Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Ravel, у меня денег хватило только на Атлон Х2, а до этого был старенький ХР. Разница в скорости конечно колоссальная. Рендерится в раз 5 быстрее. Многоядерные камни - это сила
В DivX видимо оптимизация на 2 ядра, поэтому там и быстрее. А тут зато универсальность. 2 4-ядерника поставишь - можно выжать соответственно 8 потоков -
Сколько оперативки у операторов? А то у меня 512 и при съемке чувсвую на ГВ себя не полнаценным
-
У меня 1 Гиг, снимаю на 40фпс.
-
С 512 особо не наснимаешь
-
Ford_, 2 гб + харды в Raid-0 :roll:
BassKid, в халфсайзе можно...
Хотя зависит от от процессора и харда...Мерченатор, еще бы A-64 не был быстрее А-XP в сжатии...
В своё время как раз отмечалось многими тестерами, что А-64 намного быстрее в обработке поточных данных, чем предшественник A-XP, и даже иногда быстрее чем P4, что уж говорить про X2 :roll: -
@"PLZ":
Ravel, ты ему предлагаешь жать 2 раза разными кодеками ? О_о для уменьшения размера обычно используют кодек Huffyuv, но,имхо, если уж задумал снимать то место на винте найти надо по-любому
10 минут видео в формате как у карлоса весят не больше 18 гигов
CarloS, кстати на 2ом скрине ставить надо Best , на третьем лучше поставить галочку на интерлив , но бывает видео начинает дергаться, тогда галочку стоит убрать.
это в NTFS так? у меня Fat32 и фаел доходя до 4гб обрывается :?
или в чём причина? -
-=CoRv=-, в фат 32 есть ограничение на размер файла 4 гб.
32 бита адресации кластеров, короче - 2 в 32 степени - и есть 4 гб.
В НТФС по идее быть не должно, но почемуто у меня сонивегас также рвет файл =\Вариант решения я уже предлагал - из сонивегаса выводить не "некомпресс", а пожатое бысрым кодеком (Xvid, DivX) с максимальным битрейтом (10k). Потери небольшие, особенно учитывая что потом будете пережиматься с куда большими потерями.
У меня ролик 1280*1024 10 минутный выходит 1,5 гб гдето.
-
-
у меня нтфс, но отснятое фрапсом видео все равно делится на куски по 4гига.. не смертельно, но чего так то ? Оо
-
Ravel, если не затруднит, можешь выложить свои настройки х264 кодека ?
-
-
Dangerous Mind, это, кажись, фрапс сам режет. Да и потом большие куски потом неудобно монтировать, лагает сильно.
Настройки кодека все по умолчанию, за исключением включения 2 потоков, чтобы задействовались ресурсы обоих ядер в процессоре для ускорения сжатия.
т.е. тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img168.imageshack.us/img168/8504/96580620ic7.jpg">http://img168.imageshack.us/img168/8504/96580620ic7.jpg</a><!-- m -->
поставлено Threads 2.На одноядерном процессоре это ничего не даст.
-
Долгое время стоял вегас, но была трабла с кодеками, решил его переустановить, удалил, установил заного, но теперь он выдает только "ваш триал переод кончился купите по инету или телефону", что сделать чтобы ввести кейген, если прога не открывается даже?
-
enigma_furyk, перед установкой откатить в компьютере на полгодика дату... не помогает?
-
неа, ругается ошибкой "дата не правильная"...
-
enigma_furyk, зачистить ВРУЧНУЮ реестр от всех следов вегаса. Удалить все его папки (сони сетап и.д.п), отключить инет при запуске что бы можно было зазать прогу.
-
BARMY, главное не забыть копию реестра сделать перед этим, дабы не убить его
-
Кстати, кто тут активно юзает 7-ой вегас, отзовитесь. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы обсудить.
-
BARMY, я юзаю, во всяком случае юзал, когда ролики делал (в последнее время чето материала интересного мало или времени нет).
Правда, все "знания" основываются на личном опыте. -
господа, помогите!
фрапс отказывается запускаться вобще х_Х
что делать? -
KAPAMOH, Неудержался...
"У меня выдает какую-то ошибку" советуем: "Что-нибудь попробуйте" (c) g18
Поподробнее нельзя?
з.ы. хотя думаю самый верный способ решения - переустановка Windows
-
Ravel, вобщем просто напросто не запускается... в гугле поискать пробовал,грят надо потерерть все записи с фрапсом и armadillo через regedit. не помогло
-
Товарищи ))) Кто-нить может кинуть хорошие настройки х264, с настройками Алекса качество выходит не очень. Кодирую дабом, не сжатое видео.