Служба в армии - нужна ли она нам
-
@"Мумр":
Роботов в разработках нигде нет
Ты обзвонил все НИИ, сотрудничующие с армией, и уточнил?
да, я помогал -
@"Мумр":
Роботов в разработках нигде нет
Ты обзвонил все НИИ, сотрудничующие с армией, и уточнил?
А ты знаешь что-то про перспективные военные разработки чего не знаю я? Так поделись.
Только не надо кричать что это все засекречено и никто ничего об этом не знает. Секретного ничего нет. -
Я и не собирался об этом кричать. Я вот сейчас просто об этом говорю.
-
Моё ИМХО:
Сам я благополучно откосил))
Почитав темку увидел посты служивших либо на Украине либо в Москве, вы не думаете, что гденибудь в Сибири дедовская публика не позлее, нэ? И служить немного посложнее и похолоднее? Это я к тому, что армия совсем неоднородна- если вам повезло отслужить и не повесится на ремне или не потерять здоровье не факт, что другие так удачливы и эти рассказы об мужском колективе и всеобщей заимопомощи меня забавят... Хотя бы пример в моем доме жило 3 отслуживших парня:1й приехал через полгода-его там избили и хз что сделали с ногами, после этого его комисовали,а здоровый и крепкий парень.... был.Остальные более менее нормально отслужили, правда 1го вместо строевой одно время настройку местную подряжали, а 2й на даче Генеральской пахал.
Ну и о смысле похода в армия(а есть ли он O_o).На 1 год разлучится с родителями, любимой девушкой, ну и без секса и развлечений в конце концов ради сокровенного "стать настоящим мужиком"...ммм помойму здравомыслящий человек на такое добровольно не пойдет)) Хочеш физически развится? Занимайся спортом и дуй в качалку, а армия это для тех кому не повезло и для тех у кого на ничто большее ума не хватает.
ЗЫЖ понравилось цитата Чоджи (Наруто жжот)))) из Тома Сойера, помойму вполне в тему)) -
Да, а если по теме, то я за контрактную армию. Проблема в том, что правительству не выгодно тратить большие деньги на обучение и содержание профессиональных бойцоы, которых потом прийдется для вида сливать в горячих точках.
-
Моё ИМХО:
Сам я благополучно откосил))
Почитав темку увидел посты служивших либо на Украине либо в Москве, вы не думаете, что гденибудь в Сибири дедовская публика не позлее, нэ?Служил я во флотской части, на связи... в восточной Сибири... Врать не буду, дедовщина была там... Но минимальная...
Умный ротный поставил все дело так, что бы дедовщина и прочий неуставняк пошел на пользу дела... В итоге, чем дольше солдат служил -тем легче, но ответственней была у него работа... Проще говоря, молодые делали работу потяжелее, старослужащие - поответственнее (качегары в кательной, например)
Были и проявления жестокости и просто неуставняка. Самые страшные деды получаются из чмошников по жизни, которые по иному просто не могут самовыразиться... Я например, никогда подобной х...ней не страдал, и (по праву сильного) другим не давал. Что я себе парянки не постераю, что ли?...
Правда, когда только пришел, пара олухов решили со мной... поиграть в дедушек. Закончилось все грустно. У меня разбитый нос, а они - корчатся на полу, держась за дыхалку. Что бы присеч дальнейшие такие попытки, я просто по доброму честно пообещал, что вслучае чего я сделаю так, что они поедут домой еще до дембеля в цинкачах. И, о чудо, подействовало...
Как позже показала жизнь - это два чмошника... причем чмошника по жизни...
Сталкивался я в мирной жизни с такими людьми. Живут по принципам - сделай другому так, что бы он не сделал это с тобой. Люди для них - это мусор. Средства для достижения их, любимых, цели. Таких только могила исправит.
А когда сам стал дедушкой - один из нашей роты стал глумиться над молодыми. А те еще даже присягу не приняли (морально - гражданские люди, никому ничем не обязаные).... Именно это я и обьяснил им. Словом, дедушку новоиспеченого коллективно молодеж прижала в сортире. Судя по всему тоже - удачно. Тот больше о неуставнике и не помышлял... -
И еще пара слов... Четко следует разграничать все...
Да, я всерьез щитаю, что отслужить должен каждый...
Нет, я не считаю политику государства относительно своего народа (и солдат в т.ч) правильной. более того - она преступна.
Но если кто - то захочет сказать "А ради кого служить? Ради этих сволочей из кремля?" - просььба после этих слов создать отдельный топик.
И еще, для тех, кто не служил... Прошу делиться только личным опытом. "Друг одного друга, у которого был друг, который..." не катит за весомый аргумент...Равно как и статьи из газет и книжек.
По поводу дедовщины - предлагаю решить для себя этот вопрос каждому. ИМХО - Сволочи и ублюдки есть во всяком обществе, а не только в армии. Таких следует давить, если не физически - то морально... -
EvilMental, спасибо большое, один из немногих, кто реально служил и подробно высказал свою позицию.
И я по такой же причине не стал офицером - воевать за такую страну как Украина я считаю позором. А срочную службу в армии я действительно поддерживаю. За украинский народ я воевать бы не стал, а за Донбасс - да. Однозначно!!! -
Незнаю, незнаю. Для себя видел много примеров того что армия не приносила никакой пользы. Видел примеры как людей колечили. Нет, не по слухам каким то там, а по ближнему окружению.
Для себя решил что мне это не нужно. Просто потому что все те знания которые может дать армия, можно получить и без неё...
А вообще это дело каждого. Мне просто искренне жаль тратить на это свое время. -
Хммм... Встречный вопрос.
Как я уже писал - если есть что-то, к чему надо стремиться - то лучше не ходить в армию... Словом, на что ты тратишь свое время?... -
EvilMental,
Учеба, чтение книг, занимаюсь музыкой, периодически подрабатываю.... Ну и естественно отдыхаю )) -
Имхо, каждый должен знать некий минимум:
С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца себе или своему товарищу..
Как и зачем одевать противогаз при команде "Газы"..
Как оказать первую мед. помощь...Я очень надеюсь, что эти знания мне никогда не понадобятся...
ЗЫ. По поводу еды... Там где я был (ВВС) еда не плохая.. Даже хорошая... Но очень однообразная
-
С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца себе или своему товарищу..
Как оказать первую мед. помощь...этим вещам учат еще в школе, нэ ?
-
нэ. а если и учат все равно детки прогуливают.
-
@"Igorjan":
Имхо, каждый должен знать некий минимум:С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца своему товарищу..
Как оказать первую мед. помощь...Я очень надеюсь, что эти знания мне никогда не понадобятся...(
Если бы этот минимум не проходили в школе, то девушки ничему бы этому не научились. А в армию в России берут все же только парней. Думаю не за этим минимумом их туда гребут. -
"Если б девушки служили, мы б на дембель не спешили" (с)
-
@"ПтичкаМеда":
Если бы этот минимум не проходили в школе, то девушки ничему бы этому не научились. А в армию в России берут все же только парней. Думаю не за этим минимумом их туда гребут.
Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что обычная девушка не только знает, но и умеет.
Во-вторых, а оно девушке надо?
А если девушка экстремалка, то она всегда может научиться.
Научиться стрелять из оружия и научиться с ним обращаться - это совсем не одно и то же. В армии в подсознание забивают, что нельзя оружие, даже незаряженное и разобранное направлять на людей. -
@"Gothician":
@"ПтичкаМеда":
@"Igorjan":
С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца своему товарищу..
Как оказать первую мед. помощь...
Я очень надеюсь, что эти знания мне никогда не понадобятся...(
Если бы этот минимум не проходили в школе, то девушки ничему бы этому не научились. А в армию в России берут все же только парней. Думаю не за этим минимумом их туда гребут.
Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что обычная девушка не только знает, но и умеет.
Во-вторых, а оно девушке надо?
А если девушка экстремалка, то она всегда может научиться.
Научиться стрелять из оружия и научиться с ним обращаться - это совсем не одно и то же. В армии в подсознание забивают, что нельзя оружие, даже незаряженное и разобранное направлять на людей.
Перечислен был минимум. Кроме оружия, еще и противогаз и первая мед.помощь. По-вашему девушкам не полезно это знать? Мы все надеемся, что эти знания нам никогда не пригодятся. Но для чего же тогда мы получаем эти знания? На всякий случай, я так понимаю, а вдруг все же что-то произойдет. И вот представьте что это произошло. И что? Остались в живых только мужчины и девушки экстремалки?
Думаю не зря были у нас в школе уроки МВП, и дай Бог здоровья тому учителю и его детям, который учил нас на совесть. Будучи не экстремалкой, знаю как и зачем одевают противогаз, умею оказать первую мед.помощь. Кстати про направление оружия на человека. По-моему это вбивают в сознание нормальные родители ребенку еще с детства, когда он направляет палку, пистолет, автомат на человека.
Настаиваю на своем, в армию берут парней или они сами идут не за этим минимумом точно.
Зачем же все-таки? -
@"Развратный-Прист.":
Имхо, каждый должен знать некий минимум:С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца себе или своему товарищу..
Как оказать первую мед. помощь...
этим вещам учат еще в школе, нэ ?Нэ. -
@"ПтичкаМеда":
Кстати про направление оружия на человека. По-моему это вбивают в сознание нормальные родители ребенку еще с детства, когда он направляет палку, пистолет, автомат на человека.бедные дети... Не нужно путать игрушки и оружие...