Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
@"DooM":
Была такая проблема.Дело во фрапсе,помогла переустановка фрапса на другую версию.На этот материал лучше забить либо удалять те кусочки видео,на которых выдает ошибку(искать их опытным путем).
Не на что в таком случае забивать не надо, просто перекомпилить тупо файлы в XVID например вдаб. -
Еще проще - одним процессорным ядром рендерить проект (выставляется через Диспетчер задач).
-
@"Лазурчик":
Еще проще - одним процессорным ядром рендерить проект (выставляется через Диспетчер задач).угу,спасибо,именно так тогда и помогло :Rose:
-
ч0та у миня фигня какая-та о_О
нидавна фарматнул к чертям ж0сткий диск - саатветственно фсе проги по монтажу-кодерофке похерил...
кароч какая-та шняга с виртуалдабом... он почему-та у миня нивидид кодек х264 о_О к-лайт переставлял ч0рт его знает скольк раз и галке ставил, поставил две версии виртуал даба, но заветная строчка с х264 таг и нипоявилась =/
шо йа мог забыдь сделадь?)))
-
JesusUnderCover, я вроде бы ставил старый кодек пак, а вообще ты какой пак ставил, фулл или мегу?
-
разные ставил) последний раз точно мегу ставил, по крайей мере во всех можно было тыкнуть галку на H264
-
Мне помогло в такой ситуации удалить через анинстал к-лайта все кодеки и опять поставить мега-пак (с максимальной установкой кодеков - один из нижних пунктов при выборе). Из-за того что первый к-лайт был косячный - остальные поверх х264 не прописывали как возможный для рендеринга. Попробуй, хуже не будет)
-
Лазурчик
помогло :Rose:
терь йопта видна этад ХЭ 264 тока в нем терь ХЭ разберешьсо О_____О
там йопта фсе менюшке переделали и дафигища всяких нипанятных шняг О_______О мне аж стремна стало О____О ща запустил пробную попытку ниасобо вникая в новые параметра и нинайда некатарых старых, интересна ч0 из этава выйдед)))
-
Подскажите,пожалуйста)
1)как ускорять видео и чего и сколько ставить
2)как вырезать моменты,которые мне не нужны
3)и как убрать звук в нарезках в самом вегасе (а не прогами,аля VirtualDub) -
Если взять за край видео и потянуть уменьшая его на тайм-лайн - удаляется часть с этого края, пропорционально уменьшенной длине. Если делать тоже самое через Ctrl - вместо удаления будет ускорение видео, также пропорционально уменьшенной длине или замедление если потянуть в другую сторону. Также скорость можно задать в Свойствах - правой кнопкой по файлу.
Можно применить атрибуты одного видео (скорость, эффекты, выделенную часть картинки - например, без чата) к нескольким, его надо скопировать в буфер, а куски которым надо придать требуемое значение выделить через шифт - затем правой кнопкой - Paste Event Attributes
Кнопкой "S" - нарезается на куски, ненужное удаляется.
Не совсем понятно откуда звук. Со звуковой дорожки удалить - выделить и нажать Delete. Если видео привязано к звуку - разделить предварительно - клавиша "U".
Если что - запись звука можно отключить в настройках фрапса.
-
@"Лазурчик":
Если что - запись звука можно отключить в настройках фрапса.
спасибо, не знала)) а то так вышло,что колонки были громко,и весь тс слышно =
пойду пробывать) -
-
Если честно - не совсем понял Напишу подробно:
Если звук идет вместе с видео (т.е. кликаешь на звук - выделяется и видео, удаляешь звук - удаляется вместе с видео) - то когда фрагмент выделен, просто нажимаешь кнопку "U" на клавиатуре, после чего звук можно спокойно удалить.
Также можно удалить всю звуковую дорожку целиком, если она не нужна - кликнуть по левой части правой кнопкой мыши и выбрать удалить дорожку)Сама звуковая дорожка у тебя, вероятно, скрыта в верхней части рабочей области, под видео - опусти ползунок вниз.
-
Брр,записала в вегасе,при просмотре отснятого звук искажен..то есть звучит как-будто зажевало диск(пленку)не во всех местах,почему может так быть? Или это пропадет после сжатия?
при предосмотре в вегасе звучало все отлично
-
Звук искажается, обычно когда громкость звуковой дорожки увеличивается в самом вегасе, кликни дважды по ползунку громкости - он вернется в исходное положение, если был изменен... Может из-за этого.
-
Есть вопросик, тем кто играет на высоких разрешениях и widescreen, по видео. Отпишитесь в ЛС, кому не лень.
-
@"In-Your Eyes":
Брр,записала в вегасе,при просмотре отснятого звук искажен..то есть звучит как-будто зажевало диск(пленку)не во всех местах,почему может так быть? Или это пропадет после сжатия?при предосмотре в вегасе звучало все отлично
У меня была похожая проблема,обновил кодеки проблемы не стало. -
Фрапс 2.9.8 крякнутый есть у кого?
-
Xemka, попробуй тут http://soft-best.ws/1158488176-fraps-2.9.8retail-crack.html
-
Такой вопрос, если я снимаю на высоком разрешении (1680х1050), как при монтаже сделать так чтоб, значки кастов, ники и прочие надписи были большие, чтоб их было видно нормально, как при стандартном разрешении?