Гайд по написанию скриптов для гомункулусов
-
Начал ковыряться в скриптах (MirAI).
Возник такой вопрос: функция GetV(V_TARGET,owner) - возвращает цель алхимика, но только в том случае, если атакуешь ручками. А если кастуешь на какого-то монстра фаер/колд болт, то можно как-то его ID получить? -
LisandreL
Сорь, торможу с ответом. Если GetV(V_TARGET) не хватает цель с момента каста, надо думать, как быть... Пока есть несколько задумок, попробую их сформулировать во что-то более-менее понимаемое остальнымиPS В эти выходные обновлю гайд 100%. Просьба великим и ужасным модераторам как-то сие увековечить и от флуда в начале топика почистить, коль не сложно.
-
Собственно, оно и свершилось. Обновленный гайд лежит на первой странице. Ура великой мне!
-
Aiko Star
Ниасилил, но выглядит круто.
Добавила ссылку в faq. -
Автор конечно молодец!, но это геморой какой-то
пока читал крыша уехала дальше некуда, по мне вариант МирАи для КАЧА, а дэфолтный с некоторыми исправлениями для ПВП (бонально переключать режимы командой /hoai) и не замарачиватся)) -
А нафиг читать тогда было?
Я ни на что и не претендую, это для маньяков вроде меня, которым интересно что-нибудь свое добавить. -
Да я так)), настроение плохое было.., да и мозг уехал :oops:
-
Вообще я так понял все что можно снимать с клиента - это расстояние до цели, хп/сп гома, его статус и тип цели, ее координаты?
Из этого много не наработаешь. =/ -
Состояние цели, список действующих лиц на экране, цель цели и т.д. Простор для фантазии. Вон, Рэмпэйдж АИ чего только не вытворяет...
-
Aiko Star, на счёт каста ничего не придумалось?
Ну или хотя бы способ определить не "моб атакует хозяина", а "моб идёт к хозяину, собираясь атаковать". На данный момент не для кача это не нужно, но всё же. -
LisandreL
Вариант "моб идет бить морду хозяину" легко делается. Показала бы на рэмпейдже, но там такое количество собственных типов данных и функций... ща из мираи утащу нужный кусок.[code:1smano8l]--------------------------------------------------
function GetEnemyOf(id) -- this function is not for PvP Modslocal result = 0 local actors = GetActors() local enemies = {} local index = 1 local target for i,v in ipairs(actors) do if (v ~= OwnerID and v ~= myid) then if (IsMonster(v) == 1) then if GetV(V_MOTION, v) ~= MOTION_DEAD then target = GetV(V_TARGET, v) if (target == id) then enemies[index] = v index = index + 1 end end end end end local min_dis = 100 local dis for i,v in ipairs(enemies) do dis = GetDistance2(MyID, v) if (dis < min_dis) then result = v min_dis = dis end end return result
end
[/code:1smano8l]Проверка на движение (уже от себя):
[code:1smano8l]
local mob_motion = GetV(V_MOTION, MobID)
if GetV(V_TARGET,MobID)==OwnerID then
if mob_motion == MOTION_MOVE then
бла-бла-бла
elseif mob_motion == MOTION_STAND then
бу-бу-бу
elseif mob_motion == MOTION_HIT and MyState ~= ATTACK_ST then -- кто-то другой бьет моба
бз-бз-бз
[/code:1smano8l] -
Состояние цели - что есть? Стуатусы на цели возвращает?
-
Состояние - это V_MOTION. Стоит, бьет, идет, кастует, etc. Все ж в гайде написано х_х
-
здравствуйте. скачала RampageAI и меня очень раздражает, что когда хим стоит гомункул нарезает вокруг него круги, а не стоит рядом. где это можно отменить, подскажите, пожалуйста? (у меня проблемы с анлийским, сама не разберусь
-
Понравился RampageAI. Модифицирую. Очень нехватало возможности задавать в настройках монстров при каком HP и SP их атаковать.
uncontrol
EnableIdleMove нужно выставить в false -
Наверное это сюда.
Кто-нибудь пишет продвинутый ИИ?
Или может быть кто-то составил документацию по Rampage AI? Очень бы пригодилась. -
Какую документацию? Там половина текста - комментарии, чуть ли не к каждой строчке есть свое объяснение О.о
Продвинутый АИ писать? После Ремпейджа?
-
:roll: Ничего непонял :roll: Разложите пожалуйста по полочкам,что скачать и что куда закидывать.Мне нужен результат чтобы гом далеко не убегал,и чтобы в агресивном режиме использовал скилы.Очень надеюсь на вашу помощ,сам несправлюсь,так как дубовый в этом деле. :roll:
-
Скажите пожалуйста как сделать(прописать) локмоб гомункулу?
п.с. я ботинок в скриптах >_>
-
+1 к Эмико.
Что и где именно надо прописать или скачать какой-то мод, чтобы ваниль начинал атаку со скилла? Использую Мирку, с рампэгом не разобралась (желающие помочь - вэлком в аську :oops: )