Sage - About the Sage
-
O_______O"
Я счас застрелюсь...
До чего ленивые и не понятливые люди бывают.
Вот тут я согласен был бы с Unter'ом, из темы о Fire Wall. -
ты просто напиши какие скилы и статы :!:
ет похоже всё что люди здесь понять пытаються....
-
грррмм... а какой именно нужен саг? саппорт или батл?
-
сапорт для ГВ
З.Ы. против визов магов...
-
Вот интересно...
А как драка книгой выглядит?
Типа обкаст, или сразу корешком по кумполу? -
Ну не знаю что непонятного в плане раскачки Сага. На 6й страничке всё превосходно выложено. И если внимательно прочитать и подумать над этим, то станет всё понятно.
-
Runelf, сапорт саг это тот билд который я выложил -_-"
удачи... -
Exodos - на 6 странице выложены варианты билдов и никто не запрещает и не указывает следовать им.
-
Но можно на них взглянуть... Прикинуть какой тебе больше всех нравится и пожходит, а потом подредактировать его. И получится чисто втой эксклюзив билд.
Я так лично ужо учпел засрать одного сага =( Теперь вот начал делать нового! Этот должен получится(надеюсь) -
У меня вот какой вопрос. Ведь sage также и класс для ближнего боя.
Значит у него должны быть много HP. Но он vit не качает. Как тут быть?Ведь даже с 3000 hp он не проживёт как battle класс. -
Сейдж для ближнего боя это изврат... даже если прокачать виталити от баша это сейджа не спасет, а монстров он и без виталити неплохо убивает с энерджи коат
-
и автокастом
-
Половина сейджей - изврат (для того и качаются)
-
Небольшой гид, посвященный сагам.
Существует несколько основных разновидностей сагов: суппорты (support), боевые (battle) и "фокусники".
Я приведу несколько вариантов прокачки сэйджа различных специальностей.Небольшой комментарий о неправильно работающих скилах.
- В некоторых билдах присутствует Dispell пятого уровня. Однако на данный момент на нашем сервере 1-й уровень этого спела работает почти так же, как и 5-й. Так что можно не качать его на максимум, а оставить на 1-м или 2-м.
- Энчанты (Flame Launcher/Endow Blaze, Frost Weapon/Endow Tsunami, Lightning Loader/Endow Tornado и Endow Quake) срабатываю всегда! То есть поломка оружия пока не реализована. Так что можно смело энчантить оружие товарищей, не боясь, что оно сломается и вам открутят голову ^_^.
Support Sage (вариант 1, МвП).
Создается и прокачивается также, как и дэксовый маг. Он ходит в париях с игроками высоких уровней на сильных МвП, оказыват ощутимую поддержку на ГВ. В одиночной прокачке использует спелы мага, т.е. болты и Fire Wall. Итак:
Int - 9
Dex - 9
Str - 1
Vit - 1
Agi - 1
Luk - 9Вместо Luk=9 можно взять Agi=9, но первый вариант мне кажется поэффективнее. 9 Agi вас не спасут, а вот 10 Luk (9+бонусные поинты) дают 1% Lucky Dodge, который действует не зависимо от Dex противника.
Качаемся, растем, вкладываем поинты в Int и Dex. Все стандартно: Int 80, потом Dex доводим до 75-80. после сего догоняем до 99 Int и до 90 Dex. Остальное кидаем в Vit.
Скилы мага, идущего на Суппорта (порядок произвольный):
Fire Bolt Lv.10 (сначала качаем до 4-ого уровня, а до 10-ого доводим уже после появления Fire Wall Lv.10);
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5 (проходной);
Frost Diver Lv.10 (главное средство защиты/атаки на ПвП и GW);
Lightning Bolt Lv.4 (проходной);
Thunder Storm Lv.10 (массовое поражение, 200% по замороженным, аналого визардского Lord of Vermelion'a);6 поинтов забираем у сэйджа.
"Бери от жизни все" (c) реклама. Став сагом, в вашем распоряжении будут сразу три стихии: Fire (Fire Bolt 10), Wind/Lightning (Thunder Storm 10) и Water (Cold Bolt 5 либо комбо Frost Diver 10 + Thunder Storm 10, которое отлично идет по монстрам, восприимчивым к воде), а после добавится еще и четвертая: Earth (Heaven's Drive 5).
*Скилы Support Sage (порядок произвольный): *
Advanced Book/Study Lv.5 (нужен как проходной, т.к. драться врукопашную мы не собираемся);
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.1;
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2 (проходной);
Violent Gale/Whirlwind Lv.3 (проходной);
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2 (проходной);
Volcano Lv.3 (проходной);
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2 (прохоной);
Deluge Lv.5 (...и визы вас полюбят ^_^);
Land Protector Lv.3 (не знаю, надо ли больше);
Endow Quake Lv.1 (проходной);
Earth Spike Lv.1 (проходной);
Heaven's Drive Lv.5;
SP Recovery Lv.9 (сюда вкладывается все, что осталось, хотя можно качать и что-нибудь другое, скажем, Dispell);Кто-то может спросить: "А почему нет Free Cast'а? Это ведь коронный спелл сага!" Что ж, отвечаю. Лично мне он жутко не понравился. Толку от него никакого. Каст сбивается первым же ударом, так что все равно приходится прятаться за Wire Wall - здесь особо не разгуляешься...
О прокачке.
Тут все просто: качаемся где угодно. Наличие 4-х стихий это позволяет. Помимо стандартного: агриопы/клоки можно прогуляться на пляж в Комодо и поохотиться на Seal'ов. Довольно весело время можно провести в Юно.... Вариантов много. А дальше ГВ, данжены и охота на МвП :).
Маленький совет: старайтесь как можно раньше получить Deluge. Это позвольт вам ходить в партиях с визардами.В качестве одежды подходит все, что повышает Int и Dex либо (а лучше "и") имеет слот, в руки - ArcWand[2]; было бы неплохо достать Mistress card, но сделать это крайне трудно... я бы даже сказал, невозможно. Все остальное - то же, что и для визарда.
Support Sage (вариант 2, ПвП).
Впринципе, то же, что и предыдущий вариант, но Thunder Storm заменен на Lightning Bolt. У второго и дамаг побольше, и маны он "кушает" поменьше... Да и для ПвП лучше подходит. Вот только не массового поражения. Зато на освободившиеся скилы можно взять Heaven's Drive. Также здесь присутствует Dispell, который пригодится на ГВ.
Статсы те же.Скилы мага, идущего на Суппорта (порядок произвольный):
Fire Bolt Lv.10;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5 (проходной);
Frost Diver Lv.10 (главное средство защиты/атаки на ПвП и GW);
Lightning Bolt Lv.10;2 поинта забираем у сэйджа.
*Скилы Support Sage (порядок произвольный): *
Advanced Book/Study Lv.5;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.5;
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2 (проходной);
Violent Gale/Whirlwind Lv.3 (проходной);
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2 (проходной);
Volcano Lv.3 (проходной);
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2 (прохоной);
Deluge Lv.5 (...и визы вас полюбят ^_^);
Land Protector Lv.3;
Endow Quake Lv.1 (проходной);
Earth Spike Lv.1 (проходной);
Heaven's Drive Lv.5;
SP Recovery Lv.6 (сюда вкладывается все, что осталось);Агильный боевой сэйдж (вариант первый).
Он может делать практически все то, что делает суппорт-сэйдж (только медленнее и менее эффективно, из-за низкого Int и Dex). А при желании сумеет за себя постоять в рукопашной схватке. Это означает, что вы не будете грушой-для-битья на GW и аренах. Но вступать в драку с книгой наперевес можно только при высоком Agi и более-менее нормальном количестве ХП. А это случится никак не раньше 80-ого уровня. Так что не спешите качать боевые скилы (это относится прежде всего к Free Cast'y и Auto Spell'y) сразу же, как только станете сэйджем.
Int - 9
Dex - 9
Str - 1
Vit - 1
Agi - 9
Luk - 1Главным здесь является Agi, на втором месте - Int. Качаемся так: доводим Int до 70, затем качаем Dex до 30-40, а после беремся за Agi. Доведя до приличного уровня Agi, неплохо было бы поднять Vit. А затем снова Agi, а так же не забываем про Str... Вобщем тут уже каждый сам должен думать. В итоге должно получится что-то вроде этого:
Int - 70
Dex - 40 (чтобы меньше промахиваться)
Str ~ 40 (прокачиваем в последнюю очередь, т.е. кидаем сюда все, что осталось)
Vit - 40
Agi - 90
Luk - 1*Cкилы мага, идущего на Battle Sage (порядок произвольный): *
SP Recovery Lv.10 (дабы решить нехватку маны);
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Napalm Beat Lv.4;
Soul Strike Lv.9 (это будет наше главное средство атаки);
Frost Diver Lv.10;
Cold Bolt Lv.5 (для Hindsight'а и проходной к FD);
Lightning Bolt Lv.5 (для Hindsight'а и добивания после FrostDiver'a);14 поинтов отбираем у сага.
*Скилы Battle Sage (порядок произвольный): *
Advanced Book/Study Lv.5 (не самое лучшее решение качать аж до 10-ого уровня, т.к. лишние +15 Atk не стоят 5-и потраченных на них скилов. и вообще, куда эффективнее в руках смотрится нож, нежели книга: и дамаг больше, и достать его проще);
Cast Cancel Lv.1 (проходной, но иногда полезен);
Free Cast Lv.10;
Auto Spell/Hindsight Lv.10;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.5;Где качаться.
Собственно, выбор не так велик, как у суппорта. Придерживайтесь такого направления: мандрагоры, Savage (в лабиринте), агриопы, клоки/алармы.
Агильный боевой сэйдж (вариант второй).
Очень похож на первого, но отличия все же есть (и очень даже существенные).
Статсы теже, что и в первом варианте.Cкилы мага, идущего на Battle Sage (порядок произвольный):
SP Recovery Lv.10 (это как-то само собой должно быть);
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Napalm Beat Lv.4;
Soul Strike Lv.9;
Stone Curse Lv.10 (далее объясню зачем оно надо);
Cold Bolt Lv.3 (для Hindsight'а);
Lightning Bolt Lv.3 (для Hindsight'а);9 поинтов берем у сэйджа.
Итак, разъяснения по поводу Stone Curse'а. Действует так же, как и Frost Diver, но цель получает элемент earth 1. Однако в отличае от FD, жертва, находящаясь под эффектом Stone Curse'а не разбивается ударами. Таким образом, взяв в руки книгу с элементом Fire вы сможите наносить ею куда больший урон, предварительно превратив противника в камень. Следует отметить, что у Stone Curse'а нет задержки, что делает его применение более простым и быстрым в сравнении с FD. Минусы - радиус действия 2 клетки и трата красного камня при касте. Таким образом его применение сводится к следующему:
- добегаем до противника и бьем его книгой;
- т.к. у нашего сэйджа будет Free Cast 10, скорось боя при касте Stone Curse'а уменьшаться не будет, а следовательно постоянно кастуем на противника во время боя Stone Curse ^_^;
- как только жертва превратится в камень, кастуем на нее Fire Bolt и одновременно продолжаем бить книгой (желательно с элементом Fire);
- повторять действия 1-3, пока не кончатся мана/камни/ваш противник/вы.
Говорю сразу, красные камни на деревьях не растут и в магазинах не продаются. Будем надеяться, что со временем их все-таки начнут продавать, как синие или желтые...
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.5;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.5 (в первую очередь для себя: огненная книга отлично работает в связке с StoneCurse. как я уже говорил, на данный момент поломка оружия не реализованна, так что можно качать только до первого уровня);Такие вот билды. Когда ваша AGi достигнет 80-90, а DEX и VIT - 40, вы сможите довольно эффективно драться врукопашную, используя Hindsight, Free Cast и прочие подручные средства. Но случится это ой как нескоро... Так что путь боевого сага не из легких. Долго придется искать альтернативные места прокачки, подходящих по мане и стихии монстров и т.д.
Агильный боевой сэйдж (вариант третий).
Этот "зверь" отличается от остальных наличаем Safety Wall и отсутствием Frost Diver. На этом комментарии заканчиваются.
Статсы те же.Cкилы мага, идущего на Battle Sage (порядок произвольный):
SP Recovery Lv.10;
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Napalm Beat Lv.7 (проходной);
Soul Strike Lv.9 (основное нападающее);
Safety Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.3;
Lightning Bolt Lv.3;13 поинтов отбираем у сэйджа.
Advanced Book/Study Lv.5 (не качаем выше, т.к. +15 Atk не стоят 5 потраченных поинтов);
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.5;Остается 1 поинт.
Гибридный сэйдж.
Battle Sage с примесью суппорта.
Статсы те же.Cкилы мага, идущего на Battle Sage (порядок произвольный):
SP Recovery Lv.10;
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.4;*Скилы Battle Sage (порядок произвольный): *
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.1;
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2;
Violent Gale/Whirlwind Lv.3;
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2;
Deluge Lv.3;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2;
Volcano Lv.3;
Land Protector Lv.3;Остается 3 поинта.
Немного про одежду боевого сага.
Приветствуется все, что повышает Agi и Flee и Str. Броня - Silk/Silver Robe со слотом (хотя здесь возможны варианты). В руки - хорошая книга ("Book[3]", "Book of Revelations", можно Библию), а лучше какой-нибудь нож с большим дамагом. В качестве аксессуара ищем Brooch (+2 Agi) или Brooch[1] (+1 AGI and 1 Slot). На голову - Ghost Bandana; если не получится достать, то - Wizard Hat/Magic Instructor's Hat/Magic Hat.
Карты для батл сэйджа, как и для визарда, в большинстве своем редкие и дорогие.
Броня: Pupa (+700 Max HP);
Оружие: Andre (+20 Atk), Fabre (+1 Vit, +100 Max HP), Thief Bug (F) (+1 Agi & +1 Flee);
Голова: Mistress (для каста не требуются камни - мечта любого сэйджа), Mimic (+1 Agi, +2 Dex & +3 Luk), Willow (+80 Max Sp) - первую достать невозможно, вторую можно, но с трудом, третья - то, что в народе именуют "недорого и сердито".
Накидка(Garment): Condor (+10 Flee), Baph. Jr.(+1% Critical & +1 Agi), Whisper (+20 Flee. -50% Spirit Element Resistence) - тоже довольно редкие;
Тапочки: Eggrya (+15% SP Regeneration Rate), Thief Bug (M) (+2 Agi), Souhee (+15% Max SP & +3% SP RegenerationRate), Verit (+8% HP/SP), Martyr (+10% Max HP & + 1 Agi), Zombie (+20% HP Regeneration Rate) - почти все из них - раритеты и стоят больших денег;
Аксессуары: Kukre (+2 Agi), Mantis (+3 Str), Vitata (Heal Lv.1)."Фокусник"
Выложу чуть позже.
-
Немного о художественно литературе (т.е. о книгах).
название: Book
Attack: 100
Drop: выпадает из Creamy Fear (3 Slots) и Sageworm (3 Slots)
Required Lvl: 14
Weapon Lvl: 2Благодаря 3 слотам это эту книжечку заслуженно можно считать одной из лучших. Идеальное оружие для боевого сага.
Название: Book of Blazing Sun
Attack: 90
Bonus: Fire Element
Drop: выпадает из Rideword
Required Lvl: 27
Weapon Lvl: 3Название: Book of Billows
Bonus: Water Element
Weapon Lvl: 3Название: Book of Gust of Wind
Bonus: Wind Element
Weapon Lvl: 3Название: Book of Mother Earth
Bonus: Wind Element
Weapon Lvl: 34 стандартные книжки, выпадающие из Rideword'ов. Ничего особенного, но за неимением лучшего сгодится и это. несколько раз видел людей, продающих такие около Clock Tower'а, где собственно и водятся RideWord'ы. Примерная цена - 700к.
Название: Bible
Attack: 139
Bonus: INT +2
Drop: выпадает из evil Druid (2 Slots)
Weapon Lvl: 3Лучшая книга для суппорт-сага.
Название: Tablet
Attack: 151
Drop: выпадает из Pharaoh
Weapon Lvl: 3Самый большой дамаг, который только может иметь книга. Только вот вряд ли вы ее когда-нибудь добудите...
Название: Girl's Diary
Attack: 60
Bonus: 150% ATK vs Bongun
Drop: выпадает из Munak
Required Lvl: 40
Weapon Lvl: 4Бесполезная (если только вы не охотитесь на BonGun'ов :D) книжка.
Название: Book of Revelations
Attack: 120
Bonus: Shadow Element
+7% ATK vs Wind, Water, Fire and Earth monsters
Damage increased by 5% from Holy monsters
Drop: выпадает из Dark Priest
Required Lvl: 40
Weapon Lvl: 4Лучшее оружие для боевого сага. Хотя если достать 3 хорошие Weapon-карты и вставить их в "Book", то получится не хуже
-
Скажу лишь своё мнение.
Билд оригинальный , это его основной "+" . Чтобы походить соло особой возможности не предоставляется ,так что на уровне так 75.
Только с друзьями , либо на мелочи..
Сильно кокурируещего ПвП он тоже не создаст .. скорее всего даже и визу он будет насмех , потому что часто встречаются виза дексовые ...
-кто первый выстрелил ,тот съел.
Можно его напичкать картами , но мне не кажется ,что "кривизна" колес данного велосипеда изменится. (Карты скорее для доведения до блеска.)
При этом отличный компанейский билд ,если оставить Ad. Book на 5
и кинуть оставшееся на land Protector or Endow smb.
Не рускнул бы делать этот билд своим первым (но это я).З.Ы. Не могу себе представить жизнь без FW
-
Гмм.... Без FW просто. бегаешь с СолСтрайком на перевес по ОркДанжу как придурок и кидаешь его во всё что движется ... Скорость у персонажа намного быстрее чем у Зомби поэтому такую жизнь я себе могу представить ... Грррр.... на яву
-
@"Mr_Warlock":
Чтобы походить соло особой возможности не предоставляется ,так что на уровне так 75.
А я и не говорил, что получится крутой соло-боец. ИМХО саг должен ходить партиями. Для этого у него имеется куча спелов поддержки.@"Mr_Warlock":
Сильно кокурируещего ПвП он тоже не создаст .. скорее всего даже и визу он будет насмех , потому что часто встречаются виза дексовые ...
-кто первый выстрелил ,тот съел.
Прости, а чем саг должен "стрелять"? Покажи мне того сага, который выйдет 1 на 1 против крутого визарда с высоким Dex. А вот в качестве мага поддержки он очень даже подходит для ПвП, и особенно против визов
@"Mr_Warlock":З.Ы. Не могу себе представить жизнь без FW
Но ведь есть Safety Wall. Если не нравится, можно взять мага с Fire Wall в партию.
Если я правильно понял, то мой билд был обозван "кривым" из-за не в меру высокого AGI, вместо DEX. Что ж поясню еще раз. У сага нет сверхмощных и всеразрушающих ударных спелов, как у виза, а следовательно в бою от его атакующей магии пользы мало. Спрашивается: зачем нужен Dex, если кастовать почти и нечего? Не лучше ли взять Soul Strike 10 lvl и забить на ловкость? Ну а Agi окжется полезным, когда дело дойдет до рукопашной.
-
Люди, помогите, скажите чё качать
Я хотел идти на виза, а недавно прочитал про сага и захотел им стать.
У мя щас 45 левел и 34 джобВот мои скилы:
Str 1
Agi 10+2
Vit 1
Int 67+7
Dex 10+2
Luk 1+3Fire bolt 5
Fire ball 5
Fire wall 10
SP Recovery 3
Sight 1
Cold bolt 4
Lightening bolt 4
ThunderStorm 1если пойду на сага аги буду качать не меньше 80 (чтоб бЫло :))
Ответьте плиз3
-
4 ShowTime
Против крутого виза в ПвП твой билд решать не будет по нескольким причинам...- Соул Страйк по броне "нормал 1" которой по дефолту обладают игроки стреляет только в четверть силы, что при его и без того слабой убойной силы при 75 инте урон в районе 1000... визардам будет очень больно=))) от смеха, и с его сумасшедшей задержкой, почти 2 секунды задержка между кастами, любой визард тебя заморозит, зажарит, и перчиком посыпит...
- Сафети Волл не защищает от магии и стрел=(
А с книжкой саг скорее всего не успеет добежать до виза, в виду зажарки(ФВ) и заморозки(ФД), которые тоже довольно быстро кастуются...
А отбивать заклинания виза, который сныкался за стенкой и которая кастится на землю, а не на тебя, и ни один нормальный виз тебя не подпустит... и не даст тебе ничего отбить ибо будет кастить быстро... благо декса позволит... кстати под квагмайром саги очень приятны визу на ужин... дальше кваги я думаю ты не пройдешь...