ГВ 12.12.07
-
Думаю, если применить принцип Парето к МОТРу, окажется справедливым, что 20% игроков формируют 80% трафика на форуме. А раз так, то наше мнение нерепрезентативно. Нужно действительно проводить глобальный опрос... если это интересно администрации. Впрочем, уже давно видно: неинтересно. В противном случае за 15 месяцев можно было бы что-то придумать. Технические проблемы решаемы. Организационные сложнее, но тоже преодолимы. А вот проблемы менеджмента...
-
Неужели вы верите, что администрация только и ждет, что результатов подобных опросов? :lol:
-
Сибиряк, потому я и говорю: неинтересно.
-
И нехотят добовлять новый чит для покачки... что уменшит среднее время игры одним персонажем и добавит новых нытиков которым занятся нечем... ~,^
я тебя обрадую
самое эксповое место кача,на НОРМАЛЬНОМ эмуле это всеравно лаба)
на втором месте всеравно танатос)
правда дальше уже идут другие)
ну а грамотный фикс танатоса и лабы наоборот увеличит среднее время игры одним персонажем+новый шмот который будет падать...различные эквип сеты и тд..
после МОТРа бегая на корейском офе почувствовал себя полным нубом в ро. -
@"-Nighty-":
И нам для обновления нужно переходить на другой эмулятор, в связи с чем нужно заменить кучу всего. Что входит в эту кучу? Может кто-то внятно сказать, что именно застопорило введение апдейтов навсегда?
Мб имелась им ввиду eAthena и мотровские скрипты-скиллы премов/сп, написанные по jAthena. Ибо при переходе на другой эмуль их тоже придётся переписывать.PS. Эх, как сказал один уважаемый мною человек: мне бы этот сервер, я бы такую конфетку из нее сделал вместо того, чтобы забить на него. Смотрели с ним ролик Woe-2, напомнило TF ) Клево..
А это уже пока есть желание заниматься сервером и энная доля свободного времени. Ну или когда это своеобразное хобби. Потому что когда хобби резко становится работой/пропадает время/желание, то в голове крутится единственная мысль - "вот поставить это чтобы всё работало и больше к нему никогда не подходить".А на нашем эмуляторе почему не ставятся новые эпизоды? Почему не прописан вход в Одина и т.д.?
Имхо потому что комьюнити по jAthena, по сравнению с eAthena, малочисленное, следовательно при появлении какого-нибудь "экзотического" вопроса разбираться будешь сам. -
Все о мирском, да о мирском.. Новый эмуль это фантастика, хватит слушать человеков за бугром.
Дайош плач детей и стоны женщин, ждущих своих отцов и мужей из канализации! О_о пойду еще отсыплю. -
Найти, спроси в ирц у Спакума, Зено кто то там еще был..
- ты не знаешь динамику онлайна сервера ..если она на одинаковом уровне зачем что то менять? если растет тоже не понятно если падает.. жаль ... лучше начать новый комерческий проэкт, хотя это и тяжелей .. Ро теряется в мире ММО , единственое что тут есть и пока не повторено это Вое. Правда фон от вое в условиях жетского стопрейта, оверпаверности гтб по сравнениюс другими мвп картами.. Я не знаю с какой кратой можно сравнить гтб в ро. Я не играл на оффах ро и мне тяжело сравнить , но 100% что механика офф серверов отличается от механик эмуляторов.
-
Спакума спрашивать бесполезно, в последний его визит на Терру ему задавали много вопросов, а его интересовала только погода в Мурманске. В то же время в ирке он сказал на канале #iron, что за четыре года ему это всё уже очень надоело. На мои настойчивые приваты не было получено даже отсыла в пешее эротическое путешествие.
-
-Nighty-, да, тестовые ролики с новой системой гв очень интригующие) Увы, между этим эпизодом и мотром пока что пропасть.
-
@"-Nighty-":
А на нашем эмуляторе почему не ставятся новые эпизоды? Почему не прописан вход в Одина и т.д.?
Если дословно из ирки: "потому что влом" (с)[14:14] <Positive_OffLine> кстати, почему 10.3 не доставят до конца? подключение новых локаций не требует смены эмулятора. да и в клиенте давно уже все есть.
<...>
[14:38] <metakon> C-id можешь хоть назвать почему нового нечего не будет?
[14:39] <[Tycho]> Потому, что народ не любит изменений.
[14:39] <C-id> потому что на сервере период стабильности (с)
<...>
[14:41] <C-id> я бы сам не отказался от появления 10.4 как минимум
[14:41] <Positive_OffLine> [Tycho]: имена файлов новыми с локациями. это все уже давно есть в клиенте.
[14:41] <C-id> однако администрации влом этим заниматься )
[14:41] <[Tycho]> Какие конкретно локации ?
[14:41] <C-id> про Одина они говорят
[14:41] <C-id> про что ж ещё
[14:41] <[Tycho]> Один давно у нас крутится на серверах.
[14:42] <C-id> без доступа на локацию
[14:42] <[Tycho]> Без доступа, да.
[14:42] <Positive_OffLine> о чем и речь
[14:45] <C-id> не прописаны точки входа на локацию
[14:45] <C-id> а сама локация давно есть
<...>
[14:46] <metakon> C-id а когда точки пропишут?
[14:46] <[Tycho]> Точки входа не прописаны потому, что не прописаны спавны мобов и их дроп.
[14:47] <Positive_OffLine> дропы можно из базы более нового эмуля взять. там же простенький текстовый формат х_х
[14:47] <C-id> это надо делать
[14:47] <C-id> делать это влом
<...>
[14:49] <[Tycho]> Пусть делают и предоставят Спаку на рассмотрение.взято отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.icqhackers.ru/viewlog/ragnarok/29.09.2007">http://www.icqhackers.ru/viewlog/ragnarok/29.09.2007</a><!-- m -->
читать с 13:11, если полная версия интересует. -
жесть))
-
в моем понимании на данный момент у сервера просто нет адмнистрации, есть модераторы, есть Ор, который банит без разбору, есть хелперы, но непосредственно администрации и ГМов нет.
просто если бы была эта администрация делалось бы хоть что-то... вот возьмите ту же гильдию Бака... вернуть ее минутное дело, однако этого никто не делает, я так полагаю потому что на данный момент этого сделать никто не может.
все тоже самое касается различных нововведений и предложений. Когда там последнее предложение было реализовано? Помнится недавно я создавал топик по возврату мастелок, "которые улетели но обещали вернуццо"... в итоге он был просто закрыт, мой вопрос в топике "вопросы к администрации" в духе почему было закрыто без комментариев, был просто удален. А ведь возврат этих самых мастелок опять же минутное дело. Достаточно прописать их дроп, который всем известен.
исправить большинство неправильно работающих скиллов так же минутное дело, ведь для этого чаще всего достаточно поменять одно-два слова в коде эмуля и плин многие игроки даже в разделе ошибки писали что конкретно на что нужно поменять.
Вобщем из всего этого имхо можно сделать вывод, что на данный момент на сервере никого нет, у кого есть право хоть что-то поменять, кроме как ввести незаконченный квест или побанить всех кто получил скоко-то грязных зенег.
В моем понимании есть товарищ спакум, которому уже давно чхать на мотр. Он конечно мог бы нанять какогонить человека для управления проектом, но
1)Этому человеку нужно будет платить.
2)Не факт что он повысит прибыли. -
Обидно что нет играющего человека который бы мог (посоветовать) внести пару изменений в баланс. Фикс гаста и палок и мы уже увидим совершенно другое ГВ даже без ввода новых локаций. Импорт респа мобов в одине, щиты валькирии: и опять виток войн, новые взятия и интересные дефы. Даже не обязательно копировать механику оффа, можно сделать интереснейшие ГВ на основе текущей (гениальная фишка мотра - переносящаяся сакра), но, но...
Он конечно мог бы нанять какогонить человека для управления проектом, но
1)Этому человеку нужно будет платить.
Думаю что можно найти и альтуриста. Может на энтузиазме он много и не проработает, но хоть что-то изменится.
-
Ку, с человека, делающего что-то бесплатно, весьма сложно что-то взыскать, если будут косяки.
-
Так его и уволить легче. ))
-
А косяки кто править будет?
-
Fobian, с одной стороны, я с тобой согласен, работа за деньги более серьёзный подход. С другой - существует же огромное количество проектов OpenSource. Ну и потенциальные косяки всё же лучше полного ничегонеделания. Если построить нормально тестирование, то они будут неплохо отлавливаться, тут главное мотивация девелопера и адекватная обратная связь с игроками.
З.Ы. МОТР прибыльный проект. Пока. При отсутствии должной поддержки он сойдёт на нет довольно быстро, тут ведь эффект снежного кома. Принять решение можно уже в тот момент, когда будет поздно.
Можно хотя бы положить начало попыткам исправления багов, отдав исходники мотра в народ или доверенной команде.
-
Не люблю отмазывацца, но уточню чтобы не было вопросов. Перед заходом ЛЕТов(когда они наверно перед замком были или чуть раньше) вылетели люди, находящиеся на ключевых чарах дефа и мы неуспели вовремя их заменить. Это не уменьшает заслуги ЛЕТов, так что лагогенератор ЛЕТы не юзали(а если и юзали - то супер - выбить человека из РО не находясь в замке? Научите!).
-
@"Beastie":
З.Ы. МОТР прибыльный проект. Пока. При отсутствии должной поддержки он сойдёт на нет довольно быстро, тут ведь эффект снежного кома. Принять решение можно уже в тот момент, когда будет поздно.
@"Beastie":
Впрочем, уже давно видно: неинтересно. В противном случае за 15 месяцев можно было бы что-то придумать.как видно уже 15 месяцев проэкт хоть и сходит на нет, но далеко не быстро.. так что имхо ждать каких то изменений не стоит..
-
Хелм, ну, на самом деле даже после того, как вы поставили деф - за те 2 захода, что мы успели сделать - я оба раза выходил из локи (хорошо видно на мувике Лейзи), но... лаги сделали своё черное дело - несмотря на то, что я пытался постелить лп - оно даже кастоваться не начало