Путь Жизни. Свет во тьме.
-
И так вторая часть моего рассказа. На этот раз пишу вместе с Темычом (La Chate). Для начала вам пролог=)
Путь Жизни. Свет во тьме.
Пролог.
Тэндор остановился перед дверью в кабинет Верховного Советника. Прежде чем постучаться, он оглядел самого себя. Посмотрел вниз, …опять рубашка выбилась из-под формы. За несколько лет, что юноша служил в разведчиках, никак не мог заставить себя одеваться аккуратно. Поправив рубашку, он набрал побольше воздуха в грудь и решился, наконец, постучаться. Тотчас громкий голос воскликнул с той стороны двери « Войдите ».
Комната Верховного Советчика была очень просторная. Справа находился стеллаж с книгами, посередине был рабочий стол советчика. Ну а довершающим элементом был низкий столик с 3 стульями, куда вероятно садились гости. Тэндор застиг советника
О-Рено за работой – средних лет мужчина сидел за столом и просматривал бумаги. Лицо у него было немного усталое, как и у всех людей, которые вынуждены работать с раннего утра до позднего вечера. О-Рено был уроженцем Моррока, поэтому черты лица у него были несколько грубоваты. Высокий лоб, седеющие волосы и небольшие очки на носу придавали ему вид аристократа. Советник поднял глаза от бумаги и вопросительно посмотрел на Тэндора. Юноша снова набрал полную грудь воздуха, загнал страх в глубину своей души, и начал докладывать.- Тэндор Нелоне, лейтенант 3-его Разведывательного корпуса. Меня послали вас с новостью, касающегося генерала Секкато. Вашего брата, - добавил юноша.
Советник встал и встал перед разведчиком. Поправил свои очки и взволнованно спросил. - Лейтенант Нелоне, так что с моим братом?
Тэндору ни разу не приходилось сообщать людям о смерти близких людей. Что ж, когда-нибудь ему стоит научиться это делать. - Ваш брат, генерал Моудрик Секкато был убит вчера вечером, когда уходил из штаба Пронтеры.
На миг лейтенант испугался, как бы советника не схватил удар. Тот оперся одной рукой об стол и тяжело задышал. Его глаза расширились от страха и боли. Юноша хотел помочь, но он жестом остановил его. Наконец О-Рено оправился от первого шока. Он повернулся и оказася лицом к лицу к молодому лейтенанту. - Кто его убил? Вы нашли убийц?
Тэндро снова почувствовал, что опять трусит. На что же такое! Сколько раз он видел смерть на поле боя. Сколько раз он видел, как его товарищи погибали в бою. Лейтенант был молодым, но успел побывать в битве за Юно три года назад. Он оказался одним из тех везунчиков, что смогли сбежать из падающего города. А теперь оказалось, что сообщить о смерти не так то и просто. Особенно родственнику. - Сэр, по-видимому, его убили его же стража. Несколько десятков очевидцев подтвердили, что 3 рыцаря, которые сопровождали его и есть убийцы. Мы их допрашиваем, но без результата. Все трое утверждают, что не помнят ничего.
- Чепуха! Что тут доказывать!? Если столько очевидцев подтверждают, то нету смысла что-то проверять!
Юноша ожидал такой реакций. Ну, саму новость он передал. Он незаметно вздохнул и немного опустил плечи. - Сэр, мы нашли у всех них старинные амулеты. Волшебники постановили, что это ожерелья подчинения. Кто-то попросту воспользовался ими как орудие. Если вас интересует, убийцы или разбойники тут ни при чем. Ни кого из них рядом с генералом Секкатом рядом не было в тот вечер.
Советник молчал. Затем он повернулся спиной к лейтенанту и зашагал к стеллажу с книгами. Достал одну из них, пролистал и уткнулся в нее. Юноша растерялся, вероятно, это был намек на то, что его миссия закончена. Тэндро хотел, было распрощаться с советником и уйти, как вдруг О-Рено негромко пробормотал. - Неужели снова духи? Но зачем…
Тэндро резко повернулся к нему. Такой вариант был возможен, конечно, но духов ведь изгнал тот убийца Аравин. Желая выразить соболезнования, юноша неловко проговорил. - Сэр, мне жаль вашего брата… я был под его командованием в битве в Юно. Хотя я не долго пробыл под его начальством, думаю, он… был хорошим человеком.
Советник снова замолчал. Затем твердым голосом распрощался с юношей. - Лейтенант Нелоне, спасибо, что донесли эту печальную весть мне. Вы можете идти.
Юноша осторожно закрыл дверь и вышел из комнаты. Затем также осторожно поправил свою форму. Вздохнув, он зашагал прочь. Впереди у него было еще так много дел. Но ему навсегда запомнился тот день, когда он впервые сообщил кому-то о смерти его родных или близких…
Незадолго до смерти генерала, в именно утром того дня, в небольшой деревне при Излюде группа людей сидела в небольшом домике. Их было десять и все были одеты в небольшие плащи с капюшонами. Все молча сидели за столом и чего-то ждали. Если присмотреться к их плащам, можно было увидеть небольшой значок. А точнее герб – на золотистом щите была изображена корона и меч. Вдруг тишину в домике нарушил тихий скрип открываемой двери. В дом зашел такой же человек в плаще. С ним было еще два охранника, судя по оружию. Все присутствующие поднялись и низко поклонились тому человеку, что вошел. Тот кивнул им, и все они расселись, кроме охранников, которые встали на стражу.
Человек откинул капюшон. Это оказался старик с седыми волосами и такой же бородой. Очевидно, он был главным в этой группе и самый старый. Остальные выглядели гораздо младше. Старик вынул из внутреннего кармана плаща и поставил на стол свиток. Это был список чьих-то имен. Передвинув пергамент на середину стола старик, наконец первым произнес.- Настал тот час, когда эти жалкие республиканцы ответят за то, что свергли королевский род! – хрипло произнес он, жестом подзывая охранника к себе. Тот достал из сумки, которую нес на плече, небольшой хрустальный шар.
Конечно же, эта группа людей была никем иными, как монархисты. Приверженцы монархическому строю Мидгарда. После первой войны с духами, примерно пяти веков назад, монарх был свергнут республиканцами, которые свято верили в демократию и власть народа. Конечно же, монарх не хотел сдаваться, и прежде чем его свергнули, он устроил кровавые бойни в своем королевстве. Но все больше и больше народа присоединялось к республиканцам и, наконец, в тот памятный день, монарх был убит, а власть взяли в свои руки Верховный Республиканский Совет. Но монархистов оставалось еще очень много, как длинный шрам в истории Мидгарда. На протяжении несколько веков, вплоть до описываемых событий, было много стычек между двумя группами. В последнюю войну монархистов окончательно лишили каких-либо сил. Уничтожили почти всех, и вот выжившие десять человек сидели теперь за столом, не считая их предводителя Генриха.
Старик, которого звали Генрихом, поставил хрустальный шар перед собой. Одной рукой он пригладил свои седые волосы. Затем холодно улыбнулся. - Мои союзники! Мы прошли через все испытания, который послал к нам Бог, не для того, чтобы оказаться на коленях перед этими жалкими народолюбителями! Я хочу поспешить вас обрадовать, они согласились нам помогать.
Старик выдержал паузу, проверяя, как новость повлияла на них. Некоторые удивленно переглядывались, одни неуверенно нахмурились. Старик продолжил. - Вы не верите мне? Тогда узрите это! - воскликнул он и провел рукой по хрустальному шару. Шар внезапно разделился на четыре части и из его центра бил пучок света. Постепенно вращая, свет собрался в одну картину. Перед людьми застыло изображение демона. У него были закрученные рога на лбу, красноватого цвета кожа. На лице застыло злобное выражение, присущее всем демоническим созданиям. От одного только изображения веяло смертью. Наконец демон соизволил повернуться к людям. Он изобразил на своем лице что-то вроде злобной усмешки и заговорил страшным демоническим голосом.
- Как вы видите, у нас одни цели. Мы, демоны хотим вернуть на престол монарха, который будет служить нам. А вы монархисты хотите того же, я не ошибаюсь?
Демон хрипло рассмеялся и продолжил. - Вам, людям повезло, что я соизволил выслушать вашего старика. Я согласен на сделку. Перед вами лежит список тех, кого нужно убрать, чтобы этот Совет людей стал бессильным. Войсками займемся мы, демоны. К вам позже придет мой посыльный. У него будут ожерелья подчинения. Вы знаете что делать, не так ли Генрих? Ты скажешь своим людям наш с тобой план.
Пучок света начал потухать. Наконец изображение демона дрогнуло и исчезло. Шар снова собрался.
Старик обвел взглядом своих приспешников. Ухмыльнувшись еще раз, он взял со стола список. И прочитал. - И так мои соратники. Наша первая жертва – Генерал Моудрик Секкато. И так, вы сделали все, что я просил?
С другого конца стола один из монархистов немедленно откликнулся. - Да. Мы теперь знаем всех людей, приближенных к совету. Охранники, солдаты, разведчики. Остается лишь приказать им.
- Отлично, мы будем ждать посланника от Экзара.
В казарму вошел человек в плаще со значком монархистов. Его движения были плавны, скользки. Сам его облик был похож на облик призрака – взгляд не застывал на нем, а скользил дальше, не замечая его. Лучший шпион и убийца монархистов. Хэрин Фельдрин – один из одиннадцати монархистов, что спаслись после последней войны, теперь прокрадывался в полупустую казарму. В его кармане было три ожерелья подчинения.
Сам Хэрин стал монархистом из-за того, что его невиновного отца схватили и казнили. Судья за деньги попросту выбрал козла отпущения в виде отца Хэрина. Он имел несчастье оказаться рядом с местом преступления. Затем его мать увезла его из Пронтеры, боясь, что стража может забрать у нее сына. С тех пор, 15-летний юноша навсегда запомнил, как его отца увозит стража. Он пытался попрощаться с семьей – ему не дали время, попросту грубо увезли. Позже, пытаясь отомстить судье, который вынес подлый приговор, Хэрин вступил в партию монархистов. Ему помогли отомстить. Судью нашли мертвым в своей постели с перерезанным горлом.
А теперь он служил верой и правдой монархистам. Ничего кроме служения им, он не видел в своей жизни.
Мужчина быстро проскользнул мимо еще одного отсека. Поднял голову и сосчитал третью комнату. Быстро открыл дверь и вошел внутрь. Охранники ничего не успели сделать. Хэрин быстрым движением вырубил одного и сразу надел ожерелье подчинения. Двое остальных пытались схватиться за оружие, но убийца был ловчее. Он кинул нож и попал в руку одному, тот выронил меч. Он быстро подбежал к нему и быстрым движением надел амулет. Третий воин пытался отрубить голову противнику. Но ловкий убийца уклонился от удара и зашел сзади. Точно также накинул амулет на третьего воина.
Амулеты вспыхнули – все три воина послушно встали перед убийцей. В их глазах была лишь пустота, они тупо смотрели в пространство. Хэрин встал перед ними и сказал.- Вы. Сегодня вечером будете сопровождать генерала Моудрика Секката, так?
Все три воины в унисон сказали. - Да.
- Отлично, когда вы окажетесь рядом с мостом, убейте его. Вам ясна задача?
Рыцари тупо смотрели впереди себя и сонным голосом сказали. - Да.
Генерал Моудрик Секкато выходил из своего штаба. Он устало поплелся к выходу – сегодня был жесточайший спор по вопросу – Могут ли убийцы и разбойники снова войти в закон. Почти три года шли споры, но ответ был в всяком случае очевидным – Да, они станут законными. Моудрика это негласное решение не очень радовало, ведь это были убийцы. Но про дебаты он решил забыть на следующие три дня, он сумел отвертеться от инспекций, который проведет один из его помощников. Теперь генерал желал лишь одного – поскорее домой.
Как всегда его сопровождали трое рыцарей. Они подали ему птицу пеко-пеко, и он оседлав птицу пустился в путь с ними. Дом генерала был не очень далеко от штаба, поэтому он неторопливо направлял птицу. Он повернулся к охранникам, какие-то они не разговорчивые сегодня. Он решил уже помолчать по пути домой, как заметил, что один из них, кажется Деро, носил повязку на руке. Удивившись, генерал спросил рыцаря.- Деро, что с тобой? Неужели ты поранил самого себя?! – полунасмешливо спросил рыцаря он. К его удивлению рыцарь лишь сонно пробормотал.
- Да…
Генерал решил не вдаваться в подробности, кажется, у парней был очень трудный день.
Вот они подошли к мосту, генерал как всегда решил погнать птицу – дом был близок, как заметил, что его охранники остановились. Удивленный, он попытался спросить их, как вдруг один из них вытащил копье и всадил в грудь генералу. Моудрик упал с седла. Вокруг зашумел народ, нечасто рыцари убивают своих начальников! Кое-кто вызывал священников. Генерал пытался подняться и отползти. Повернув голову, он заметил, что к ним бегут крестоносцы, которые оказались рядом. Обернувшись к своим охранникам, генерал понял, что слишком поздно. В следующий миг меч опустился ему прямо на голову. Рыцари отошли от тела генерала и тупо уставились в пустоту. Где-то далеко- далеко, залился демоническим хохотом демон Экзар Схретто
- Тэндор Нелоне, лейтенант 3-его Разведывательного корпуса. Меня послали вас с новостью, касающегося генерала Секкато. Вашего брата, - добавил юноша.
-
Глава первая: Надвигающаяся угроза.
Аравин сидел на земле, подобрав под себя ноги. Сидел и смотрел на восходящее солнце, которое медленно поднималось наверх. С тех пор, как он стал священником, юноша любил выходить наружу, когда еще солнца даже было не видно, и ждать пока наступит рассвет. Вот в очередной раз он сидел на небольшом холме, под небольшим деревом и смотрел на рассвет. Начало нового дня. Сам он не знал, почему так полюбил рассвет, возможно в этом, он видел что-то красивое, чудесное. Оно напоминало ему о новой жизни, о том, что можно все сделать сначала. Солнце уже поднялось весьма высоко. Через несколько часов, будет очень жарко, как всегда и бывает летом в Мидгарде. Юный священник вздохнул и встал. Встряхнул пару пылинок со своих брюк, поправил крест на шее и пошел обратно в Храм.
С тех пор, как он стал священником, жизнь его кардинально изменилась. Все детство он провел в Гильдии Убийц. Его учили там выживать, убивать, но самого главного не получал он там – свободы. Когда его взяли в Гильдию Убийц, он встал на темный путь беззакония. Но тогда Аравин не задумывался об этом, его учили – он впитывал знания, как сухая губка воду. Ему приказывают, он выполняет приказы. Но никогда не задумывался, зачем это? Но после войны с духами, он понял, что так жить больше нельзя. Неизвестный Маг ему наглядно показал, что пора меняться – и он взял противоположный путь тому, что раньше он шел. Раньше тропа жизни его могла круто изменяться в любую, минуту. В любое время его могли поймать, убить, уничтожить. Тропа извивалась туда сюда. Он был всего лишь инструментом в руках. Неважно чьих. Духов, политиков, торговцев или гильдии. Определенно он жил не своей жизнью. Частенько Аравин думал о тех юных воришек, которые с временем должны были стать убийцами, и ему становилось жалко их. Они и представления не имеют, какие трудности им предстоит пройти. Именно поэтому, Аравин и добился того, чтобы Верховный Республиканский Совет просмотрел дело Темной Тройки. Он добивался их свободы. Что ж, совет пока не уверен, стоит ли давать убийцам, разбойникам и ворам свободу и позволить вступить на путь закона. Но несколько месяцев назад стало известно, что убийцам и разбойникам предоставили задание от самого Совета. Это была простая экспедиция в глубины Мидгарда, но одно было ясно. Им рано или поздно дадут таки свободу.
Аравин быстро зашагал к Храму Крови, а ныне простая Церковь. Ни какого знака о том, что именно тут была заключена сфера сущностей. Обычная церковь – золотистый купол, каменные стены, на заднем дворике был небольшой садик, где можно было просто пройтись и отдохнуть. Аравин был заведующим этой церкви, он не стал путешествовать, как делают молодые священники, едва дав присягу Господу Богу. Он хотел отдохнуть от всей этой жизненной суеты. Да она была необходима, но не сейчас.
В церкви никто не жил кроме Аравина. У него на том же заднем дворике был небольшой домик, который он сам построил. Однако, даже уединившись в этой глухоте, он постоянно, два раза в месяц наведывался в Пронтеру. Не просто так конечно, сам Совет поручал ему некоторые поручения. Пару раз Аравин пришлось идти вместе с группой воинов в Гласт Хелм, для зачистки древнего города от монстров. Там никто особо не жил, но вокруг древних стен, всегда было около десятка шатров, где находились торговцы. Там же и жили некоторые воины. Фактически, люди обжили Гласт Хелм, ну конечно в город без сильной поддержки никто не смел сунуться.
На этот раз Аравин решил пойти поухаживать за своим садом. Он достал небольшие ножницы, чтобы состричь пару выступающих веток у ближайшего кустика, как вдруг его взгляд сам упал на одну из каменных кладок. Юноша оцепенел.
Это была именно кладка, где он похоронил свою одежду убийцы и оружие. Где было похоронено его прошлое. С трудом, оторвав взгляд оттуда, Аравин попытался успокоиться. Но не мог, потому что никогда такого не было. Когда разум начисто приковался к одной мысли, когда весь рассудок уходил, и оставалось лишь один страх – это было страшно. И тут как по команде в голову Аравина ворвались чужие мысли. Молодой священник отбросил ножницы и сжал руками голову, пытаясь избавиться от мыслей.
« Что со мной? Неужели опять они…!» - спрашивал сам себя он. Но чужие мысли не пытались вторгнуться и подчинить себя, его, напротив они плыли на самой поверхности, не касаясь разума. Это было, как будто вспоминаешь какие-то обрывки фраз. Аравин прислушался к мыслям… обрывки фраз долетали до него, что-то связанное с монархистами…демонами…какое-то убийство. Вдруг озабоченный голос кого-то привел его в чувство.- Аравин, с вами все в порядке?
Юноша закрыл глаза – мысли улетучились в неизвестном направлений, потом только открыл глаза и посмотрел на прибывшего гостя.
Открытие было не из приятных, перед ним стоял сам генерал Донт-Ки, который и управлял армией в последней битве против духов. Тогда армия людей была разбита в прах, и все уже приготовились к Карастону – страшному событию, связанному с освобождением лорда Хиролина. А теперь генерал собственной персоной стоял перед ним. А рядом стоял еще один парень в форме разведчика. У него было светлые волосы, мягкие черты лица, высокий лоб. Парень держался очень хорошо, как подобает военному, однако Аравин заметил, что его рубашка выбилась из-под формы. Священник незаметно хмыкнул, но очевидно разведчик сам заметил своей оплошности, и начал торопливо заправляться. Аравин снова посмотрел на старого генерала. - Да генерал Донт-Ки, со мной все в порядке. Что привело вас в мою скромную обитель?
Генерал деликатно кашлянул и сказал в ответ. - Что же еще? Новости от самого Совета.
Аравин поразмыслил, если уж сам генерал Донт-Ки пришел ему сообщить новости, то, что завтра? Сам Совет в полном составе придет к нему для того, чтобы дать последние сплетни?
Очевидно, генерал угадал, о чем подумал Аравин, поэтому и продолжил. - Да, вы, наверное, удивлены, что сам генерал Донт-Ки пришел к вам, только для того, чтобы сообщить последние новости, не так ли? Но если посланник такой, то и новости, наверное, очень важные, вы согласны со мной?
Аравин молча открыл перед ним дверь в церковь и жестом пригласил внутрь.
После того, как генерал сообщил ему все, Аравин сидел в ступоре несколько минут, обдумывая все новости. Было ли это связано с тем, как он перехватил чьи-то мысли. Покосившись на военных, Аравин решил пока не рассказывать им об этом. Юноша прикоснулся к крестику, который висел на шее. Он всегда делал это, когда волновался или ему требовалась поддержка. Крест был всегда неизменно холодный, и казалось, что это непростой крест. Но, конечно же, подарок от Верховного Мага Танталасса не может быть простым. - И так, вы говорите, что повсюду происходят странные убийства, я вас так понял? И что убивают только важных чиновников, которые входят в круг Совета? Ну и то, что убивают их исключительно их охранники. Хм… история конечно веселая, что тут сказать.
Все трое помолчали несколько секунд, потом к Аравину пришла не очень-то радостная мысль. Так вот зачем они явились к нему…помощь. - Я так догадываюсь, что вам нужна моя помощь? Но скажите, что может священник против этих убийц? Единственная помощь моя заключается в том, что я лечу людей. Ну и благословляю на битвы, скажите мне, какая помощь вам нужна от меня?
Генерал Донт-Ки лишь покачал головой. - Ни одна из них, мы пришли вас просить о другом. Подождите минуту… лейтенант Нелоне, не могли бы вы дать ему прочитать доклады стражи казармы?
Тэндро, а конечно он и был, достал из кармана несколько пергаментов и протянул их Аравину. Священник взял их и положил на столик, который стоял перед ними и начал читать.
Он быстро пробежал глазами несколько строк, чтобы понять, что тут замешан некий убийца, который и доставляет амулеты подчинения в казармы. Аравин нахмурился, неужели Верховный Гильдии Убийц не может заставить своих подчиненных отказываться от таких заказов. Тут генерал Донт-Ки снова его удивил. - Нет, убийцы, и разбойники тут не замешаны. Тут есть только одна причина – монархисты. А ожерелья подчинения сделаны некими магами. Одно лишь объяснение – против республики играет монархисты с весьма могущественными магами, возможно, это даже не люди.
- И что вы от меня хотите? Я могу, конечно, найти этого убийцу, но у вас есть свой штаб, где полно разведчиков и воинов. Я лишь смогу помогать им, вы этого хотите?
Генерал снова покачал головой. Аравин начал сердиться, да что же они хотят от него? - Аравин, вы бывший убийца и обладаете некой Силой, которой вас наградили духи. Мы хотим, чтобы вы снова стали уби… воином, чтобы помочь нам найти эту группу монархистов.
- Никогда, - резко ответил Аравин. Да что они могут знать? Все эти 3 года, он пытался забыть все. Забыть все навыки убийц, все знания, что он знал. Не получалось ничего, тогда он решил попросту не замечать их. А тут приходит какой-то генерал и пытается все разрушить…
- Мы понимаем, что вам тяжело, но вы с вашими навыками нам нужны. Подумайте, пожалуйста, хорошенько. Ведь если монархисты сумеют уничтожить весь Совет, страну опять будут раздирать войны….
Аравин молчал. Он не хотел ничего говорить или отвечать на это предложение.
Генерал сам уловил намек, и поднялся. Перед уходом он попросил священника. - Аравин, если вы все-таки передумаете, дайте нам знать. А теперь…путь до Пронтеры не близок, не могли бы вы открыть портал туда?
Тот тоже встал с стула и молча развел руки. Он прочитал руну и вызвал перед ним портал. Молча кивнул военным и пошел прочь из церкви.
Уже в Пронтере, Тэндро решился спросить у генерала. - Генерал, как вы думаете, Аравин согласится нам помочь?
Тот незаметно улыбнулся. - Я уверен, что он еще покажет себя. Мы же будем ждать. Его ответа.
Генерал зашагал к штабу, а Тэндро поспешил за ним.
Фельдрин бесшумно спрыгнул вниз. Охрана его даже не заметила – еще не приняты были нужные меры после убийства уже двух важных персон. Вторым был какой-то чиновник, который владел несколькими фабриками. Убивать его было, нет нужды, но монархисты решили подстраховаться. Хэрин выполнил все в лучшем виде. А теперь надо проникнуть в казарму, и приказать воинам убить еще одного. На этот раз, самого члена Совета. Не самого важного, но все-таки…
Пришлось идти через крышу, ведь эти охранники никогда не ожидают атаки сверху. Тем хуже для них.
Хэрин немного присел и начал осторожно идти. В казарме жило только 5 охранников, но это была личная охрана того самого советника, кажется, его звали Фредерик или как-то по-другому. Убийцу это не волновало.
Наконец он дошел до двери, где отдыхали пятеро личных охранников советника. В нынешний момент там было лишь двое. Трое остальных будут сопровождать советника сегодня ночью домой. Ими он займется позже.
Схватка получилась неожиданно шумной. Один из охранников – маг, и попытался вызвать ледяной шторм. В замкнутом пространстве! Но видно убийство двух чиновников сделало всех параноиками. И теперь все солдаты пытались задержать убийцу. Но Хэрин успел добежать до волшебника, прежде чем тот закончил читать руны. Пара коротких ударов в живот и Хэрин повесил амулет на мага. Второго охранника пришлось вырубить. Фельдрин оглядел комнату – и решил подождать остальных снаружи. Убийца залез на крышу и стал ждать подхода охранников.
Ночь выдалась теплой. Ветерок мягко дул с юга. Хэрин, сидя на крыше, вдруг ударился в ностальгию, увидев сверху, как какая-то женщина с мужем несли на руках маленького мальчика. Невольно он подумал о своей семье. Если бы не этот судья! У него могло быть нормальное детство, отец был бы жив. И им не пришлось бы с матерью скрываться в Пайоне. Когда выяснилось, что отец его был невиновным, правительство пыталось подсунуть не очень-то большую сумму денег его матери, чтобы та молчала. Ей пришлось принять это, так как без мужа, их семья не очень-то процветала. Хэрин сидел, и в нем просыпалась давно замерзшее чувство злобы и мести. Вот почему надо убрать этот проклятый совет. Вот почему. Хэрин служил монархистам не только, потому, что они помогли ему с матерью выжить. А еще была его личная обида и трагедия. И теперь месть должна свершиться. Над всеми.
Наконец охранники подошли к зданию. Убийца улыбнулся в темноту. Скоро еще один продажный и грязный чиновник будет убит. - Аравин, с вами все в порядке?
-
Глава от La Chate. Его же син Райдворд
......
- Не лги мне.
- Мастер, я…
- Не лги мне! – повысил голос Райдворд.
Вздохнув, молодой вор понурил голову, как бы признавая то, что Мастера ему не провести. - Ты можешь, а иногда даже должен лгать случайным прохожим и городским стражникам, - наставительным тоном произнёс Райдворд. – Но с такими же, как ты, нужно всегда быть до конца честным. По крайней мере, сейчас, - после паузы добавил убийца. – Я думал, что тебе известен Устав. Сегодня остаёшься без тренировок, так что у тебя будет время снова прочитать его, - не став смотреть, как вор, глядя себе в ноги, уходит, Райдворд пошёл наблюдать за своими остальными подопечными.
Убийца был несколько расстроен тем, что его лучший ученик не выполнил домашнее задание, тем более что у него была на это целая неделя. Впрочем, это было ещё не самое страшное. Если бы он сознался в этом, Райдворд бы закрыл на это глаза: в конце концов, этот вор, которого, кстати, звали Мицар, действительно умел уже очень многое, возможно, даже больше, чем сам Мастер в его возрасте. Однако тот, надеясь обмануть своего наставника, получил вполне заслуженное наказание. Райдворд знал, что для Мицара остаться без тренировок на целый день – самое худшее.
Показав одному из учеников, как будет выгоднее держать кинжал, чтобы наносить двойной удар, убийца неожиданно вспомнил, что события, так сильно повлиявшие на его жизнь, начинались здесь. Именно здесь почти пять лет назад они с Аравином, тогда ещё будучи просто ворами, нашли артефакт духов. «И где сейчас эти духи? – почему-то подумал Райдворд. – Наверное, покоятся в аду».
И где сейчас Аравин?.. После того, как он стал священником, убийца потерял с ним всякую связь. То ли он и по сей день работает в церкви Пронтеры, хотя Райдворду так и не удалось его там застать, то ли уехал куда-то ещё – словом, друзья не виделись уже несколько лет. У самого же Райдворда почти ничего не изменилось, за исключением того, что теперь он жил в Пронтере, а в Гильдию приезжал только раз в неделю, чтобы проводить «урок ножей», как его тут называли, который, надо сказать, пользовался большой популярностью не только у будущих убийц, но даже у бандитов. А иногда и сам Глава приходил понаблюдать за занятиями. Райдворд считал, что настоящий мастер должен уметь всё, поэтому старался показать молодым ворам, что убийца, умеющий владеть двумя оружиями, имеет большое преимущество над теми, кто не обладает этим искусством. Надо сказать, что занятия приносили определённые успехи: в то время, когда Райдворд был в Гильдии, к нему не раз обращались с просьбой научить кидать ядовитые бомбы и создавать облака яда. Совет Гильдии уже раздумывал над тем, чтобы включить подобные занятия в разряд обязательных.
А тем временем сегодняшний «Урок ножей» подходил к концу, а это означало, что сейчас начнётся самое интересное: ученики, вооружившись деревянными ножами и окружив Мастера, постараются попасть по нему. Его же задача – не дать им это сделать, при этом используя ножи только как средство обороны, а не нападения.
Однако зрелищу не суждено было состояться. К Райдворду подошёл Ароскей – да, да, он самый, которому Райдворд и Аравин показали найденный огненный кинжал. Как это ни удивительно, но Ароскей всё ещё был кузнецом Гильдии. Почти не постарев, он выглядел всё таким же жизнерадостным, как и пять лет назад, однако что-то в нём выдавало то, что за прошедшее время он определённо поднабрался жизненного опыта. Помахав Райдворду рукой, он подошёл к нему. Им обоим было приятно увидеть давно знакомое лицо. - Привет, Райд! Ну, давай рассказывай, как тебе в Пронтере-то?
- Да знаешь, скучный город какой-то, - усмехнулся Райдворд. – На улицах никто не грабит, убийств нету… Не то, что в Морроке. Люди уже ничего не боятся: оружия при себе не носят, а сейчас начали вообще без брони ходить. А я без этого всего, - Райдворд показал на удобный ядовито-зелёный плащ со множеством потайных карманов для оружия, подаренный ему самим Верховным, - вообще на улицу выйти не могу: всё время думаю, что сейчас кто-нибудь нападёт, - рассказывал Райдворд Ароскею. Тот внимательно слушал, ведь за всю свою жизнь он редко покидал пределы Моррока.
- Ладно, я бы тебя сейчас расспросил, да времени нет. Я ведь зачем пришёл, тебя Верховный к себе вызывает. Просит, чтобы ты поскорее явился.
- Верховный? Ну хорошо. Спасибо, Ароскей. Пока.
- Ага. Ещё увидимся.
Верховный жил в отдельном доме, который, впрочем, почти ничем не отличался от остальных: такого же жёлтого цвета камни, немного сливающиеся с окружающей пустыней, довольно простой угловатый дизайн. В Морроке почти все здания строились с максимальной экономией ресурсов, которых в этой бескрайней и безжизненной пустыне и так было очень мало. Дом Верховного отличался от остальных только небольшой деревянной пристройкой, которая на самом деле скрывала в себе потайной ход, да вырезанным из камня куполом.
А вот внутри всё выглядело чуть более роскошно. Открыв высокие, но без каких бы то ни было рисунков двери и пройдя по коридору, устланному ковром, мимо висящих на стенах картин и фресок с изображением древних богов, Райдворд остановился и стал ждать. Верховный всегда каким-то образом узнавал, что к нему пришёл посетитель…
Вместо того чтобы пригласить убийцу войти внутрь, Верховный вышел к нему сам. Но это произошло не потому, что он так сильно уважал Райдворда (хоть это и было так), а из-за того, что в Гильдии имелось такое негласное правило: в кабинет к Верховному заходят только провинившиеся.- Здравствуй, Райдворд, - устало сказал Глава Гильдии. Он всегда говорил таким тоном – в конце концов, он был уже не молод.
- Приветствую вас, Верховный, - Райдворд чуть склонил голову.
- Я рад, что успел застать тебя тут. Как прошёл урок?
- Всё в порядке. Только Мицар опять не выполнил задание, и мне пришлось освободить его от занятий на сегодня.
- Опять он?.. – Верховный вздохнул. – Ладно, я попробую с ним поговорить.
- Поговорите с ним ещё и о соблюдении Устава, - добавил Райдворд.
- Снова… - Верховный выразительно поднял глаза кверху. – Что он нарушил?
- Пытался мне солгать. Верховный, извините, что прерываю вас, но может, мы обсудим нечто… хм, более важное? Мне скоро нужно быть в Пронтере на заседании.
- Да, хорошо… Ты ведь теперь представляешь нас в правительстве, не так ли? – в его голосе прозвучал некоторый сарказм, который не укрылся от Райдворда. Он взглянул прямо на Верховного и негромко сказал:
- Я не оставлю Гильдию.
- Знаю. Ладно, теперь о деле. Вчера в Гильдию был анонимно доставлен заказ на одного важного человека. Вознаграждение совершенно фантастическое – пожалуй, это максимум за последние десять лет. Я помню, что такое было, когда… - заметив, что Райдворд укоризненно смотрит на него, Верховный остановился. – Так вот. Заказчик требует отправить самых лучших воинов, потому что не должно быть никакой огласки. В случае, если убийц схватят, никто не должен узнать, откуда поступил заказ. Исполнитель должен быть готов на всё… А теперь пара слов от меня. Никто не должен догадаться, что убийцы – мы. Поэтому я и прошу тебя об этом, ведь из тех, кто сейчас доступен, на такое способен только ты.
Не дав Верховному договорить, Райдворд прервал его: - Нет. Только не я. И только не сейчас.
- Ты не дал мне закончить, - сказал Верховный. – Если ты отказываешься – я тоже отказываюсь. Мы оба знаем, что риск слишком велик. Наконец-то, почти 5 веков спустя, убийцы и бандиты снова могут стать жителями Мидгарда.
- Вы абсолютно правы, это слишком важно. Я отказываюсь, - не сомневаясь, сказал Райдворд.
- Хорошо. В таком случае, я больше не буду тебя задерживать.
- Только один вопрос. На кого поступил заказ?
- Эштар Саарекзи, член Республиканского Совета.
Райдворд, надев поверх зелёного плаща более официальную одежду, уже почти бежал по направлению к центральной площади, к зданию правительства. Любой, кто знал убийцу таким, каким он был несколько лет назад, удивился бы такой перемене в нём: как после преступной жизни вне закона он мог превратиться во вполне прилично одетого человека с портфелем в руке, спешащего по своим делам? Однако жизнь обязывала: ведь теперь Райдворд был представителем всего Моррока в парламенте Мидгарда. Раньше город пустынь всегда ассоциировался у остальных жителей с неким «средоточием зла», откуда появляются все самые ужасные бандиты и убийцы. Впрочем, многие и сейчас так считали, однако Райдворд собирался сломать все подобные стереотипы.
Остановившись перед входом в здание и немного отдышавшись, убийца толкнул тяжёлые двери. Кстати говоря, первым делом Райдворд собирался заменить провокационные и оскорбительные определения вроде «убийца» и «бандит» на более корректные «ассассин» и «роуг». Это стало бы первым шагом к тому, чтобы вновь принять жителей Моррока в состав законопослушных жителей страны.
В парламенте Райдворда не любили. По крайней мере, такие явления, как мстительный взгляд в его сторону или перешёптывания за спиной стали уже обыденностью. Благодаря хорошему слуху, ассассин зачастую понимал то, что они говорили, и вначале даже злился, хоть и вида не показывал и ничего не предпринимал, а потом решил не обращать на это внимания.
Вот и сейчас, Райдворд, проходя мимо двух стоящих людей, вдруг услышал, как один из них говорит своему собеседнику:- Смотри-ка, убийца пришёл…
Причём сделал он это явно намеренно, сказав эти слова достаточно громко, чтобы Райдворд их услышал.
Не повернув головы, он прошёл дальше. Отойдя на несколько метров, ассассин услышал за спиной следующую фразу: - Ты что, с ума сошёл? – это говорил один из тех людей, которых Райдворд только что повстречал. – Да он же просто опасен! Я бы на твоём месте опасался выходить теперь ночью на улицу…
Подобные эпизоды преследовали его повсюду.
В это время в Альберте ярко светило солнце, и светло-бирюзовые волны, гонимые лёгким морским ветерком и накатываясь на пристань, переливались в его лучах. Но даже таким приятным и светлым днём в подвале одного из домов города творились отнюдь не светлые дела.
Вокруг импровизированного стола стояли одиннадцать человек в чёрной одежде. Монархистам всё время приходилось менять место сбора: риск был слишком велик. Если бы кто-то их заметил и сообщил об этом Совету, весь их план провалился бы. Место следующего собрания всегда выбиралось в конце предыдущего голосованием, так что никто заранее не мог знать, где монархисты соберутся в следующий раз.
Генрих достал из складок плаща хрустальный шар. Как и в прошлый раз, он разделился на четыре части, и затем очень быстро появилось изображение демона. Казалось, он был зол.- Слуги мои! – демон начал говорить ещё до того, как его изображение перестало быть размытым. По его тону можно было судить о том, что он действительно очень недоволен. – Я очень сердит на вас. Вы совершенно не думаете о безопасности! Скажите мне кто-нибудь, объясните, зачем вы посылали заказ на убийство Саарекзи в Гильдию Убийц!?
Люди, боясь даже переглянуться, молчали. Наконец, Генрих, собравшись с духом, попытался уверенно ответить: - Мы слишком… - голос старика сорвался, он кашлянул и продолжил. – От вас слишком долго не было вестей, Экзар. Убийство должно было произойти совсем скоро, а у нас всё ещё не было амулетов… Они прибыли довольно поздно…
- Не принимается! В таких делах я понимаю больше вас! Вы должны были ждать! Если бы убийство совершилось таким образом, вычислить вас было бы проще простого! – негодовал демон. Его изображение, созданное шаром, в такт его разъярённому рыку то потухало, то начинало ярко светиться. – Вам повезло, что убийцы отказались. Ну ладно. Надеюсь, вам всё понятно.
Люди молча кивнули. Некоторые из них начали сомневаться, стоило ли связываться с демонами. - Теперь поговорим о вашей следующей цели. Придётся немного изменить наш план. Следующий, кого вы должны будете убить – это один убийца, принимавший участие в войне с духами. Сейчас он не так важен, но ведь о будущем демонам известно больше вашего, не так ли?
Ответа не последовало. Все были немного подавлены вспышкой ярости демона. - Его имя – Райдворд. Для него не выделяют охраны, но не вздумайте убивать его не с помощью амулетов. Раздайте их городской страже в Пронтере, и в нужный момент всё будет сделано так, как надо. Всё, действуйте. Амулеты будут доставлены сегодня.
Изображение демона резко исчезло.
P.S. Эштар - простое совпадение=)
-
Неплохо )
-
О-Рено Секатто, глава Республиканского Совета, нетерпеливо стучал пальцами по столу. Заседание должно уже было начаться, но некоторые из его участников опаздывали. Он уже заготовил обвинительную речь в их адрес и даже придумал наказание, но понимал, что, когда опоздавшие наконец появятся, он всё равно только лишь недовольно скажет им «Проходите». Несмотря на такую высокую занимаемую должность, О-Рено был человеком довольно мягким, у него нечасто хватало злости рассердиться на кого-нибудь по-настоящему.
Если сначала остальные члены Совета спокойно ждали начала заседания, то спустя десять минут они уже начали откровенно скучать. Иногда из зала слышались тихие переговоры и смешки. Поэтому О-Рено, решив не дожидаться опоздавших, объявил о начале совета, отметив про себя, что уж теперь-то этому Саарекзи точно не избежать наказания: сколько можно опаздывать, в конце концов?..
А в это время к пристани Излюда собирались зеваки: только что моряки вытащили со дна бухты, в которую заходили корабли, тело человека…Райдворд шёл по неширокому переулку к своему дому рядом с южными воротами Пронтеры. День близился к вечеру, небо было затянуто низкими и тёмными тучами, однако на самом горизонте солнце всё-таки нашло узкую полоску чистого неба, и теперь в меру своих сил освещало вечерний город, окрашивая его в красноватые закатные цвета. Предметы отбрасывали длинные тени. Очень красиво смотрелись освещённые солнцем дома на фоне тёмно-синих туч…
Торговцы понемногу сворачивали свои палатки, ведь многие опасались ночью ходить по городу. Однако более смелые всё ещё рекламировали свои товары. Отовсюду раздавались крики вроде таких:-
Лечебные зелья! Почувствуйте себя полным сил!
-
Самое дешёвое лечение от гриппа!
-
Катар, снятый с мёртвого убийцы!
Последний крик заставил Райдворда недовольно взглянуть в сторону того торговца. Пока ассассины и роуги не считались законными жителями Мидгарда, власти почти не преследовали тех, кто их убивал. Главное было сделать всё тихо и незаметно, а не на глазах десятков людей. Некоторые достойные воины могли и вступиться за ассассина, окружённого несколькими рыцарями: тоже ведь человек… -
Защитные амулеты! Защити себя от духов! Покупайте древние амулеты, сделанные руками ваших предков! Порадуйте своих детей красивыми безделушками! – закричал кто-то в ухо Райдворду.
Тот обернулся, посмотрев на молодого паренька-торговца лет семнадцати. Весь его прилавок был усыпан различными по форме и размерам амулетами. Тут были круглые и треугольные, со странными рисунками и без них, но все они действительно выглядели, как довольно древние. Райдворд подошёл к прилавку и взял один из амулетов. На нём была изображена змея, кусающая себя за хвост – символ вечности, действительно довольно часто использовавшийся несколько веков назад. Однако материал амулета явно был подделкой. Похоже, что тут нет ни одного настоящего.
Райдворд положил амулет обратно на прилавок и взял другой. Он был на простой металлической цепочке и совсем без рисунков: просто квадратная пластинка. Однако вот же странно… сделан он был как будто бы из чистого элиниума, который часто используется для создания каких-то магически усиленных вещей. -
И сколько же такой стоит? – спросил Райдворд торговца.
Тот посмотрел на амулет, и ассассину показалось, что в глазах торговца отразился ужас. Однако на улице было уже темно, так что он мог и ошибиться. -
Пя…пятьсот тысяч. Сэр, - неуверенно сказал он.
Райдворд удивлённо уставился на него, и, ничего не сказав и положив амулет обратно, повернулся, чтобы уйти. Ассассин использовал небольшую хитрость: повернулся к торговцу так, чтобы тому казалось, что он не него не смотрит, а на самом деле Райдворд крайним зрением наблюдал за действиями паренька.
Тот быстро положил амулет под прилавок.
«Странно… зачем он его спрятал?» - подумал Райдворд, и, отойдя немного в сторону, скрылся в тени.
Торговец, не видя рядом Райдворда, немного успокоился. Мимо проходили люди, некоторые даже не поворачивали голову в сторону торговца, некоторые – без заинтересованности оглядывали товары, а некоторые – кое-что покупали. Казалось, всё было в порядке.
Вот уже совсем стемнело, однако паренёк не собирался уходить. Создавалось впечатление, что он кого-то ждал: смотрел по сторонам, прислушивался, вглядывался в лица редких прохожих. Райдворд уже сомневаться, а не зря ли он теряет тут время.
Вдруг рядом послышались громкие голоса: похоже, что это сменялись стражники у городских ворот. Громко смеясь и переговариваясь, пять человек приближались к палатке торговца. -
Молодые люди! Покупайте амулеты, защищающие от духов! Купите амулетов для своих жён и детей! – закричал торговец, когда стражники поравнялись с ним.
Трое из них отделились от общей группы и пошли осматривать товар. Оставшиеся двое, немного подумав, тоже пошли за ними. Райдворд из своего укрытия не слышал, о чём они говорили, однако видел, как стражники купили у торговца пару амулетов. А потом произошло следующее. -
Спасибо за покупку! – громко сказал торговец. – Только для вас у меня есть всем пятерым подарки, - он достал из-под прилавка пять амулетов – тех самых, один из которых осматривал Райдворд. – Посмотрите, как хорошо они смотрятся на вас, - всё так же громко продолжил торговец и раздал амулеты стражникам. – Ну всё, идите защищать город! Но не выпускайте амулеты из рук: они вам очень помогут! – очень довольным голосом закончил он.
Стражники, не поблагодарив его, синхронно повернулись и пошли к городским воротам. Амулеты, подаренные им торговцем, они всё ещё держали в руках. Райдворд, скрываясь в тени, тихо пошёл за ними. Такое поведение стражников выглядело очень странно. -
Ага, ну наконец-то смена пришла!
«Смена» молча подошла к южным воротам Пронтеры и заняла свои места. -
Что-то вы неразговорчивые…
-
Пошли, ну не хотят разговаривать, и ладно, - с этими словами сменённые стражники пошли отдыхать.
Райдворд наблюдал за пятью сторожами, безмолвно караулящими ворота города, и размышлял над причинами такого странного поведения. И вдруг один из них включил «второе зрение», и вокруг него закружился пучок света, обнаруживая всех спрятавшихся врагов. Райдворд еле-еле успел нырнуть за угол дома.
«Зачем им было включать «второе зрение», ведь никакой опасности не было!» - подумал Райдворд, и тут же всё понял.
Всё дело в этих амулетах! Это же ожерелья подчинения, те самые, с помощью которых убили Моудрика Секатто! Вот что продал им этот торговец, и вот почему он так боялся, что Райдворд купит их: они предназначались не ему, а стражникам. Очевидно, готовилось новое покушение. Его нужно было сорвать, во что бы то ни стало! Но как одному справиться с пятью неплохими воинами, которые, к тому же, будут драться отчаянно, не зная страха и жалости?
Райдворд сначала, прячась за домами, пошёл к тому месту, где торговал тот паренёк, но его, конечно же, уже и след простыл. Затем, немного отдохнув, ведь такое длительное нахождение в невидимости отнимало силы, Райдворд начал раздумывать над тем, как сорвать покушение. «Для начала неплохо бы узнать, кого они собрались убивать. Скорее всего, кто-нибудь придёт и даст им команду. Надо пойти туда и дождаться этого», - подумав так, Райдворд снова пошёл к южным воротам, прячась за домами главной улицы.
Когда он был уже близко, до него донёсся тихий шёпот. Разговаривали два человека, и Райдворд по привычке спрятался в тени, подойдя достаточно близко, чтобы слышать разговор. Очевидно, эти двое тоже прятались от стражников. Один из них был тем самым пареньком, продававшим амулеты, а второго Райдворд разглядеть не мог: было слишком темно, к тому же на нём был капюшон. Когда Райдворд подошёл достаточно близко, чтобы слышать, о чём они говорят, человек в капюшоне вдруг замер, и обернулся его сторону. Райдворд тоже остановился, надеясь, что ассассин его не заметит. В том, что это ассассин, Радйворд уже не сомневался: только у них была способность чувствовать невидимость.
Нет, показалось. Хэрин подумал, что он уже становится параноиком. Теперь вот ему повсюду мерещатся подслушивающие убийцы, которые только и думают о том, чтобы как-нибудь навредить делу. Хэрин снова повернулся к нанятому пареньку-торговцу.
- Да, да, ты всё сделал правильно. Ты молодец, что смог раздать им амулеты. Но, чёрт подери, зачем было просить их защищать город? Эти уроды теперь даже меня к себе не подпускают. А ты, пацан, теперь их хозяин, и слушают они только тебя. Так что иди и скажи им, чтобы больше не защищали город, а слушали меня. Усёк? Ну так иди!
Торговец нетвёрдой походкой подошёл к стражникам. Они все вместе одновременно повернулись к нему. - Н-не защищайте город и с-слушайте того убийцу, - запинаясь, сказал он. Хэрин улыбнулся. Вот теперь всё будет так, как надо.
- Можешь идти, - сказал он торговцу. Затем добавил, уже обращаясь к стражникам: - Ваша цель – убийца по имени Райдворд. Завтра утром уберёте его, когда он будет выходить из дома. Понятно?
- Да.
Хэрин удовлетворённо повернулся, и увидел, что парень-торговец всё ещё стоит тут и чего-то ждёт. - Что тебе ещё? – грубо спросил он.
- Вы обещали… деньги.
- Ах да, деньги, - кивнул Хэрин и, подойдя ближе, начал медленно доставать катар.
Райдворд видел всю сцену от начала до конца, всё также стоя на том месте, где его чуть было не обнаружил этот ассассин. До этого он не предпринимал никаких действий, боясь, что его увидят, но теперь, когда до смерти торговца оставалась секунда, бездействовать он не мог.
- Эй! – крикнул он, выйдя из невидимости, чтобы отвлечь Хэрина, и кинул в него метательный нож.
- Ну, …! – вырвалось у него, после того, как он увернулся. – Убейте его! – тут же крикнул Хэрин стражникам.
- Парень, он хотел тебя убить! Давай сюда! – крикнул Райдворд торговцу. Тот, выйдя из ступора, в который его вогнал появившийся в руке у Хэрина катар, побежал к Райдворду. Ему нужно было пробежать всего несколько метров…
Хэрин прорычал что-то неразборчивое и кинул в торговца нож.
Для Райдворда единственным шансом на спасение было попросить торговца, чтобы он приказал стражникам сложить оружие. И этот последний шанс сейчас мог упасть замертво с ножом в горле.
Поэтому он бросился вперёд и закрыл его собой, только чуть-чуть вздрогнув, когда ему в руку вонзился нож.
Райдворд сразу же утянул торговца за угол дома. - Прикажи стражникам сложить оружие.
- Меня… Он… у-убьёт.
- Если ты этого сделаешь, тебя убью я, - сказал Райдворд. Времени уже не было: прямо сейчас сюда прибегут стражники во главе с Хэрином.
Торговец хотел ещё что-то возразить, но почувствовал холодную сталь ножа у горла. - Бросьте амулеты и растопчите их! – крикнул торговец. Райдворд мысленно похвалил его за предприимчивость: ведь он просил только, чтобы они сложили оружие.
- Не делайте этого! – сразу послышался голос Хэрина из-за угла, но это не помогло: в конце концов, торговец в глазах стражников был главнее. Едва от амулетов остались лишь мелкие кусочки, стражники остановились и начали удивлённо переглядываться, ничего не понимая и не помня.
Райдворд выбежал из-за угла дома, надеясь найти Хэрина, но его нигде не было. - Дай мне это! – коротко сказал Райдворд и сорвал с одежды одного из охранников застёжку, дающую свойство «второго зрения». Включив его, ассассин огляделся, но Хэрина всё равно не увидел.
- Ушёл… - растерянно проговорил он. После этого он достал из кармана лечебную траву, вылечивающую любой яд, и начал её жевать. Ведь нож мог быть отравлен.
- Эй, стой! Ты кто? Что тут происходит? – остановил Райдворда стражник.
- Потом узнаешь… Вот, возьми это, - Райдворд отдал ему застёжку, которую позаимствовал. – Ты и ты, - сказал он, указав на ещё одного стражника, - пойдёте со мной. Ты тоже, - бросил он торговцу. – Надо обо всём сообщить Совету.
ЕЩе глава от La Chate. Дальше уже буду я=)
-
-
Народ а комменты вообще будут? -_- 150 просмотра и 1 коммент тока от Тэнчи. Ну скажите хотя бы что нибудь, если кто-то это вапще читает :?:
-
я читаю, но меня хз скоко тут не было, пиши дальше
-
Читать интересно оссобенно после первой части,пишите) Хочеца увидеть продолжение)
-
Мб сегодня напишу дальше. Занят я очень=) До компа вообще не доползаю.
-
Монархисты испуганно стояли вокруг хрустальной сферы. На этот раз демон был очень зол. Очень. Сама сфера раскалилась докрасна, и изображение демона было словно на фоне ада.
- Вы глупые люди! Я вам говорил, не используйте посторонних лиц для операций! И что на этот раз!? Этот убийца смотался, а о нас чуть не узнали. Может быть, уже узнали! Все улики у них!!
Люди стояли молча, не зная, что ответить. Теперь уже все думали, что идея позвать на помощь демонов, была излишней. Генрих медленно подошел к сфере, а потом низко поклонился. - Извините… Эк…хозяин… Чтобы раздать всем стражникам амулеты нам нужны люди. А у нас их нету. А насчет улик не волнуйтесь. У меня есть парочка своих людей в страже, они всегда готовы уничтожить все наши следы пребывания.
Экзар презрительно хмыкнул. Люди… готовы унижаться перед всеми, чтобы выжить. Или заполучить власть. Он долго всматривался в облик старика. Тот стоял в полупоклоне, не смея поднять глаза на демона. Остальные монархисты были в тех же позах. Какая перспектива… убить всех этих людей, и самому довольствоваться властью. Экзар чуть не подался искушению, давно он не убивал этих жалких существ. Но нельзя. Они ему нужны, иначе переворот власти не получится. С трудом, подавив желание прикончить парочку людей, он снова заговорил. - До поры до времени вы мне нужны. Однако, если вы не будете подчиняться мне, я найду себе других… а вы нет. Мне надоело ваше неповиновение! Я пошлю к вам своих людей. А теперь слушайте! Ваша следующая цель будет само здание правительства. Там будет скоро заседание Совета. Ваша задача навесить как можно больше амулетов подчинения на стражников. И пошлите ваших лучших людей, какие у вас есть. Мои воины будут там.
Изображение резко исчезло. Генрих распрямился… демоны… с ними надо всегда быть начеку. Он повернулся к Хэрину, который все это время стоял в углу. Его лицо скрывал черный капюшон. - Возьмешь амулеты и навесишь на каждого охранника в Пронтере! Операция должна пройти гладко. Ты нанял тех наемников?
- Да Генрих. Всех десятерых.
Старик кивнул. - Отлично. Это будет хорошая резня… Хэрин ты пойдешь вместе с ними.
- Да… а что делать с наемниками, когда закончится битва?
Генрих плотоядно улыбнулся. - Убрать. Всех.
Юный священник сидел у себя на кровати и смотрел в небольшое окно, которое он сам сделал. Вновь и вновь он по утрам просыпается и смотрит на рассвет. Но приход генерала Донт-Ки и его просьба не оставляли юношу. Он ощущал, что должен был согласиться, что должен был помочь им. Но после войны и последующих пяти лет он хотел отдохнуть от всей этой суеты. От всего. С детства он с таким упорством обучался искусству убийства, что потерял свою юность. Потерял все, что могла жизнь доставить молодому человеку в рассвете сил. А теперь он не хотел и думать о том, чтобы снова взяться за клинки и снова пойти убивать людей. С него хватит.
Однако, в глубине души он ощущал себя виноватым. Как же, скоро вспыхнет политическая война. Скоро снова Мидгард не будет знать покоя изо дня в день. Что опять же виноват в этом он, как и семь лет назад, поддавшись воле духов… Но Аравин оправдывался сам перед собой – ведь он просто пытается жить мирно! Он никому ничего не должен…
Но хватит философии. Как-то он сегодня замечтался. Аравин спрыгнул с кровати, наспех умылся и вышел наружу. Солнце еще даже не поднялось, на горизонте тучи еще затмевали солнечные лучи. Они медленно и величаво плыли на небе, как будто смеясь над беспомощным солнцем, лучи которого не могут осветить землю. Но скоро налетит ветер и раздует этих мрачных гигантов.
Юноша пошел к Храму. Туда еще никто до сих пор не молился, кроме самого священника. Мало кто из паломников знают об этом месте, а те кто знают не хотят идти. Лишь пару лет назад в Храм прибежал молодой мужчина с сыном на руках. Оказалось, что его сын был ранен, и что они заблудились в этих степях. Естественно Аравин помог им. Вылечил мальчика, дал обоим поесть и открыл портал в Пронтеру. Тогда еще мужчина горячо благодарил юношу за помощь.- Спасибо вам, спасибо! Не знаю, когда бы мы очутились дома, если бы не вы.
- Да не за что, я же священник. В этом моя работа.
И потом, когда его сын уже шагнул в портал, мужчина задержался, чтобы попрощаться. - Я вас узнал священник. Вы тот самый убийца, который помог людям выиграть войну. Знаете, я очень рад, что сумел с вами встретиться. Я мечтаю, чтобы мой сын тоже стал таким, как вы, – и лучезарно улыбнувшись, вступил в уже погасающий портал.
Аравин тогда был ошарашен этими словами. Неужели этот мужчина, хочется, чтобы его маленький мальчик стал таким же убийцей. Который будет убивать людей, чтобы добиться славы? Он не верил этим словам…Но одно было ясно. В их глазах он был героем. Идолом. Он не понимал людей. Разве можно добиться благодарности путем убийства других людей? Разве они забыли, что это именно он навлек беду на весь Мидгард? Нет, он откровенно не понимал их…
Зайдя в Храм, первым делом он хотел помолиться. Он всегда так делал по утрам, перед тем как отправиться в Пронтеру или путешествовать по степям этого места. Он встал перед алтарем и, сложа вместе руки начал молиться. Он молился о счастье людей. О покое. О мире. Обо всем, что мечтают так мирные люди. Он прекрасно понимал, что молитва мало поможет людям. Если те будут только молча мечтать и ничего не делать. Но, увы! Он прочитал целые стопки церковных книг, и это сильно повлияло на него. И теперь он как любой молодой священник, по утрам всегда молился за счастье других.
Но в этот день его ждал еще один сюрприз. Даже в Храме он почувствовал своей потаенной Силой, которую все время скрывал, как кто-то приближается сюда. С неба…
Сеоната уже давно не видела Аравина. С тех пор как молодой человек ушел подался в священники, он его видела пару раз не больше. Конечно у нее самой хватало забот. Пять лет прошло с того, как война кончилась. Она теперь не та смешная и глупая светлая девчонка, верящая в добро и свет. Нет конечно она верила в свет и добро, но уже смотрела на него другим взглядом. Она стала командиром в одном военных отрядов. Дел было очень много. Утром она просыпалась и сразу работала допоздна. Но наконец-то она увидит своего возлюбленного, в которого так ненароком влюбилась пять лет назад…
Она уже пролетела мимо туч и опускалась к Храму Крови. Здание сверху казался маленьким пятном на громадной равнине. А вот снизу и маленькая фигурка Аравина.
Ангел упал в объятия священника. Вместе весело смеясь, он её обнял и нежно поцеловал. Так давно они не виделись! Любовь была новым чувством для бывшего убийцы. Совершенно новое, которое пробудилось чуть больше пять лет назад…
А дальше действия развивались как обычно. Они узнавали о друг друге все то пропущенное. Сеоната заметила как он особо улыбнулся, когда она упоминала про того, как она стала командиром. И как она серьезно, но с таким смешным видом спрашивала его про Гласт Хейлм….
Сеоната стояла, прижавшись к одному из окон в Храме. Сзади её обнял Аравин. Она чуть откинула назад голову, и оказалась на его уютном плече. Юноша засмеялся, когда она потерлась о его плечо. Еще крепче обняв её, а потом повлек её за собой. Они оба уселись на стулья.
Сеоната заметила, когда она отошла от окна, у Аравина появилось странное выражение лица. Она шутливо сдвинула брови и нарочито серьезным голосом спросила.- Что ты там от меня скрываешь? Рассказывай быстро, а то быстро пойдешь чинить магические пушки и копать траншеи по всему Сиотелю!
Аравин улыбнулся. - А что, у тебя провинившиеся серьезно бегут чинить и копать?
- Не знаю, у меня они чересчур послушные… Так все-таки что произошло?
И он ей рассказал. Обо всем, не пропуская ни единого момента. После его рассказа она задумчиво произнесла. - Опять вы люди друг друга убиваете ради власти. Нет, не обижайся, я не о тебе, а об этих ваших политиках. Так у тебя просили помощи?
- Да. Сам генерал Донт-Ки. Помнишь такого? В последней битве командовал. Весьма неплохо, мы могли и выиграть, если бы не заклинание духов.
- Да… скажи ка Аравин…. А твой друг как его …Райдворд все еще в Гильдии Убийц?
Аравин кивнул. Да давненько не видел он старину Райда. - Он вроде бы в политику тоже вошел. Пытается завоевать для ассассинов и рогов достойное положение в обществе. Ну, ты поняла.
- Мммм… я думаю мы должны наведаться к нему. Где он, говоришь, обычно находится?
- Кажется в Пронтере. Да… там сегодня заседание Совета.
Сеоната резко вскочила и побежала к дверям, на ходу снимая с крыльев небольшой удерживающийся панцирь. Или некое подобие его. Просто они держат крылья, не давая им растопыриваться на бегу. Правда неприятно, когда несколько ангелов спешат на работу и забывают про «панцири»?
Аравин небрежным движением руки открыл портал на полу. - Ей ангелочек, ты забыла, что я теперь священник?
Добавлю немного мира и любви, а то наскучит вам, кровь да драки не так ли? :mrgreen:
- Вы глупые люди! Я вам говорил, не используйте посторонних лиц для операций! И что на этот раз!? Этот убийца смотался, а о нас чуть не узнали. Может быть, уже узнали! Все улики у них!!
-
Народ ау=) А вообще это кто-нибудь читает. Или мне лучше уменьшить объем работы?? А то читать не читают=)
-
Я читаю, нравится
-
Рад, что хотя бы 5 человек это читает :mrgreen: в выходные напишу еще, времени будет многа.
-
ггг...чехол на крыльях :mrgreen:
-
Молодой священник оглянулся. Все те же каменные гиганты, все те же длинные улицы и конечно толпа торговцев, которые без умолка кричали, призывая народ купить товар. Позади него шла Сеоната, которая, чтобы не привлекать внимания надела длинный плащ, который закрывал крылья. Но все равно последнему дураку было понятно, что она ангел, но здесь люди уже давно привыкли к ангелам, гномам, эльфам – за время войны.
Аравин направился прямо к зданию Совета, которое находилось у замков Пронтеры. Неспешно прогуливаясь по улице, он оглядывался по сторонам. Не привык он еще к такому большому городу. Прежде он видел только песчаный и скучный Моррок, каменные остовы Гласт Хелма, ну и конечно каждый день большую равнину, простиравшую у Храма Крови.
Он заметил, что очень много стражи направляется прямо туда. Видимо и вправду Совет там состоится сегодня. Однако, священник заметил, что у нескольких рыцарей и мечников на шее висели небольшие амулеты. Все были блестящие, неприметные и постоянно вспыхивали мерным красным светом. Священник недоуменно смотрел им в след… неужели сейчас так модно одевать невесть что? Однако, рыцари Пронтеры не разделяли его мнение, и все больше и больше прибывало туда с амулетами. Аравин нахмурился, он вспомнил, что убийства были совершены как раз стражей с амулетами. Он их не видел, но уж слишком подозрительно было. Его подозрение немного рассеял вид нескольких лавок с такими же амулетами. Торговец сидел с черным плащом и капюшоном. Он не подзывал покупателей. Он не кричал рекламу. Он просто сидел и смотрел на проходящих мимо рыцарей. Постоянно несколько из них отделялось от толпы и покупали у него амулеты. По обе стороны лавки стояло еще с десяток человек с такими же плащами. Однако он заметил, что они нервно озираются по сторонам и держат руки под плащом, ближе к поясу… как будто прятали очень большие мечи. Однако священник уже подошел к зданию Совета и в последний раз оглянулся на торговца. Тот неспешно поднял голову, и солнечный свет ненароком осветил его лицо на долю секунды. Маленькие красноватого света глаза, через все лицо шел небольшой шрам. От него исходила скользкая и страшная сила. Выражение лица Аравину показалось очень знакомым – такое лицо имели все убийцы в Гильдии. И торговец заметил Аравина, криво ухмыльнулся и поспешно отвернулся…
Где именно живет Райдворд, Аравин не знал. Поэтому они с Сеонатой направились в здание Совета. Немного погодя от боковой улицы вышли группы чиновников, генералов и прочих политиков и военных. Их окружала гвардия Мидгарда. Хмурые воины, закованные в легкие, но прочные доспехи. Каждый держал по мечу и щиту. Гвардейцы с нисхождением смотрели на охранников и с неким азартом на кавалеристов Пронтеры. Те отвечали им кривыми усмешками и смешными жестами. Наконец вся толпа спешно вошла в большое здание, которое и являлось местом проведения Совета.
К ним с Сеонатой пытался пристать какой-то мелкий охранник, но, едва взглянув на лицо священника, с невольным уважением поклонился ему и пропустил внутрь. Они быстро направились в ложе наблюдателей.
Совет обычно проходил по таким правилам. Чиновники, советники и сам Республиканский Совет сидел ближе к центру большого круглого зала. В центре стояло три места для особых членов Совета. Они выходили и начинали обсуждать вопросы государственной важности. Чуть дальше по краям стояли три ложи для наблюдателей. Это обычно были родственники чиновников, газетчики или просто народ, который решил посмотреть, что умного скажут на Совете. Ну и конечно все это окружалось прочной цепью охраны. Охотники стояли наверху на специальных местах. На время заседания к дверей стояло несколько групп рыцарей и мечников. В довершение на двух высоких башнях, расположенных чуть дальше самого здания, стояли маги и мудрецы, которые сканировали своими книжками и амулетами все вокруг.
Прошло еще полчаса, прежде чем все разместились на местах. Стоял дикий гвалт – газетчики рьяно пытались допросить прибывших чиновников. Аравин крутился, пытаясь высмотреть зеленый плащ своего друга, подарок Верховного. Однако нигде не мелькали зеленые волосы с белой банданой и плаща тоже не было. Однако все уже расселись и священнику пришлось успокоиться.- Наверное он будет сидеть на месте чиновников. Ведь одним из самых важных вопросов будет – социальный статус разбойников и асассинов. После заседания его встретим наверняка – шепнула ему Сеоната. Аравин кивнул и начал смотреть.
Прямо перед ним оказался высокий мужчина с сыном. Мужчина шепотом объяснял сыну. Мальчику было на вид лет четырнадцать не большое. Тот с любознательностью смотрел на ложе чиновников. Ему оттуда помахала красивая, средних лет женщина – вероятно его мать. Она села на свое место, улыбнулась мужу и сыну и повернулась к центру. Аравин про себя улыбнулся « Ради вот таких людей я спас мир и отказался от стези убийцы. Да это был верный выбор»
Однако опять не дали ему посмотреть на чиновников и на центр. Его внимание привлекла отдельная группа охранников, которые застыли за ложей чиновников. У каждого на шее болтался небольшие амулеты. Аравина пробрал озноб…неужели они. Трое членов Совета вышли к центру и начали речь. Но священник их не слушал. Раздались аплодисменты. Группа охранников выдвинулась чуть вперед. Аравин незаметно толкнул ангела локтем и осторожно показал на толпу. Она кивнула. Они оба напряженно всматривались туда, не слушая речи. Вдруг священник заметил, как один из них отделился. Он не поверил своим глазам… это был тот торговец, продававший амулеты.
Следующий миг затянулся до бесконечности. Вот торговец в черном плаще медленно вынимает из неоткуда ножи. Вот он вынул три ножа. Неспешно кинул….
Страшный крики пронзили здание. Ножи попали в несколько чиновников. Крики послужил сигналом. Толпа зомби-охранников ринулась на ложе чиновников. От толпы отделилось десять людей и скинули плащи. Это оказались наемники с Севера, закованные в тяжелейшие доспехи и орудовали они длинными двуручными мечами. Обычные охранники сначала в недоумений застыли, а затем хлынули защищать от своих же, чиновников. Вскоре битва разделились на три части. Десять наемников с торговцем-убийцей прорывались к центру. Толпа охранников дралась с другой толпой охранников, защитники закупорили вход на ложе и дрались с зомби. Но вдруг от толпы отделилось несколько солдат, и скинули свои уже красные плащи. Это были воины демоны… они пронзительно закричали и, вытащив свои красноватого цвета секиры ринулись на охранников.
Аравин несколько секунд смотрел, а когда от толпы отделились демоны, он услышал за собой звук взмахивающих крыльев. Сеоната скинула панцирь и плащ, вынула небольшой меч и ринулась на врагов. Аравин успели произнести древние заклинания Благословления и Выносливости, и ангел стремительно налетел на врагов.
Охотники сверху стреляли по противнику. В суматохе не было ясно кто свой и кто враг. Однако, воины быстро определились и разделились на отдельные группы. Вдруг мужчину, который сидел с испуганным сыном, пронзила стрела. Священник поднял голову и увидел охотника, который с отрешенным видом натягивал следующую стрелу. Но Аравин не дал ему это сделать. Тело охотника-зомби пронзил яркий свет и тот свалился вниз. Аравин подскочил к раненному и начал залечивать рану. К ложе наблюдателей уже подскочила группа зомби. Все начали спешно вытягивать свои кинжалы и маленькие мечи. У кого не было вооружения, спешно вспоминали свои возможности прирожденной профессий. Первого охранника, который ринулся на них, поразил огненный дождь. Аравин оглянулся и увидел троих газетчиков, которые с напряженным видом вспоминали давно забытые заклинания.
Рана мужчины затянулась. Он оперся об плечо Аравина и поднялся на ноги.- С вами все в порядке? Вам лучше пойти в больницу.
Мужчина не слушая его, вытягивал кинжал и небольшой меч. - Никуда я не пойду. Тут мой сын и моя жена! Лучше помогите мне пробиться к ней.
Аравин оглянулся вниз. Несколько репортеров стояли с большими щитами, которые явно подобрали с павших воинов и защищали вход на ложу. Однако на них обрушилось по крайне мере два десятка охранника. Аравин поспешно произносил заклинания. Он быстро накладывал свое Благословление на всех. Потом оглянулся и подозвал к себе мальчика. Он положил руки тому на плечи и произнес заклинание Кайри Елейсон. Тело мальчика окружил зеленоватый кокон защиты. Мужчина кивнул ему и они помчались вниз.
Все трое бывших крестоносцев стояли твердо, не пуская врага. Аравин поспешил залечить их раны и наложить на каждого Кайри. Те, ощутив прилив сил, с остервенеем, накинулись на врага и оттолкнули группу зомби назад. Толпа «народного ополчения» хлынула в проходы, и поспешили помочь защитникам. Аравин вместе с мужчиной с его сыном побежали с всех ног к ложе чиновников. Та красивая женщина с красными волосами все еще стояла на своем месте, как и все чиновники. Внизу них шла кровавая битва. Защитники с всех сил пытались удержать зомби. А сзади подкралась еще группа обычных охранников с гвардейцами и кавалеристами. С приходом кавалеристом Пронтеры ситуация резко изменилась. Пешие зомби не могли противиться мощному напору кавалерий. Они начали отступать.
Аравин стоял рядом с мальчиком. Его отец попросил охранять его, а сам ринулся спасать свою жену. Священник отыскал взглядом Сеонату. Она парила под потолком, постоянно обрушивалась, вниз поражая демонов. Ему показалось, что он увидел зеленый плащ своего друга…
К ним с явными намерениями помчалось трое охранников. Один ударил мальчика, но щит не пустил меч. В следующий миг его отшвырнуло Святым Светом. Еще двое подскочили к Аравину и занесли мечи. Он мог различить их амулеты, висевшие на шее. Лица странно вытянулись и выражали ничего кроме послушности и равнодушия. Вот они заносят мечи… Аравин увидел к их глазах страх и боль… но тело не принадлежало хозяину.
Священник закрыл глаза и воззвал к своей Силе. Он сжал руки в кулаки и резко открыл глаза. Теперь он видел их ауру. В центре, там где находился амулат сверкал фиолотовым пламенем нарушитель покоя. Аравин вытянул руки и ударил прямо туда Силой…
Амулеты потрескались и развалились на кусочки. Охранники удивленно посмотрели на свои занесенные мечи. - Быстрее! Зомби-охранники пытаются уничтожить Совет, защитите их! – крикнул Аравин им.
Они кивнули и включились в борьбу. Разве что теперь уже не были зомби. Священник улыбнулся, вот первое применение его Силе. А он находил её бесполезной. Он закрыл глаза, сжал снова Силу и ринулся в толпу охранников.
Он быстро наносил удары, вновь и вновь собирая силу. Охранники выходили из ступора и включались в борьбу на другую сторону. Он быстро перебегал с места на место и освобождал их от амулетов. Наконец он расчистил уже целую группу, когда на мальчика набросился тот самый торговец.
Тот с катарами наперевес мчался к мальчику, подхватил его и приставил клинки к горлу. Не получилось. Щит мерно отражал удары. Однако он скоро иссякнет, и понимая это Аравин тоже побежал к мальчику. А щит все мерк и мерк под бешеными ударами убийцы.
И вот настал миг, когда убийца легко отшвырнул мальчика от себя и наклонился над ним. А Аравин все бежал и бежал…
Клинок поднялся и ударил прямо в сердце. Юноша дернулся – из его груди полилась кровь, а затем он расслабился и застыл на полу. Аравин остановился.
« ….Нет!!! Что я скажу его отцу?!». Священник при виде мертвого мальчика опустился на колени. Что он наделал? Он должен был защищать мальчика, но нет он ушел уничтожать амулеты…оставил ребенка совсем одного! И теперь он мертв… его на мгновение нахлынула волна горечи и вины.
Убийца стоял над телом мальчика. А затем медленно подошел к священнику и с кривой усмешкой занес катар. Его клинок рассек пустоту и ударился об пол не попав в того. Аравин уже был у того за спиной.
Священник за кратчайшие мгновения осознал все. Если бы он был воином, он мог бы защитить мальчика. Если бы он был воином, он бы предотвратил это. Верховный Маг Танталасса хотел ему сказать совсем другое этими словами «– твоя жизнь не должна была так сложиться». Да не так… он должен биться. Ради блага всех.
Убийца удивленно посмотрел на священника, который так стремительно оказался у него за спиной. Но он быстро развернулся и кинулся на того. Тот ушел от ударов и подобрал с пола два небольших кинжала, которые потерял хозяин в пылу боя…
Аравин быстро приближался к убийце, развел руки и быстро атаковал. Один кинжал убийца сумел отразить, а второй вонзился прямо ему в бок…
От удара Хэрину показалось, что он сейчас умрет. Настолько была велика боль. Кажется, этот священник попал прямо в нерв… но откуда черт возьми он знает приемы убийц?
Хэрин отскочил от своего противника, зажимая кровавую рану. Тяжело дыша от смотрел на него. Священник спокойно выставил кинжалы вперед, встав в боевую позицию.
Ну уж нет… пора уходить.
Хэрин развернулся к противнику и вскочил на помост. Он поднял небольшой камень, который тотчас засверкал. Оставшиеся в живых наемники и демоны подбежали к нему. А амулеты в этот миг попросту растворились. А потом один из демонов бросил на пол шарик, который их перенес прямо в Излюд…Монархисты вместе с наемниками и демонами стояли перед хрустальной сферой. Изображение Экзара отражалось как всегда от сферы.
- Что ж, что, что, а убивать вы людишки любите. Ха ха! Отлично… множество чиновников и члены того Совета убиты. Отлично, просто отлично.
Один наемник, грузный детина поднялся и сказал Генриху. - Дело сделано. Когда будешь расплачиваться?
Старик кровожадно улыбнулся и подал знак Хэрину и демонам.
Шестеро оставшихся после битвы наемника упали на пол. Хэрин вытащил свой кинжал из тела одного из них. Потом повернулся к старику. - Как ты просил.
Старик повернулся к демону. Тот тоже считал, что это было правильно. Экзар кивнул им и сфера захлопнулась.
Генрих сел в кресло и повернулся к своим сообщникам. - Скоро… очень скоро власть монархистов будет признана! Кровью или золотом они примут эту дань!
- Наверное он будет сидеть на месте чиновников. Ведь одним из самых важных вопросов будет – социальный статус разбойников и асассинов. После заседания его встретим наверняка – шепнула ему Сеоната. Аравин кивнул и начал смотреть.
-
а гиде райдрик?
-
AgeS, А про него La Chate напишет. Ну райдрик его же перс :mrgreen:
-
Во время атаки охранников Райдворд сидел в ложе чиновников. Убийца, а сейчас представитель Темной Тройки в Совете сидел и готовился к речи. То есть он уже приготовился, но конечно же он немного нервничал. Немного.
Поверх его обычного зеленого света плаща он надел обычную униформу всех чиновников Мидгарда – длинная сероватого света роба, которая свободно надевалась на плащ. Райдворд открыл свой портфель и пересмотрев все пергаменты. Несколько бумаг по последним заказам, которые выполнили убийцы и разбойники в последние десять лет. Целая стопка обычных документов, не значащих ничего. Там же лежал пропуск в Здание Совета и личностная карта, подтверждающая, что он законный чиновник. Ну а самое главное была небольшая папочка, запечатанная, где хранились доказательства того, что Темная Тройка играла очень важную роль в истории Мидгарда, и что необходимо дать им свободу.
Райдворд предвидел, что придется им, ассассинам и роугам изрядно поработать на Совет, чтобы он принял это дело. Ну, ничего, рано или поздно это свершится.
А пока он сидел и глядел по сторонам. Чиновники прибывали, члены Совета уже все были на месте. Охранники занимали свои посты. По бокам здания находились ложе для газетчиков и наблюдателей – последние пытались «допросить» чиновников до заседания, после будет такая давка, что не протолкнешься. Лишь самые приближенные будут допущенные до Совета. Верхушка власти в Мидгарде не хотела распространяться о делах, и давали интервью только самым крупным газетчикам. Однако среди наблюдателей были и обычные люди, которые жаждали знать правду. И Совет им давал правду, однако правда эта была зашита белыми нитками и показывала только с самых лучших сторон. Темную же сторону оставляли на закрытые заседания.
Наконец гул в зале стих и трое советников поднялись в центр. Среди них был и сам О-Рено Секкато. Он поднялся и поприветствовал всех, раскинув вперед свои руки. Раздались бурные аплодисменты. Он начал говорить « Приветствую всех здесь, в оплот власти Мидгарда. Я рад , что вы добрались…..»
Его слова прервали несколько криков. На ложе чиновников упало несколько людей. Тут часть охранников, которая выделялась от остальных, выдвинулась и напала на чиновников. Райдворд резко вскочил. Он заметил серебристые, похожие на капли ртути амулеты на их шеях. Амулеты подчинения!
Убийца скинул с себя неудобную робу и достал два кинжала. Выдвинув вперед рукоятку, он выставил клинки назад и побежал прямо к входу на ложе. Там уже толпились охранники, пытающие защитить от зомби чиновников. Из толпы отделилась фигура в черном плаще со знаком монархистов. Это был его старый знакомый, тот убийца, который пытался убить его…
Райдворд вынул три метательных ножа и стремительно прыгнул вперед. На лету он кинул все три в фигуру. Тот немедленно отпрыгнул в сторону. Ножи улетели куда-то в толпу. Монархист неспешно скинул плащ с себя и продемонстрировал юноше два длинных катара. Криво усмехнувшись, он бросился на Райда.
Удар… еще один. Убийца был чертовски хорош в бою. Скользкий, как призрак он успевал оказываться повсюду. Быстро нанося удары, он также плавно ускользал из-под секущих ударов кинжалов. Вскоре Райдворд понял, что его так легко не достать. Тогда он выставил вперед левую руку с кинжалом, правую же отставил в сторону. Затем быстро нырнул куда-то вниз, пытаясь поразить противнику под кольчугу.
Звякнул металл, он все-таки достал убийцу. Но удар вышел скользящий, и тот подцепив кончиком катара легко увел кинжал в сторону. Райдворд начинал злиться, должен этот монархист иметь слабые места!
А вокруг кипел бой. Под сводом зала парил силуэт с белыми крыльями и странно знакомым. Это оказалась та девушка-ангел, которая присоединилась к ним во время с духами. Она с мечом ныряла в толпу демонов, которые злобно скалили зубы, и пытались достать её огненными шарами. Однако ангел был очень хорош. Она парила из стороны в сторону. Если она здесь, то где-то рядом Аравин… Райдворд следил за своим противником. Тот не спеша, подходил к нему. Затем он лихорадочно оглядел зал, чтобы увидеть робу священника… их было трое. Двое из них стояли в толпе воинов, третий же стоял рядом с мальчиком, оберегая того от ударов. Вскоре он ушел в толпу воинов – странно было то, что после того, как он прикасался к амулетам, воины приходили в себя. Да, это был Аравин.
В это время убийца подошел вплотную к нему. Ну уж нет… Райдворд стремительно вынул два маленьких красных шариков, и прошептав руны, бросил их под ноги убийце.
Два облака яда мгновенно появились из красных шариков. Облако яда быстро передвигалось и грозило накрыть того. Убийца нахмурился и отскочил назад. Райдворд про себя улыбнулся и снова достал два шарика яда. Он прыгнул с одним кинжалом в левой руке на убийцу, метя ему прямо в ключицу.
Убийца пятился от яда, когда на него прыгнул Райд. Он не успел отскочить и кинжал вонзился прямо в ключицу. Лишь прочная броня спасла его, однако удар полностью порвал кольчугу и поцарапал плечо. Райд не стал медлить, он кинул два шарика – один под ноги убийце, второй сунул прямо в прорех в кольчуге.
Убийца снова попятился. Красный шарик зашипел, выпуская облако яда. А второй шарик окутал убийцу ядовитым коконом. Райдворд улыбнулся - сейчас как рванет…
Но взрыву не суждено было случиться – тот ассассин спешно отпрыгнул назад и потянулся за шариком, который мигал красным светом, грозя взорваться в ядовитом облаке. Он его нащупал, вынул и начал читать защитные руны. Райд не верил своим глазам. Защита от ядовитой бомбы не существует. Если оно попало в противника, ему от него не освободиться. Юноша не стал медлить и ринулся в атаку, не давая время противнику. Убийца не успел закончить читать руны, он кинул шипящий шарик в толпу охранников и убежал.
Райдворд огляделся, убийцу не было видно нигде, видимо он ушел в толпу охранников. Юноша посмотрел на ложе чиновников – защитники все еще держались, но им явно нужна была помощь. Он перехватил два кинжала и ринулся в атаку.
Под его мощными ударами охранники падали, как подрубленные. Затем он кинул в кучку зомби несколько шариков и те выпустили весь яд на толпу. Отравленные страшным ядом они кричали и падали на пол, пытаясь избавиться от страшной боли и язв, которые тотчас покрывали их тела. Защитники же подбегали и срывали с них амулеты, затем перетаскивали в безопасное место к священникам.
Тут он заметил, как тот самый убийца вонзил в сердце мальчика катар и подбирается к священнику. Тот рухнул на колени. Райдворд бросился к другу – убийца уже заносил катар над ним….Дальше он стал свидетелем того, как священник дерется с убийцей – не каждый день увидишь! А после сдвоенных ударов кинжалом тот поднял сверкающий шар и скрылся с своими наемниками и демонами. Райдворд подошел к священнику, который побежал к телу мальчика. Однако даже отсюда ему было видно, что катар убийцы был отравлен. Причем очень опасным ядом…
Аравин лихорадочно вынимал синий камушек из кармана. Если бы только он успел…
Он осмотрел тело мальчика, кроме раны никаких повреждений не видно. Он уже готовился начать произносить заклинание Воскрешения, когда его взгляд упал на рану… по краям, словно вода застыл яд. Он был прозрачный и не имел привычного фиолетового оттенка. Невольно он вспоминал лекций мастера в гильдий…
Мастер по ядам был бывший профессор, который желая отомстить своим противникам-ученым подался в убийцы, однако при всем своем желании он остался таким же профессором, который своим видом мог заставить любого убийцу разразиться хохотом. Круглый, невысокий, похожий на упругий мячик с важным видом и очками. Словно перед глазами юноши появился вид мастера, который диктовал лекций, а они – юные воришки занимались писаниной на пергаментах и вздыхали.
« Если яд густо фиолетового света, то значит, скорее всего, не опасен, но может вызвать очень неприятные на вид язвы. Записали? Нечего жаловаться! Надо тренировать память, а не бегать по оазисам… Если яд не имеет фиолетовый свет, то значит это не традиционный яд и от него можно ждать любой эффект. Например если желтый, то значит убивает очень медленно, если немного зеленоватый, значит сделан из цветков Географера и т.д.
Однако самым опасным является так называемый «Яд анаконды». Прозрачный, похожий на воду – он заставляет разлагаться ткани тела и вытесняет все жидкости из раны. Жертва не поддается Воскрешению после смертельного удара….»
Аравин не хотел сдаваться. Он все равно положил камушек на грудь мальчика. Но он знал, что это бесполезно. За спиной он услышал знакомый до боли голос.- Это смертельный яд. Ты его не воскресишь.
Юноша через силу улыбнулся и повернулся к своему другу. - Да… ты всегда был специалистом по ядам.
Они обнялись. Разлука была очень болезненной – они были друзьями с самого детства. С самых малых лет они уже всюду бегали вместе. И на войне они были вместе. Но как ни странно Райдворд для Аравина был символом прошлого. А ему тогда нуждался образ будущего, чтобы не смотреть назад – на старые ошибки. Но время отворачивать от прошлого прошло. Пора снова встать…
К телу мальчика подбежал тот самый мужчина с окровавленным ножом. Рядом с ним шла его жена, вся в порезах. Они увидели тело сына и издали горестный, полный боли крик. Это был крик потери единственного сына. Смотря на них, Аравин снова почувствовал горечь и вину.
Аравин ничем не мог помочь им. Сейчас подходить и говорить « Мне жаль? ». Глупо. Лепетать «Простите, я не смог?» Он сейчас чувствовал себя последним подонком. Что не смог уберечь мальчика. Поэтому он повернулся к толпе воинов и пошел залечивать раны. Позади него шел Райдворд с зелеными листами – вылечивать свой же яд. Повсюду лежали тела. Раненные стонали от боли. Под ногами хлюпала кровь…Юный священник решительно повернулся к своему первому пациенту. Аравин закрыл глаза, закатал рукава и от его рук начал исходить исцеляющий зеленый свет.
Уже после того, как целый отряд священников прибыл воскрешать воинов – кого могли, друзья стояли снаружи здания. Ночь была прохладной и ветер отрезвлял после битвы. Сеоната помогала священникам. Аравин же с Райдвордом решили покинуть то кровавое место. - Райд… я так больше не могу. Сегодня же я вновь стану убийцей. Мне надоело сидеть и смотреть, как эти проклятые монархисты губят людей. Я возьму клинки в руки! Пора действовать – на ходу выпалил Аравин после минутного молчания.
Райдворд положил ему руку на плечо и улыбнулся. - Я знал, что ты вернешься, с тобой есть шанс…мы им еще покажем. Так?
Аравин снова улыбнулся. Но на этот раз не горестно, а с надеждой. - Да друг. Именно так!
Райд пока не может писать, пишу только я пока что.
- Это смертельный яд. Ты его не воскресишь.
-
Все куль.
Только заметил один глюк.
[q]Вот он вынул три ножа. Неспешно кинул….
Страшный крик пронзило здание. Ножи попали в несколько чиновников. [/q]
как так? -
HeroeOfAria, Ага меня глюкануло походу=) Исправим