Предновогодний апдейт (первокласные лаги в комплекте)
-
Да, проблема имеет место быть.
Видимо это начинается после некоторых микролагов в игре. Особенно если по очереди поиграть несколькими чарами. После первого сбоя начинается рандомное подлагивание при действиях и особенно заметные сбои и наслаивание звуков.Фаерволл тут непричем, отключала Аутпост, после чего добилась эффекта за то же время. Но видимо ФВ и другие запущенные процессы ускоряют возникновение глюков, т.к. способствуют микролагам.
Началось это после патча ruro.exe (кстати размер руро вырос вроде).
Просьба откатить революционные фичи нового руро назад, если таковые имеются. Ибо играть стало не особо комфортно.
-
@"Gubkagop":
Во время подвисаний подвисает и музыка и звуки.Да-да-да! Это раздражает даже больше чем просто задержки при движении.
После полного перезапуска клиента (порой неоднократного) феномен пропадает. Но позже появляется снова. Других закономерностей пока не обнаружил. Файрвола у меня вообще нет - разве что брендмауер им считать :twisted:
-
@"Xaggiteri":
Файрвола у меня вообще нет - разве что брендмауер им считать :roll:Ну вообще это одно и то же... :roll:
А если по теме, то симптомы очень похожи. Причем у меня такое на двух разных компах. На одном стоит ZoneAlarm, на другом нет. Так что отключение его вряд ли поможет...
-
Отключил полностью Аутпост и НОД32. Подвисания остались. До последней замены ruro не было такого никогда.
-
Отключить файервол, конечно, можно. Но после этого в локалке комп не проживет и дня... :roll:
-
до патча сантапорингов и антонио НИКАКИХ лагов с файрволом не было... А сейчас даже звук иногда заикается.
Пробовать отключать фаер\переустанавливать винды даже не собираюсь - мне что после каждого фикса сомнительной пользы систему заново пересобирать? Слишком жирно получается...Просьба откатить революционные фичи нового руро назад, если таковые имеются. Ибо играть стало не особо комфортно.
угу... присоединяюсь
-
У меня у самого раньше проблем не было, ну подлагивало иногда - но это норма, как я понял. А вот после апдейта вообще касяк с набором текста был =). У меня проблема была именно в файрволе (Outpost), причем его не просто приостанавливать надо (Режим бездействия), а полностью выгружать и останавливать сам роцесс. Только после этого вздохнул всободно. Но сидеть в инете без включенного файрвола да еще и под ХРшкой - это чистое самоубийство, по сети столько пип гуляет =(
Днем попробую поиграть с разными файрволами, результаты сообщу здесь.
-
P IV 2.4
1.25 Gb RAM
Radeon 9200
выделенка 192Кбит/с
Мышка оптика гениус PS/2, драйвера не менялись, родные виндовые.Файерволл Kerio 4, антивирус NoD 32 - отключены.
Включены были: Winamp, mIRC, DC++. Ну и Ро.
На любое действие, будь то чат, команда или скилл есть небольшая задержка, поначалу около 0,2-0,5 секунды. При смене чаров, локаций, активном каче быстро растет до 1-1,5 секунд, где-то за полчаса. Больше не проверяла, и так потеряла 2%. Очень обидно. Играть невозможно. -
Проверила на компе (п3, 512, гефорс2) раза в 3 более слабом чем раньше.
Неиграбельно.
Лаги клиента при каждом действии, заикания звука.
Ранее такое не наблюдалось.Кстати на вопрос в ГЧ, есть ли у вас такие симптомы процентов 80 ответили что да. У остальных видимо просто очень сильные компы.
Положительной стороной РО всегда была нетребовательность к железу.
-
ахр2400/512/гф6600гт/логитек клик+ станд. дрова.
лаги сильные, такие, что порой на каче вместо инвеста монк вызывал сферку, вследствие быстрого нажатия на клавиши о.О
-
P4 2.8 GHz
1 GB RAM
GeForce FX 5200 128 mbFirewall: Kaspersky Firewall (на движке Аутпоста)
Аналогичная проблема описанной выше. 2 машины. Вторая ходит через proxy Keriо Winroute 4.x.
Лагов НЕТ. Подвисания картинки, музыки, движения мыши - ЕСТЬ.
Т.е., некорректна именно работа ruro.exe по части распоряжения ресурсами компьютера.
Память не забивается, в своп не уходит. Смотрел виндовым Диспетчером (WinXP SP2 + fixes до 12.12.2006), смотрел утилитами от Symantec.
Происходят пиковые скачки работы винчестера на запись (SATA2 HDD), именно в эти моменты у меня возникают подвисания в игре.Вторую машину жены не ковырял столь пристально, но железо практически аналогичное, ОС с одного дистрибутива. Домашний WSUS.
Soft/drivers:
- драйвера на Video: WHQL не помню какой цифры. От октября сего года. С nvidia.com.
- DirectX 9.1
На обоих машинах.
Интересны ваши пути решения. Фаерволл пробовал выгружать (вплоть до остановки службы и отключения автостарта при загрузке ОС) - не помогает.
В журнале атак постоянно (каждые 5-10 минут) фигурирует атака HellKern.
Но она была и раньше при игре в РО, а подвисания начались после обновления ruro.exe. -
Установил Outpost 4.0 (последняя версия) - лагов нет, все работает нормально. Видать у меня была проблема именно со старой версией Outpost'а 2.7.xxx (точно не помню).
-
По поводу Оутпоста, глюки с о старыми версиями общеизвестны, но рецепты из прикрепленного топика их решают <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=38489">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=38489</a><!-- m --> .
Но в данном случае проблема в ruro.exe.
-
Tink, может они и общеизвестны, но до патча проблем не было, поэтому этими проблемами и не занимался А тут появились.
Порылся в версии 4, так там даже режим есть соответствующий - "Игровой" =). В этом режиме не показывает всех информационных сообщений, блочит все неразрешенное, выдает игре повышенный приоритет у себя и ни чем ей не мешает У мя в этой версии даже "дёрганья" в клиенте прекратились =).
Жаль, что раньше тот топик не видел и даааавно не обновлял Outpost. -
проходишь 5 клеток, задержка, опять пройдешь, повис... звук страшно дергается, повторяется на месте... часто Клиент полностью зависает.
хотя если стоиш на месте то лагов нет
3 дня назад играл нормально
система P-3K, GeForce6600, ОП 512mb, WinXP, Outpost v4 Pro, DrWeb 4.33, клава стандартная, 6-ти годичная, мышка оптическая, Atech.
во время работы ро активна Ася и Форум.
хотя лаги не у всех, но у 1/3 знакомых людей такие же симптомы -
при очередном зависании клиента -> вырубил аутпос, лаги как рукой сняло оО
-
Вырубил интернет секьюрити... поостанавливал все что можно = как дергалось так и дергается
Происходят пиковые скачки работы винчестера на запись (SATA2 HDD), именно в эти моменты у меня возникают подвисания в игре.
сложилось аналогичное впечатление. Оно словно подгружает чего-то зачем-то...
-
Да, вчера тоже такое было... Качался на хайх часа 2, потом вышел за чантом и начались такие подвисания, каждые 5 секунд картинка висла на 1-2 секунды при движении чаром или просто курсором. Вылечил полной перезагрузкой компа.
-
PIV - 1600
GForce 5700LE
512 мозгов
Крыса стандартнаяНаблюдался периодический фриз на 0,5-1 секунду. После отключения фаервола Zone Alarm 6.0 проблема решилась. Раньше сидел с этим фаерволом проблем не наблюдалось. Помимо РО запущен мирк, винамп.
-
чёта вы всё вокруг да около, как понимаю лаги-заикания звука начались после последней смены ruro.exe (с удовольствием бы играл со старым но в игру не пускало-старый exe и всё такое ё)
может стоило бы сказать что там такого революционного сделали(а лучше сразу нормально) что это сразу так на всех отразилось, а то как вижу идёт сражаение с со следствием а не с причиной (файрволы(????) антивирусы адсли и тдтп отключать подключать), раней же работало? - работало и никаких прог закрывать не приходилось, значит ждём пока исправят сиё те кто сделал такой патч