(Х)прист на гв. Гайд для начинающих.
-
Имп занимает 4 клетки? Если на них ставить сейфети постоянно, поможет ли это?
-
Надо тестить.
-
Сибиряк,
- Санке вроде пофиг бьёт она тебя или хиляет... Если бросить санку на очень большую толпу на респе, она хильнёт 1-2 раза.
- Толстые чары имют обыкновение бегать, а имп (как правило) стоит на месте
Кроме того в импе тебя сложно визуально заметить, а если над одиноко стоящей курицей загорится "Санктуари!!" то это сразу заметно.
Azark, мне говорили, что работает, но сам не тестил - св нет.
-
понтовщик, санка гораздо больше раз хиляет, нежели дамажит. Т.е. чем меньше в ней друидов, тем дольше она продержится.
-
tass, похоже на то. 1 друид всё равно ничего не решит. Вообщем по обстоятельствам.
-
понтовщик, забыл фикс санки, когда кол-во ее "зарядов" делится на кол-во целей, которые она дамажит? После чего кач санкой стал почти невозможен.
От провока лучше таки залезть в толпу импорубов, но друида не одевать. Решение, основанное на известной практике имполечения.
-
tass, друид одевается если тебя постоянно провокают даже в импе. Выбегать из санки всё же не рекомендую - привлечёте внимание едп синхов и гг.
-
Не очень понял по поводу заходов приста в прекаст с сакрами )
честно раньше лазил в прекасты , тратил кучу потов ) сейчас практически не лажу, трачу гораздо меньше потов, а пользы приношу больше...
в деф захожу обычно когда говорят в Тс что есть либо промороз, либо лп, и тп. Раньше влезать смысла особо не вижу )
По поводу маг. провока - я так на вскидку не могу припомнить когда на меня кидали майнд брейк, да его часто кидают на заходящих атакеров при дефе, но я не лажу в прекасты обычно, а в остальное время это бывает оч. редко.
По поводу просто провока на импе - все таки чаще всего санки на имп сбиваются - дамагом , гораздо реже провоком. )ПС А а вообще все решает опыт )
ППС ах да, про Маr - про прорыв с помощью Магнум Брейка - это было не с Чаосом в Лу5 )) это было с ФА в другой луинке ) -
DiCo, основная фича, почему присту стоит сунуться в прекаст, это пневма на респ. После промороза/лп весь смысл теряеться. Да, бывают прекасты настолько жёстокие, что присту там делать нечего, но если ты в пати атаки, то должен оказаться на респе вместе со своей пати. Если сольёшься вместе с сакрасвязками, то значит и вся твоя атака уже там.
ЗЫ Насчёт Мара хз. Уточнить не у кого. Империя вроде больше с Хаосом воевала, а лу4 во времена АА вроде так и не падала. -
@"понтовщик":
DiCo, основная фича, почему присту стоит сунуться в прекаст, это пневма на респ. После промороза/лп весь смысл теряеться. Да, бывают прекасты настолько жёстокие, что присту там делать нечего, но если ты в пати атаки, то должен оказаться на респе вместе со своей пати. Если сольёшься вместе с сакрасвязками, то значит и вся твоя атака уже там.ЗЫ Насчёт Мара хз. Уточнить не у кого. Империя вроде больше с Хаосом воевала, а лу4 во времена АА вроде так и не падала.
хм...чтоб кинуть пневму - нужно пройти локи, а если ты идешь через локи вместе с сакрами - то когда ты выйдешь (если выйдешь) то скорее всего выдут к этому моменту и сакрируемые ..Про Мара я достаточно точно говорю, так как видел скрин где он кидает магнум в толпе ФА когда остальные еще ток в локи идут , а Чаос за время АА брался только раз САперами и БФ.
-
DiCo, вопрос конечно интересный, но я свою точку зрения уже обозначил и аргументировал. Переубедить меня тебе не удалось.
ЗЫ Насчёт Мара поправил, спасибо. -
понтовщик, я не думаю, что прист пройдет перекаст, в котором сливаются во множестве толстые танки. Точка. Хотя-бы потому, что не осилит столько лечащих средств. Так что описывать прохождение прекаста пристом - ИМХО вредно, ибо может подтолкнуть к ненужному геройству.
Прекасты, которые пройдет прист, пройдет и сакросвязка. Пневма на респ - косметика, ничего толком она не решит.
-
tass, скрины что ли выкладывать? При личной встрече обсудим.
-
вы не забывайте, что сейчас сравниваете прекасты сириуса и терры...
-
Scythian, я и на терре поиграл. Да и на сириусе есть проф/госпел/биохим/масс демагер прекасты.
-
100% могу утверждать, что способность хайприста (приста и подавно) пройти госпельный прекаст очень мала, и даже если есть возможность, смысла в затратах на расходку вообще нет (кроме фана)... присту/хайпристу есть смысл заходить на гейт только после промороза/ЛП.
Поясняю:
:oops: хп-фактор неплохой, но на танка не тянет: у хайприста 95+ в районе 10к хп. Неплохо, но сильные дамаговые скилы, типа АД/СБР, не пережить.
:oops: Аги настолько маленькое, что в трапе ты будешь стоять вечность
:oops: в то время пока ты колбасишься в прекасте, пожирая расходку тоннами (хп-рековери то нет :oops:), ты мог бы в очередной раз покастовать группу зачистки, ждущую ЛП/промороз
:oops: Когда ты вышел из локи, и тебя даже не убили монки/сины, то даже тогда от тебя нет смысла. Блез/аги в таком мясе кастовать глупо :oops:, статус - после локи все одевают любимые друиды/марки, глорию - она танкам, вышедшим из локи не нужна (а выйдут они раньше тебя, потому как аги есть). Пневма... к тому времени как ты вышел все способное войско уже крошит блок, а пати зачистки уже заходит по ЛП, на котором твоя пневма бесполезна... хилять?!?! :oops: :oops: :oops:Да, забыл добавить, я не теоретик, активно участвовал в ГВ пристей, а потом хайпристей 95+ :oops:
-
Убедили добавить в гайд 5 слов. Насчёт полной бесполезности приста в прекасте не соглашусь, хотя бы из своей практики.
ЗЫ Сибиряк, хаковолковский прекаст в1 ты считаешь достаточно сильным? -
понтовщик, отличнейший гайд для начинающего гв приста, позволит избежать множество ошибок.
Можно добавить такую мелочь-при обкасте своей пати перед заходом или началом гв, научить вставать свою пати в шахматном порядке(в 2 ряда, т.к. при постановке в один ряд наводится на каждого сложновато и частенько промахиваешся с кастом).
з.ы. наш перекаст сильный от случая к случаю), онлайн наших визов, угроза силы атакеров, оч влияют на наш выставленный дэф.
з.ы.ы Сибиряк, я тоже не теоретик), но лично я тоже склоняюсь к мысли что прист в пати танков-трапожуев должен заходить с пати-лучше попытаться съесть трап, попытаться выскочить из локи и кинуть пневму на респ(что поможет пройти 2-ой пати сакр связок и пофризить, застунить, кинуть лп, -дамаг от фа, вулканов, сб это серьезно), замолчать визов, и если уж слились твои танки слится вместе с ними. -
ПЕтрОвИ4, каждый должен делать свою часть работы )
Прист вышедший из локи - бесполезен для своей пати. Сколько раз в этом убеждался ) Просто дополнительная мишень для дамагеров.
Ситуация, когда ты суппорт, кругом враги и суппортить некого - патовая, лучше до нее не доводить.понтовщик, в В1 довольно неплохой. Кстати, выйти из прекаста хайпристу иногда даже проще чем танку - на нем не заостряют внимание физдамагеры.
-
понтовщик,
и пить резисты перед важными атаками
А как называются данные резисты :roll: ?