Обсуждение тестов на сервере Vega.
-
Zeno, я имею ввиду - в формулах ведь есть какой-то модификатор, определяющий мили, ренж или магия это, и соответсвующе обсчитывающая дамаг и защиту; так может ещё добавились типы атаки, по-иному взаимодействующие с маг и физ защитой не как три известных типа?!
Кстати ланд мины и фризы магия, а анкл шаре?!
Не механика ли тоже?
И что там с игнором анклов от госпеля, разобрались?! -
Zeno, японцы часто ошибаются. Несравнимо чаще, чем ребята МСы с рагнаинфо. Еще год назад они писали о том, что мелтдаун переносится через скиллы маммо и картрево. Это до сих пор подтверждается. Это кажется оверпавером? А то, что у кроссов сбр на 20% сильнее бьет с катаром - это не баг, который делает оверным класс? Или то, что целый год у нас игнорируется тара, ппх и райдрик интовой частью?
Я даже не знаю, что еще сделать, чтобы не осталось сомнений в том, что пишу. Все МСы знают про эти баги и массово забивают, не веря в то, что их исправят в ближайшие хотя бы полгода. -
Terramorpher, Нет, можно, конечно. Вписать для кучки скиллов исключения, например, как для глории домини. Специальной тип атаки для 1 скилла никто не делать не будет.
Pain, Мне ничего не кажется. Свое нытье в этой теме закончите.
P.S. Надоело это "такое мне не нравится, я хочу все зеленое в крапинку".
-
Zeno, я не прошу ничего сверхестественного. Просто сделайте так, чтобы все работало как положено, а не так, как это пишут японцы. Или просто задекларируйте, что исправлять их ляпы не будете, тогда и не будет претензий.
-
Ляпы всегда исправлялись и будут исправляться.
Реализация меняться на другую не будет. -
Zeno, то есть правильно ли я вас понял: вы устраняете баги, связанные со стабильностью, целостностью мира и т.п., но не исправляете явные ошибки в реализации скиллов?
-
Почти так. Кроме критических. Т.е., например, скилл Redemtio, отключенный из-за ошибки в реализации.
-
В таком случае, что будет со скиллом "Wand of Hermode"? Он будет отключен, исправлен или оставлен в таком виде, в каком он есть на тестовом сервере?
-
Посмотрим. Оставлен, наверное.
-
Pain, может я отстал от жизни... а где написано, что АКМ не должно распространяться на удар СБР?
З.Ы. И кто-нибудь все таки может проверить работу СБРа с айс пикой? Ибо месяц назад пика не работала с СБР по непонятным причинам
-
Sp1te, он должен распространяться, но не так, как это происходит сейчас. Помнишь такой скилл Power Thrust? До лета прошлого года он работал как АКМ, т.е. умножал финальный дамаг. То есть если били маммонитом, то работала формула 6*1.25. Сейчас аналогично работает и АКМ. Потом пофиксили тот баг с Power Thrust и стало 6+0.25. 625% и 750% - есть ведь разница?
Если теперь хочешь узнать, сколько приблизительно должен давать АКМ к СБР, то возьми в пати БСа и попроси скастовать Power Thrust :roll:
p.s. А уж как от этого бага зависит соник с едп - представить даже страшно... -
Zeno, вас совсем-совсем не волнует то, что без всех штрафов на хермод он является локализированным массовым гтб? ^^
Снятие с пати обкастов, запрет пати на использование скиллов и невозможность прервать действие танца силами цыганки/менестреля должны уравновешивать полную неуязвимость к магии для пати. Без них скилл получается слишком несбалансированный. Как ЕДП, не тратящий ЕДП, например -
прошу, кому не трудно, подскажите начало квеста знака :?:
-
а как насчёт того что каст карт таро сбиваемый??
-
@"Pain":
Sp1te, он должен распространяться, но не так, как это происходит сейчас. Помнишь такой скилл Power Thrust? До лета прошлого года он работал как АКМ, т.е. умножал финальный дамаг. То есть если били маммонитом, то работала формула 6*1.25. Сейчас аналогично работает и АКМ. Потом пофиксили тот баг с Power Thrust и стало 6+0.25. 625% и 750% - есть ведь разница?Если теперь хочешь узнать, сколько приблизительно должен давать АКМ к СБР, то возьми в пати БСа и попроси скастовать Power Thrust :roll:
p.s. А уж как от этого бага зависит соник с едп - представить даже страшно...А вот соник с едп не зависит. Потому что соник считается иначе - примерно как дабл, там 8 ударов а не 1 и к каждому из них справедливо прибавляется 20проц акма, а потом все это баффится едпой тупо x4. так и должно быть имхо - едп ж бафит даже дамаг от переточки, чего мамонит, баш итп не делает; так что логично что едп бафит и акм.
Кстати, спасибо за ссылки огромное) Я теперь вдруг понял, что длительность стана с КТ у мсов тоже баг, КТ должен станить строго как хаммерфол, а не меньше по времени.... В общем да, за наш полуторагодичный оверпавер с баганутым павертрастом мы теперь платим уже годично баганутым мелтдауном и кт... высшая справедливость в распределении багов епт
все равно фул адреналин раш решает
з.ы. кстати хотя бы время стана от кт поправить стоило, это ж вроде несложно....
-
Не сложно,но никому кроме нас это не нужно.
-
Georg, у дансерского скрима уже примерно год и два месяца базовое время стана 3 секунды вместо 5...
-
Georg, на счет соника с едп боюсь ты не прав. ЕДП увеличивает в 4 раза каждую волну. Рискну предположить, что АКМ дает не 4.2 множитель, а 4*1.2=4.8.
Sakaki-chan, да, тоже обидно. Раньше дансы рулили в атаке.
-
Zeno, на мысль об исключении меня натолкнула длина формулы СБра и то что есть целый армор сет защищающий от нон-элементаль атак. (к каковым СБр относится)
Действительно, вряд ли будут делать исключеня для одного скилла.
Может нон-элемент атаки ваимодействуют с дефом/мдефом/статами по другой формуле, и формула резиста от нон-элемент смешалась с формулой самого скилла?
Я вот чего думаю - может есть ещё скиллы от которых защита считается так же, как от СБр, только они не дамаговые. Что подходит?! Не элементное и на шанс прохождения скилла по цели влияют статы цели...так может и красивше формулу СБра выведите...
(хм.. эк меня занесло.. я вроде про КТ начинал..)
-
Pain, акм тоже увеличивает каждую волну. разумеется. так же как и повертраст, например - и скорее всего с соником и едп павертраст стыкуется. по идее так должно быть, по крайней мере. я ж объяснял на примере даблстрейфа - там не (дамаг формулы стрейфа)+25 проц атк для повертраста, а (формула 1 удара + 25 проц атк)х2. у соника та же песня, так что (дамаг 1 волны+20 проц атк от акм)х8 волн х4 от едп.