Редкий дроп
-
ZeromaN, Мдя ... У кого что болит ...
-
glum, естественно, ведь шанс дропа - это равномерное распределение) И чем больше выборка, тем ближе реальные значения к мат.ожиданию, т.е. 0,02% = 5000 попыток на 1 удачную)
-
glum, в том то все и дело, что чем больше ты убивешь мобов одинаковых, тем ближе все к мат ожиданию. Но при этом на коротких участках возникают существенные систематические отклонения. Ключевое слово - систематические.
Поясню. Если мы кидаем монетку и записываем результат как число, состоящее из 0 и 1, то вероятность получить серию из нескольких нулей или нескольких единиц при достаточно большом числе попыток зависит только от длины серии. Понятно, что вероятность получить серию из нулей или единиц равной длины одинаковая. С моей точки зрения, генератор псевдо случайных чисел сервера выдает длинные серии с вероятностью куда выше расчетных. На вероятности выпадения той или иной вещи при очень большом числе попыток это никак не сказывается, поскольку шанс получить удачную и неудачную серию равной длины одинков. -
glum, на моему счету только один жук за все время игры :oops: А если серьезно, это просто штуливый респект, ибо немногие в состоянии высидеть на какой либо локации, чтоб убить там 100 тысяч мобов.
-
@"ZeromaN":
ибо немногие в состоянии высидеть на какой либо локации, чтоб убить там 100 тысяч мобов.
100к роботов = 400кк опыта. Не так уж и много, учитывая, сколько на них гребут опыта)
Если предположить, что в юпе качаются 10 синов с хп, и каждый син берет по 600к в 5 минут на иче, то 100к роботов они убьют за:600к/4к=150 роботов в 5 минут на 1 сина
1,5к роботов в 5 минут на 10 синов
100/1,5=66,6, 66,6*5=333 минут,
5 часов 33 минуты на 100к роботов -
Сибиряк, угу, если б я еще экспу греб как 10 синов. Хотя да, на роботах я сам высидел 400кк уже точно Но одно дело роботы, а другое дело какие-нибудь пекоэги, попробуй убей сто тысяч :shock:
-
Прастити, а с каких роботов есть 0,02% дроп?
-
С тех, которые в базе знаний.
-
Нашла, с апокалипсов. Просто всегда думала, что там качаются на димиках и венату.
-
Lex_Divina, там 0,05 есть)
Неважно, речь зашла про 100к мобов Я показал, что это не так уж и много -
кстати, Когда бьёшь одинаковых мобов - шанс возрастает.
-
ОМГ! Что вы ту 9 страниц обсуждаете, пришел new York и все разъяснил!
А дроп бывает по закону подлости - практически всегда. -
кстати, Когда бьёшь одинаковых мобов - шанс возрастает
Обсуждалось пару страниц назад.
Да и шанс не возрастает, остается тот призрачный 50/50 :?,
ты ведь можешь и 100к убить и 500к, но карты не будет. :?Кстати про редкий лут в какой-то момент времени было сказано, я согласен.
выбил юггдрасил, допустим, со следующего моба еще югг, потом ничего и это наблюдается очень часто. -
@"new-York":
кстати, Когда бьёшь одинаковых мобов - шанс возрастает.Ересь полная. -
Шанц выбить рар всегда равен 0 :twisted:
-
Bl00dy, ага, но иногда систему глючит, и она выкидывает рар.
-
Это как игральная кость с 5000 сторон, и на одной из них - карта. Бросайте!
Отличие от реальной кости в том, что серия последовательно выпавших сторон повторяется. Вот только серия эта длиной в несколько миллионов (а то и больше) значений) Что в игре мало отличается от реальной случайности. И то что эта серия может начаться сначала, не дойдя до конца, - повод для местных мифов - никакой выгоды в выбрасывании желанной стороны не дает) -
Zeiram,
Повторю то что уже было написано мной...
Ну кто же сказал что 5к убитых мобов это предел? Даже средний? В костях ТЫ решаеш когда твой последний бросок. Тут же его нету.Тут ДА есть формула, которая решает всё и вся и выдаёт нам дроп с шансом 0.02, но мы многого не понимаем и не знаем и не узнаем...
Все мы ищем золотую цифру открывающую тайны 100% дропа.. но её не то что нет..мы её просто не найдём)
Да и толку?) Вот задумайтесь..мега крутая программа напишет что 20к убитых мобов дадут 100% дроп, у кого хватит сил столько убить?) Цифра ДА большая для 90% дропа...толку её искать...если еле еле некоторые убиват 1к мобов. Не говорю уже о том что тут входит то что мы не всегда бьём одного и того же моба + не всегда на 1 и той же локе...
Я лично забила на эту тему: искать спасительный круг к богатству. Т.к. так или иначе ответ нам не понравится)Кое что о чём можно задуматся: как то била карту 2 месяца, 8к убитых мобов, 1 рестарт и 1 дроп 0.02 с совершенно левого моба(которого нечайно как на зло убила...), после сего(8к убитых мобов) было 2 дня, когда 3 раза в день падало 0.02, и где то пару раз соло 0.02. Делайте выводы сами)
-
А я сегодня лунатика выбил.
Обоснуйте математически, вам же нравится )) -
@"Emiko":
Ну кто же сказал что 5к убитых мобов это предел? Даже средний? В костях ТЫ решаеш когда твой последний бросок. Тут же его нету.Какие нафинг 5к мобов, 5000 сторон у кости потому, что 1/5000 - вероятность указанная в базе)
Последний бросок - когда выбил или когда надоело) Я говорил всего лишь о том, что псевдослучайность, заложенная в механике дропа, для человека с неаномальным упорством и терпением практически равна реальной случайности) Ну алгоритм такой у генераторов, что поделаешь.@"Emiko":
Делайте выводы сами)Emiko, какие выводы?) Выбивание раров - что игральные автоматы) Тот же психологический трюк и те же эффекты) Щаз, щаз выпадет.. Надо расслабиться и ни о чем не думать.. У вон того выпала, ребята, навалимся бешенным зонингом.. Здесь есть какая-то система, это же программа, тот нуб 2 подряд выбил.. Парень, продай секрет!.. Ну..еще один авак, и тогда уже все..
С нераскрытыми секретами и мифами жизнь интереснее, а?)