Процент выпадения и база
-
Незнаю как оно что высчитывается но я пока играю - уже 7 месяцев выбил только 1 карту.
Я знаю людей которые выбивают очень часто дорогущие рары. Постояно.Мне никогда ничего рарного вообще не падает и мне кажется что дело тут не в рандоме (который рано или поздно выдал бы карту или рар) а в чёмто другом. Если за 7 месяцев выпал 1 рар это не рандом, это система.
-
Я в течении месяца-полтора почти ничего не выбивал... а карт и подавно... А вчера я понавыбивал вещей и карт миллиончиков на 12, вот так вот!
Всё тут рандом, нет системы!
Такие топики уже просто замусолены... как минимум можно ещё 7 таких найти.
Кстати, в одном из топиков попался продвинутый народ и они высчитали, что для того чтобы с большой вероятностью (95%) выбить вещь у которой шанс выпадания 0.01% надо убить чуть более 30к монстров, которые эту вещь могут дать...
0.01% шанс выпадания - это ДАЛЕКО не значит, что если замочить 10к одних и тех же мобов можно будет точно получить эту вещь...
Проблема в вашем мышлении - то что вы берёте и используете простую арифметику там где он не работает: все думают так - 0.01 х 10000 = 100, значит 100% шанс... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Шанс выпадения вещи совершенно один и тот же, неважно сколько вы мобов убили, а шанс выпадения будет один и тот же... Можно сказать что количество убитых мобов не влияет на шанс выпадения рара, но чем больше попыток (убитых мобов) совершено, тем больше возможностей ты получаешь попасть на эти заветные 0.01%
Кости кидать умеете? Шанс того что выпадет 6 и 6 один и тот же всегда, но чем больше бросаний вы делаете, тем вы даёте себе больше возможностей попасть на этот шанс, который всегда один и тот же...
-
А вот интересный такой вопрос - зависит ли процент выпадения карт и прочих раров от LUK? Может все-таки зависит, хоть чуть-чуть?
-
На самом деле все пряморукие программисты (а у Гравити, несомненно такие) делают такие вещи через рандом. Если специально не оговорено, что есть учет статистики, и написано не откровенно криво - значит там рандом. Такова практика (этому меня в универе как следует учили). А теория вероятностей гласит - шанс 0.01% не гарантия, что на десять тысяч убитых монстров случится дроп. Вывод - учите теорию вероятностей. И тогда не придется изобретать велосипед, создавать свои самопальные теории и обижаться, что из десятитысячной Thara Frog опять не выпала карта. :mrgreen:
-
Народ просто иногда хочет знать хотя бы приблизительные дату выпадения редкой вещи. А 30к было названо для отмазки, так как за такой срок даже раньше с большой вероятностью она выпадет
-
А может народ еще попросит перейти на статистическую систему? Типа пока 1/(шанс выпадения) монстров не завалишь - не видать тебе вещи, как завалил - получи. Тогда какими богачами будут самые упорные манчкинята. :mrgreen:
И я уже прямо вижу очередь к допелю - всем же карту хочется. :mrgreen: -
И я уже прямо вижу очередь к допелю - всем же карту хочется.
Гы... хотелось бы посмотреть на того кто осилит 30 тысяч допелей... Сколько-же лет надо мучатся для этого?! :lol:
-
Копий можно сломать много, но проверенной теорией вряд ли кто-то поделится. Все, что у нас есть, - набор наблюдений.
Lamerrr, нет, к сожалению
-
Вероятность берется из стандартной функции rand(), которая является линейным конгруэнтным генератором псевдослучайных чисел.
30к - это не отмазка, а число подсчитаное с помощью тервера для вероятности выпадения 95%. Читай топик про математическую вероятность.
-
Spacoom, можно кусок кода посмотреть, где конкретно это описано?