Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Кодируешь непосредственно в вегасе?
да
ставьте 2-а прохода, с конечным размером
счас буду пробовать
а если у Вас медленный комп то устанете подбирать
приличный вроде, 3-х минутный ролик минут 20 жмётся. Да и я сейчас уже не полностью проект жму, а маленький кусок выдрал, как раз где косяк, и с ним играюсь.
но такого качества не будет
сам-то ролик лучше, а такое вот вылазило только на статичных картинках.
Забыл сказать - все четыре скрина сменяются без переходов (Transition) и в течении 2 секунд, то-есть живенько так =@
откликнувшимся, спасибо, продолжаю эксперименты -
Рендерь в вегасе несжатое видео, потом кодируй виртуалдабом.
-
@"Norton-Nimnul":
смазываются в отвратительное нечто2-х проходка решит эту проблему -
Появилась рассинхронизация звука и изображения в 8 вегасе после рендеринга. В редакторе всё нормально, но после звук опаздывает на секунду примерно. Приходится вручную дорожку двигать на примерное время отставания, но всё-равно косячно получается. Кодеки - x264/Lame MP3. Кто знаёт в чем дело?
-
Если ABR/VBR в mp3 ставить такое возможно. CBR решает проблему рассинхронизации.
-
В Вегасе при проигрывании тоже может рассинхронизироваться, лучше рендерить маленький отрывок и по нему подгонять, если это критично.
-
CBR стоит всегда.
Треки ставил старые, проверенные, на которых не было такого, тоже. -
awd777
А если отдельно зажать видео/звук, а потом склеить? -
-
Arkadiy, как "склеить"?
Перепробовал кучу аудио кодеков и их настроек - стабильная рассинхронизация в 1.12 сек. Сейчас спасаюсь только тем, что тупо прокручиваю всю аудио дорожку на это время вперед. Но это явно не выход и интересна причина. -
дайте ссылку пожалуйста на Вегас,русификатор и ключь для него ...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://debug.arena.ru/ropic/basskid/SonyVegas7c.rar">http://debug.arena.ru/ropic/basskid/SonyVegas7c.rar</a><!-- m -->
Вегас с кряком, русификатор сам поищи. -
awd777, склеивать можно в Virtual Dub, там это достаточно удобно.
-
ivan00192, на торентс.ру, лежыт 8-й вегас с русиком и кряком.
-
BassKid, Шахтар, спасибо огромное. Быть видео!)
-
Столкнулся со следующей проблемой: сжатый файл получается просто жуткого качества.
Жму в виртуалдабе в 2 прохода кодеком х264.
Настройки кодека следующие:
](link)
](link)
](link)И если исходный файл выглядит вот так:
](link)
то после сжатия этот же кадр выглядит вот так:
](link)
то бишь размазня какая-то:(Хотя у людей, судя по выкладываемым видео, при тех же настройках с качеством все отлично.
В чем проблема? -
По-моему, для такого разрешения битрейт маловат. Собственно, «симптомы» на скрине этому соответствуют.
Не уверен, так как не сжимаю никогда в два подхода. Попробуй сжимать в один подход и поставить побольше битрейт. Мне кажется, результат тебя устроит.
(возможно дело в других настройках, но они легко исправляются нажатием кнопки Use Default)
-
А какое фпс у видео?
и +1 попробовать больше битрейт, скажем 2,5к -
-
Xizl, тогда, увы, сейчас не подскажу, у меня настройки еще старого формата, копаться надо.