О семейных отношениях моих мультов....
-
То, что у Сандрильоны полностью кончились мушиные крылья и мясо, воровка поняла, как обычно, находясь в самом дальнем закоулке орочьего некрополя. Спасительное крыло бабочки она разумееться, тоже оставила в сундуке у местной кафры, а вот здороваться с ней, прибегнув к заклинанию контракта как-то не очень хотелось… Ибо больно. И страшно, ведь когда враг изготовился к последнему удару, о том, что ты не умрёшь – как-то не думается… И Сандра прибегла к последнему приёму – побежала, молясь иФуду о том, чтоб не споткнуться, и чтоб на пути ей не встретилось ничего страшнее фамильяров…
Хрясь!! С чавкающим звуком на каменный пол повалился последний орк-зомби и сэр Томас с облегчением вытер тыльной стороной ладони потный лоб. Несмотря на мертвенный холод, ему было жарко – ещё бы! Быстро с такой толпой смог бы расправиться разве что крестоносец. А для молодого мечника это было очень даже неплохо. Пожалуй, учителя из Гильдии Мечников и не поверят, ну да ладно…
Отойдя подальше от воняющего штабеля трупов, Том уселся на рюкзак, быстро обработал рану на плече (да, придётся отработать уклонения получше), вытер тряпицей свой верный двуручный меч, и принялся за обед. Не очень-то было приятно есть в этом огромном склепе, тем более орочьем, но возвращаться к выходу было лень, а силы подкрепить требовалось. Грызя копчёный окорок и запивая его вином из фляжки, Томас погрузился в размышления о том, что неплохо бы заказать у кого-нибудь из кузецов новый меч, элементальный, зачарованый огнём… И как быстро с такой прелестью он сможет пройти учебную практику и получить посвящение в рыцари….
Честолюбивые помыслы воина прервал девчачий визг. Выругавшись про себя недостойными будущего рыцаря словами, Томас выплюнул остатки мяса, схватил меч и побжал на выручку.
Чуть не столкнувшись с мечником на ходу, из-за ула сначала выскочила воющая на ультразвуковых частотах воровка, а вслед за ней – ну да, как и следовало ожидать, целых два орка-скелета. Они видимо, в свою очередь, не ожидали такого поворота событий и голова первого отлетела, буквально сбитая с плеч тяжёлым двуручником. Со вторым пришлось повозиться подольше: скелет сначала довольно успешно закрывался от ударов, хотя эффективно контратаковать Тома он не мог. Но мёртвые кости, даже одержимые злым демоном – не чета тренированному человеческому телу, и вскоре монстр пал рядом с первым. Мечник перевёл дыхание и направился к спасённой девушке. Та сидела у стены, закрыв глову руками…
-Эй, ты в порядке?
И тут он обратил внимание на подозрительно знакомую белую косу воровки…
Сандрильона, услышав голос, явно принадлежащий кому-то из её знакомых, подняла голову….
- Сандра?!?
- Д-дядя?…Спустя несколько минут, группа торгашей около кафры, традиционно обслуживающих Героев, сражающихся в районе деревни орков, а так же компания этих самых Героев, отдыхающих около входа в некрополь, увидела совершенно феерическую картину: рослый мечник с чёрными длинными волосами, заплетёнными в косу, выносящий на плече из подземелья воровку лет 17-и с такой же косой, только белой, свободной рукой шлёпая её по попе и ругающийся не хуже грузчика из Альберты… Никто даже не решился подойти и спросить, что произошло – даже когда странная пара скрылась в направлении Пронтеры, все стояли в ступоре ещё несколько минут… А один из кузнецов, придя в себя, осел в свою телегу, и даже не поморщившись (ибо телега была нагружена его же изготовления оружием) пробормотал: - Знаете, ребят, а хозяин-то мой прав… Пора завязывать с пьянками…. - И как это называется?!? Родители с ног сбились, мать с ума сходит, отец уже не знает, куда обратиться… Даже в Шварцвальд было письмо отправлено, тамошним стражникам… У главы клана, твоего почтенного деда, между прочим, чуть сердце не остановилось, аж из Пайона лекарей звали, в травах понимающих… А ты тут! По подземельям за орками гоняешься!! Да ещё и в гильдию воров вступила… Позор… - Но дядя… (Сандра говорить уже могла с трудом, и попробуйте вы говорить, когда вас на плече несут! Хорошо ещё, что не раскручивают при этом) – я не могу жить дома! Вечно сидеть в комнате, вышивать, за порог – только на званые обеды… И в итоге выйти замуж за каког-то богатенького торгаша, чтобы укрепить отношения семей?! Я не хочу так! - Вот сама это отцу и скажешь. – Том начал отходить, и при других обстоятельствах он бы полностью согласился бы с арументами племянницы, но вечные скандалы дома из-за внезапного исчезновения Сандрильоны, гордости всей семьи, изрядно попортили ему кровь… Отчсати из-за этого он и решил стать Героем. - Так что, считай, я специально для этого тебя к нему и дотащу… Она сбегай, а я – слушай ежедневно вой твоей матушки… - Отпусти хоть… Не сбегу, обещаю… - Ещё бы ты мне врала… В Излюде Томас поймал мальчишку из Гильдии Младших Героев, и за сотню зенег попросил его передать в Гильдию Мечников, что он сегодня в казарму ночевать не придёт – «по семейным обстоятельствам»… Ночью, после разговора с родителями… - И что тебе сказали? - Форму отняли… Нож отняли… Посадили под домашний арест… - Сандра шумно всхлипывала, и красные разводы на её лице говорили о том, что ещё совсем недавно она рыдала в три ручья… - И женишка мне присмотрели, мол, чтоб домашний очаг хранила и о приключениях даже не думала… Тираны… Томас подошёл к окну. Ночная Альберта была, как всегда, красива – ласковый шум прибоя, тёплый ветер и яркие звёзды… Вот только окно теперь перегораживала крепкая решётка… - Знаешь, Сан… А я тебя понимаю…Думаешь, почему я подался в мечники? В заплаканых глазах жертвы родительского произвола загорелся огонёк надежды. - Я тоже устал от этой золотой клетки… Но мне проще – в нашей семье были воины, и родители не могли мне перечить… А ты… Чтож, твоих отца и мать тоже можно понять… Они искренне верят, что поступают как лучше… Томас развернулся. - Сандра, прости, что я тебя сюда притащил. Если бы ты знала, сколько я натерпелся скандалов по поводу тебя… И как я волновался сам – ты бы поняла меня. Но дело приняло такой оборот… Я не могу позволить чтобы ты всю свою жизнь просидела взаперти, раз ты этого не хочешь. Пойдём со мной? Я оставлю родителям записку, чтобы они знали: мы путешествуем вместе, и им нечего за тебя волноваться. И другого ответа и быть не могло. - Да… Остаток ночи они провели в гостинице. В итоге, пострадал только слуга, сторожащий комнату Сандрильоны. Сначала Том оглушил его ударом кулака по голове, а наутро ему досталось от хозяев, за то, что не уберёг самое ценное сокровище семьи…
-
Очень неплохо:)