Является ли нарушением правил МОТРа...
-
Здраствуйте. Я хочу создать гильду и знаю как это сделать. Разработал для неё устав. В уставе есть вот такие пункты:
"6.3 Гильдиец обязан сообщать князю обо всех нарушениях им правил МОТРа с гарантией обсуждения возможности замалчивания этих нарушений."
"6.4 Гильдиец обязан посоветоваться с князем**(ГилдМастером - прим.авт.) **прежде чем подавать жалобу на согильдийца в администрацию."
Наказанием за нарушение этих пунктов будет немедленное исключение из гильдии. Являются ли эти пункты устава прямым или косвенным нарушением каких либо правил МОТРа и повлечет ли размещение его на форуме и претворение в жизнь в игре какое либо наказание мне, как автору и ГМу. Заранее благодарен за ответ. -
Я бы сказал, что обязывать не стоит.
-
У нас никогда не жаловались на согильдийцев и без всяких уставов.
-
То есть, как я понимаю, открытое высказывание того, что я, узнав о нарушении не расскажу о нем администрации не является нарушением и никаких предупреждений, банов и прочего мне за это не будет. Уважаемый WarP, Ваше мнение выражает позицию администрации по этому вопросу?
P.S. Прошу прощения за неверное размещение поста. Спасибо за перенос.
-
Думаю тут скорее дело в политическом вопросе. Если согильдиец банит неадекватного человека, это одно. А если "обвиняемый" из союзной гильдии, то нужно как минимум посоветоватся. Ибо конфликт может обернутся ухудшением отношений.
-
интересно скоко у тебя будит человек в гильдии с такими правиллами...
князю
улыбнуло))))
-
Князь решает
-
Фладеры.
Нет, моя точка зрения является только моей, максимум как модератора этого раздела. С официальными вопросами - к Зено.
Я имел ввиду, что обязывать НЕ жаловаться или укрывать преступление - может привести к совместному забаниванию при всплытии дела и последствия будут очень неприятны. Т.к. например человек скажет, мол в уставе гильдии было написано не жаловаться.
А по поводу советоваться... ну в принципе может и можно. Вообще скользко это все, не рекомендуется