Ценные фразы из книг
-
именно из книг а не фильмов и называйте источнник
"хорошо смеётся тот, кто стреляет поседним, а кто стреляет первыи, тот вообще ржёт как лошадь" - Г-Ю. Орловский (не помню какая именно книга) Ричард Длинные руки
"знание сила. Сила есть ума не надо. Тогда знание есть ума не ненадо." Снова Орловский. (добавленно)
"С хабаром вернулся-чудо; живой вернулся-цдача; патрульная пуля-везенье, а всё остальное зсудьба." А. и Б. Стругацкие. -
"Гарри - ты волшебник!" Дж.К. Роулинг.
-
"Онегин - ты унылое гавно!" А. С. Пушкин
-
"Сказать по-правде, мы випили не много, ну грамм пол ста, скажи Серёга" Высоцкий, если это можно считать лирикой
-
Хотят ли русские войны?.. (с)
-
@"Андерсен,-сказка о свинье-копилке":
Высоко на шкафу стояла глиняная копилка в виде свиньи. В спине у нее, конечно, была щель, только ее еще расширили ножом, чтобы проходили монеты и покрупнее, и две такие монеты в копилке уже лежали, не считая множества мелких. Копилка была набита битком, так что уж и не брякала даже, а о большем ни одной свинье с деньгами не о чем и мечтать. Стояла она на шкафу и смотрела на все в комнате сверху вниз - она ведь могла купить все это, а такая мысль хоть кому придаст уверенности в себе. Все окружающие помнили об этом, хотя и не высказывались вслух. Ящик комода был полуоткрыт, и оттуда высовывалась большая кукла, уже не первой молодости и с подклеенной шеей. Поглядев по сторонам, она сказала:- Давайте играть в людей - это всегда интересно!
Поднялась возня, зашевелились даже картины на стенах, показывая, что и у них есть оборотная сторона, и против этого нечего возразить. [...] Исполнители показывались публике только раскрашенной стороной; смотреть с оборотной на них не полагалось. Все играли замечательно [...] Склеенная кукла до того расчувствовалась, что расклеилась совсем, а свинья-копилка ощутила в брюхе такое благодушие, что решила сделать что-нибудь для одного из актеров - например, упомянуть его в своем завещании как достойного быть погребенным вместе с нею, когда придет время. Все пришли в такой восторг, что даже отказались от чая и перешли прямо к обмену мнениями - это и называлось играть в людей, причем тут не было никакого злого умысла, а всего лишь игра... Каждый думал лишь о себе да о том, что думает свинья с деньгами. А свинья с деньгами думала больше всех, думала о своем завещании и похоронах. "Когда придет час..." - а он всегда приходит скорее, чем ожидают. Бац! Свинья свалилась со шкафа на пол и разлетелась вдребезги. [...] А монеты так и запрыгали, так и заплясали. Маленькие вертелись волчком, крупные катились солидно. Особенно долго катилась одна - ей очень хотелось погулять по белу свету. Так оно и сталось - и она отправилась гулять по свету, и остальные тоже. А черепки от свиньи отправились в мусорный ящик. Только на шкафу уже на другой день красовалась новая свинья-копилка. В желудке у нее было еще пусто, и она не брякала - в этом она была схожа со старой. Для начала довольно и этого.
- Давайте играть в людей - это всегда интересно!
-
Мило.
-
Как страшно: насколько малороссийская речь чудесна, восхитительна и медова в песнях и стихах - настолько же отвратительна она в декретах и на митингах. Впрочем, то же самое можно сказать и о русской речи....
А.Лазарчук, М.Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
-
Мысль из 5 глаголов из газетки :
"Решили послать сходить купить выпить"З.Ы. Не из книги конечно, не сильно ценная, но все же. :roll:
-
Fausta Omina, это вообще плагиат с баша
-
"Когда мы под автоматами эсэсовцев копали себе могилу, я поинтересовался у своего соседа Семы Капелюшника, который копал рядом со мной, что он об этом думает.
Я повернулся к нему и спросил, может ли он мне дать такое определение культуры, чтобы я был уверен, что погибаю не зря, что, может быть, оставляю после себя какое-то наследие.
Он мне ответил, но младенцы на руках у матерей - матери с детьми были освобождены от копания могилы - так верещали, что я не расслышал...
Тогда, продолжая копать, он подмигнул мне, придвинулся и повторил: "Культура - это когда матери с малолетними детьми освобождены от копания собственной могилы перед расстрелом".
Да, это была отличная хохма, и мы сним здорово посмеялись."Ромен Гари "Пляска Чингиз-Хайма"
Nulla_Fides_Fronti, Пусть будет с баша, я туда не заглядываю. Сказали из газетки, ну я и поверила. Кстати, на баш могло попасть и из газеты.
-
"Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой
по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек,
истекающих из ваших разговорных органов."О'Генри "Справочник Гименея"
-
Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников,к которым Я теперь посылаю тебя,Открыть глаза им,чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.Бог (Новый Завет)
-
@"Одинокий-Странник":
Амон Сетт, не доверяйте людям, которые не ставят пробел после знаков припинания.- Пей, пей, там пить не придется, долго бутылочки родной не увидишь...
- Век бы я ее не видел.
- Это ты зря. На тверезого в Руси спокон веку с опаской смотрят... Петр Алексеич как говорил? Троим не верь: бабе не верь, султану не верь, непьющему не верь.
А.Лазарчук, М.Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
-
"Советы имеют право давать только те, у которых самих хоть что-то получилось. Остальным, даже умным-разумным по голове, но в жизни которые ни рыба ни мясо,
рот надо зашить суровой ниткой. Чтоб не колыхали воздух.
Теория без практики мертва.""Солому жрем, а форсу не теряем.
Г.Щербакова, "Ёкэлэмэнэ".
-
Любимые...
Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Нельзя смотреть на врага с омерзением - а вдруг понадобится его сожрать?
И мазохисты во всем признаются под пыткой. Из благодарности.
Вот будет смешно, если не успеют уничтожить мир перед его концом.
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным.
Где же набраться смелости? Смелые ее не отдадут.И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие трения между ними.
"Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Если ты открыл эликсир вечной жизни, запатентуй его сразу же. Иначе тебе нечего будет оставить наследникам.
"Мысли свободны от пошлины?" - Да, если они не переходят границы.
Большое искусство - опоздать как раз вовремя.
Женщины - это садистки; они истязают нас муками, которые мы им причиняем.
Если бы козла отпущения можно было еще и доить!
Петух воспевает даже то утро когда его положат в суп.
А может быть стены Иерихона пали просто потому, что в городе слишком сильно дули в фанфары.
В рог изобилия громко трубят. Наверное, он пуст.
-
… Женщина – существо не человеческой расы. Мужчины всю жизнь пытаются познать инородное тело, понять иноземный разум. Но как пустота может понять бублик?..
И.Грошек, "Легкий завтрак в тени некрополя". -
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Булгаков, "Мастер и Маргарита" -
"Если враг не сдаётся, от него сматываются!"
Диланду АКА Рапира, Альтернативная История Звёздных Войн.
-
лень делать подборку самому, может потмо как-то сделаю. скопирую лишь то что уже само подобралось, к сожалению только по одному автору:
"Те из нас, кто чего-то стоит, не уверены ни в чем."
"Счастье возможно только потому, что человек способен забывать"
"Моя глупость заключается в своеобразной, совершенно бесполезной и никому не нужной ясности ума"
"Только живя нелепо и абсурдно, можно когда-нибудь разорвать этот бесконечный абсурд"
"...любой становится губкой, когда смотрит вокруг настоящими глазами...
"В глубине души ты понимаешь, что мне нечего сказать ни тебе, ни кому бы то ни было"
"Моя сила в моей слабости, - подумал Оливейра. - Великие решения я всегда принимал в виде замаскированного бегства."
" ...вершина одиночества ведет к вершине заурядности"
" - Абсурд - это то, что не выглядит абсурдом..."
Х.Кортосар.