Свободная продажа оружия
-
А я за разрешение. Склонный к убийству может и так убить, самопал сделать, нож достать, бутылкой по голове грохнуть. А с оружием есть шанс защититься. Конечно надо ограничения жесткие.
-
Конечно необходимо.
-
В стране где я живу можно купить огнестрельное оружие легально, только есть несколько ограничений: возраст 21+, обязательная справка медкомиссии, регистрация оружия в полиции и уплата ежегодной пошлины (где-то 50$ за пистолет было), обязательно наличие дома сейфа для хранения оружия и патронов.
Если такие разумные требования будут и в СНГ странах, то на мой взгляд вполне можно продавать оружие гражданским лицам, ибо беспредел творящийся в России пугает... -
Хмммм... Если мне не изменяет память...
Право на приобретение и ношение огнестрельного оружия в России может получить только человек, отслуживший в армии. Ну, это легально, если.
Если мне опять таки не изменяет память - с травматикой та же ситуация. Получить ее может только отслуживший. Ну, это если по закону...
Само собой, есть куча других способов обзавестись оружием... В глухих деревнях многие любовно хранят свои старые охотничьи ружья, и с удовольствием продают их, если на охоту уже сил ходить не хватает. Кроме того, черные копатели завсегда находят множество приветов с Великой Войны, зачастую в масле, полностью готовые к работе. Копатели тоже охотно делятся им... ППШ-41 стоит в районе 10 тысяч...
Простая травматика - тоже неплохое приобретение. Особенно это Стечкин. Переделка его под боевой атрон простым напильником много времени не займет. С Макаровым и ТТ сложнее - у них измененная форма дула, поэтому его придется искать отдельно....
Но... немного статистики....
По результатам исследования Министерства Здравоохранения РФ за 2004 г, 60 % жителей ЭрЭф трудоспособного возраста имеют те или иные психологические расстройства. Ну, не всем конечно надо в дурку ложиться... Но многим бы не мешало просто отдохнуть...
Итак, МинЗдрав предупреждает - мы сходим с ума... Таким оружие лишний раз не выдавать лучше...Что касается моего мнения, то скажу так. Оружие облагораживает и делает спакойнее, но только в том случае, если человек собственной шкурой ощутил, насколько просто у другого человека отнять жизнь. Как правило, те, кто был в горячих точках и не заполучил "военный синдром" очень сильно начинают ценить чужую жизнь, понимая, как легко ее можно отнять...
А вот вчерашним детишкам, выросшим за мониторами ПК я бы ооружие выдавать бы не стал. Даже холодное. Не у каждого из них мировосприятие адекватно. Иной может и по старой "контра-страйковской" привычке ножик в горло воткнуть. Само собой, его потом накажут, но одному человеку от этого легче уже не будет. Мертвым все равно... -
Против. Сейчас у гопарей как правило только ножи, следовательно у большинства их жертв есть хороший шанс тупо сделать ноги. Когда у гопов появится огнестрел, то даже смыться будет нереально.
Лучше всего для самозащиты использовать нелетальные средства: электрошок и т.д.
К тому же сейчас при выяснении отношений дело чаще всего заканчивается всё-таки дракой. При введении этого закона дело будет нередко оканчиваться перестрелкой :evil: -
EvilMental, Потенциальный убийца все равно найдет способ убить человека. Это можно сделать и кухонным ножом, и топором и лопатой. Чем угодно.
Я ЗА свободное ношение оружия, однако при сложной системе получения разрешения на ношение оного.
В том числе детальная медкомиссия, с наблюдением у пары психиатров неприменно отсеит большинство социально опасных личностей.
Ну и опять же - регистрация оружия, сейф для его хранения, регулярное прохождение мед. осмотра и прочее.
Таким образом человек который будет получать разрешение на оружие как минимум будет более-менее адекватен, ктому же будет прекрасно сознавать что при совершении чего то противозаконного его по этому оружию найти проблемы не составит. -
против, в другом случае убийств станет больше.
-
@"EvilMental":
Простая травматика - тоже неплохое приобретение. Особенно это Стечкин. Переделка его под боевой атрон простым напильником много времени не займет. С Макаровым и ТТ сложнее - у них измененная форма дула, поэтому его придется искать отдельно....
АПС? Хочу!!! Ну, на крайняк, Глок-17 -
В Украине нет исторических традиций владения оружием, как, например, в США, где оружие передается из поколения в поколение, от отца к сыну. Это составная часть образа жизни американского общества. Для сторонников ношения оружия в США – это символ завоеваний американской цивилизации, для его противников – символ всего отрицательного в американской культуре – насилия, агрессии, и т.д.
Несколько лет назад в нашей стране насчитывалось немало противников ношения огнестрельного оружия, сегодня многие из них изменили свое мнение, поскольку преступность наступает на законопослушных граждан.
Своего собственного опыта в этой сфере мы не имеем, поэтому есть смысл обратиться к зарубежной практике. В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в1992, а с 1992 по 1999 преступность упала на 80%. В Молдове с момента разрешения преступность упала на 50%. В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность снизилась на 34%. В других странах Прибалтики после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40%, а в Словении – на 50%. Число убийств во всех приведенных случаях уменьшилось почти одинаково – на 20-22%.
Специалисты утверждают, что преступность зависит не только от запрета или разрешения на ношение оружия, а от целого ряда факторов. Среди стран, где оружие запрещено - спокойная Япония и страны с высоким уровнем криминалитета наподобие Мексики, России или Великобритании. Оружие широко распространено в Израиле, Финляндии и Швейцарии с их относительно низким уровнем насильственной преступности…
В США, где на руках у частных граждан насчитывается 200 млн. стволов, огнестрельное оружие становится причиной смерти лишь 8 раз на тысячу несчастных случаев с летальным исходом.
Погибнуть от огнестрельного оружия у американцев шансов в 4 раза меньше, чем утонуть или стать жертвой пожара, в 16 раз меньше, чем разбиться при падении и в 54 раза меньше, чем стать жертвой автомобильной аварии.
У жителей Украины, похоже, выбора нет – сегодня они могут приобретать только резинострелы, которые эффективным средством самообороны, по мнению специалистов, не являются.
Резиновая пуля весом 0,5 грамм очень быстро теряет скорость и часто приравнивается к броску булыжником. Вместе с тем, внешний вид такого пистолета не отличим от боевого и не гарантия, что преступник в ответ откроет огонь из настоящего оружия.
Но даже это, больше психологическое, чем действенное оружие, недоступно большей части населения… -
@"Dark_Schneider":
вот вы говорите оружие продавать,а убивают тупо травматиками разрешенными. один пример выше был приведен,один вот ещеC мест сообщают:
25-летний водитель иномарки, работающий в одной из частных охранных фирм, не захотел пропускать на дороге молодого человека и девушку, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Выйдя из автомобиля, водитель выстрелил пешеходу из пистолета в грудь, после чего скрылся. Резиновая пуля пробила молодому человеку одежду и застряла в грудной клетке, повредив легкое. После ранения пострадавший был госпитализирован. Однако в больнице молодой человек скончался не приходя в сознание. Через некоторое время водителя иномарки, против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", задержали в одном из районов Киева.
опять же взято с опера
имхо все это дело запретить надо. вобще.
Дык при желании и ударом кулаком в висок или по кадыку без проблем убить можно. УК РФ менять надо, а заодно и ответить на вечный вопрос: "А судьи кто?" -
Dark_Schneider, При нежелании пропускать их и неимении оружия он мог бы просто нажать на газ и все.
-
Дык при желании и ударом кулаком в висок или по кадыку без проблем убить можно. УК РФ менять надо, а заодно и ответить на вечный вопрос: "А судьи кто?"
Пару слов о судьях...
в 2001м году во время встречи Федеральных Судей и Вовы Путина прозвучал факт. "Из 20 000 федеральных судей РФ на 19 500 поступили жалобы и обвинения в предвзятости (взятки берут)"... Мудрый Вова ответил "Что бы судьи не брали взятки, увеличим им зарплату сначала в 2, а потом и в 3 раза".... ЗАл аплодировал стоя!... 15 минут...
Не... Менять надо что-то более глубокое, чем просто - УК... -
@"Dark_Schneider":
ну млин,тогда надо всех поголовно лечитьАмерику открыл.... И вообще :
@"Данечка-Шеповалов":
Я вообще думаю, что нужно установить закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума. Тогда бы люди стали гораздо более вежливо общаться друг с другом…
(Статьи из цикла "Ядерный титбит" Тест: "Моральный ли ты урод?" v. 2.0)Солидарен с автором. К примеру - ядерное оружие никогда не будет применено, т.к. это оружие сдерживание. Пока я знаю, что ближний мой может меня убить, я не сделаю ему ничего плохого, и ближний думает так же.
-
Dark_Schneider, выростай.
-
раст-рост,5 класс.)
конечно против,живя в стране непуганных идиотов,знать что у них за пазухой кроме долбаной заточки может быть еще и ствол не хочется -
@"sqallie":
раст-рост,5 класс.)конечно против,живя в стране непуганных идиотов,знать что у них за пазухой кроме долбаной заточки может быть еще и ствол не хочется
+1.
Если уж на западе находятся люди, способные убивать школьников из дробовиков, то Россию с разрешённой продажей огнестрельного оружия мне просто жалко ) -
В нашей стране не стоит. Против.
-
@"sqallie":
раст-рост,5 класс.)конечно против,живя в стране непуганных идиотов,знать что у них за пазухой кроме долбаной заточки может быть еще и ствол не хочется
Так потому они и непуганые, идиоты эти. Никто ни разу им в ответ не достал ствол. А этим-то самым идиотам зачем оружие? У них уже сейчас есть все, заточки и все такое. Этим идиотам без разницы чем пугать, в подворотне встречать, убивать.@"UndeadDragon":
В нашей стране не стоит. Против.
Ну вот обидно, чесслово, за страну. Чем это она хуже других стран? Во всех странах, где разрешено такое, статистика одна, а в этой будет другая? -
@"ПтичкаМеда":
Так потому они и непуганые, идиоты эти. Никто ни разу им в ответ не достал ствол. А этим-то самым идиотам зачем оружие? У них уже сейчас есть все, заточки и все такое. Этим идиотам без разницы чем пугать, в подворотне встречать, убивать.
А им вообще оружие не надо - они толпами бродят, а нападают преимущественно на одиночек или парня с девушкой, на девушек. -
Мне глубоко все равно.