Предновогодний апдейт (первокласные лаги в комплекте)
-
Те же проблемы, на супер прем пофигу, жалко времени, выделил сегодня себе выходной называется ... С такими лагами фиг покачаешся.
-
Да лаги есть(мелкие раздражающие рывки и прочее). Отключил ФВ + антивир вроде стало меньше лагать.
ЗЫ лагов до апдейта не было. -
Лагов нет.
Поправка:
Уточните конфигурации машин, названия запущеных приложений, модель мыши и используемого ею драйвера. -
Pentium 4C 2800(800)HT
MB Intel PERLL(i865)
Radeon 9600Pro
Мышь оптическая usb с колёсиком. Драйвер д/мыши виндовский.
Коврик для мыши отсутствует**(на правах шутки)**
Подключение SurNET aDSL (Челябинск)
Параллельно с РО запущены Opera, mIRC, Kaspersky Internet Security, qip.
Наблюдаю подобные подвисания клиента. Начались после апдейта 28.12 (тот что в 5 утра и с заменой эксешника). -
Компьютер
AMD 62 X2 3800, GeForce 7600GT 256Mb, 1Gb Озу, Hdd-sata 250
Приложения
Рагнароr,Nassi,BWMeter,Downl Master,Punto Switcher, Брандмауэр выключен стандартный в WinXP
Мышь
Samsung(точной модели незнаю) а вот драйвер указать незнаю. Стоит тот что был в комплетке с мышкой.
До сегодняшнего апдейта все было хорошо. А теперь когда бегаешь персонаж то дергает то зависает на несколько секунд. -
Попробуйте сменить драйвер мыши на стандартный и отключать некторые из запущеных приложений. Если найдете конкретное, после которого проблема пропала, - напишите об этом.
-
вырубил фаервол- лагать перестало
-
Выключил Zone Alarm и тормозить перестало
-
выключил касперский - лагает дальше!
-
Недолго думая выгрузил все что только было, запустил рагнарок. 15мин порадовали без лагов. Щас побегу ниф потестю с ГК . Если лаги не проявятся буду попозже выяснять что мешало. Спасибо за помощь!
-
Celeron 2,53
Asus P5GDC pro
Radeon X700
Мышь оптическая Genius ps/2. Драйвер станртный XP-шный.
Параллельно с РО запущены mIRC,ZoneAlarm,&RQ.
Подвисания начались сегодня утром,вчера в 22.30 подобного не наблюдал.
При выключении Zone Alarm RO начинает работать нормально -
Во время подвисаний подвисает и музыка и звуки.
-
Да, проблема имеет место быть.
Видимо это начинается после некоторых микролагов в игре. Особенно если по очереди поиграть несколькими чарами. После первого сбоя начинается рандомное подлагивание при действиях и особенно заметные сбои и наслаивание звуков.Фаерволл тут непричем, отключала Аутпост, после чего добилась эффекта за то же время. Но видимо ФВ и другие запущенные процессы ускоряют возникновение глюков, т.к. способствуют микролагам.
Началось это после патча ruro.exe (кстати размер руро вырос вроде).
Просьба откатить революционные фичи нового руро назад, если таковые имеются. Ибо играть стало не особо комфортно.
-
@"Gubkagop":
Во время подвисаний подвисает и музыка и звуки.Да-да-да! Это раздражает даже больше чем просто задержки при движении.
После полного перезапуска клиента (порой неоднократного) феномен пропадает. Но позже появляется снова. Других закономерностей пока не обнаружил. Файрвола у меня вообще нет - разве что брендмауер им считать :twisted:
-
@"Xaggiteri":
Файрвола у меня вообще нет - разве что брендмауер им считать :roll:Ну вообще это одно и то же... :roll:
А если по теме, то симптомы очень похожи. Причем у меня такое на двух разных компах. На одном стоит ZoneAlarm, на другом нет. Так что отключение его вряд ли поможет...
-
Отключил полностью Аутпост и НОД32. Подвисания остались. До последней замены ruro не было такого никогда.
-
Отключить файервол, конечно, можно. Но после этого в локалке комп не проживет и дня... :roll:
-
до патча сантапорингов и антонио НИКАКИХ лагов с файрволом не было... А сейчас даже звук иногда заикается.
Пробовать отключать фаер\переустанавливать винды даже не собираюсь - мне что после каждого фикса сомнительной пользы систему заново пересобирать? Слишком жирно получается...Просьба откатить революционные фичи нового руро назад, если таковые имеются. Ибо играть стало не особо комфортно.
угу... присоединяюсь
-
У меня у самого раньше проблем не было, ну подлагивало иногда - но это норма, как я понял. А вот после апдейта вообще касяк с набором текста был =). У меня проблема была именно в файрволе (Outpost), причем его не просто приостанавливать надо (Режим бездействия), а полностью выгружать и останавливать сам роцесс. Только после этого вздохнул всободно. Но сидеть в инете без включенного файрвола да еще и под ХРшкой - это чистое самоубийство, по сети столько пип гуляет =(
Днем попробую поиграть с разными файрволами, результаты сообщу здесь.
-
P IV 2.4
1.25 Gb RAM
Radeon 9200
выделенка 192Кбит/с
Мышка оптика гениус PS/2, драйвера не менялись, родные виндовые.Файерволл Kerio 4, антивирус NoD 32 - отключены.
Включены были: Winamp, mIRC, DC++. Ну и Ро.
На любое действие, будь то чат, команда или скилл есть небольшая задержка, поначалу около 0,2-0,5 секунды. При смене чаров, локаций, активном каче быстро растет до 1-1,5 секунд, где-то за полчаса. Больше не проверяла, и так потеряла 2%. Очень обидно. Играть невозможно.