Служба в армии - нужна ли она нам
-
Армия - Это монета а у монеты две стороны.
-
@"DeadJoker":
Армия - Это монета а у монеты две стороны.Так вообще можно про все что угодно сказать. Это называется диалектика.
Кто-то, кажется Успенский с Лазарчуком в "Посмотри в глаза чудовищ", написали "в мире вообще нет ничего, что бы противоречило диалектическому материализму". -
Когда я вырастуя буду WoEнным! :mrgreen:
-
Когда я выйду из этого ада(армии), я буду долго смеятся...
-
Армия срочников как боевая сила себя показала во время первой Чеченской компании - нас ряльно порвали. Пришлось заключать мирный договор с терористами условия которого были похожи на капитуляцию. Как результат - Басаев самалетами ( в прямом смысле ) возил наркоту, продавал нефть туркам без пошлины а его люди грабили русских и насиловали русских женщин. Во время второй Чеченской кампании к делу подошли с умом - влили гораздо больше бабла, использовали авиацию, артилерию и спецназ. Армия школа жизни ? В армии созданы условия сильно отличающиеся от нормальной жизни. Мне армия скорее напоминает рялити шоу, чтото вроде "служба 2008" построй сарайчик для генерала. Если натсанет день когда обьявят общую мобилизацию ? Да апоклипсис наверно настанет скорее чем об етом обьявят по радио , ядерное оружие рулит. Економике армия тоже обуза. Имхо армия приносит гораздо больше вреда чем пользы и год службы ето тоже много. В идеале заменить етот год на военные сборы - 2 раза в жизни по три месяца. Тогда небудет дедов и на сборах будут чисто учить военному делу без всяких там - чисток оружия чтоб солдатам было чем занятсо (это я слышал в сериале солдаты )
-
Ну, если человек судит об армии по сериалу "Солдаты", что тут можно сказать?
А насчет армии и Чечни - надо было бы, эту Чечню бы за неделю раскатали, без самолетов и артиллерии, вот только тут замешана политика, и те же министры и информацию сливали и оружие продавали. -
хотелосьбы посматреть как вы за неделю Чечнов горных жителей раскатаите
Насчёт политоков эт да -
DeadJoker, когда надо было раскатать - раскатали. Быстро и качественно.
-
Так же как немцы в ВОВ выкуривали партизан из катакомб и лесов с болотами.
-
в Чечне был случай...
В одном ауле заперли большую групировку бандитов. Полковник, начальник сил, заперших эту групперовку, какими-то правдами-неправдами отыскал батарею залпового огня "Буратино"... Представьте себе оргАн из 40 труб, каждая из которых выпускает заряд огненного смерча, сопоставимый с залпом 5 "Шмелей"...
Было заранее известно, что мирных жителей там в ауле нет. Поэтому полковник сказал - Сдаватесь, или выжжем все на 10 квадратных километров да так, что пол-века там трава рости не будет!....
Словом, террористы, не дожидаясь конца ультиматума, позвонили по спутниковой связи людям в кремле, а те по цепочке переавая приказ, заставили полковника вместе со всеми силами отступить ЗА ПОЛ_ЧАСА ДО ИСТЕЧЕНИЯ УЛЬТИМАТУМА!!!!
Дальше - грустнее... Этот отряд боевиков учавствовал в захвате больницы в кизляре. Тогда много народу погибло...
А по поводу армии по призыву... скажу так... В частях где расцветает дедовщина просто нечем заняться. В спецподразделениях, десанте и морской пехоте дедовщины нет принципиально... На нее не остается времени из-за плотного граффика интенсивных тренеровок...
Да и потом - случай, когда в аргунском ущелье заперли 2000 боевиков... всего лишь рота десантников!... Это были не наемники, а обычные парни-призывники, понимавшие, что если они щас пропустят боевиков, то те попав в селения и города окопаются в них та, что никаких дивизий не хватит, что бы выбить их от туда...
Да, все десантники полегли (почти все)... Но они сржались до последнего патрона, и остановили, и обернули вспять группировку, в 20 раз превосходящую их по числу. Парни выживали под минометным огнем, что бы потом, когда кончатся патроны, схватиться с врагом в рукопашную... И если кто-то после их подвига будет говорить что солдаты-срочники нихрена не умеют - такой человек заслуживает только жалости... и пары книг, для общего развития.... -
когда надо было раскатать - раскатали. Быстро и качественно.
Было дело и так... При тов. Сталине, когда чеченцы щедро награжденные оружием, выданным им немецкими частями, подняли бучу... В те времена было проще - подгоняли к аулу гаубичную батарею и говорили - все оружие до полудня сдать... Часов в одинацать, видя что оружие никто сдавать не спешит - одним выстрелом сносили крайний дом. И (о чудо!) хозяева во всем ауле вдруг вспоминали, что у них оказывается есть оружие... и выносили целую гору винтовок, гранат и автоматов... все это с боеприпасами... Тогда на подавление чеченского востания ушло порядка недели... Врать не стоит - сейчас так не получится... но расскатать- вполне реально... Достаточно 2 условия...
- платить подразделениям за каждого убитого боевика, а точнее за его оружие...
- не мешать подразделениям, контролируя и наказывая только особо беспредельщиков...
Но, увы... В нынешней Россиянии это невозможно...
-
EvilMental
Можно сделать куда проще, скинуть бомбу...потом ещё. И пока от этих чудных гор не останеться один большой кратер.
Вообщем то эффект получиться такой же как и в описанной тобой ситуации, потому что вырезать будут всех поголовно.
Ну разьве что природа сохраниться. -
@"Амон-Сетт":
EvilMentalМожно сделать куда проще, скинуть бомбу...потом ещё. И пока от этих чудных гор не останеться один большой кратер.
Вообщем то эффект получиться такой же как и в описанной тобой ситуации, потому что вырезать будут всех поголовно.
Ну разьве что природа сохраниться.
Ради природы стоит постараццо.
ЗЫ Хорошо было, когда из Крыма всех татар нафик повыселяли. Нефик потому что. -
А насчет армии и Чечни - надо было бы, эту Чечню бы за неделю раскатали, без самолетов и артиллерии, вот только тут замешана политика, и те же министры и информацию сливали и оружие продавали.
Да уж вы все можете - небось и голыми руками справились бы. Хых представляю министра который попрет в чечню оружием торговать. Я вот слыхал что там калаши срочники продавали за бутыль водки ну и советских времен склады с оружием отуда никуда неувозили. Вобще русские срочники больше похожи на народное ополчение а не на регулярную армию. На войне мясо имхо. Хотя надо признать ефективное - немцов же в ВОВ победили хоть и потеряли в 5 раз больше чем они на всех фронтах.
-
@"Сатирик":
А насчет армии и Чечни - надо было бы, эту Чечню бы за неделю раскатали, без самолетов и артиллерии, вот только тут замешана политика, и те же министры и информацию сливали и оружие продавали.
Да уж вы все можете - небось и голыми руками справились бы. Хых представляю министра который попрет в чечню оружием торговать. Я вот слыхал что там калаши срочники продавали за бутыль водки ну и советских времен склады с оружием отуда никуда неувозили. Вобще русские срочники больше похожи на народное ополчение а не на регулярную армию. На войне мясо имхо. Хотя надо признать ефективное - немцов же в ВОВ победили хоть и потеряли в 5 раз больше чем они на всех фронтах.
Сатирик у нас по ходу великий знаток тактики и вооружения войск, а также боевого применения частей и соединений. Короче говоря - жертва СМИ и идеальный член гражданского общества. -
А наши политиканы таки продают наше оружие чеченам и прочим арабам, из которого наших же парней и убивают. С этим спорить бесполезно.
@"Амон-Сетт":
Словом, террористы, не дожидаясь конца ультиматума, позвонили по спутниковой связи людям в кремле, а те по цепочке переавая приказ, заставили полковника вместе со всеми силами отступитьНе совсем про такое, но про то, как подставляют солдат те, кто прячет жопу в штабе - очень хорошо в фильме Грозовые Ворота раскрыто.> > @"Амон-Сетт":Можно сделать куда проще, скинуть бомбу...потом ещё. И пока от этих чудных гор не останеться один большой кратер.Во-о, а я давно это говорю.> > > @"Gothician":
ЗЫ Хорошо было, когда из Крыма всех татар нафик повыселяли. Нефик потому что.Если бы ещё всех сами-знаете-кого из России выселили - тоже было бы хорошо. Или хоть из Москвы и Питера.
-
@"Одинокий-Странник":
А наши политиканы таки продают наше оружие чеченам и прочим арабам, из которого наших же парней и убивают. С этим спорить бесполезно.@"Амон-Сетт":
Словом, террористы, не дожидаясь конца ультиматума, позвонили по спутниковой связи людям в кремле, а те по цепочке переавая приказ, заставили полковника вместе со всеми силами отступитьНе совсем про такое, но про то, как подставляют солдат те, кто прячет жопу в штабе - очень хорошо в фильме Грозовые Ворота раскрыто.> > > > @"Амон-Сетт":
Можно сделать куда проще, скинуть бомбу...потом ещё. И пока от этих чудных гор не останеться один большой кратер.Во-о, а я давно это говорю.> > > > > @"Gothician":
ЗЫ Хорошо было, когда из Крыма всех татар нафик повыселяли. Нефик потому что.Если бы ещё всех сами-знаете-кого из России выселили - тоже было бы хорошо. Или хоть из Москвы и Питера.
Это ох...удивиться можно, сколько политиканы продают снаряги бандформированиям. Причем довольно часто такая снаряга у регулярных войск в большом дефиците.ЗЫ Когда в Москве проводили опрос москвичей "как вы относитесь к гастарбайтерам?" 65% опрошенный задавали вопрос "А хто це такі є?"
-
Я уже давно несмотрю новости и газет не читаю , проста вынес кое что с уроков истории. Наши доблесные русские войны недопирают что с начала 20 века у нас была тока одна удачная военная кампания -вторая чеченская , да и то в условиях сильного превосходства в численности и вооружении. Зато провалов скока - первая мировая,финскя компания,вторая мировая (победили но такой ценой что я не щитаю ету войну удачной),авган и чеченскя резня при Ельцине. В етом топе задавалсо вопрос - нужна ли нам служба в армии. Для защиты страны имхо ненужна, в чечне щас уже нету срочников - одни контрактники и командированные спецназовцы. Есть правда ещо вероятность стихийного бедствия - ну там землетрясения или наводнения и.т.д. Обычно тогда присылают военных чтобы они помогали разбирать завалы и мочили марадероф. Ну дак мб сразу учить срочников навыкам первой помощи вместо владения автоматоми . Увы но факты говорят что в россии срочная служба только всем мешает.
-
@"Сатирик":
Я уже давно несмотрю новости и газет не читаю , проста вынес кое что с уроков истории. Наши доблесные русские войны недопирают что с начала 20 века у нас была тока одна удачная военная кампания -вторая чеченская , да и то в условиях сильного превосходства в численности и вооружении. Зато провалов скока - первая мировая,финскя компания,вторая мировая (победили но такой ценой что я не щитаю ету войну удачной),авган и чеченскя резня при Ельцине. В етом топе задавалсо вопрос - нужна ли нам служба в армии. Для защиты страны имхо ненужна, в чечне щас уже нету срочников - одни контрактники и командированные спецназовцы. Есть правда ещо вероятность стихийного бедствия - ну там землетрясения или наводнения и.т.д. Обычно тогда присылают военных чтобы они помогали разбирать завалы и мочили марадероф. Ну дак мб сразу учить срочников навыкам первой помощи вместо владения автоматоми . Увы но факты говорят что в россии срочная служба только всем мешает.мальчик, пойди книжки почитай, только не российские учебники по истории
-
А что я приврал чтоли ? Приведи мне хоть один пример с 1900 года когда мы выйграли войну при етом не продув гораздо больше людей или бабла чем противник. Gothican ето твоя фотка на аватарке ? Если да то я бы лудше предпачел чтобы меня защищал 1 спутник вместо 1000 Gotican`ов. Щас такие спутники что можна ракеты на сортиры с терористами наводить даже с орбиты. Проблема тока в том что ето стоит горздо дороже чем даже 10 тыщь пехотинцев срочникоф вот вас и посылают затыкать дыры.