Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Капелька дождя, хвид гораздо более ущербный кодек.
-
BassKid, зато в нем в 4-8 раз больший битрейт, чем в конечном счете будет в финальном мувике. Этого в принципе достаточно.
-
Вот почему я в свое время не осилили вегас, слишком мудрено. Анлид студио куда проще все это.
-
Lemur, вегас осиливается на 90% за пару недель - 4-5 мувиков, потом уже скучно в нем работать, хочеца чего нибудь помасштабнее.
-
ShootMe, вегас куда масштабнее чем тебе кажется. К тому же, львиная доля потенциала любого видео софта - это плагины.
-
Вегас полюбому :mrgreen:
-
ShootMe, в Вегасе есть все, что есть и в других редакторах.
-
а вот вопросик по Вегасу, есть ли возможность склеивать много отдельных видео фрагментов в один ?
-
Ваххха Байт, в смысле? Один за другим или один поверх другого? В любом случае - можно
-
Ваххха Байт, попробуй кнопочку G - группировка нескольких фрагментов. Или тебе для каких целей?
К слову, раз уж пошел разговор о возможностях вегаса, я не нашла там ни одного инструмента для рисования. А мне хотелось бы поиметь возможность накладывать на видео некоторые изображения. Пока единственным способом остается нарисовать изображение в фотошопе и накладывать его в вегасе, альтернативные идеи есть?
-
попытаюсь обьяснить получше, что мне надо
смотрите: жмём фрапс снимаеться интересный фрагмент, ничего интересного не происходит не снимаем, опять интересно жмём фрапс, в итоге у нас два отдельных фрагмента. Вот мне их надо какбы склеить , чтоб получился один. А то очень неудобно работать с 15-20 фрагментами. гораздо удобнее склеить их в один. а потом уже резать править итд.
Капелька. чтото у меня кнопка G вообще никак не реагирует, попробуй обьяснить получше, где её нажимать когда, выделять фрагменты или наложение делать. -
Ваххха Байт, ну выделяешь с шифтом два видеофрагмента и жмешь кнопку G. Ну или Edit->Group->Create New. По крайней мере двигать их можно будет вместе, возможности по совместному наложению эффектов на группу не изучала.
-
*Капелька дождя, *
ага уже лучше спасибо. Получилось, но вот после того как выделиш другой фрагмент то происходит опять разрыв остальных фрагментов.
можно ли какнибуть навечно их склеить -
Ваххха Байт, на сколько я знаю навечно не склеить) мб есть плагины какие-то. Или сложный и неразумный метод - отрендери нужный набор фрагментов и потом работай с выходным файлом)))
на всю группу эффекты так же наложить не удавалось. зато их можно сохранить как отдельный темплейт и потом использовать для каждого фрагмента уже готовые. -
Угу, спасибо. Вот несколько похожее на то что мне надо делаеться командой Select Events to End . Правой кнопкой мыши и выбрать в меню эту команду.
-
тякс..
- после того как поиспользовал фрапс,то есть включаю и выключаю, то получается что это много кусочкем,как в ВиртуалДабе сделать это один целой видюхой?
- с музыкой сделал так как написано на 13странице,но.. только WAV формат можно вставлять? а как же mp3? когда пытюась то выдает ошибку
- потом еще напишу вопросы,учтите их будет Очень много!
-
Saint Sanctus, склеивать кусочки в один гораздо удобнее другими программами. Большинство операторов предпочитают Sony Vegas версии посвежее. Лемур вон пользует Ulead Video Studio. Но виртуалдабом клеить фрагменты жутко неудобно.
-
Капелька дождя, можешь скинуть ссылку на Sony Vegas? а то мне лень листать 16страниц чтоб найти..
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.google.com/search?q=sony+vegas&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozillaofficial&client=firefox-a">http://www.google.com/search?q=sony+veg ... =firefox-a</a><!-- m -->
-
в продолжение вопроса про склеивание файлов... Мне сейчас маску приходится на каждый рагмент отдельно делать, довольно долгая процедура, это можно как-то обойти?
ЗЫЖ Сжал Хвидом на максимальный битрейт в вегасе потом в вдабе х264 со стандартными настройками. Качество вышло на порядок хуже чем всегда, особенно во время активного движения. В след раз попробую ничем не жать, может получится.
Кстати ещё у меня в вегасе мувики неприлично больие выходят. Почти 20 метров в минуту. Это из-за Вегаса или из-за того что я каждый переход между фрагментами делаю плавным. Настройки х264 всегда одни и те же.