Гайд по написанию скриптов для гомункулусов
-
Если где-то у G-моба есть экспа, то это недоработка, на таком саммоне можно качаться...) В своё время и качались...)
-
Если где-то у G-моба есть экспа, то это недоработка, на таком саммоне можно качаться...) В своё время и качались...)
-
Йокко, вперед в лабу... там есть експа... :lol:
-
Йокко, вперед в лабу... там есть експа... :lol:
-
Насколько я поняла, первый саммон - обычные мобы, от обычных, соответственно, ничем не отличимые. На такую мысль наводят два параметра мвп на ировики-базе:
Spawn Mob
* 10 Male Thief Bug
иSummon Mob
* 10 Male Thief Bug (Ghost) -
Насколько я поняла, первый саммон - обычные мобы, от обычных, соответственно, ничем не отличимые. На такую мысль наводят два параметра мвп на ировики-базе:
Spawn Mob
* 10 Male Thief Bug
иSummon Mob
* 10 Male Thief Bug (Ghost) -
Loneliness... Ну у первого саммона и ИД будут другие...)
-
Loneliness... Ну у первого саммона и ИД будут другие...)
-
Другие - это какие? Строго такие же, как у обычных мобов, полагаю. И как отучить хома их пинать, я не то, чтобы не представляю, но это несколько сложнее, чем просто поставить игнор в тактиках...
-
Другие - это какие? Строго такие же, как у обычных мобов, полагаю. И как отучить хома их пинать, я не то, чтобы не представляю, но это несколько сложнее, чем просто поставить игнор в тактиках...
-
Эм... Я имею в виду, что у первого саммона, обычных мобов, ИД будут обычных мобов, и пусть их хомячок пинает... А потом полезут G-мобы, без экспы, с другим ИД, и их игнорировать...)
-
Эм... Я имею в виду, что у первого саммона, обычных мобов, ИД будут обычных мобов, и пусть их хомячок пинает... А потом полезут G-мобы, без экспы, с другим ИД, и их игнорировать...)
-
а можно сделать проще, просто мвп максимальный приоритет поставить ^_^
-
а можно сделать проще, просто мвп максимальный приоритет поставить ^_^
-
Я про это и говорила. Просто чтобы это хорошо работало, мне нужно переписать мирковские функции поиска противника, а мне пока лениво ^^''' Но когда-нибудь, наверное, доберусь.
-
Я про это и говорила. Просто чтобы это хорошо работало, мне нужно переписать мирковские функции поиска противника, а мне пока лениво ^^''' Но когда-нибудь, наверное, доберусь.
-
Loneliness, а что там переписывать? простановка максимального приоритета и все, главное самому держаться подальше от саммона, чтоб он на химика не переагривался и хомяк не бежал спасать.
-
Loneliness, а что там переписывать? простановка максимального приоритета и все, главное самому держаться подальше от саммона, чтоб он на химика не переагривался и хомяк не бежал спасать.
-
Не совсем. Хомяк переагривается на атакера вне зависимости от приоритета на стадии ONCHASE_ST, то бишь, если хомяка по дороге кто-нибудь из саммона стукнет, он отвлекается.
Вот это место, если точнее:
[code:1ga8b701]local NextTarget = GetMyNextTarget(HomunHPPerc)
if not isBadTarget and NextTarget ~= 0 then
local EnemyDst = GetDistance2(MyEnemy, MyID)
if (EnemyDst <= 2) or (EnemyDst <= GetDistance2(NextTarget, MyID)) then
NextTarget = 0
end
end
if NextTarget ~= 0 then
MyEnemy = NextTarget
vOwnerX, vOwnerY = OwnerX, OwnerY
AtkStartTime = 0
AtkSkillDoneCount = 0
Log(string.format("Intercepting new target(%d)", MyEnemy))
else
if isBadTarget and MyState ~= EVADE_ST then
StopHere("[CHASE_ST -> IDLE_ST] no alternative target found")
return
end
end[/code:1ga8b701]Если сюда воткнуть ещё проверку приоритета, то всё будет правильно. Но, как я и сказала, не хочу ставить ещё одну заплатку, когда пора перешивать всё полностью ^^''
-
Не совсем. Хомяк переагривается на атакера вне зависимости от приоритета на стадии ONCHASE_ST, то бишь, если хомяка по дороге кто-нибудь из саммона стукнет, он отвлекается.
Вот это место, если точнее:
[code:1ga8b701]local NextTarget = GetMyNextTarget(HomunHPPerc)
if not isBadTarget and NextTarget ~= 0 then
local EnemyDst = GetDistance2(MyEnemy, MyID)
if (EnemyDst <= 2) or (EnemyDst <= GetDistance2(NextTarget, MyID)) then
NextTarget = 0
end
end
if NextTarget ~= 0 then
MyEnemy = NextTarget
vOwnerX, vOwnerY = OwnerX, OwnerY
AtkStartTime = 0
AtkSkillDoneCount = 0
Log(string.format("Intercepting new target(%d)", MyEnemy))
else
if isBadTarget and MyState ~= EVADE_ST then
StopHere("[CHASE_ST -> IDLE_ST] no alternative target found")
return
end
end[/code:1ga8b701]Если сюда воткнуть ещё проверку приоритета, то всё будет правильно. Но, как я и сказала, не хочу ставить ещё одну заплатку, когда пора перешивать всё полностью ^^''