Сириус ГВ 22.11.07
-
AntiTupkA, интересно, кроме тебя кого-нибудь волнует "стратегический план" ? +__+
ответ на редакцию: конечно, а для чего еще форум? просто ты не понимаешь что в любом случае все прошло так как задумано, и вообще у нас есть Идея.... (ой... мать куда меня понесло)...
-
Kanata
ммм, я пытаюсь играть в игру просчитывая ходы противника что дает энное преимущество, временами конечно. Есть конечно боги солодэфа имени вали 6, но им стратегия не к чему, если бы у них была стратегия то они сливались постоянно не просто так, а стратежно. Хотя вдруг им понравится стратежно сливатся, чем черт не шутит.
-
@"-FeaR-":
Не знаю какая там раньше была "пиар позиция ХА", но помоему логично, что если ДС сейчас имеют замок ч3 с экономикой 20, то это их замок, их эко, их дроп, и так будет до тех пор, пока они смогут защищать свой замок от атак противника.
Тем более что, если я правильно помню, этих ~20 эко и было в чу3, когда оттуда в предыдущий раз выселили ДС :lol:
-
Радует лицемерие отдельных людей, которые раньше с видом святош, говорили о том, какие АХА негодяи, что сливают эку, а не просто захватывают себе и пытаются дефить, что это полный деструктив и прочее. Типа так нельзя и т.д. и т.п. Оказывается сейчас эти же члены ХА считают слив эки, которую сами растили (ну и эку которую растил АХА) своей победой.=). Ну что же - поздравляю. Хотя, наверно, это уже баян.
Ещё порадовала фраза МСа типа - мы сделали за одно гв, то что АХА делал месяцами. Всмысле вы слили эку 1 гв, а мы сливали её постоянно в течение месяца? Или то, что когда вас отовсюду выбили вы таки смогли толпой задавить? Ну что же - просто напомню, что после потери в4 мы тоже за одно гв взяли чу3, ах да... в1 взяли пираты у соло=). Они конечно не АХА, но все равно приятно.
-
AntiTupkA, просчитать ходы соперника можно и нужно когда есть конечная цель. в этой игре нет конечной цели. нельзя сделать гейм овер, нельзя привести к необратимым изменениям посредством давления на ГВ. Точнее можно, но все зависит от психологии играющих, мне например нет разницы, слили нас или нет, удержали мы с локи или без, просто без разницы, я действую по моменту. Все равно все решают конкретные люди и на ГВ исключительно по моменту ситуации, вся стратежность этой игры сводится к тому кто больше соберет народа, лучше его оденет, прокачает, накормит и распорядится получеными ресурсами. Причем на тактическом, а не стратегическом уровне. Стратегия взятия/удержания замков практически зависима только от 2 показателей: кто противник и есть ли эко. Ну не пойдет вся толпа альянса брать Тюмень в Лу3 ) ну не верю, но вот если там будет 90 эко.... за нее будет мясо. Вот и все. "Стратегия" в этой игре невозможна, ибо стратегия подразумевает достижение конечной цели в виде полного уничтожения противника, захвата его ресурсов или изменения территориального, поличтического, национального статуса.
-
Kanata
суть в том что люди ставят себе локальные задачи, в кратковременном промежутке, отрастить эко 70+. Захватить эко, слить эко. В зависимости от успешности противодействия данным планам, планы растягиваются. Но если гильдия заявляет что она дэф гильдия с убердэфом, и всеми своими разговорами пытается показать что она расчитывает на большой шанс удачи в дэфе, сливается на следующем гв. Это означает проигрыш. Ибо ХА выполнили свой план, и в локальном плане победили.
Также можно рассуждать, упал мне кирпич на нос, нос сломан, но жизнь то не кончилась?
-
@"Amigo":
Радует лицемерие отдельных людей, которые раньше с видом святош, говорили о том, какие АХА негодяи, что сливают эку, а не просто захватывают себе и пытаются дефить, что это полный деструктив и прочее. Типа так нельзя и т.д. и т.п. Оказывается сейчас эти же члены ХА считают слив эки, которую сами растили (ну и эку которую растил АХА) своей победой.=). Ну что же - поздравляю. Хотя, наверно, это уже баян.Можно перефразировать:
Радует лицемерие отдельных людей, которые сейчас говорят, что ХА проиграли ГВ, потому что слили эку. Ведь эти же члены аХА считают слив эки, которую сами растили (ну и эку которую растил ХА) своей победой.=). Ну что же - поздравляю. Хотя, наверно, это уже баян.AntiTupkA, ааа в этом смысле слили
Ну так так бы и писал(а), что гильдия ФР числилась в составе альянса такого-то и принимала участие в захвате и сливе экономики луины 5.
Вклад гильдии в слитие экономики был следующий: ФР попросили ГостПаладина слить замок в 0.
А то: "ФР слили лу5" =))) -
AntiTupkA, ну победили нас и что?
ГДЕ, ГДЕ там крики об убердефе. Понимаешь, рассуждения на тему что мы можем выставить хороший деф не являются " Но если гильдия заявляет что она дэф гильдия с убердэфом" ну не было таких слов... да мы "всеми своими разговорами пытается показать что она расчитывает на большой шанс удачи в дэфе", и что, мы имеем право, у нас все для этого есть, более того все это знают. Ну не получилось )
Тебя там не было, ты не атаковал, ничего не видел и ничего не знаешь.
Ха выполнили свой план с чем их и поздравляю, СССР и Ко - не выполнили свой план удержания Чу3 силами 2 гильдий, с чем я их точно так же поздравляю, кратковременная локальная задача перехватить лотерею и удержать Чу3 силами ДС - выполнена, с чем нас и поздравляю.вообще локальные задачи - тактика, глобальные - стратегия... учи матчасть -_-
Скорее не упал кирпич, а подскользнулись на банановой кожуре и поцарапали ладошки.
-
SC2,
@"SC2":
AntiTupkaАриох,ты?Мультоводишь...
Captain Obvious
ну если я и антитупка... то ты тупка по-полной :lol: -
Ариох, нюю ) не разобрался человек сходу ) зачем оскорблять-то -_-
-
Антитупка на Амелину похоже
-
Ами не в онлайне, я секу )
-
-FeaR-
Олег, ммм, вроде никто не говорил что на данном ГВ победило АХА. Но в целом если посчитать потери экономики, то ХА потеряло 2 эки, суммарным объемом больше чем эка в в4. А значит устроив такой размен, ХА стратегически поставило себя в невыгодную ситуацию. Сейчас не время зари Сириуса, у всех так или иначе есть возможность растить и защищать эку.
Kanata
Просто мои кратковременные сроки это - месяц хотяб, а тактическое планирование это на 1о - 2а гв. Суть в том что ваше позиционирование никоим образом не пересекается с реальностью, разница между быть и казатся очень большая, что вызывает сначала недоумение, а после выступления антистановой семейки Хотстоун просто раздражение. А после того как делаешь всё возможное чтобы замок удержался, потратил кучу расходки, а понторезы даже 2а+ захода не смогли отбить, просто бесит. -
Амиго, уже другие люди у власти, мы с Фиркой курим бамбук и вспоминаем прошлое
Замки слиты потому что именно эти замки решено не дефить, решили изменить мир под себя. Вы сливали потому что не могли отдефить даже всем альянсом, тогда об этом и говорилось.Антитупка, стратежно сливать это ты про себя)
Слились - таковы были планы.
Не слились - планы перевыполнены)На прошлом ГВ нечего было обсуждать, тока мазаться, а этим как бы вы обычно занимаетесь.
-
нупцы, я с первого поста понял што антитупка - ето ч0рт!!!
-
Солыч, мы никогда не отрицали возможность потери в4, ибо трезво оцениваем свои силы и потенциал замка. Но терять замок конечно же в наши планы не входило
-
@"-FeaR-":
@"Amigo":
Радует лицемерие отдельных людей, которые раньше с видом святош, говорили о том, какие АХА негодяи, что сливают эку, а не просто захватывают себе и пытаются дефить, что это полный деструктив и прочее. Типа так нельзя и т.д. и т.п. Оказывается сейчас эти же члены ХА считают слив эки, которую сами растили (ну и эку которую растил АХА) своей победой.=). Ну что же - поздравляю. Хотя, наверно, это уже баян.Можно перефразировать:
Радует лицемерие отдельных людей, которые сейчас говорят, что ХА проиграли ГВ, потому что слили эку. Ведь эти же члены аХА считают слив эки, которую сами растили (ну и эку которую растил ХА) своей победой.=). Ну что же - поздравляю. Хотя, наверно, это уже баян.AntiTupkA, ааа в этом смысле слили
Ну так так бы и писал(а), что гильдия ФР числилась в составе альянса такого-то и принимала участие в захвате и сливе экономики луины 5.
Вклад гильдии в слитие экономики был следующий: ФР попросили ГостПаладина слить замок в 0.
А то: "ФР слили лу5" =)))
перефраз неудачный.- Из трех слитых эко, АХА растил одну.
- Раньше именно ХА возмущалось такими действиями на гв со стороны АХА.
- Скорее АХА гв проиграло, потеряв чу3 с хаосовской экой и не вернув в4 с экой (не хочу сказать, что хотели вернуть его ан гв, н ов принципе).
Так что выводы делай сам.
-
@"-FeaR-":
а по моему это похоже на 7 (или уже 8?) пришествие... :lol: -
@"Ариох":
@"-FeaR-":
а по моему это похоже на 7 (или уже 8?) пришествие... +1 .. -
@"AntiTupkA":
-FeaR-Олег, ммм, вроде никто не говорил что на данном ГВ победило АХА. Но в целом если посчитать потери экономики, то ХА потеряло 2 эки, суммарным объемом больше чем эка в в4. А значит устроив такой размен, ХА стратегически поставило себя в невыгодную ситуацию. Сейчас не время зари Сириуса, у всех так или иначе есть возможность растить и защищать эку.
Да если так считать, то любая потеря эки на сервере - поражение ХА.
Т.е. когда руководство альянса планирует слить эку, оно уже заранее проигрывает?