Служба в армии - нужна ли она нам
-
Сибиряк, +1
еще служу, но уже не в части. кстати, ищу себе москвича на смену )) призваться надо этим призывом, а служить по граждане на м.Новокузнецкая "хакером" с 9 до 18 и ночевать дома.А у горных народов, наоборот, считалось (и считается наверное), что если не служил в армии - ты не мужчина.
так и есть. знаю случай когда чел не попадал в команду и денег давал сташему, чтобы забрал его в армию вместо другого))
мобилы есть в армии у всех у кого есть 300+р на нее. на ранних сроках службы "право" на мобилу можно купить или заслужить. правда есть части где мобилы нельзя официально.стати, о каше. Она довольно вкусная (хотя не сказать что деликатес) и очень, очень сытная. Я не знаю, как бы я мог бегать по 6км в полном обмундировании, если бы нас кормили чем-то другим
+1 гречка рулит))) и чай))) стакана 2-3)))
Каждый солдат минимум 1 раз за службу получал отпуск на 10 дней + время на проезд туда и обратно.
отпуск 20 суток (30 у сержантов) со всеми выплатами. но как правило ездят "по фишке" на неск дней или неделю - краски привезут или еще чего нужного на благо подразделения. мы возили краску для принтера и бумагу)))
военную специальность радиотелеграфиста
/me наводчик оператор БМП-2 ^^
баба рожает детей, солдат - все остальное
баба рожает один раз, а солдат пол года))
дедовщины (такой как ее понимают мамаши из родительских коммитетов) в армии нет- есть наставничество и мужской коллектив.
-
Я в армии не служил, к большинству вояк отношусь плохо.
Есть знакомые, которые после армии превращались просто в молодчиков, действительно окрепших за годы службы.
Но было парочку знакомых, которые просто такие, что просто невозможно, приведу пример, на работе работал сотрудник, был на тастолько деревом, что не мог выполнить тупо поручение просверлить дырку ЗДЕСЬ!
сверлил рядом, потом говорил, что так, по его мнению лучше, директор ему объясняет почему хуже тысячей причин, и всё равно в следующий раз тоже самое. в итоге парня уволили, хотя он был здоровый, не пил и не курил. но мозг ему отшибло, хотя кто знает, до армии я его не знал.Армия это вообще оч большая тема.
Факт что в армии есть нарктотики.
Дедовщина - это сильные гнобят слабых, это везде. слабые умирают, но те кто вырос, становяться сильными... -
Хм... Государство защищать нет желания.
Но в Армию пойду.
Во первых бегать не буду- я не виноватый зачем мне бегать?
Во вторых Если у государства есть желание потратить на меня деньги.. научить меня стрелять и выживать.... то почему бы и нет?
Полученный мною опыт даст мне возможность защищать своих родных и близких от внешнего врага, или того же государства.
А про дедовщину... Я уверен... если не цензура, держатся гордо и не быть тряпкой-деды не особо будут напрягать(настоящий Мужик везде в почете) -
Надеюсь получится отмазаться по здоровью :oops:
Идти не хочется по ряду причин.
Во-первых, плохая кормёжка. И не надо заливать, что дескать каша сытная и тд. и тп. Человек ко всему привыкает, вот и отслужившие привыкли.
Во-вторых после универа идти будет как-то слишком влом. Ибо неохота, чтобы пацаны, которые на 5 лет младше, командовали тобой. Нафиг это надо.
Ну и наконец, защищать страну, в которой всем на всё наплевать?
Увольте. -
Маленький нубик, молодца, поддерживаю.
Чоджи
Во-первых, плохая кормёжка. И не надо заливать, что дескать каша сытная и тд. и тп. Человек ко всему привыкает, вот и отслужившие привыкли.Во-вторых после универа идти будет как-то слишком влом. Ибо неохота, чтобы пацаны, которые на 5 лет младше, командовали тобой. Нафиг это надо.
Ну и наконец, защищать страну, в которой всем на всё наплевать?- Кормежка - где как, в Артемовске кормили так, как ни в одном кафе не кормят. Хотя есть части, в которых кормят - не фонтан. Но помоями нигде не кормят.
- Очень мало людей, которые довольны начальством на работе - по той или иной причине, то что начальник моложе их - одна из этих причин. Так что и на гражданке то же самое.
- Вот не люблю американцев и все тут. Но единственное, за что их уважаю - за патриотизм. А если в России, да и у нас на Украине тоже, ибо по сути ничем не отличаемся, будут и дальше все так думать, то мы и дальше будем иметь то что имеем. Как говорил классик: "Разруха - она не в клозетах, она в головах".
В принципе, идти или не идти в армию - личное дело каждого, вот только, как говорится, если не мы, то кто же? Кто не был в армии, тот не видел одну из сторон этой жизни, и многие из тех кто не был, все равно продолжают кричать, что в жизни, дескать, надо все попробовать - и водку, и курево, и наркоту, а вот армию, оказывается, пробовать не надо. Смешно, честное слово.
-
Gothician, мои знакомые, которые знают армию не по наслышке, утверждают, что кормёжка мало отличается от помоев. Нет, мои знакомые не зажратые богачи.
По второму пункту сравнение не удачное.
В Америке патриотизм, ага, и поэтому служат у них за хорошие деньги.
Остальные американцы тоже патриоты, ага. Легко быть патриотом, когда тебе это ничего не стоит.Насчёт последнего пункта. Во-первых, опять не удачное сравнение.
Во вторых, защищать свой дом это одно, а служить за огромную страну, в которой всем на всё наплевать, это совсем другое. -
Я тоже знаю армию не понаслышке, был в шести разных частях и могу точно сказать - пища везде была съедобной. Не везде ее было от пуза, но особо голодать не приходилось. Тем не менее вполне допускаю что где-то могут кормить очень плохо.
Просто самому с этим сталкиваться не приходилось.И чем же сравнение неудачное? Отношения между начальником и подчиненным строятся по одному и тому же принципу. Кстати, если кто не знает, почему в армии такая структура подразделений. Японцы (всемирно признанные эксперты в науке управления) доказали что оптимальное соотношение начальства и подчиненных на нижних этажах пирамиды находится в районе 1/9, именно поэтому такое количество человек в отделении. Армейские принципы управления сейчас как раз и строятся не на старых военных, а на современных гражданских системах управления. Если интересно, могу привести основные отличия.
В Америке именно за деньги служить идет не такое уж и большое количество людей. Кстати, о службе за деньги - у моего друга брат служил в Югославии в самом начале того конфликта, так он ехал туда не столько зарабатывать (хотя платили там неплохо), сколько "пострелять" - его слова. А идут на службу по многим причинам - любовь к мундиру, престиж, образование, выслуга, пенсия, возможность по миру поездить. А что у нас приводит подростков в скинхеды - по сути организацию с военной структурой? По-моему, точно не деньги.
Ну, учитывая то, что Россию Чечня еще не завоевала и не сделала всех россиян своими рабами, кому-то все-таки не наплевать.
-
в скинхеды приводит тупость.
а у Чечни жопа треснет Россию завоевывать. -
Сравнение не удачное хотя бы потому, что если терпеть не можешь начальника, то всегда можно уволиться. В армии такой фокус не прокатит.
К тому же начальник тебе платит деньги, то есть здесь присутствует личная заинтересованность.Насчёт скинхедов. Песню Арии "Тебе дадут знак" слышал? Если нет, то послушай.
Кстати, насчёт мнения отслуживших об армии. Эту тему неплохо расскрыл Марк Твен в "Том Сойер" (ну не помню я точного названия, а искать ломает :lol: ). Там где группа мошенников давала представление с участием голого жирафа(ну или как-то так). Представление никому не понравилось, зато одна половина города, которая уже видела его, горячо рекомендовала представление второй половине :lol:
-
Чоджи, смешно
Ты считаешь что я, к примеру, поел дерьма и чтобы не быть крайним, тебе тоже советую?
Да мне плевать, пойдешь конкретно ты служить, или будешь косить.Меня спросили, как мне служилось, я ответил - служилось хорошо. Если бы я вернулся опять в осень 2000 года и меня спросили, пойду ли я служить, я скажу ДА.
Кстати, пошел я по своей воле. Добровольно. -
@"Сибиряк":
Чоджи, смешноТы считаешь что я, к примеру, поел дерьма и чтобы не быть крайним, тебе тоже советую?
Где тебе больше нравится, на гражданке, или в армии?? Жизнь то одна, и она, увы, конечна.@"Сибиряк":
Да мне плевать, пойдешь конкретно ты служить, или будешь косить.Поменьше эмоций.
Твоё мнение о моём выборе мне нисколько не интересно.P.S. Последний абзац предыдущего поста это имхо.
-
Чоджи, ты сам-то хоть служил, что говоришь что кто-то, отслужив и почувствовав себя дураком, пытается сделать других дураками?
А с работы уйти можно, но редко кто это делает, большинство терпят. А в армии начальника послать можно, а еще лучше проигнорировать (морозится), может ты и не поверишь, но прокатывает часто.
Где тебе больше нравится, на гражданке, или в армии?? Жизнь то одна, и она, увы, конечна
Ты что, думаешь в армию на всю жизнь уходят? У нас, в Украине, служат год, например - срок не такой уж и большой. Курильщики за всю свою жизнь на перекуры тратят намного больше.
-
Gothician, пожалуйста, внимательней читайте мои посты. Мне кажется, что вам не до конца ясна их суть.
-
Суть в том, что в армию тоже можно пойти служить по контракту.
А в армии - это как в школе - только пожестче. Или уже за обучение плату ввели? Или ученики не должны подчиняться директору и учителям?
Не надо говорить, что в школе можно перейти из одной школы в другую, в армии тоже можно перейти из одной части в другую. -
с каких пор ученики должны подчиняться директору и учителям ?
-
Gothician, поправьте меня, но ведь на контракт можно пойти только после срочной службы, разве не так?
Сравнивать школу с армией не корректно. Школа нужна, чтобы получить образование, поступить в ВУЗ, как следствие получить специальность и найти хорошо оплачиваемую работу. Армия же в данном контексте нафиг не нужна.
-
с каких пор ученики должны подчиняться директору и учителям ?
Так в уставе школы записано. Понятно, что сейчас мало кто это празднует. Ну так и в армии такой процесс наблюдается.
Gothician, поправьте меня, но ведь на контракт можно пойти только после срочной службы, разве не так?
Сравнивать школу с армией не корректно. Школа нужна, чтобы получить образование, поступить в ВУЗ, как следствие получить специальность и найти хорошо оплачиваемую работу. Армия же в данном контексте нафиг не нужна.
За Россию не скажу, а в Украине сейчас чтобы пойти на контракт срочку служить не обязательно.
Да, сейчас это так, а когда-то тем кто не служил было трудно куда-то устроится.
Вообще-то я нигде не говорил что кто не был в армии - полное чмо и т.п. Это конечно не так, но все-таки, исходя из личного опыта, армия делает людей сильнее, серьезнее, ответственнее.
Опять же, в российской армии не был, поэтому и интересовался мнением тех людей кто там служил. А про украинскую армию я ничего плохого сказать не могу. Знаю одно - да, есть люди, которых в армии третируют. Но таких людей и в школе третируют. Видел я их, уважать их действительно не за что. Да таких и на дискотеке на гражданке, если они придут туда, обязательно побьют. -
Здесь многие гонят про дедовщину... Зря! Без дедов-ад! Я срок мотаю в мос. Обл. Призвался в москву, там, уставная часть(жесть полная(намного хуже дедовщины))! После КМБ(курс молодого бойца) отвезли в мос.Обл. Здесь полная дедовщина(я рожал,не спал, получял, качялся с 22.00 до 5 утра, и т.Д.)!Но тепер я годок! Мне ражают,я даю, качяю! Все естественно. А кто боится, пусть за маминой юбкой прячится! Я усвоил многое! Армия учит любить свободу, родителей. Быть ответственным. Развивается смекалка, сообразительность! Ну и физически развивает(на граждане я тигал от груди 70кг. А терь 140кг, при своих 190росте и 80 кг.)
-
У GyDron в подписи:
Если страна думает что кормит нас.....
Пусть она думает что мы её защищаем....
оч-ч-чень правильная постановка вопроса, все верно
Кстати, было бы интересно узнать, деды у вас как - звездюлей дают за дело или просто так?
-
Dark_Schneider, а прикинь, на гражданке таких случаев в тысячи (!!!) раз больше.
ЧП случаются везде. от авиакатастроф люди не перестали летать, а от гибели людей на доогах никто не стал ходить пешком.По поводу этого бедолаги, которому ноги ампутировали.. ему просто не повезло. Так бывает, что одновременно в одной части сошлись имбицилы деды, алкаши командиры и он-лошара.