дексе?