Этика Абиса
-
мне кажется это выложено везде...
-
мне кажется это выложено везде...
Это выложено только на форуме пристов(орден света) и водил(казармы пехоты и кавалерии).
Только почему-то мне кажется, что те, кому его надо прочитать, его читать не будут
Ну, это их дело. Хотя мне в процессе игры встречаются люди ("а, это тот прист, что гайд написал")
Может быть сразу стоило его по назначению кидать...?
А собсно куда? Я что то не догоняю как куда-то его <зачеркнуто>присобачить</зачеркнуто> прилепить...
Посоветуйте, кто шарит.... А можно потом будет воткнуть ссылочку, на обсуждения...
Конечно, если надо... А то пусть так тут и висит.
В общем выскажите свои пожелания... -
всетаки я думаю стоит выложить всем профам, а мне например полезно было почитать
Спасибо Ogr -
Вот как научите меня делать гайды(прилепленные страницы) так и вывешу на все профы))
-
Мне кажется стоит выложить вот сюда
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewforum.php?f=17">http://forum.motronline.com/viewforum.php?f=17</a><!-- m -->Так же возможно обратиться к модераторам пристовского/синовского/крузовского/какого там нам надо разделов с просьбой указать ссылку на этот гайд в списке ссылок раздела...
-
В принципе у магов я видела тему про абис
-
Ogr, и что ты собрался менять в принципах кача фул пати? Ничего нового тут не придумаешь. Обьяснять человеку как играть его профой - 90%+ читающих только посмеются над тем что ты написал. Пример - твои рассуждения о синах, показывающие твоё незнание игры за них и неумение применить знания на пользу себе/пати.
В начале поста идёт именно плач, а не лирическое отступление. Хочешь чтоб твой пост прикрепили как гайд - выкинь воду и нормально оформи (посмотри как написаны другие гайды).P.S.: Син при каче в пати с визами зачастую полезнее ханта. Так как помимо прибавки к экспе, может при надобности и водилой поработать.
-
Raby~en~Rose, как ни странно пока посмеялись вы одна насколько я вижу... Человек собрался что-то менять не у "отцов которые все и так знают" а у людей которые в абусе ни разу не были и не знают, что им делать... Ну или тем кто был но все-таки не знает
Честно говоря не видел чтобы сины водили... А в пати одетый син получше ханта может подамажить, это да...
-
Син с делитером и катаром под абис - это тру дамаг... я тоже не понял чем он автора не устраивает в пати.. может не те сины попадались ))
Вот у меня нет масс скилов и то иногда берут (может по доброте душевной), зато есть пушка и по дпс сбр-синху, я если и уступаю, то не сильно ))
-
Лазурчик, вы правы. Скорее всего попадались сины без нужных пушек. И потом, возникает ощущение, что сины сидят в сервисе для регена сп зачастую на мнОООго дольше, чем нужно.. 8))
Ну, согласен, с синми немного загнул. Надо было лучше написать: дамагеры, которые не умеют дамажить))
*не могут -
Хорошо написал Я-то думаю, где тебя не видно, а ты творчеством занимаешься
В функцию визов можно одно единственное дополнение - если Фаер Болл драконов проходит больше 1- раза в 2 минуты, это сигнал о том, что Гасты стоят криво - два дня статистику проводил.
Если оставить каст в туже точку - гемов жжется на 500 больше.
Решается просто - на 2-е клетки вперед сдвинуть каст.Пристам подсказочка, да и ПМ тоже - хотите простоять дольше, потратьте 100к или скиньтесь с пристами, если те сами не в состоянии и заправьте в водил или ансамбль порядка 100 гемов на каждого, зависит от того насколько идете.
** Многие Ханты и Визы 90+ лвлов любят громко вопить на нашу братию когда за полсекунды ложатся отдохнуть - апнулись и проверили - стабильно раз в 5-10 минут драконы плюют одновременно, тут никакой хилл не поможет, у них удар магией на 1,5к, а если плюнут несколько, то уносит сразу.
Водилки - о ресах писать желательно капсом, и которая точка на карте, ибо системных сообщений от кастов столько, что порой читать не успеваешь, а чат не развернуть, кастовать мешает)
P.S.: Реальный прикол, кто со мной ходил, уже слышал видел )) Это по поводу лагов и команды /effect или /mineffect
Патя одна на этаже, делаем дофига и больше, радуемся, монстров видимо невидимо и хант выдает гениальную фразу:- "Мля!!! ВОДИЛЫ!! НАХРЕНА СТОЛЬКО МОБОВ?? МЕНЯ лаАГАЕТ Я СТРЕЛЯТЬ НЕ МОГУ"!!!"
Мы думали шутит, ан нет ) Если лагает дамаг, то эффекты можно убрать, если нет привычки бегать туда-сюда, рискуя быть отжатым айсами )
P.P.S.: Про шар лут... Хм, а как быть с таким приколом? Выпадает карта, чел отключает шару, подбирает карту, включает шару на место? Ник к сожаление не запомнил... Расстроился и вырубил всё нах..
Может задержку какую-то ввести?Добавлено:
Только что в который раз повторилось наболевшее... Правда сейчас не особо конкретно досталось.
Собирается патя, не особо долгий срок - за час; вышли, приехали на остров - один чар офф.
ВОшли, дошли до конца 1-ого лвла - второй чар офф.
До третьего не дошли.
Особо умный персонаж, аж 88 лвла виз заявил - пока, малявки-тормоза. Патя 80+ При том виз нулевый... Сколько раз ходил с ней, столько сливались...
К сути - если вы понимаете, что дольше 10-15 минут в абисе не простоите и вам уходить - слабо сообщить заранее? А то многие умники повадились прийти, взять 1-15% процентов до апа и уйти. Мы ж не жадные, только неплохо бы предупредить, чтобы ПМ сразу подготовил замену, а не наблюдал тотальный офф посреди моста... Бу... -
Patronum,
спасибо, учтем. -
Гайда не увидел. Увидел разрозненные пожелания, зачастую противоречивые.
Еще стоит убрать странные слова в духе "нельзя, запрещается" и "надо", заменив их "не стоит" и "крайне желательно/нежелательно".- Люди, не умеющие ходить в больших пати(в частности - абисс), по этому гайду вряд ли чему-нибудь смогут научиться.
- Люди, умеющие ходить в больших пати - минимум удивятся.
Навскидку пара поправок:
-
Сбор пати. Много плача - Вас наверное часто кикали. Да, это безусловно плохо и некультурно, но в гайде стоит больше внимания уделить не этому, а, к примеру, ведению списка прошлых партийцев, поиску по гильдиям. А также вежливости и культуре общения.
-
Путешествие. Все верно, осталось оформить.
И еще есть такое правило: чем меньше флудят, тем больше шанс дойти. Командовать лучше кому-то одному (не обязательно ПМ, а если ПМ - прист, так вообще противопоказанно) -
Сам кач. Вот тут все очень плохо в смысле гайдовости
Про синов писали уже. Про блиц и автоблиц уже писали.
Присты-то договорятся, это в 99% случаев самые адекватные люди в пати. А вот договориться визам надо еще до выхода. Ключевые персонажи в пати - визы.
Очень долго перечислять, что не так и чего не хватает, - советую опросить людей соответствующих профессий.
Кстати, мое глубокое мнение, что второй прист нужен в общем-то ради реса водил (обкастовать всех не так сложно). Поэтому обычно один из пристов (4 рес и кайри крайне желательно) занимается только водилами(иногда еще и дамагерами), второй - только пати.
При низкой дексе и малом уровне санки лучше держать постоянно.Да, про фаерболты дракончиков - достаточно просто глубже встать, наводятся они на визов или дамагеров, соответственно расстояние между краем гаста и визами должно быть больше радиуса действия скилла (вероятно 9 клеток, точно не знаю, но чем больше, тем реже бьют). Вообще про расстановку стоит подробно написать, например дамагерам плохо, если драконы "за углом" (что бывает, если пати стоит близко и/или водилы подводят не прямо)
А вообще лучший совет для успешной пати: спокойствие, ответственность и умение слушать других.
-
Всем привет,
Гайд норма, Даже очень. Я сам Виз И поэтому я могу поплакать только за визов, потомучто действительно бывают не просто нубы **** Ну там была куча матов
В основном виза береся 3:- Айсы
- Гаст
- Метеор Шторм
Это стандартная роскладка
Я всегда ходил в роли 1 виза и + (на пол ставки) работал 3, поэтому настаиваю и буду настаивать на том что для норма кача на до не 3 Виза а 2 виза и лучче 4 водилок Поверте так трушнее.
И еще одно Обизательно добавь в требования к Визам что тот который на Гасте должен иметь либо Фен, либо Блуди Батерфляй. Иначе дракончеГи собьют каст и пати ляжэет (такое бывало и не раз).
ЗЫ: А так все Ок Респект.
ЗЫЫ: Насчет Шар лута, один раз упала мимик карта и по шаре перешло помоему визке, и ничего все только поздравили :), Вывод ходите в пати с норм Людьми :)) -
@"[AG:
Lunatik":gxj6mycx]Хилл-мастер, ты тратишь много гемов, зато тебе с санками пати найти проще, чем без них. 1 час найма окупит тебе 1000 синих камней, что ты так переживаешь изза всяких пустяков?1 час найма окупит 1000 синих камней?! О каком присте идет речь?) ХП, насколько я знаю, в абисс ходят ооочень редко.)
А обычным как быть? Я например на гемы очень тяжко наскребаю...
А улетают они ох как быстро.
А недавно так вообще ботом обозвали.)) -
@"Tetsuro":
@"[AG:
Lunatik":blh34rfa]Хилл-мастер, ты тратишь много гемов, зато тебе с санками пати найти проще, чем без них. 1 час найма окупит тебе 1000 синих камней, что ты так переживаешь изза всяких пустяков?1 час найма окупит 1000 синих камней?! О каком присте идет речь?) ХП, насколько я знаю, в абисс ходят ооочень редко.)
А обычным как быть? Я например на гемы очень тяжко наскребаю...
А улетают они ох как быстро.
А недавно так вообще ботом обозвали.))1к гемов это 400к (с чем-то. со скидкой мерча естесственно).
Это, к примеру, час найма 250-300к+лут - обычный прист -
АФФТОР МЕГО РЕСПЕКТ т.к я там небыл хотелбы увидить в твоём гайде
1)Что такое Сервис
2)Что такое Брага
3)Какой профой лучше играть чтобы мобов отгонять
4)опиши как идти и т.д...А вообще респект тебе!!!Классно что ты так зделал хоть чуть чуть понимаю что такое Абис))
-
@"Шигорат":
АФФТОР МЕГО РЕСПЕКТ т.к я там небыл хотелбы увидить в твоём гайде1)Что такое Сервис
2)Что такое Брага
3)Какой профой лучше играть чтобы мобов отгонять
4)опиши как идти и т.д...А вообще респект тебе!!!Классно что ты так зделал хоть чуть чуть понимаю что такое Абис))
Хм... Вроде в соседнем топике ты говорил, что играешь уже 4 года, хоть (типа) и не на этом серваке.
И ты до сих пор не знаешь таких элементарных вещей как хотя бы сервис и брага?))
Хмм)) 4 года.. Шутка дня :roll: -
Я дошёл только до 9 эпика!!!Дальше я забил на РО вот как узнал что уже какой там 11эпик??Или 10.5 хз))) вернулся...а играл я ТУПО на Аренах и ГВ+манч. да и квесты ваще не делал)))
-
Шигорат, брага и сервис были введены с самого начала и к КВЕСТАМ ну никак не относятся) Так что благодарим за поднятие настроения)
Ogr, добавь памятку водилам, что мобы должны быть заведены под гаст пачкой. А еще что после получения водилами хила/аги/кайри, нужно вингатся, а не выбегать. (Да, такие индивидуумы, любящие экономить встречаются(((( )