Предновогодний апдейт (первокласные лаги в комплекте)
-
У меня у самого раньше проблем не было, ну подлагивало иногда - но это норма, как я понял. А вот после апдейта вообще касяк с набором текста был =). У меня проблема была именно в файрволе (Outpost), причем его не просто приостанавливать надо (Режим бездействия), а полностью выгружать и останавливать сам роцесс. Только после этого вздохнул всободно. Но сидеть в инете без включенного файрвола да еще и под ХРшкой - это чистое самоубийство, по сети столько пип гуляет =(
Днем попробую поиграть с разными файрволами, результаты сообщу здесь.
-
P IV 2.4
1.25 Gb RAM
Radeon 9200
выделенка 192Кбит/с
Мышка оптика гениус PS/2, драйвера не менялись, родные виндовые.Файерволл Kerio 4, антивирус NoD 32 - отключены.
Включены были: Winamp, mIRC, DC++. Ну и Ро.
На любое действие, будь то чат, команда или скилл есть небольшая задержка, поначалу около 0,2-0,5 секунды. При смене чаров, локаций, активном каче быстро растет до 1-1,5 секунд, где-то за полчаса. Больше не проверяла, и так потеряла 2%. Очень обидно. Играть невозможно. -
Проверила на компе (п3, 512, гефорс2) раза в 3 более слабом чем раньше.
Неиграбельно.
Лаги клиента при каждом действии, заикания звука.
Ранее такое не наблюдалось.Кстати на вопрос в ГЧ, есть ли у вас такие симптомы процентов 80 ответили что да. У остальных видимо просто очень сильные компы.
Положительной стороной РО всегда была нетребовательность к железу.
-
ахр2400/512/гф6600гт/логитек клик+ станд. дрова.
лаги сильные, такие, что порой на каче вместо инвеста монк вызывал сферку, вследствие быстрого нажатия на клавиши о.О
-
P4 2.8 GHz
1 GB RAM
GeForce FX 5200 128 mbFirewall: Kaspersky Firewall (на движке Аутпоста)
Аналогичная проблема описанной выше. 2 машины. Вторая ходит через proxy Keriо Winroute 4.x.
Лагов НЕТ. Подвисания картинки, музыки, движения мыши - ЕСТЬ.
Т.е., некорректна именно работа ruro.exe по части распоряжения ресурсами компьютера.
Память не забивается, в своп не уходит. Смотрел виндовым Диспетчером (WinXP SP2 + fixes до 12.12.2006), смотрел утилитами от Symantec.
Происходят пиковые скачки работы винчестера на запись (SATA2 HDD), именно в эти моменты у меня возникают подвисания в игре.Вторую машину жены не ковырял столь пристально, но железо практически аналогичное, ОС с одного дистрибутива. Домашний WSUS.
Soft/drivers:
- драйвера на Video: WHQL не помню какой цифры. От октября сего года. С nvidia.com.
- DirectX 9.1
На обоих машинах.
Интересны ваши пути решения. Фаерволл пробовал выгружать (вплоть до остановки службы и отключения автостарта при загрузке ОС) - не помогает.
В журнале атак постоянно (каждые 5-10 минут) фигурирует атака HellKern.
Но она была и раньше при игре в РО, а подвисания начались после обновления ruro.exe. -
Установил Outpost 4.0 (последняя версия) - лагов нет, все работает нормально. Видать у меня была проблема именно со старой версией Outpost'а 2.7.xxx (точно не помню).
-
По поводу Оутпоста, глюки с о старыми версиями общеизвестны, но рецепты из прикрепленного топика их решают <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=38489">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=38489</a><!-- m --> .
Но в данном случае проблема в ruro.exe.
-
Tink, может они и общеизвестны, но до патча проблем не было, поэтому этими проблемами и не занимался А тут появились.
Порылся в версии 4, так там даже режим есть соответствующий - "Игровой" =). В этом режиме не показывает всех информационных сообщений, блочит все неразрешенное, выдает игре повышенный приоритет у себя и ни чем ей не мешает У мя в этой версии даже "дёрганья" в клиенте прекратились =).
Жаль, что раньше тот топик не видел и даааавно не обновлял Outpost. -
проходишь 5 клеток, задержка, опять пройдешь, повис... звук страшно дергается, повторяется на месте... часто Клиент полностью зависает.
хотя если стоиш на месте то лагов нет
3 дня назад играл нормально
система P-3K, GeForce6600, ОП 512mb, WinXP, Outpost v4 Pro, DrWeb 4.33, клава стандартная, 6-ти годичная, мышка оптическая, Atech.
во время работы ро активна Ася и Форум.
хотя лаги не у всех, но у 1/3 знакомых людей такие же симптомы -
при очередном зависании клиента -> вырубил аутпос, лаги как рукой сняло оО
-
Вырубил интернет секьюрити... поостанавливал все что можно = как дергалось так и дергается
Происходят пиковые скачки работы винчестера на запись (SATA2 HDD), именно в эти моменты у меня возникают подвисания в игре.
сложилось аналогичное впечатление. Оно словно подгружает чего-то зачем-то...
-
Да, вчера тоже такое было... Качался на хайх часа 2, потом вышел за чантом и начались такие подвисания, каждые 5 секунд картинка висла на 1-2 секунды при движении чаром или просто курсором. Вылечил полной перезагрузкой компа.
-
PIV - 1600
GForce 5700LE
512 мозгов
Крыса стандартнаяНаблюдался периодический фриз на 0,5-1 секунду. После отключения фаервола Zone Alarm 6.0 проблема решилась. Раньше сидел с этим фаерволом проблем не наблюдалось. Помимо РО запущен мирк, винамп.
-
чёта вы всё вокруг да около, как понимаю лаги-заикания звука начались после последней смены ruro.exe (с удовольствием бы играл со старым но в игру не пускало-старый exe и всё такое ё)
может стоило бы сказать что там такого революционного сделали(а лучше сразу нормально) что это сразу так на всех отразилось, а то как вижу идёт сражаение с со следствием а не с причиной (файрволы(????) антивирусы адсли и тдтп отключать подключать), раней же работало? - работало и никаких прог закрывать не приходилось, значит ждём пока исправят сиё те кто сделал такой патч -
хм. мне вроде помогло следующее решение
- со стандартным драйвером мыши - в полноэкранном режиме лаги - оконный абсолютно без проблем :shock:
- скачал последний лагитековский драйвер... в полноэкранном режиме дерганья тоже пропали...
зы. как я и предполагал файрвол оказался абсолютно не причем
-
была такая-же проблема (восновном дергался звук) исчезла при изменении настройки РО:
Direct3D HAL на Direct3D T&L HAL
может кому тоже поможет это, да и вроде до апдейта и стояло Direct3D T&L HALп.с. Мышь IBM
-
забавно... зено, как это лагов нету, когда столько народу пишет, что есть? а сколько человек еще не пишет? я конечно понимаю, что выключение файрволов и прочего помогает многим(не всегда правда) но это же не выход? если раньше работало, а после апдейта перестало при той же конфигурации компа, то дело явно не в компе? или я чего-то не понимаю.
уважаемая администация, прошу разрешить данную ситуацию как можно скорее... праздники все же скоро.
комп селерон 2.2
мышь гениус ps/2 драйвер стндартный
оперативки 760
при дейсвии почти каждый раз происходит фриз, потом оказываюсь в том месте куда бы я за это время попал, либо производится то действие какое я хотел сделать. -
Surprise, видишь ли... это и правда не лаги( Лаги это задержки по вине интернета - а таковые отсутствовуют (ну вернее как обычно по этой части) Все упирается в конечную машину - а виноват в этом последний патч... Тут предлагали несколько решений - попробуй, может тебе что-то поможет...
-
Keller, ну нашел я решение: если несколько раз перезапустить клиент, то эти лаги исчезают... минут на 20, потом процедуру повторить. это нормально, да?
-
Surprise, у меня никаких 20минут не было... сразу все начиналось. А помогло вроде шаманство с бубном вокруг драйвера мыши.
Кста, вроде щас, апдейтер сгрузил какой-то новый файлик. Уж не фикс ли случаем О.о