Вопрос, в принципе больше к девушкам
-
А почему нельзя сравнить кошку и собаку, ведь они одно целое - Животные!
-
Можно- уж в плане внешности точно можно. Красива ли шерсть, чиста ли она, не гнояться ли глаза, как выглядят когти и зубы, не пасет ли изо рта..
-
Lereena, зачем столько твердить "я уже не маленькая девочка, плевать мне на окружающих" ?
** Люди всегда хотят нравиться другим, просто некоторые делают вид, что это не так.**
-
Lereena, думаю здесь идёт речь о поведении человека и о его взглядах, а не о внешности. Так что здесь присваивать одно и то же разным полам не верно.
-
А у парней и девушек неприменно разное поведение и разные взгляды? Не знала. Мне кажеться, что и то и то может быть одинаковым. Одинокий странник критиковал меня именно за сравнение в аспекте внешности.
"Люди всегда хотят нравиться другим, просто некотрые делают вид, что это не так"- кто же изрек сию гениальную истину в последней инстанции?) Я не говорила, что люди не хотят кому-то нравиться. Каждому нужно, чтобы его любили, понимали, принимали и чтобы его общество доставляло удовольствие. Я говорила про то, что не хочу нравиться хз кому) Тем, с кем я была -я нравлюсь. Зачем мне мнение остальных? -
Ты говоришь о том, что должно по твоему быть, но в наших реалиях такое предполагать просто неуместно. Ты говоришь Почему же так происходит? Тебе отвечают почему, приводя нормальные настоящие примеры, которые видны на каждом углу. Ты же в ответ их отвергаешь говоря, что так быть не должно, но ведь так оно на самом деле. Поэтому присваивать одинаковое мышление всем не очень правильно. Ты можешь желать, чтоб оно было общее, но не строить на этом все свои теории.
-
@"Fainted":
Lereena, зачем столько твердить "я уже не маленькая девочка, плевать мне на окружающих" ?+1, что за постоянные ссылки на возраст ?
-
Я как раз считаю. что все люди разные и мыслят по-разному, вне зависимости от пола. Нельзя сказать-все мужчины мыслят и поступают в какой-либо ситуации так-то, все женщины- так-то. Так и до -все мужики козлы, все бабы стервы скатиться недолго-) Про возраст- некоторые особенности поведения, имхо, характерны для определенного возраста. Есть ,конечно, исключения. И меня в 15 волновало впечатление производимое на окружающих. Причем на всех поголовно)
-
Lereena, Ты задела их самолюбие :))
-
Тема - одна, обсуждают совсем другое, даж не знаю по какой теме тут писать-то.( КёщкА, Приписка весчь. Мне нравится.))
-
Lereena, всё что ты говоришь, это всё красиво и прекрасно, но из жанра фантастики. Я всего лишь говорю, что молодец, живи своей жизнью, но нет смысла тебе всё это говорить, просто потому, что вокруг сейчас происходит именно то, о чем затрагивает эта тема. Да еслиб всё было, как ты говоришь, ктоб спорил, но перевес всё таки на стороне затрагиваемой темы. Ты на своём примере выдвигаешь свои желания и свои рассуждения с целью разбить стереотипы, но сама же понимаешь, что их не разбить в теме, в одиночку. Еслиб стереотипы исходили исключительно от парней, то еще ладно, но ведь и девушки сейчас считают точно так же. Так какая разница, что ты пишешь, если может прийти друга девушка и давать опору этим стереотипам. Поэтому твои комментарии бесполезны, а добиваешься ты разве что оправдания своего существования.
некоторые особенности поведения, имхо, характерны для определенного возраста. Есть ,конечно, исключения
А так же характерны для определённого пола, но есть конечно исключения, поэтому и существуют расхождения в мышлениях, о которых ты говоришь.
Lereena, Ты задела их самолюбие
Не задела.
-
Лично я вижу эту проблему несколько с другой стороны.
Прежде всего у нас существует навязанное рекламой положительное отношение к гей-культуре. Не являясь, в строгом смысле, гомофобом, тем не менее, я - противник гомосеков. Прежде всего потому, что, используя рекламу и другую хрень, они распространяют свое влияние на неокрепшие умы молодежи. Быть гомосеком престижно - этим ты причисляешь себя к элите, богеме, передовому человечеству, заявляешь о своих правах, которые постоянно ущемляют, на самом деле являясь обыкновенным гомосексуалистом.
Точно такая же хрень и с феминизмом - если уж отстаивать свои права (хз какие и как они ущемляются) - то до полного обмужичивания.
Давайте мужики будут одевать юбки и красить губы и прочее, сбривать везде волосы и т.д., а женщины - заростут волосами, будут потными, с пивными животами - вы этого хотите?
Проблема в том, что в нашем, до мозга костей пропитанном рекламными миазмами обществе, можно любой бред выдать за святую правду и, что самое главное, в него поверят и будут навязывать остальным.
А по поводу всей этой хрени - хочеться ходить небритыми/немытыми/непонятно какими - ходите, но не преподносите это как откровение и большинство других людей не будут вам кричать "пнх", просто вас будут сторониться, но вам же это как кость в горле, вам хочеться признания своей неординарности, а более выделиться нечем.
А если есть чем - то и не надо рассказывать, что все вокруг дураки, одни вы белые и пушистые. -
Я тут где то слышал фразу такую, мол типа девушкам надо все сбривать, а мужикам ничо не делать и валяться за телеком...
кхм, кхм проводить часы в качалке думаю по труднее будет чем сбрить волосы :roll: -
Нашёл тему. Почитал. Удивлялся, иногда смеялся.
Сначала мнение насчёт того, что не является темой топика, но вызвало бурные обсуждения, причём как я вижу своё мнение навязывают в основном парни.
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.
В то же время надо признать, что любая личность имеет право на индивидуальность. Это то, за чем погнались эмо, но сами потеряли нитку и опопсели - как раз из-за масcовости культуры, которая быстро подогнала стандарты и под них. Так вот, настоящая индивидуальность - это когда человек сознаёт, что он хочет от своего внутреннего мира и внешности и ведёт себя в соответствии с этими представлениями. Это честно по отношению к себе и окружающим. Нравится привлекать внимание - выглядишь ярко, не нужны лишние взгляды - не делаешь ничего, чтобы их привлекать. Чисто психологически парням намного легче - они, как составляющая общества, не так часто готовы брать на себя какие-то обязательства перед окружающими, женская же часть сама любит загонять себя в рамки под влиянием моды (читай: взгляда мужчин и женщин на женскую красоту), а мужчины легко подхватывают стереотипы и формируют своё отношение к ним.
Личную гигиену, тем более эротику (в плане удаления волос из интимных зон) сюда вобще зря приписали. Личное дело каждого, максимум - пары, которая всегда договорится между собой.
Что касается фразы Зига про сочуствие..
@"Амон-Сетт":
"и нравлюсь я или не нравлюсь молодому человеку мне глубоко пофиг)" - Этим все сказано, искринне сочувствую Альму. Ибо это говорит только о твоем к нему отношении.Мне видимо не понять, угу.
ты думаешь, Лера говорила про меня? Нет, имелись в виду человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих. Вот и фраза, думаю, про то, что отношение таких людей "глубоко пофиг". Так что искреннее сочувствие оставь себе, мне его некуда девать.Ну а, собственно, по теме.
@"CBuH":
почему девушка стесняется раздется перед парнем, а парень не стксняется перед девушко? Ведь произошли все от одной обезьяны(по Дарвину)
стеснение - личное дело каждого, и половых признаков не имеет. -
А мы то думали что удаление волос из зоны бикини у Олимпиады Михайловны Ковшенко (придумано на ходу, любые совпадения с реальной жизнь являются случайностью) это дело всей российской федерации, а не её лично и её партнера.
Спасибо тибе, о мудрый альмаденЪ, ты просвятил нас +_+Остальное пожалуй комментить не буду - ибо бесполезно. Все равно кто не хочет - тот не услышит. А кто хочет - тот услышит с первого раза.
-
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.
А по-моему хотят чтобы у девушки была внешность согласующаяся с представлениями парня о красоте, и хотят, чтобы девушка нравилась им, нет? Хотя, как мне кажется, это исключительно ваше мнение, а не общества. Кесарю - Кесарево и так далее (почитайте у Фридриха Перлза про ретрофлексию, а в особенности про тип людей "проекторы").
Нет, имелись в виду человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих.
Не вижу ничего плохого в навязывании своего мнения. Умному свое мнение не навязать, а дурак он и есть дурак.
-
@"Амон-Сетт":
Спасибо тибе, о мудрый альмаденЪ, ты просвятил нас +_+
Остальное пожалуй комментить не буду - ибо бесполезно. Все равно кто не хочет - тот не услышит. А кто хочет - тот услышит с первого раза.
Во, Зиг притворился, что что-то понял
Комментить вобще не надо было, флуданул ты, особенно про меня, изначально неудачно. Насчёт услышит - не услышит загоняться не надо, старо как мир: каждый видит то, что хочет видеть.Fainted, мнение справедливое, но одна моя оговорка "Основной вывод по топу" объясняет мой взгляд. Я тут не видел исключительных мнений от парней, кроме одного, все остальные похожи как близнецы.
Насчёт навязывания мнения - согласен, фраза в контексте говорит о том же применительно к другому (не к словесным баталиям).
-
@"Almaden":
Основной вывод по топу - парням нужны, в основном, "цыпочки" - что есть стереотипное представление о девушке как об украшении себя любимого. То есть парень воспринимает девушку как человека(?), который должен выглядеть в соответствии с бытующими представлениями о наилучшей внешности, тем самым доставляя удовольствие окружающим. Большинство девушек с удовольствием идёт на поводу этого стереотипа, это всех, в сущности, устраивает.Наредкость тупой вывод.> > @"Almaden":человеки типа Развратного Приста или Одинокого Странника, которые привыкли каждому тыкать в лицо своим мнением, совершенно не заботясь о том, уместно ли это и нужно ли кому-нибудь, кроме них самих.Именно так. И даже, более того, - им совершенно пофигу на твое мнение по этому вопросу.