Ценные фразы из книг
-
"Надо либо исполнить мечту, либо позабыть ее."
"Цена свободы высока - также высока, пожалуй, как цена рабства, и разница всего лишь в том, что ты платишь с удовольствием, с улыбкой, пусть даже эта улыбка - сквозь слезы." :!:
"Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время."
Пауло Коэльо
-
**С первого взгляда Уинки узнал почерк Дэвида. И не сонные, заплетающиеся буквы смотрели на него, но прямые и гордые, словно бы писанные кровью: **
«Да, Уинки, да. И что бы не стали говорить тебе, верь до последнего дыхания - нет ничего выше любви. Любви, воплощенной в стихах. Любви, воплощенной в музыке. И выше всего - любви, воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь. Приносящей муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком. Человек, еще не любивший - это только глина, еще не тронутая рукой Бога, еще без любви, без жизни. Полюби - и увидишь сущее без масок, без обмана. Увидишь слякоть и небо, и в единении их - жизнь. И что бы тебе не говорили - люби женщину. Люби ее, как любишь дорогу в небо, ибо она есть твоя дорога и твое небо. Если тебя предаст друг - суди его, как умеешь, но что бы ни сделала с тобой женщина - люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам женщина, отвечаем мы. Ибо мы, мужчины, сделали этот мир таким. Ведь все, что мы делаем, мы делаем для себя, во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам. И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу как знак смерти, окрась эту розу своей кровью, протяни ее, алую, ей, и пусть твоими последними словами будут "люблю тебя!". Чем бы ни стала женщина - запомни, такой сделали ее мы. И не более виновна она, нежели небо, ставшее черным от дыма и несущее смерть нам. Ибо женщина есть земля, которая кормит и растит все, посаженное нами. И не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы она ни сделала - благослови ее, ибо она есть сама жизнь, где нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое вчера и завтра, и твое вечно единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис! Люби ее...»
(Б. Гребенщиков, «Роман, который никогда не будет окончен»)
-
@"Гардения":
**С первого взгляда Уинки узнал почерк Дэвида. И не сонные, заплетающиеся буквы смотрели на него, но прямые и гордые, словно бы писанные кровью: **«Да, Уинки, да. И что бы не стали говорить тебе, верь до последнего дыхания - нет ничего выше любви. Любви, воплощенной в стихах. Любви, воплощенной в музыке. И выше всего - любви, воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь. Приносящей муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком. Человек, еще не любивший - это только глина, еще не тронутая рукой Бога, еще без любви, без жизни. Полюби - и увидишь сущее без масок, без обмана. Увидишь слякоть и небо, и в единении их - жизнь. И что бы тебе не говорили - люби женщину. Люби ее, как любишь дорогу в небо, ибо она есть твоя дорога и твое небо. Если тебя предаст друг - суди его, как умеешь, но что бы ни сделала с тобой женщина - люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам женщина, отвечаем мы. Ибо мы, мужчины, сделали этот мир таким. Ведь все, что мы делаем, мы делаем для себя, во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам. И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу как знак смерти, окрась эту розу своей кровью, протяни ее, алую, ей, и пусть твоими последними словами будут "люблю тебя!". Чем бы ни стала женщина - запомни, такой сделали ее мы. И не более виновна она, нежели небо, ставшее черным от дыма и несущее смерть нам. Ибо женщина есть земля, которая кормит и растит все, посаженное нами. И не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы она ни сделала - благослови ее, ибо она есть сама жизнь, где нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое вчера и завтра, и твое вечно единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис! Люби ее...»
(Б. Гребенщиков, «Роман, который никогда не будет окончен»)
**
тру\бред
50\50 -
...нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит, потерять право на следующий шанс, следующую попытку... Анхель де Куатьэ "Схимник"
-
Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке... Пауло Коэльо "Алхимик"
-
"Мяч круглый. Поле квадратное. Пусть победит сильнейший." - Град обречённый - А. и Б.. Стругацкие
-
" - Я еще раз прошу вас предъявить документы - с легкой вежливостью попросил Фриц.
- А шел бы ты в жопу, - лениво соответствовал бородач" - Град обречённый - А. и Б.. Стругацкие
зы орфография сохраненна
ззы Советская цензура была похлеще современной, но это цитата. -
Голова человека с возрастом начинает напоминать жопу,в начале на вид потом и по содержанию(с)Юрий Никитин
Лысина это тропка протоптаная мыслями..(с)Юрий НикитинЯ покладистый на всех кладу(с)Гай Юлий Орловский
Если вы ругатесь вечером,не ложитесь спать,может еще подеретесь(с)Гай Юлий Орловский
А какие вам нравяться женщины,сэр Ричард.Умные или красивые?
Не те не другие мне нравитесь вы!(с)Гай Юлий ОрловскийПить надо в меру потому что если не будешь знать меру можешь выпить меньше(с)Юрий Никитин
что-то больше не могу вспомнить ибо только с пьянки,сижу на работе отрезвляю мозг
-
"А терпеть бывает очень трудно. Когда смеяться хочется - это же хуже, чем в туалет!"
"Компот варить не научился, а туда же, человечество спасать."
Макс Фрай.
-
Ave Sinus, стоит ли читать Орловского после ландлорда?
Княжна разделась, сразу став еще более милой.
Че-го? Дать бы тебе в морду, Освальд Дожиньский, за такие слова.Так, чтоб с Взгужевежи своей кувырком летел.
Руслан Мельников - "Тевтонский крест"
-
@"CBuH":
Ave Sinus, стоит ли читать Орловского после ландлорда?Читать стопяцод111
-
"...- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."
Антуан де Сент-Экзюпери" - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис."
Антуан де Сент-Экзюпери"Почему память о несбывшемся часто крепче памяти о том, что было на самом деле?"
Михаил Веллер"Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти он списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подает эту тетрадку жене: "Гляньте, Софи, правда лучше Пушкина?" А сам сзади костыль держит. Она прочитала и говорит: "Нет, Левушка, гораздо хуже. А чье это?" Тут он ее костылем по башке - трах! С тех пор во всем полагался на ее литературный вкус."
Даниил Хармс"Пушкин сидит у себя и думает: "Я гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царство ему небесное, гений! Когда же это кончится?". Тут все и кончилось."
Даниил Хармс -
О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! (М. Лермонтов "Герой нашего времени")
-
Не ждите завтра прошлое кляня,
Цель жизни - радость нынешнего дня!
( "Катрин" Ж.Бенцони) -
Жизнь - это борьба без правил, дикие джунгли, где сильные пожираю слабых и жиреют на их крови.(Ж.Бенцони)
-
@"Blossom":
"...- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."Антуан де Сент-Экзюпери
" - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис."
Антуан де Сент-Экзюпери"Почему память о несбывшемся часто крепче памяти о том, что было на самом деле?"
Михаил Веллер"Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти он списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подает эту тетрадку жене: "Гляньте, Софи, правда лучше Пушкина?" А сам сзади костыль держит. Она прочитала и говорит: "Нет, Левушка, гораздо хуже. А чье это?" Тут он ее костылем по башке - трах! С тех пор во всем полагался на ее литературный вкус."
Даниил Хармс"Пушкин сидит у себя и думает: "Я гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царство ему небесное, гений! Когда же это кончится?". Тут все и кончилось."
Даниил Хармсчто за книга про Лиса ?
-
что за книга про Лиса ?
0____o Прист, это у тебя шутки такие, или ты и вправду классику не читаешь?...
Кстати, любимая цитата оттуда же: "Мы в отвественности за тех, кого приручили"
-
*я уже года 3 читаю только форум =*
-
Автор указан, а книга - "Маленький Принц" называется... /pat
-
"Свет сцены таинственно озарял лицо Пат. Она полностью отдалась звукам, и я любил ее, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она не только не смотрела на меня, но, казалось, даже и не думала обо мне, просто забыла. Мне всегда было противно, когда смешивали разные вещи, я ненавидел это телячье тяготение друг к другу, когда вокруг властно утверждалась красота и мощь великого произведения искусства, я ненавидел маслянистые расплывчатые взгляды влюбленных, эти туповато-блаженные прижимания, это непристойное баранье счастье, которое никогда не может выйти за собственные пределы, я ненавидел эту болтовню о слиянии воедино влюбленных душ, ибо считал, что в любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой. Все остальное только ослабляет напряжение и тайну любви. Что может решительней прервать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их сокрушительная сила, если не стихия, буря, ночь, музыка?.. И любовь..."
[ Э.M. Ремарк. Три товарища. ]"Забвение – вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем."
[ там же ]
пара цитат из Алисы. русской адаптации под рукой нет..
"And how many hours a day did you do lessons?" said Alice, in a hurry to change the subject.
"Ten hours the first day," said the Mock Turtle: "nine the next and so on."
"What a curious plan!" exclaimed Alice.
"That's the reason they're called lessons," the Gryphon remarked: "because they lessen from day to day."
[ Alice's adventures in Wonderland. Chapter IX. The Mock Turtle's story. ]Do you hear the snow against the window-panes, Kitty? How nice and soft it sounds! Just as if some one was kissing the window all over outside. I wonder if the snow LOVES the trees and fields, that it kisses them so gently?
[ Through the looking-glass and what Alice found there. Chapter I. Looking-glass house. ]