Путь воина.
-
**прошу камнями сильно не кидать - это первое в жизни что я пишу **
Эпилог.
Рассвет застал его на огромном столетнем дубе, который он вчера выбрал для отдыха после долгой дороги.
Еще две недели назад, в уютной домашней обстановке, сидя на печи, он представлял как гордо пойдет в поисках своей судьбы, как будут радостно встречать его в каждой деревне, как тайком будут улыбаться девушки мимо которых он пройдет, как прекрасно путешествовать к чему-то, к чем ты всегда мечтал. Да тогда он и представить не мог, что твориться за охранными пределами. В его родном городе хранители всегда запрещали уходить далее одного дневного перехода, не удосуживаясь объяснять людям что ждет их там, взрослые которые ходили в дальние края тоже молчали – хоть клещами из них вытаскивай.
Но вот пришел и его час искать свою капельку в океане судеб и он, собравшись, отправился в дальнюю дорогу. Отец лишь перед самым выходом из дома шепнул ему на ухо два слова – «Верь себе». Мать улыбалась, на ее глазах были слезы. Позже когда он повернулся и пошел он уже не видел, что слезы выступили и на глазах отца. И им было за что радоваться, радоваться до слез. Они вырастили не только крепкого и умного сына, но также наделили его рассудительностью – так считала мать и отвагой – так считал отец.- Рассвет, ах как я люблю это время суток.
Солнце только, только встает из-за виднокрая, птицы распевают утренние песни, над лесом проплывает легкая утренняя дымка. - Сегодня я должен достичь города, в котором и решиться моя судьба. – с этой мыслью он стал понемногу подниматься вверх. Дерево действительно оказалось огромным, и хотя он даже в сумерках, взбираясь на нижние ветви, не мог ясно представить размеры, он уже вчера почувствовал, что это дерево может приютить на себе не одну сотню юных искателей приключений.
Сейчас же он хотел подняться как можно выше и оглядеть то, что люди называли миром Мидгарда и то куда ему лучше направиться.
Ветер развивал его волосы с такой силой что они уже давно не касались его плеч когда он наконец увил то что заставило замереть его сердце. Это был город, город с большой буквы. В рассветных лучах он отливал золотом солнца, башни и купола грациозно возвышались над множеством домов и даже стена окружившая город и простирающаяся до самого края, насколько хватает взгляда, казалась естественным дополнением этого величия.
Да это был самый величественный город мира – столица, имя которой Пронтера.Часть первая 1.
Встреча изменившая все.В день когда он уходил из дома и уже переступил ворота своего городка, на лесной тропе его догнал старший из охраны.
- Стой, надо поговорить – крикнул он.
Подбежав, он несколько минут не мог отдышаться. Тишина повисла на двумя людьми на лесной тропе, ведущей от города Гефена. - Послушай еле успел тебя догнать, прежде чем отправиться в путь мне надлежит рассказать тебе кое что, но так как ты уже отправился в путь позволь я провожу тебя до границы охраняемых пределов, а по дороге я расскажу тебе чего тебе стоит бояться на пути, а чего просто избегать.
-Да трусоват наш начальник стражи - подумал я когда он закончил рассказ – а иначе он и не задержался бы здесь.
По его словам выходило, что бояться следует всего что движется – это раз, всего что не движется но похоже на что-то живое это два, и самое главное это бояться тех кого окружают другие – как это я даже представить не смог. Единственные создания, на которых по его словам можно охотиться для получения пищи это были маленькие розовые шарики – такие же живут и в близи нашего города. - Стоит заметить, что детям в нашем мире запрещено охотиться до исполнения совершеннолетия. И почему взрослые считают что все следуют этим наказам? Да знал бы старый Хорвад – что я не только в совершенстве освоил охоту на розовых шариков но и на зеленных гусениц, и даже один раз моей добычей стал кокон, в который иногда превращаются эти улитки, ух и долго я с ним боролся. – эти мысли посещали голову юного Яки – когда он не спеша пробирался лесной чащей в намеченным им еще утором направление.
В детстве, Яки все говорили что у него чутьё как у собаки, и что оно возможно не раз спасет его в жизни. Он смеялся и отвечал что первым чувствует мамины пирожки выбегая на опушку. Однажды этому стал свидетель сам старший маг живущий в башне в центре города. Он стоял на опушке леса и смотрел на первые звезды которые появляются еще при дневном свете – и тут на опушку из леса выбежала ребятня. У всех были полные корзинки грибов и ягод, они остановились и вежливо поздоровались со старцем. И тут случилось то что надолго заставило задумать старого мага: один из детей наиболее прыткий и шустрый прокричал остальным:
- Мама опять стряпает пирог из яблок а папа наловил свежей рыбы.
Секунду спустя мальчику, который уже собрался бежать домой и опробовать пышного пирога, легла сморщенная ладонь: - Постой – сказал старый но уверенный и еще полный силы голос
- Задержись – все одно ты их еще обгонишь – остальные ребята уже побежали к воротам.
Яки повернулся и вопросительно посмотрел на старика. Так они простояли несколько минут, а потом старик спросил: - Скажи как ты узнал что приготовила твоя мать и что поймал сегодня твой отец?
- Не знаю – ответил Яки – просто когда я думаю о доме в голове у меня проплываю картины с пирогом и корзиной свежей рыбы.
Маг еще пристальней глянул ему в глаза, потом хлопнул в ладоши и Яки оказался у себя во дворе, ребята только, только вбегали на улицу, а он уже закончил есть свой пирог и принялся помогать маме чистить рыбу.
Еще несколько минут Маг – первой ступени – высшей в существующей иерархии стоял и смотрел на звезды, пытаясь унять дрожь в теле. Да, похоже он встретил того о ком говори пророки сотни лет и этот человек рос рядом с ним, у него под носом.
-Чтож времени терять нельзя нужно созвать совет – подумал он – но прежде я должен сделать так чтоб мальчик отправился в свой путь. - Рассвет, ах как я люблю это время суток.
-
Неплоха, а дальше?? Некст пжалуйста=))