Отличается ли реальная и игровая жизнь?
-
На словах легко. А ты попробуй. Не у всех желания стандартные, которым требуются стандартные усилия. Даже если человек решится и отложит все свои внутренние преграды мешающие ему пойти на тот или иной шаг, вокруг их будет в тысячу раз больше и не со всеми у него будет возможность справиться. Потому что не всё в наших руках. А в игре всё в наших руках, в прямом смысле.
-
@"LiarK":
На словах легко. А ты попробуй. Не у всех желания стандартные, которым требуются стандартные усилия. Даже если человек решится и отложит все свои внутренние преграды мешающие ему пойти на тот или иной шаг, вокруг их будет в тысячу раз больше и не со всеми у него будет возможность справиться. Потому что не всё в наших руках. А в игре всё в наших руках, в прямом смысле.
да.Хмм, а кто мешает в жизни стать тем кем хочешь? Главное желание, а так же засунуть свою лень подальше и все будет.
слишком уж легко звучит, нэ ?
-
@"Browbeat":
Опять же не соглашусь с тем что "если человек в игре неадекват, то он неадекват и в жизни". Многие люди по жизни затюканы окружающими, в реале они слабы и никак не могут себя защитить, способны лишь подлить из-под тишка. В игре же они способны показать свое истинное Я, быть такими, какими они хотели бы быть - открытыми, дружелюбными, честными.не перестаю удивляться таким вот заявлениям. то есть если человек в жизни "крыса", то в игре он вдруг станет хорошим и добрым? если он этого тупо не умеет. Если же человек в жизни адекватен, то в игре он никогда не станет "крысой". НЕ ВЕРЮ что человека можно "затюкать" до такого состояния, что он станет похож на крысу.
@"Browbeat":
Здоровый пофигизм в играх наблюдается у тех, кому есть как себя развлечь кроме того чтобы играть запоем.
Однако можно проводить параллели и сопоставлять реальную и виртуальную жизнь, но говорить о том что они идентичны вряд ли стоит.
да. здоровый пофигизм.. видел я таких "здоровых пофигистов", которые сливают пати, например. я могу поспорить, что они в реале приперлись бы портить жизнь отдыхающим неподалеку, если б кишка не была тонка.
ну или например те же кидалы с удовольствием проделывали бы тоже самое в жизни, если бы не боялись сесть.
крутые "папки" которые ревенжат новисов под пронтой ради "фана" с удовольствием бы били малолеток.
да миллион примеров можно найти если захотеть.
людей виртуал не меняет они просто показывают свое истинное лицо.
зы: мне например есть чем себя занять помимо ро, у меня достаточно насыщенная жизнь, однако "здоровым пофигизмом" я почему-то не страдаю. ибо отношусь к людям так как хотел бы чтобы относились ко мне и не важно где в реале в ро или на форуме\в чате. -
drinkermann, поддерживаю, сколько раз убеждался, что действительно сильные личности поддерживают слабых и в игре и в реале, а мелкие пакостники - просто трусы, которые всего боятся, а в игре выставляют себя "папками"
-
drinkermann, я несколько иначе чем ты понимаю словосочетание здоровый пофигизм. А тех людей которые сливают пати в нормальные пати не берут просто-напросто.
Блин я забыл что вы не выросли на Дальнем востоке
Тут у нас несколько другие нравы и понятия. Не каждый может быть тем кем захочет, с самого детства за всеми наблюдает "большой брат", у каждого 3-го в семье кто-либо из родственников сидел в тюрьме или так или иначе связан с криминалом. Поэтому у меня несколько другой взгляд на людей, в каждом человеке можно найти что-то ценное, практически все стремятся стать лучше чем они есть. И зачастую из-за таких людей, которые ставят клеймо труса и подлеца, им и приходится оставаться трусами и подлецами, а в игре (ну либо в компании где ничего не знают о их "статусе") они могут вести себя естественно - а именно честно и непринужденно.
Сорри за оффтоп, просто объяснил что моя позиция имеет право на существование. -
Browbeat, я думаю я со своим характером не долго прожил бы на дальнем востоке. хотя и там где я живу тоже 50% мужчин старше 20 сидели или осуждены условно или связаны с криминалом (вот повезло с районом, да?). на мне и на моей семье стоит клеймо - "не свой", однако почему-то гопником я не стал и терпилой тоже. да бывает встречают ребята у подъезда пытаются учить жизни с переменным успехом, но в то же самое время УВАЖАЮТ за то что не сломался. В принципе рано или поздно я из этого гетто вылезу да и вообще свалю из страны рано или поздно, ну или меня убьют гопники по дороге, но жить дерьмом я не буду никогда.
да, я не всегда адекватен, но моя неадекватность не из-за желания получить "фан"
(я его получаю вне ро), а из-за обостренного чувства справедливости, гордости и честолюбия. -
Реальность может сломать многих, абсолютно до любого состояния. Крысы, подлеца или просто забитого существа, которое рьяно будет доказывать свое "Я" в новом, для него неизведанном мире. Разница лишь в том, что в реале сменить свое Я гораздо сложнее чем в виртуальности...
Во, мысль родилась наконец! - Реальность меняет человека, а виртуальности это не под силу. -
Увалень, не скажи, виртуальность тоже очень меняет людей, если они в нее уходят, зачастую такой человек в реале становится нечистоплотным, раздражительным и т.д. и т.п., а как учил нас дедушка Фрейд, бытие определяет сознание...
-
А вот все равно скажу, мнение, скажи что ты ешь и я скажу кто ты не до конца миня утирает=)
Виртуальность никогда не сделает из мальчика мужчины (в моральном смысле), не научит терпению и добродетели и все такое.... Хотя терпению наверно научит... Экспа дооолго тянется. -
Увалень, не прохавал первое предложение, завис анализатор...
Дык я ж и не говорил, что она сделает из мальчика мужчину, я сказал, что она меняет, но как - это отдельный вопрос...
А терпению... Не знаю, в РО я так и не смог перса прокачать выше 70 лвл - манч не для меня, забил и бросил, неинтересно стало, хотя сейчас я исключительно дома сижу, так что время есть, но также есть и чем заняться без онлайн игрушек... -
Прости за анализатор, у меня мыслевыводитель барахлит
-
совершенно разные вещи-которые даже сравнивать нельзя
-
Конечно отличаеца но я читал такую класную книгу где игровой мир тесно переплитен с настоящим. Називаеца "Реальная виртуальность" автор Олег Палек, всем советую прочесть не прочесть.
Если ктонить читал чтонить подобное или не нение интересное назовите книгу и автора
-
@"Grim-Riper":
Конечно отличаеца но я читал такую класную книгу где игровой мир тесно переплитен с настоящим. Називаеца "Реальная виртуальность" автор Олег Палек, всем советую прочесть не прочесть.Если ктонить читал чтонить подобное или не нение интересное назовите книгу и автора
Сергей Лукьяненко.
Трилогия о вирт. городе Диптауне и реале, людях живущих в обоих мирах - "Лабиринт отражений. Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи" -
Так "разборчиво" написано. Но спасибо, разбирусь
-
Если честно, не понял о чём ты.
Если, про то, что я мог бы написать и поподробнее то в 2-3х предложениях всего происходящего там не описать -
"Отличается ли реальная и игровая жизнь?"
отличается
-
Отличается, но смешивается... Засыпаешь в одном мире и просыпаешся уже в другом, работаешь и тут и там на износ, всюду одни и те же люди...
-
ну, ф топку людей)
-
@"Chaos-Magister":
ну, ф топку людей)
Ы?!!1 Мы сожжом их всех???1111!1