Вопрос, в принципе больше к девушкам
-
Lereena, Ты задела их самолюбие :))
-
Тема - одна, обсуждают совсем другое, даж не знаю по какой теме тут писать-то.( КёщкА, Приписка весчь. Мне нравится.))
-
Lereena, всё что ты говоришь, это всё красиво и прекрасно, но из жанра фантастики. Я всего лишь говорю, что молодец, живи своей жизнью, но нет смысла тебе всё это говорить, просто потому, что вокруг сейчас происходит именно то, о чем затрагивает эта тема. Да еслиб всё было, как ты говоришь, ктоб спорил, но перевес всё таки на стороне затрагиваемой темы. Ты на своём примере выдвигаешь свои желания и свои рассуждения с целью разбить стереотипы, но сама же понимаешь, что их не разбить в теме, в одиночку. Еслиб стереотипы исходили исключительно от парней, то еще ладно, но ведь и девушки сейчас считают точно так же. Так какая разница, что ты пишешь, если может прийти друга девушка и давать опору этим стереотипам. Поэтому твои комментарии бесполезны, а добиваешься ты разве что оправдания своего существования.
некоторые особенности поведения, имхо, характерны для определенного возраста. Есть ,конечно, исключения
А так же характерны для определённого пола, но есть конечно исключения, поэтому и существуют расхождения в мышлениях, о которых ты говоришь.
Lereena, Ты задела их самолюбие
Не задела.
-
Лично я вижу эту проблему несколько с другой стороны.
Прежде всего у нас существует навязанное рекламой положительное отношение к гей-культуре. Не являясь, в строгом смысле, гомофобом, тем не менее, я - противник гомосеков. Прежде всего потому, что, используя рекламу и другую хрень, они распространяют свое влияние на неокрепшие умы молодежи. Быть гомосеком престижно - этим ты причисляешь себя к элите, богеме, передовому человечеству, заявляешь о своих правах, которые постоянно ущемляют, на самом деле являясь обыкновенным гомосексуалистом.
Точно такая же хрень и с феминизмом - если уж отстаивать свои права (хз какие и как они ущемляются) - то до полного обмужичивания.
Давайте мужики будут одевать юбки и красить губы и прочее, сбривать везде волосы и т.д., а женщины - заростут волосами, будут потными, с пивными животами - вы этого хотите?
Проблема в том, что в нашем, до мозга костей пропитанном рекламными миазмами обществе, можно любой бред выдать за святую правду и, что самое главное, в него поверят и будут навязывать остальным.
А по поводу всей этой хрени - хочеться ходить небритыми/немытыми/непонятно какими - ходите, но не преподносите это как откровение и большинство других людей не будут вам кричать "пнх", просто вас будут сторониться, но вам же это как кость в горле, вам хочеться признания своей неординарности, а более выделиться нечем.
А если есть чем - то и не надо рассказывать, что все вокруг дураки, одни вы белые и пушистые. -
Я тут где то слышал фразу такую, мол типа девушкам надо все сбривать, а мужикам ничо не делать и валяться за телеком...
кхм, кхм проводить часы в качалке думаю по труднее будет чем сбрить волосы :roll: -
Нашёл тему. Почитал. Удивлялся, иногда смеялся.
Сначала мнение насчёт того, что не является темой топика, но вызвало бурные обсуждения, причём как я вижу своё мнение навязывают в основном парни.
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.
В то же время надо признать, что любая личность имеет право на индивидуальность. Это то, за чем погнались эмо, но сами потеряли нитку и опопсели - как раз из-за масcовости культуры, которая быстро подогнала стандарты и под них. Так вот, настоящая индивидуальность - это когда человек сознаёт, что он хочет от своего внутреннего мира и внешности и ведёт себя в соответствии с этими представлениями. Это честно по отношению к себе и окружающим. Нравится привлекать внимание - выглядишь ярко, не нужны лишние взгляды - не делаешь ничего, чтобы их привлекать. Чисто психологически парням намного легче - они, как составляющая общества, не так часто готовы брать на себя какие-то обязательства перед окружающими, женская же часть сама любит загонять себя в рамки под влиянием моды (читай: взгляда мужчин и женщин на женскую красоту), а мужчины легко подхватывают стереотипы и формируют своё отношение к ним.
Личную гигиену, тем более эротику (в плане удаления волос из интимных зон) сюда вобще зря приписали. Личное дело каждого, максимум - пары, которая всегда договорится между собой.
Что касается фразы Зига про сочуствие..
@"Амон-Сетт":
"и нравлюсь я или не нравлюсь молодому человеку мне глубоко пофиг)" - Этим все сказано, искринне сочувствую Альму. Ибо это говорит только о твоем к нему отношении.Мне видимо не понять, угу.
ты думаешь, Лера говорила про меня? Нет, имелись в виду человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих. Вот и фраза, думаю, про то, что отношение таких людей "глубоко пофиг". Так что искреннее сочувствие оставь себе, мне его некуда девать.Ну а, собственно, по теме.
@"CBuH":
почему девушка стесняется раздется перед парнем, а парень не стксняется перед девушко? Ведь произошли все от одной обезьяны(по Дарвину)
стеснение - личное дело каждого, и половых признаков не имеет. -
А мы то думали что удаление волос из зоны бикини у Олимпиады Михайловны Ковшенко (придумано на ходу, любые совпадения с реальной жизнь являются случайностью) это дело всей российской федерации, а не её лично и её партнера.
Спасибо тибе, о мудрый альмаденЪ, ты просвятил нас +_+Остальное пожалуй комментить не буду - ибо бесполезно. Все равно кто не хочет - тот не услышит. А кто хочет - тот услышит с первого раза.
-
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.
А по-моему хотят чтобы у девушки была внешность согласующаяся с представлениями парня о красоте, и хотят, чтобы девушка нравилась им, нет? Хотя, как мне кажется, это исключительно ваше мнение, а не общества. Кесарю - Кесарево и так далее (почитайте у Фридриха Перлза про ретрофлексию, а в особенности про тип людей "проекторы").
Нет, имелись в виду человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих.
Не вижу ничего плохого в навязывании своего мнения. Умному свое мнение не навязать, а дурак он и есть дурак.
-
@"Амон-Сетт":
Спасибо тибе, о мудрый альмаденЪ, ты просвятил нас +_+
Остальное пожалуй комментить не буду - ибо бесполезно. Все равно кто не хочет - тот не услышит. А кто хочет - тот услышит с первого раза.
Во, Зиг притворился, что что-то понял
Комментить вобще не надо было, флуданул ты, особенно про меня, изначально неудачно. Насчёт услышит - не услышит загоняться не надо, старо как мир: каждый видит то, что хочет видеть.Fainted, мнение справедливое, но одна моя оговорка "Основной вывод по топу" объясняет мой взгляд. Я тут не видел исключительных мнений от парней, кроме одного, все остальные похожи как близнецы.
Насчёт навязывания мнения - согласен, фраза в контексте говорит о том же применительно к другому (не к словесным баталиям).
-
@"Almaden":
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.Наредкость тупой вывод.> > @"Almaden":человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих.Именно так. И даже, более того, - им совершенно пофигу на твое мнение по этому вопросу.