ГТБ и сервер
-
Добрый вечер всем.
Сегодня я узнал, что недавно на сервере выбита очередная golden thief bug card и начала продаваться на аукционе. Факт этот интересен тем, что бороться за обладание картой будут крупнейшие альянсы сервера, и ни для кого не секрет, что наибольшие шансы на успех имеет гильдия -=Chaos=-. Также является фактом, что у -=Chaos=- уже есть две таких карты.
Я являюсь ГМом и военачальником топ-100 гильдии, входящей во второй по силе ГВ-альянс на сервере. С полной ответственностью заявляю, что 3 ГТБ в руках гильдии масштаба -=Chaos=- приведут к полному развалу баланса ГВ на сервере. Растить высокую экономику в замке станет просто бессмысленно, поскольку захват замка можно будет осуществить двумя пати, независимо от количества и качества дефа. Теоретически можно построить деф, который сдержит 3 ГТБ, но затраты на его построение будут гигантскими и не окупятся никаким замковым лутом и зонингами.
Для меня лично такая ситуация приведёт к полному исчезновению мотивации на участие в ГВ. Соответственно, пропадёт и смысл играть на этом сервере, поскольку мой билд, шмот, чар и времяпровождение нацелены только на ГВ.
Осмелюсь предположить, что такие же выводы сделают для себя и многие другие ГВ-направленные гильдии. Тотальное падение интереса к ГВ приведёт к оттоку игроков, падению игровой экономики и снижению интересности игры в целом.
Я предлагаю официально просить администрацию сервера привести работу golden thief bug card в соответствие с описанием в базе данных либо, если это невозможно, запретить её работу во время ГВ.
В связи с этим призываю ГМ-ов топ-гильдий, активно участвуюших в ГВ, высказать своё мнение по этому вопросу. Разделяете ли вы мою обеспокоенность и поддерживаете ли моё предложение?
-
Предлагаю подвести работу ГТБ под описание
Nullify all magic spells, including supportive skills, that target the owner at the cost of doubling SP Consumption cost when using skills.
Т.е. помимо вредоносной магии, не должны работать и саппорт: блесс, аги, ассумптия, сакра и тп.
-
если гтб попадет таки к хаосу (в чем я не сомневаюсь) то все так и будет, как описывает Бисти. Так что я плюсуюсь
-
сделать дроп ГТБ карты 0.005 и дело с концом
-
поясни пожалуйста что значит "привести работу golden thief bug card в соответствие с описанием в базе данных"? насколько я помню там написано про Block all Magic Spells.
-
Читаем дальше, самую существенную часть:
[code:2aw934ol]that target the owner[/code:2aw934ol]
То есть карта должна блокировать НАПРАВЛЕННЫЕ магические скиллы. Площадные под это описание не подпадают, т.к. они не направлены на игрока.
-
СлиМъ, <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4128">http://motronline.com/database/cards/4128</a><!-- m -->
Пояснение дано после цитаты, дочитай до конца -
Модераторов очень прошу удалять из этого достаточно важного топика высказывания, не имеющие никакого смысла, наподобие "stop crying".
-
@"Beastie":
Читаем дальше, самую существенную часть:[code:2j34hmpc]that target the owner[/code:2j34hmpc]
То есть карта должна блокировать НАПРАВЛЕННЫЕ магические скиллы. Площадные под это описание не подпадают, т.к. они не направлены на игрока.
А можно помимо описания с БД(возможно не совсем правильно отражающего работу карты),привести ссылки с других серверов на работу гтб? -
@"Guilty":
А можно помимо описания с БД(возможно не совсем правильно отражающего работу карты),привести ссылки с других серверов на работу гтб?Я не знаю других серверов, не играю на них, не планирую играть и не вижу причин, по которым их механика должна оказывать влияние на механику этого сервера.
-
Русский офф сойдёт?
-
уж лучше описание с иРо на которое мы вроде ориентируемся..
-
Площадные под это описание не подпадают, т.к. они не направлены на игрока.
Ты первый кто об этом пишет,везде где работает гтб она дает"иммун" ко всей магиии,а не только к направленным скилам,и вообще эта тема неоднократно поднималась можно портытся и найти старые топики о гв,это обсуждалась это раз и дам были даны вполне четкие ответы. -
Nulify ВСЕ магические спеллы, включая саппорт скиллы, направленные на владельца карты. Вообще, по правилам языка я бы сказала, что направленные относятся к словосочетанию "саппорт скиллы".
А по теме - пока я вижу активное участие в торгах Рудольфа. Зачем ему второй ГТБ, не знаете? :mrgreen:
-
вроде как суппорт магия на гтб не работает) другое дело что там нигде не написано что одевание щита of deaf сдиспелит с вас все
-
@"November17":
Ты первый кто об этом пишет,везде где работает гтб она дает"иммун" ко всей магиии,а не только к направленным скилам,и вообще эта тема неоднократно поднималась можно портытся и найти старые топики о гв,это обсуждалась это раз и дам были даны вполне четкие ответы.Я уже писал выше, что механика других серверов, состав игроков и их менталитет могут быть совершенно другими. Сейчас мы говорим о механике конкретно того сервера, на котором играем. 3 ГТБ в одних руках, работающие так, как сейчас, похоронят баланс ГВ. Это не вызывает сомнений?
Собственно, баланс перестал иметь место уже с появлением двух жуков у -=Chaos=-. Третий жук просто положит на могилу надгробную плиту.
-
@"Beastie":
@"Guilty":
А можно помимо описания с БД(возможно не совсем правильно отражающего работу карты),привести ссылки с других серверов на работу гтб?Я не знаю других серверов, не играю на них, не планирую играть и не вижу причин, по которым их механика должна оказывать влияние на механику этого сервера.
Тогда почему ты решил,что ошибка в работе карты а не в ее описании?
З.Ы.Менталитет других серверов? Когда просят фиксы,то почему то обычно ссылаются на нечто большее,чем описание в БД. -
@"Beastie":
@"November17":
Ты первый кто об этом пишет,везде где работает гтб она дает"иммун" ко всей магиии,а не только к направленным скилам,и вообще эта тема неоднократно поднималась можно портытся и найти старые топики о гв,это обсуждалась это раз и дам были даны вполне четкие ответы.Я уже писал выше, что механика других серверов, состав игроков и их менталитет могут быть совершенно другими. Сейчас мы говорим о механике конкретно того сервера, на котором играем. 3 ГТБ в одних руках, работающие так, как сейчас, похоронят баланс ГВ. Это не вызывает сомнений?
Собственно, баланс перестал иметь место уже с появлением двух жуков у -=Chaos=-. Третий жук просто положит на могилу надгробную плиту.
Часто на форуме писали, что сильные дэфы типо вашего без ГТБ взять вообще не возможно. Теперь пишите, что это грубо говоря чит.
А кто вернёт зени или реальные деньги владельцам существущих на руках купленых ГТБ? -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lingvo.yandex.ru/en?rpt=slovari&st_translate=2&CardId=SbnVsbGlmeQ,,;L0B">http://lingvo.yandex.ru/en?rpt=slovari& ... lmeQ,,;L0B</a><!-- m -->
nu*ll*ify
гл.
аннулировать, отменять; сводить к нулю; сводить на нет; делать недействительным
Как одел карту так и должны быть онулированны все заклинания.
Не встаёт запрет, а онулирование! Т.е. весь обкаст должен спадать! -
Мне нравится, как работает эта карта. Отличная штука. Но вещи с таким эффектом нарушают баланс, и когда их скапливается слишком много в одном месте, баланс прекращает таковым быть.