Служба в армии - нужна ли она нам
-
@"Сибиряк":
Чоджи, смешноТы считаешь что я, к примеру, поел дерьма и чтобы не быть крайним, тебе тоже советую?
Где тебе больше нравится, на гражданке, или в армии?? Жизнь то одна, и она, увы, конечна.@"Сибиряк":
Да мне плевать, пойдешь конкретно ты служить, или будешь косить.Поменьше эмоций.
Твоё мнение о моём выборе мне нисколько не интересно.P.S. Последний абзац предыдущего поста это имхо.
-
Чоджи, ты сам-то хоть служил, что говоришь что кто-то, отслужив и почувствовав себя дураком, пытается сделать других дураками?
А с работы уйти можно, но редко кто это делает, большинство терпят. А в армии начальника послать можно, а еще лучше проигнорировать (морозится), может ты и не поверишь, но прокатывает часто.
Где тебе больше нравится, на гражданке, или в армии?? Жизнь то одна, и она, увы, конечна
Ты что, думаешь в армию на всю жизнь уходят? У нас, в Украине, служат год, например - срок не такой уж и большой. Курильщики за всю свою жизнь на перекуры тратят намного больше.
-
Gothician, пожалуйста, внимательней читайте мои посты. Мне кажется, что вам не до конца ясна их суть.
-
Суть в том, что в армию тоже можно пойти служить по контракту.
А в армии - это как в школе - только пожестче. Или уже за обучение плату ввели? Или ученики не должны подчиняться директору и учителям?
Не надо говорить, что в школе можно перейти из одной школы в другую, в армии тоже можно перейти из одной части в другую. -
с каких пор ученики должны подчиняться директору и учителям ?
-
Gothician, поправьте меня, но ведь на контракт можно пойти только после срочной службы, разве не так?
Сравнивать школу с армией не корректно. Школа нужна, чтобы получить образование, поступить в ВУЗ, как следствие получить специальность и найти хорошо оплачиваемую работу. Армия же в данном контексте нафиг не нужна.
-
с каких пор ученики должны подчиняться директору и учителям ?
Так в уставе школы записано. Понятно, что сейчас мало кто это празднует. Ну так и в армии такой процесс наблюдается.
Gothician, поправьте меня, но ведь на контракт можно пойти только после срочной службы, разве не так?
Сравнивать школу с армией не корректно. Школа нужна, чтобы получить образование, поступить в ВУЗ, как следствие получить специальность и найти хорошо оплачиваемую работу. Армия же в данном контексте нафиг не нужна.
За Россию не скажу, а в Украине сейчас чтобы пойти на контракт срочку служить не обязательно.
Да, сейчас это так, а когда-то тем кто не служил было трудно куда-то устроится.
Вообще-то я нигде не говорил что кто не был в армии - полное чмо и т.п. Это конечно не так, но все-таки, исходя из личного опыта, армия делает людей сильнее, серьезнее, ответственнее.
Опять же, в российской армии не был, поэтому и интересовался мнением тех людей кто там служил. А про украинскую армию я ничего плохого сказать не могу. Знаю одно - да, есть люди, которых в армии третируют. Но таких людей и в школе третируют. Видел я их, уважать их действительно не за что. Да таких и на дискотеке на гражданке, если они придут туда, обязательно побьют. -
Здесь многие гонят про дедовщину... Зря! Без дедов-ад! Я срок мотаю в мос. Обл. Призвался в москву, там, уставная часть(жесть полная(намного хуже дедовщины))! После КМБ(курс молодого бойца) отвезли в мос.Обл. Здесь полная дедовщина(я рожал,не спал, получял, качялся с 22.00 до 5 утра, и т.Д.)!Но тепер я годок! Мне ражают,я даю, качяю! Все естественно. А кто боится, пусть за маминой юбкой прячится! Я усвоил многое! Армия учит любить свободу, родителей. Быть ответственным. Развивается смекалка, сообразительность! Ну и физически развивает(на граждане я тигал от груди 70кг. А терь 140кг, при своих 190росте и 80 кг.)
-
У GyDron в подписи:
Если страна думает что кормит нас.....
Пусть она думает что мы её защищаем....
оч-ч-чень правильная постановка вопроса, все верно
Кстати, было бы интересно узнать, деды у вас как - звездюлей дают за дело или просто так?
-
Dark_Schneider, а прикинь, на гражданке таких случаев в тысячи (!!!) раз больше.
ЧП случаются везде. от авиакатастроф люди не перестали летать, а от гибели людей на доогах никто не стал ходить пешком.По поводу этого бедолаги, которому ноги ампутировали.. ему просто не повезло. Так бывает, что одновременно в одной части сошлись имбицилы деды, алкаши командиры и он-лошара.
-
Gothician, насколько я помню,тема была раздутая в новостях,про то как парню в результате полтела ампутировали. так его ,вроде как примотали к стулу до гангрены и избили ни за что
Вот именно, что РАЗДУТАЯ. А раздувается всегда с определенной целью. Чаще всего - поднятие тиража или увеличение рейтинга, хотя, бывает пишут и на заказ.
Как правильно заметил Сибиряк - на гражданке такое происходит постоянно и непрерывно, но это уже никого не интересует. Такое явление как рэкет никуда не делось, просто писать про это уже немодно и читать неинтересно. Утюжок на пузико не желаете-с? Тогда давайте денюжку! Ах, денежки, говорите, нету? Ну, тогда извольте-с утюжок на пузико!
-
Не бойтесь армии! Дедушки боятся "дизеля" и поэтому не бьют! Темболее служить 1 год! А вот мне не повезло, я на 2г. Попал. Били меня за дело(залупался на ихнии прихоти).
-
Мне пофиг=) отстреляю свой 1 год и вернусь=)
-
эх, вот прям восславили армию О_о может тоже схожу на годок ^_^
-
Армия, она, извините, для тех, кому мозгов не хватило откосить.)
Служить для ТАКОЙ страны? Это не патриотизм, это глупость) -
@"Nulla_Fides_Fronti":
Армия, она, извините, для тех, кому мозгов не хватило откосить.)Служить для ТАКОЙ страны? Это не патриотизм, это глупость)
патриотизм = глупость, вообще =\ -
Армия нужна, а служить или нет это дело каждого.
-
Развратный Прист., в россии "=" имеет место быть, да.
-
Nulla_Fides_Fronti, Развратный Прист., это наверное очень грустно и стремно, жить в стране которую не любишь :?
-
@"Сибиряк":
Nulla_Fides_Fronti, Развратный Прист., это наверное очень грустно и стремно, жить в стране которую не любишь :?
мне норм