Ностальгия...
-
Я сидел в тени дерева, обрамленного желтой листвой и наслаждался пением птиц, созерцая природу.
Хотя, это должно было показаться со стороны, что высокий загорелый брюнет в темно синем плаще, скрывающим под собой доспехи, ничем не интересуется кроме природы и зверьков, окружающих его.
Это были странные мохнатые существа, с хвостом как у белки, глазами как у собаки и неуклюжими движениями панды. Мех, покрывающий небольшое тельце был коротким и мягким на ощупь.
На самом деле я был погружен в постижение глубочайший мысли - теории случайностей. Например, случайно или закономерно я сижу именно под этим деревом именно на этой полянке и делаю вид, что наблюдаю за животными?
Ветер внезапно усилился и шаловливо разметал мою челку в разные стороны.
"Великолепно!", - сказал я вслух и прислонил голову к стволу дерева...Внезапно, мне захотелось окунутся в прошлое и вспомнить, как раньше в моих жилах кипела кровь. Как волшебники выводили яд из меня и заставляли пламя поедать черную энергию, расползающуюся с наших клинков. Как кони, утыканые стрелами, словно утка, нашпигованная яблоками, с пеной у рта выносили нас из пекла сражений. Снова увидеть, как друзья обнимались после долгой разлуки...
За этими спокойными мыслями, стояла напряженная подготовка тела и всего организма к новому бою...
Где возможно старые друзья погибнут, а новые только дадут росток понимания...
Где сотрутся враги и останется от них лишь воспоминание в виде рубца на лезвии меча...
Наша жизнь - вечный бой. Иногда это война с самим собой, а иногда.... со всем миром.Кто победит в этой войне?!
Я вернул голову в вертикальное положени и начал подниматься с земли, распугивая этих милых зверушек вокруг.
Спасибо, что были ласковы! Я еще вернусь сюда... Обязательно вернусь!Набрав в легкие воздух, я громко свистнул и сразу услышал топот своего коня, а потом и увидел: как он радостно цокал копытами по пыльной лесной тропинке. Взлетев в седло, я легкой рысцой направил коня в сторону нашего форпоста, вновь отстроенного после нападения людоедов.
С дозорных башен приветливо махали наши флаги, а часовые, увидев командира взмахнули мечами, отдавая праздничный салют. - Приятно, черт подери, - подумалось мне. Переведя с рыси на неторопливый шаг свою лошадь, я снова задумался о прошлом.
Вспоминая, как все начиналось, у меня перед глазами проплывали лица моих первых друзей и знакомых. Чьи-то черты вырисовывались очень четко, а чьи-то забылись и были размазаны временем. Я помню наш первый бой на мосту - стенка на стенку, так можно назвать его. Помню, как эти две стены, изрядно покрошившиеся друг об друга, отбивались сначала от огромной анаконды, которую, как выяснилось впоследствии, наслал на нас колдун одной из старых дружин нашей земли, а затем от отряда лучников. Помню, как наши лекари твориил чудеса и жутко ругались, пытаясь поддержать нас.
Как Игорь на своем коне прорвал строй лучников со спины и пробился к нам. Как Форыч стоял за моей спиной и мечом, вращая мельницу, отбивал стрелы. Как враги стали друзьями после этого мордобоя.
Знакомство с "Викингами" и первый совместный поход на защиту замка Валанов. Вспомнился адский огонь нашего химика Ежа и его "балконные войны" с бесчисленными полчищами людоедов.Я проехал через ворота замка и перед глазами встали пещеры со скелетами и как отчаяный рубака, только что получивший свои первые погоны и лошадь - Проз, умело орудовал своим копьем.
Подъехав к таверне, я слез с лошади и направился внутрь. Все воины встали и легкими поклонами поприветствовали меня, а я прислонил правую ладонь к сердцу и поклонился им.
Я видел в их глазах улыбки счастья - не часто такое с их командиром.
Сев за отдельный столик, я сделал заказ и принялся ждать, неспешно потягивая медовуху. -
Сев за отдельный столик, я сделал заказ и принялся ждать, неспешно потягиваю
хмм...это кусочек...а где предложение дальше?
-
исправился
Спасибо, что сказала!пардон, мон ами! (исправился)
-
сказала* (но это не по теме)
Интересно написано..но не развито немного..и как-то сумбурно...но мнение автора оспаривать не буду ^__~ -
За окном бродили люди и, глядя на них, я снова окунулся в волну воспоминаний.
Как же было красиво смотреть на наши стройные ряды, готовящиеся к сражению. Как пестрели наши темно-синие плащи внутри замка, как Испанец выручал нас из множества бед. Его хладнокровие меня поражало и иногда мне очень хотелось быть на него похожим.. А Рашпиль? Нет.. у него было какое-то другое имя, но я не мог его выговорить и он мне это прощал.Принесли закуску и я неспешно начал кушать, а мысли все еще были в прошлом.
Где же Вы, старые друзья...
Могло ли случится такое, что Вас больше нет?! Или, быть может, вы стали врагами?
Или...
Как много всего случилось за это время. Как жаль, что в самый трудный момент своей жизни я остался один. Жаль, что все это оказалось "бумажным".
Друзья...
Немногих я могу назвать этим именем и многих ушедших я считал такими.
Предполагал, что люди смогут понять, а потом и простить...
Не вышло... Чтож, такова судьба.
Тяжело вздохнув, я проглотил последний кусочек рыбы и запив его, откинулся на спинку стула.
Желудок довольно урчал, а перед глазами стояло суровое лицо Лермета и в его обиженных глазах я читал упрек: "Как ты мог, Драк?"
Где же ты теперь, гордый вожак Дракончиков?Отдав положенные за еду монеты, я вышел из таверны и направился проверить дежурных на стенах. По пути я осматривал новые дома и новых людей, поселившихся в нашем гарнизоне. Кто-то сразу узнавал меня и здоровался, а кто-то с опаской смотрел на проходящего мимо воина, бросающего заинтересованые взгляды на вещи или людей.
Бедные, как я Вас понимаю. Страшно, когда твоя семья гибнет и ты видишь, как тело умершего съедает людоед.
Мое лицо перекосила страшная гримаса и мальчик, который возился в песке у дороги, завидя меня, задал такого стрекача, что я невольно улыбнулся, а потом вспомнил себя. Когда Люда приходил в наш город и сжег его до тла...
Никогда мне не забыть лиц моих друзей, чьи семьи мы так и не нашли в тот день. -
Необычно и немного грустно
-
Класс очень оригенально
-
Итак, у меня появился соавтор!
развиваем тему дальше =)))Как только получу одобрение - выложу сюда
-
продолжение читаем тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://skyfdragons.ru/forums/showthread.php?t=1361">http://skyfdragons.ru/forums/showthread.php?t=1361</a><!-- m -->
ибо перекидывать долго!